Вернуться в блог

Какой принтер печати этикеток приобрести?

Маркировка в современной жизни используются повсеместно: на производстве, складе, в ритейле, даже на проездных в общественном транспорте и на медицинских пробирках, где происходит присваивание индивидуального штрих-кода каждой единице.

Для работы в автоматизированной системе учета, где требуется самостоятельно маркировать товары или продукцию, вам понадобится собственный принтер печати этикеток. Он позволяет нанести любую информацию на различные носители и является простым в установке и эксплуатации устройством.

принтеры печати этикеток Сканпорт

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество различных моделей принтеров этикеток, которые различаются не только техническими характеристиками, но и ценой. В этой статье мы расскажем вам, по каким критериям можно самостоятельно выбрать принтер печати этикеток.

 

 

Производительность

Принтеры печати этикеток разделяются на классы про производительности, то есть общей нагрузке. Для начала необходимо определить, какое количество этикеток планируется печатать в день.

  • Мобильные принтеры. В основном их применяют для быстрой печати этикеток и ручной маркировки небольших партий товара, они имеют небольшой размер, их удобно носить с собой, например, закрепив на поясе. Подобные принтеры имеют автономный источник питания, оптимальны для использования на выезде. Единственное, ресурс печати такого устройства небольшой: всего до 1000 этикеток в день.
  • Настольные принтеры. Это компактные устройства, предназначены для стационарного использования в офисах, аптеках, небольших магазинах. Распечатывают в среднем до 5 тысяч этикеток в день.
  • Коммерческие принтеры. Такие устройства обладают более крупными габаритами, используются в основном на небольших складах или в крупных супермаркетах, а также на производственных предприятиях. Способны справиться с печатью до 20 тысяч этикеток в день.
  • Промышленные принтеры. Самые мощные принтеры этикеток, могут бесперебойно работать в жестких условиях эксплуатации. Имеют большие размеры, прочные металлические детали и корпус.

 

 

Способ печати

Методов печати для принтеров этикеток 2: термо и термотрансферная. Термо печать подразумевает использование бумаги для термопечати, которая под действием температуры меняет цвет.

метод термопечати

Термотрансферная печать происходит путем нагревания термоголовкой красящей ленты (риббона) и переноса печати на носитель (этикетку).

метод термотрансферной печати

Выбор между этими двумя видами печати должен исходить из того, сколько по времени и в каких условиях будет находиться продукция с отпечатанными этикетками.

Термопринтер способен печатать только на термобумаге. Такой вариант подойдет для товаров, с небольшим сроком годности. Подобные этикетки выцветают в течении полугода и не переносят влаги, масел и нагревания. Плюсы такой печати заключаются в небольшой цене на принтер и расходный материал.

С помощью термотрансферного принтера можно печатать максимально прочные этикетки, устойчивые к химическим и механическим воздействиям на различных носителях. Но за счет использования большего количества расходного материала, печать становится несколько дороже.

Более подробную информацию по подбору расходных материалов для принтеров печати этикеток вы можете прочитать здесь.

 

 

Ширина и качество печати

Параметры печатаемых этикеток зависят от ширины риббона и этикетки. В среднем у настольных принтеров ширина составляет 57 мм, у коммерческих и промышленных ‒ около 108 мм.

За качество печатаемых этикеток отвечает разрешение печати:

  • 203 dpi будет достаточно, чтобы отпечатать этикетку с хорошо считываемым штрих-кодом и текстом от 6-го размера шрифта.
  • 300 dpi печатает штрих-коды, логотипы, QR-коды и текст от 4-6 размера шрифта.
  • 600 dpi чаще всего применяется для этикеток с очень маленьким размером шрифта – от 2 (печать на этикетках для косметики, парфюмерии, лекарствах).

 

 

Дополнительные опции

Если вы используете принтер печати этикеток промышленного или коммерческого класса с большим количеством тиражей, то вам могут понадобиться различные аксессуары:

  • Диспенсер – автоматически отделяет этикетку от подложки.
  • Внешний держатель – применяется в тех случаях, когда большой диаметр рулона не помещается в принтер.
  • Смотчик этикеток – это устройство подойдет к любому принтеру этикеток, чтобы автоматически наматывать этикетку на втулку для удобного хранения и использования.
  • Этикет-пистолет – механическое приспособление для удобного расклеивания пропечатанных этикеток.
  • Сканер штрих-кода – для контроля качества каждой напечатанной этикетки.

 

 

Обзор принтеров печати этикеток

Производительный мобильный термо принтер печати этикеток TSC Alpha-3R сочетает в себе высокую производительность и небольшие размеры. Устройство имеет аккумулятор большой ёмкости, благодаря которому может работать в автономном режиме до 12 часов. Принтер защищен от пыли и влаги по классу IP54.

TSC Alpha-3R

Способ печати: термо

Скорость печати: 102 мм/сек

Ширина печати: 72мм

Разрешение печати: 203 dpi

Объем суточной печати: 1000 шт

MAX длина печати: 2286 мм

 

 

Удобный и доступный по цене настольный принтер печати этикеток Honeywell PC42. В линейке этих принтеров присутствуют модификации как для термо, так и для термотрансферной печати. Отличается современным дизайном, простотой в использовании и быстрой подготовкой к печати.

Honeywell PC42

Способ печати: термо/термотрансферная

Скорость печати: 102 мм/сек

Ширина печати: 104 мм

Разрешение печати: 203 dpi

Объем суточной печати: 2000 шт

MAX длина печати: 991 мм

Риббон: диаметр ‒ 1 дюйм, намотка ‒ OUT внешняя, max намотка ‒ 300 м

 

 

Линейка коммерческих принтеров печати этикеток от компании Zebra ZT220/ZT230 является отличным решением для печати высококачественных этикеток. Производительный, удобный в эксплуатации и компактный принтер прекрасно подойдет для оснащения медицинских организаций, розничных сетей и производственных компаний. 

Zebra ZT220/ZT230

Способ печати: термо/термотрансферная

Скорость печати: 152 мм/сек

Ширина печати: 114 мм

Разрешение печати: 203/300 dpi

Объем суточной печати: 15000 шт

MAX длина печати: 3988 мм

Риббон: диаметр ‒ 1 дюйм, намотка ‒ OUT внешняя, max намотка ‒ 450 м

 

 

Datamax H-6210 TT относится к суперпромышленному классу принтеров этикеток, который можно эксплуатировать без перерыва в работе 24 часа в сутки. Устройство представляет собой сочетание надежной работы, точной печати и долговечной эксплуатации.  

Datamax H-6210 TT

Способ печати: термотрансферная

Скорость печати: 203 мм/сек

Ширина печати: 168 мм

Разрешение печати: 203/300 dpi

Объем суточной печати: 45000 шт

MAX длина печати: 2514 мм

Риббон: диаметр ‒ 1 дюйм, намотка ‒ IN/OUT, max намотка ‒ 600 м

 

 

В заключении хотелось бы сказать, что в подборе оборудования и расходных материалов вы можете полностью положиться на наших менеджеров. Мы будем рады проконсультировать вас по всем возникшим вопросам и предложить оптимальное решение!

Поделиться:

Вернуться в блог
TOP