Автоматизация склада компании «КазАвтоТрейд»

Компании ТОО «КазАвтоТрейд» необходимо автоматизировать складской учет

Компании ТОО «КазАвтоТрейд» необходимо автоматизировать складской учет

Компания ТОО «КазАвтоТрейд» обратилась за решением для автоматизации склада к специалистам Компании Сканпорт. Предприятию было необходимо автоматизировать складской учет с использованием ТСД.

О заказчике проекта автоматизации

Компания ТОО «КазАвтоТрейд» работает на рынке Казахстана с 2000 года.

Основное направление деятельности компании – оптовая реализация глушителей для автомобилей отечественного и импортного производства, а также комплектующих для их монтажа.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Задача проекта

Основной задачей, поставленной перед специалистами Компании Сканпорт была организация эффективной работы на ТСД с использованием адресного хранения, на базе новой для Казахстанского региона учетной системе 1С: Управление торговлей для Казахстана. Для этих целей требовалось:

  • Заменить морально устаревшие ТСД на новые современные модели.
  • Адаптировать мобильное ПО для ТСД под новую конфигурацию.
  • Спроектировать и организовать WiFi сеть на территории склада.

Терминал сбора данных Intermec CK3 от компании Honeywell с аксессуаром для работы на складе

Терминал сбора данных Intermec CK3 от компании Honeywell с аксессуаром для работы на складе

Решение поставленных задач

Ранее в компании пользовались старыми терминалами Casio DT-X7, что сопровождалось определенными трудностями. В частности, подобные устройства плохо справлялись с большими объемами данных, из-за маленького экрана эффективность восприятия информации оставляла желать лучшего, а отсутствие сенсорного типа ввода вносило свои неудобства при работе.

Специалистами Компании Сканпорт было предложено произвести обновление парка устройств на хорошо зарекомендовавшую себя модель от компании Honeywell – Intermec CK3. В результате заказчик отдал предпочтение именно этой модели, что позволило наиболее эффективно использовать программно-аппаратный комплекс на базе ПО DataMobile.

Параллельно нашим отделом проектов был произведен анализ текущей инфраструктуры и ЛВС на предприятии заказчика. Мы сформулировали оптимальный вариант конфигурации и организации Wi-Fi сети на складе, на основе оборудования от ExtremeNetworks (AP-7522) и коммутаторов Cisco. На основе этих рекомендаций заказчик приступил к организации беспроводной сети у себя на предприятии.

Потребовалось немного времени, чтобы адаптировать DataMobile под новую конфигурацию c учетом региональной специфики: в Казахстане отличается система налогообложения, нужно было заменить обращение ПО DataMobile к ИНН в базе данных на БИК. Штатные программисты Компании Сканпорт быстро справились с поставленной задачей.

Когда была сделана интеграция ПО DataMobile в товароучетную систему заказчика, наша компания провела удаленное обучение сотрудников «КазАвтоТрейд». Помимо консультаций по работе с ТСД и DataMobile, были даны общие рекомендации по работе с адресным складом.

Результат проекта автоматизации склада

Программно-аппаратный комплекс на складе заказчика был модифицирован в соответствии с требованиями растущего бизнеса. Склад стал работать на функциональном программном обеспечении и в режиме онлайн. Увеличилась скорость и точность при обработке информации на складе, уменьшилось количество ошибок при работе, в разы ускорился процесс инвентаризации, приемки и отгрузки. Обновленный парк складских терминалов сбора данных сделал работу удобной для складского персонала.

Автоматизация бизнеса “под ключ”!

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах

Зачем нужны и где используются штрихкоды. Международная система GS1 в России. Как применяется система GS1 для маркировки. ПО DataMobile для работы с кодами GS1.

Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как  с ней работать Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как с ней работать

Все о системе «Честный ЗНАК»: механизм работы, как подключиться к ней и подать заявку, какое оборудование необходимо для маркировки товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Обзор терминала сбора данных Urovo DT40 Обзор терминала сбора данных Urovo DT40

Возможности терминала сбора данных Urovo DT40: производительность, сканирование штрихкодов, удобство эксплуатации. Комплексная автоматизация с ТСД Urovo DT40 и ПО DataMobile.