Вернуться в блог

DataMobile Маркировка – готовый софт для работы с товарами и системой обязательной маркировки

С начала 2019 года на российский рынок врывается массовая маркировка товаров: с 1 марта уже взяла старт табачная продукция, следом за ней обувь, а к декабрю начнут маркировать остальные товары из обязательного перечня маркировки. А уже к 2024 планируется, что в нашей стране будет промаркирована каждая единица любого товара.

Массовая маркировка товаров 2019

Пока только началась регистрация магазинов и производителей в единой системе маркировки, а предприниматели уже озадачены тем, как вести учет маркированной продукции. Для этого у нас есть готовое решение ‒ модуль DataMobile Маркировка. Это ПО для ТСД и мобильных устройств на ОС Android, которое создано для работы с товарами, подлежащими обязательной маркировке.

В этой статье мы расскажем вам, как работает система глобальной маркировки и как поможет решение от Компании Сканпорт для работы в соответствии с современными требованиям законодательства.

 

 

Механизм работы системы маркированных товаров

Все начинается с производства, товару присваивается уникальный код идентификации ‒ КИЗ (контрольный идентификационный знак). Он генерируется по запросу производителя, сообщившего системе мониторинга о произведённых товарах и о их количестве.

Получив его, производитель наносит КИЗ на каждое изделие и выпускает его. Далее информация о движении товара через ЭДО отображается в системе мониторинга на каждом этапе: от производителя к поставщику, от поставщика в магазин и т. д.  

Механизм работы системы маркированных товаров

После того, как товар будет куплен на кассе, информация о конечной реализации поступит в систему мониторинга и уникальный код выведется из оборота.

 

 

«А часики-то тикают!» Как рознице соответствовать современным требованиям законодательства

Как сообщает Честный знак, касаемо маркировки табака, уже с 1-го июля 2019 года прекращается выпуск немаркированной продукции. Производители будут маркировать каждую пачку сигарет DataMatrix кодом, а к 1-му июлю 2020 года будет прекращен оборот немаркированной продукции.

Такая же перспектива в ближайшем будущем ожидает обувь, а чуть позже одежду, духи, шины, фотокамеры и другие товары из перечня обязательной маркировки, который будет пополняться.  Увы, времени остается немного, чтобы оснастить свой бизнес в соответствии с законодательством.

Итак, система глобальной маркировки подразумевает работу с цифровым кодом на каждом этапе. Следовательно, для его идентификации предпринимателям потребуется оснастить торговые залы и склады специальным оборудованием и ПО:

 

Именно под эти потребности мы специально разработали ПО для ТСД ‒ новый модуль DataMobile Маркировка, имеющий специальные функции, необходимые для работы с маркированной продукцией: табаком, обувью, одеждой и т. д.

модуль DataMobile Маркировка

Благодаря уникальному механизму проверки и разбора контрольных идентификационных знаков, программное обеспечение путем сканирования распознает КИЗ-ы, подключается к глобальной системе маркировки и сверяет поступившую информацию поштучно или групповыми упаковками.

ПО также формирует документы для отгрузки с указанием КИЗ-а для передачи данных в систему мониторинга и работает с документами перемещения, списания и инвентаризации в разрезе КИЗ.

Модуль Маркировка является дополнением к программным продуктам DataMobile (Стандарт PRO, Online Lite или Online), он совместим с типовыми конфигурациями 1С, может интегрироваться в любую другую учетную систему, не требует абонентской платы и имеет бесплатную техподдержку.

В итоге, вы получаете инструмент, способный работать с маркированными товарами и возможность автоматизировать работу торгового зала и склада. Уже сейчас вы можете подготовить свой бизнес к «глобальной маркировке» и соответствовать современному законодательству. Обращайтесь к нашим менеджерам за подробной консультацией!

 

Поделиться:

Вернуться в блог
TOP