Автоматизация распределительного центра сети магазинов "Zolla"

магазин zolla

Автоматизация сети магазинов ZollaDataMobile vs WMS

Бренд Zolla принадлежит Factor LLC и является крупнейшей торговой сетью, которую развивает компания.

С момента запуска в 2004 году было открыто более 350 магазинов Zolla в России, и на данный момент география бренда покрывает более 80% территории страны.

Каждый магазин Zolla расположен в тщательно выбранной локации для максимального удобства покупателей. При этом все магазины имеют уникальный современный архитектурный концепт, позволяющий правильно и удобно представлять коллекции и линии бренда.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Любовь к своим покупателям и функциональному дизайну, вдохновленному простыми идеями, помогает бренду Zolla постоянно совершенствоваться, чтобы превратить шопинг в настоящее удовольствие.

Не удивительно, что такая прогрессивная и современная компания приняла решение о модернизации своего программно-аппаратного комплекса на распределительном складе. Специалисты компании Zolla серьезно подошли к задаче, объективно оценив все риски и перспективы. Внедрение WMS выглядело явно излишним, затратным и рискованным, плюс нужно было найти программное решение, которое бы позволило автоматизировать специфические операции на складе, и которое хотелось внедрить быстро и «без стресса» для текущих процессов.

Терминалы сбора данных

Задача проекта

Стояла задача в модернизации контроля отгрузки товара в распределительном центре компании для дальнейших поставок в магазины. Иными словами, требовалась комплексная автоматизация товародвижения с использованием мобильных терминалов сбора данных.

К тому же, парк устаревших ТСД требовалось заменить на современные модели.

В результате тестирования различных ТСД, были выбраны MobileBase DS5.

MobileBase DS5 — невероятно эргономичный терминал, способный на непрерывную работу до двадцати трёх часов без подзарядки на одном аккумуляторе, обладает высокой степенью защиты от пыли и влаги IP67. Небольшой вес устройства позволяет оператору без труда провести полноценную смену с терминалом в руках. Кроме того, для более точного и быстрого прицеливания конструкция DS5 позволяет установить специальную удобную пистолетную рукоять. Также данный терминал имеет мощный процессор, большой объём оперативной памяти и батарейка ёмкостью в 5200 мАч.

Терминалы сбора данных планировалось использовать для ряда операций, которые бы учитывали специфику бизнес-процессов заказчика:

- работа с данными должна была осуществляться в онлайн режиме

- требовалось формировать задания для ТСД на проверку отгрузок по данным регистра графика отгрузок, заданием для ТСД должны были быть все неотгруженные ранее реализации по магазинам текущего дня недели

- необходимо также было учитывать запреты на отгрузки определенных коллекций в определенные магазины

- реализовать работу со спец. номенклатурой (отключение предупреждения о нарушении для определенных позиций)

Одним из требований были «задания на доподбор ТМЦ». Данный бизнес-процесс выглядел следующим образом:

Если появляются новые реализации по магазинам после создания задания на ТСД, то проверяется, есть ли незавершенный документ на ТСД по этому магазину. Если такой документ есть, то в нем перерасчитывается задание. Если такого документа нет, то создается новый документ ТСД, в который попадают все неотгруженные реализации. Результат работы по новому документу загружаются в существующий документ отгрузки, если он не проведен в 1С, а если проведен, то должен создается новый документ отгрузки.

Для всех этих задач подходило универсальное ПО DataMobile - удобное в использовании и настройке, оно сразу завоевало симпатии айти-специалистов компании Zolla. Однако, не обошлось и без «подводных камней». Сложность внедрения заключалась в том, что у заказчика использовалась старая платформа 8.1 и неподдерживаемая конфигурация 1С УТ 10.1. (запуск онлайн работы весьма сложен в данной связке). Силами специалистов Компании Сканпорт данная задача была решена, ПО DataMobile было интегрировано и система была настроена, несмотря на небольшие трудности внедрения.

одежда ZOLLA

Результат автоматизации

В результате заказчик получил готовый и удобный инструмент, который позволил избавиться от ошибок и пересортов при отгрузках и ускорить работу сотрудников. Супервайзеры получили возможность видеть информацию о действиях операторов ТСД в реальном времени, уйти от лишних ручных и визуальных проверок.

Основным плюсом системы с использованием DataMobile является её универсальность, настраиваемость и возможность масштабирования. Успешное начало сотрудничества бренда Zolla и Компании Сканпорт, а также быстрый очевидный эффект от пилотного внедрения нашего решения, позволил специалистам Zolla использовать этот опыт для следующего этапа автоматизации, теперь уже в многочисленных торговых точках по всей России.

Разработаем ПО под ваш бизнес!

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах

Зачем нужны и где используются штрихкоды. Международная система GS1 в России. Как применяется система GS1 для маркировки. ПО DataMobile для работы с кодами GS1.

Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как  с ней работать Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как с ней работать

Все о системе «Честный ЗНАК»: механизм работы, как подключиться к ней и подать заявку, какое оборудование необходимо для маркировки товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Обзор терминала сбора данных Urovo DT40 Обзор терминала сбора данных Urovo DT40

Возможности терминала сбора данных Urovo DT40: производительность, сканирование штрихкодов, удобство эксплуатации. Комплексная автоматизация с ТСД Urovo DT40 и ПО DataMobile.