Автоматизация склада алкогольной продукции компании «СОЮЗ-КАПИТАЛ»

Автоматизация склада с алкогольной продукцией по системе ЕГАИС

Автоматизация склада с алкогольной продукцией по системе ЕГАИС

За каждую принятую или отгруженную бутылку нужно отчитываться перед государством. Любые действия с алкогольной продукцией должны быть отражены в ЕГАИС. А в случае нарушения накладываются крупные штрафы. Как грамотно автоматизировать бизнес-процессы организации занимающейся и оптовой, и розничной продажей алкогольной продукции?

Об этом наш кейс.

терминал сбора данных MobileBase DS5 с  ПО DataMobile ЕГАИС

терминал сбора данных MobileBase DS5 с ПО DataMobile ЕГАИС

Задача и решение проекта автоматизации

Компания «СОЮЗ-КАПИТАЛ» — одна из крупнейших компаний в Ханты-Мансийском регионе по оптовой и розничной продаже алкогольной продукции. Дистрибьюторский склад организации выполняет большой объем операций по приемке продукции, складскому размещению и формированию отгрузок.

Учет на складе производился в корпоративной системе Далион: Управление Магазином ПРО, которая максимально адаптирована для использования в сфере торговли алкогольной продукцией. А для сбора, обработки и передачи информации о товарах в систему предприятия был выбран терминал сбора данных MobileBase DS5.

Руководство «СОЮЗ-КАПИТАЛ» находилось в поисках решения для автоматизации склада алкогольной продукции. Им требовался программный продукт для ТСД, который можно было бы легко интегрировать в уже имеющуюся товароучетную систему.

Подберем оборудование и ПО для вашего бизнеса!

Для управления терминалами сбора данных решено было использовать программное обеспечение DataMobile, которое является готовым решением для систем 1С, а также интегрировано с ПО Далион. В версии DataMobile для ЕГАИС есть все необходимые функции для автоматизации алкогольного склада адресного хранения:

  • Приемка алкогольной продукции на основании документа ЕГАИС ТТН.
  • Постановка на учет алкогольной продукции и формирование документа ЕГАИС акт постановки на баланс.
  • Перемещение продукции по складу и торговому залу
  • Онлайн работа по заданию
  • Отгрузка товара и формирование документа ЕГАИС ТТН.
  • Списание алкогольной продукции и формирование документа ЕГАИС акт списания.
  • Проверка валидности акцизных марок в системе ФСРАР

Однако, у клиента была еще одна задача — требовалось в автоматическом режиме формировать справки для системы ЕГАИС как от производителя (справка «А»), так и от поставщика (справка «Б»).

Чтобы программное решение формировало нужные документы, разработчики Компании Сканпорт осуществили доработки ПО DataMobile, Online ЕГАИС.

В результате доработок ПО DataMobile ЕГАИС позволило:

  • Выполнять проверку входящих ТТН ЕГАИС, с возможностью печати на стационарных принтерах штрихкодов партий продукции (с привязкой к справкам «А» и «Б»)
  • Выполнять сборку заказов со сканированием штрихкодов партий продукции для заполнения их в учетную систему
  • Выполнять проверку исходящих ТТН ЕГАИС с проверкой партий

В результате внедрения компания-заказчик стала более оперативно выполнять процессы сборки и отгрузки продукции, а при приемке продукции и размещении на складе теперь исключен пересорт. Внедрение стало особенно необходимым и важным при работе с системой ЕГАИС, где от компании требуется максимальная точность и корректность предоставляемых данных.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах

Зачем нужны и где используются штрихкоды. Международная система GS1 в России. Как применяется система GS1 для маркировки. ПО DataMobile для работы с кодами GS1.

Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как  с ней работать Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как с ней работать

Все о системе «Честный ЗНАК»: механизм работы, как подключиться к ней и подать заявку, какое оборудование необходимо для маркировки товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Обзор терминала сбора данных Urovo DT40 Обзор терминала сбора данных Urovo DT40

Возможности терминала сбора данных Urovo DT40: производительность, сканирование штрихкодов, удобство эксплуатации. Комплексная автоматизация с ТСД Urovo DT40 и ПО DataMobile.