Вернуться в блог

Как вам поможет автоматизация, если у вас очень большая номенклатура

Автоматизация на предприятии предполагает оптимизацию бизнес-процессов и внедрение программно-аппаратного комплекса, позволяющего быстро и безошибочно выполнять типовые процедуры. Проще говоря, автоматизация помогает:

  • отказаться от ручного выполнения рутинных операций;
  • увеличить скорость обработки и передачи данных;
  • создать на предприятии единое информационное пространство.

Компании с большой номенклатурой товаров постоянно сталкиваются со сложностями в учете, частыми ошибками и пересортицей. Согласно статистике, правильно внедренная система автоматизации не только избавляет от этих проблем, но и увеличивает прибыль предприятия на 30–50 %. Кроме того, качественно меняется само ведение бизнеса:

  • документы и отчеты формируются автоматически;
  • повышается качество работы с базами данных – скорость, точность, отсутствие ошибок;
  • предприятие работает как единая слаженная система, связанная стандартизированным документооборотом и общей информационной базой.
Предприятие с большой номенклатурой товаров
Автоматизация на базе технологии штрихкодирования позволит поддерживать порядок на предприятии с обширной номенклатурой товаров

Автоматизация предприятия предполагает реформирование устоявшейся практики. За счет использования программных средств бизнес-процесс усовершенствуется, работа упрощается, увеличивается скорость документооборота, производительность труда. Но внедрение автоматизации – процесс непростой и подразумевает активное взаимодействие собственника бизнеса и компании-разработчика ПО.

Компания Сканпорт – это эксперт в области автоматизации бизнес-процессов на базе технологии штрихкодирования. Собственная разработка компании – ПО DataMobile – позволяет реализовывать проекты любого уровня сложности для производств, складов, предприятий розничной торговли.

Решение проблемы большой номенклатуры – ПО DataMobile от Компании Сканпорт

На предприятиях, которые имеют не один склад или реализуют большую номенклатуру товаров, не обойтись без автоматизации учета. Не используя штрихкодирование, можно запутаться в собственном ассортименте. Например, в строительных магазинах предлагаются десятки разновидностей шурупов, разные позиции могут отличаться друг от друга только типом шляпки или длиной ножки (причем речь о миллиметрах), их легко перепутать.

Похожая ситуация наблюдается в автомагазинах с широким ассортиментом запчастей для разных марок и моделей автомобилей, в магазинах одежды, где товары из разных коллекций имеют свои отличительные особенности, салонах обуви, аптеках, любых складах и логистических центрах.

Персоналу трудно запомнить все имеющиеся виды продукции, а с автоматизацией достаточно знать штрихкод товара и можно мгновенно уточнить его наличие на складе через рабочую программу. Когда товар кодируется с использованием уникального идентификатора, информация о наличии, продаже или отсутствии данной позиции заносится в базу данных автоматически.

Склад автозапчастей
Благодаря автоматизации заказы формируются быстро, нет пересортицы

Автоматизация сокращает время при сборке заказа на складе, позволяет избежать ошибок и пересортицы. Сокращение ручного труда и влияния человеческого фактора колоссально, поэтому даже небольшие магазины активно переходят на технологию штрихкодирования.

ПО DataMobile – одно из лучших решений для компаний с большой номенклатурой товаров. Оно прекрасно интегрируется с 1С и другими информационными системами. Подходит для использования на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса.

Автоматизация предприятия от Компании Сканпорт всегда начинается с детального обследования бизнес-процессов, выявления недочетов в работе и выяснения, как можно оптимизировать процесс. Затем составляется техническое задание, выбирается оборудование, внедряется и тестируется программное обеспечение, проводится обучение персонала.

Функционал и ключевые преимущества ПО DataMobile

В ПО DataMobile удобно реализованы функции прихода, отпуска и перемещения товаров на складе, адресное хранение. Учет ведется по серийным номерам, что облегчает инвентаризацию. Заказы формируются быстро, это обеспечивает отсутствие очередей. Есть функция мобильной переоценки.

Специалисты Компании Сканпорт, опираясь на данные анализа бизнес-процессов, настраивают систему под нужды заказчика и рекомендуют необходимое оборудование: терминалы сбора данных (ТСД), сканеры штрихкодов, принтеры печати и другое.

Главные преимущества программного продукта DataMobile от Компании Сканпорт:

  1. Высокая скорость внедрения. Не требуется доработок для использования ПО с системой 1С, поэтому автоматизация бизнес-процесса проводится в сжатые сроки.
  2. Оnline-режим работы. Полноценная работа через Wi-Fi сеть, динамическое адресное хранение.
  3. Вариативность оборудования.ПО DataMobile может использоваться с различными мобильными устройствами с ОС Win и Android.
  4. Бесплатные обновления. Команда разработчиков Компании Сканпорт регулярно проводит обновление продуктов с расширением функционала.
  5. Бесплатная помощь. По вопросам работы в ПО DataMobile всегда можно обратиться в службу поддержки клиентов Компании Сканпорт.

Самым наглядным примером реализации проекта по автоматизации ретейла является сеть магазинов «Чип и Дип». Компания занимается розничной и мелкооптовой продажей измерительных приборов, радиодеталей, электронных компонентов, паяльного и другого оборудования. Ассортимент продукции – более 40 000 наименований. Была поставлена задача – упростить инвентаризацию в магазинах сети.

Магазин «Чип и Дип»
ПО DataMobile – настоящее спасение при проведении инвентаризации

В рамках внедрения системы автоматизации были закуплены ТСД Honeywell Dolphin 70e на Android, установлено ПО DataMobile и, в качестве теста, проведена полная презентация решения в одном из магазинов сети с использованием реальных данных.

Результат превзошел ожидания клиента: инвентаризация была проведена оперативно и качественно, данные быстро и без потерь переданы в корпоративную систему компании. Клиент остался доволен удобством интерфейса, простотой функционала и возможностью быстро получать полную информацию о продукте при сканировании штрихкода.

DataMobile – это верный путь к усовершенствованию бизнес-процессов, который позволит вашей компании идти в ногу со временем.

Поделиться:

Вернуться в блог

Есть вопросы? Пишите, мы ответим!

Есть вопросы? Пишите, мы ответим! 

E-mail*
Вопрос*
ФИО*
TOP