Беспроводные сканеры штрих-кодов: обзор моделей и сравнение

Дата публикации: 09.05.2024

Беспроводные сканеры штрих-кодов применимы в разных местах для учета движения товаров. Они функционируют от аккумулятора и обеспечивают цифровую передачу данных «по воздуху» на расстояние десятков метров. При считывании кодов сотрудник склада или торговой точки может свободно перемещаться между полками с товарами, а не работать только там, куда достает интерфейсный кабель, как это происходит при использовании проводных моделей.

На рынке представлен большой ассортимент беспроводных сканеров штрих-кодов. Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить характеристики нескольких устройств и определить, какое лучше всего справится с поставленными бизнес-задачами. 

Поможем с выбором, если у вас стоит задача купить сканер штрих-кодов. В статье сравним модели 2D-считывателей (имиджеров) разных производителей.

Нужен беспроводной сканер штрих-кодов? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут!

Беспроводной сканер штрих-кода CINO

В ряду беспроводных сканеров штрих-кодов CINO преобладают модели с рукояткой. Одна из них — CINO A660BT-BS. Это сканер для склада и магазина, оснащенный флеш-памятью (до 100 000 кодов EAN). Батарея на 2 600 мАч позволяет на одном заряде выполнять до 63 000 операций — сканировать штрих-код и передавать данные на управляющее устройство.

Купить сканер штрих-кода CipherLab

Преобладающая часть считывателей производителя CipherLab — имиджеры с рукояткой. Популярная модель — CipherLab 1562. Это беспроводной сканер штрих-кода с Bluetooth. Скорость — до 100 сканов в секунду. Функционирует от АКБ на 800 мАч. Для «запоминания» цифровых данных выделено 512 КБ.

Сканер для склада и магазина Datalogic

В ассортименте Datalogic есть модели, поддерживающее связь с внешним оборудованием посредством радиомодуля. Например, можно купить беспроводной сканер штрих-кода Datalogic GM4500, в котором реализована STAR Cordless System — система узкополосной радиосвязи для улучшения производительности и удобства использования устройства, работает на частотах 433,92 или 910 МГц. Дополнительный плюс — корпус выдерживает чистку агрессивными дезинфицирующими средствами, что позволяет применять Datalogic GM4500 в сфере здравоохранения.  

Можно купить сканер штрих-кода с модулем Bluetooth. Например, Datalogic QBT2430.

Примечание! Производителем Datalogic запатентована технология Green Spot. Это одна из «фишек» имиджеров производителя. Устройство «сигнализирует» об успешном распознавании штрих-кода: красная сканирующая линия изменяется на световое пятно зеленого цвета. Это обеспечивает обратную связь с пользователем при работе в шумных помещениях, когда он не может услышать звуковой сигнал.

Сканеры штрих-кодов Mindeo

Изготовитель Mindeo выпускает считыватели штриховых кодов в различных исполнениях. Это может быть:

  1. Ручной беспроводной сканер штрих-кода, как, например, Mindeo CS2290 BT. У него есть версия с модулем High Density для распознавания небольших идентификаторов высокой плотности (4–6 мил).
  2. Сканер-кольцо, как Mindeo CR40. Это оптимальный вариант для случаев, когда нужно освободить руки сотрудника. Устройство крепится на пальце — можно поочередно считывать коды и одновременно решать другие задачи. 
  3. Карманного типа, как Mindeo 3690. Оснащен небольшим дисплеем. Поддерживает связь с внешним оборудованием по Bluetooth либо Wi-Fi.

Все три модели поддерживают режим пакетной передачи данных — при отсутствии доступа к беспроводной сети отсканированные штрих-коды сохраняются во внутренней памяти, а при восстановлении связи — отправляются их на ПК или онлайн-кассу.

Считыватели Newland

Производитель Newland тоже предоставляет пользователям разнообразие беспроводных имиджеров. В его «арсенале» — ручные считыватели, устройства в виде кольца или брелока. Есть сканер-перчатка — Newland WD2, который комплектуется креплением на кисть и позволяет работать в режиме свободных рук. Совместим с Android-устройствами, корпус не пропускает пыль, устройство не утрачивает работоспособность под небольшим дождем (уровень защиты — IP65).

Подскажем, какой беспроводной сканер штрих-кодов подходит для вашего бизнеса. Бесплатная консультация!

Купить считыватель штрих-кодов Point Mobile

Расскажем о двух наиболее популярных у предпринимателей моделях беспроводных считывателей из линейки оборудования Point Mobile для обработки штрих-кодов:

  1. Point Mobile PM3. Карманный сканер для магазина и склада. Имеет внутреннюю память объемом 4 ГБ, работает вне диапазона беспроводной сети. Панель управления состоит из монохромного OLED-дисплея и трех клавиш (одна нужна, чтобы сканировать штрих-код, две другие — для навигации по меню).
  2. Point Mobile PM5. Сканер-кольцо с флеш-памятью 1 МБ (с возможностью расширения до 16 МБ). 

Обе модели обмениваются данными с другим оборудованием по Bluetooth.

Купить беспроводной сканер штрих-кода Sunlux

В ассортименте беспроводных считывателей штрих-кодов Sunlux много моделей с рукояткой. Одна из них — Sunlux XL-9610. Это бюджетный сканер для склада или магазина. Поставляется в комплекте с зарядной станцией. Встроенная память позволяет хранить до 100 000 кодов типа EAN-13.

Считыватели Urovo

Представляем две модели портативных считывателей компании Urovo Technology CO., LTD. Обе повышают производительность работы персонала благодаря тому, что устройства не нужно удерживать в руках.

  1. Urovo R70 — сканер в виде кольца. Производитель рекомендует подключать его к мобильному терминалу Urovo U2 по Bluetooth.
  2. Urovo SR5600 — беспроводной сканер штрих-кода, его можно закрепить на пальце. Запас памяти — 8 МБ.

Оба считывателя поддерживают соединение по Bluetooth. Второй — надежнее защищен от влаги и пыли, чем первый (IP65 против IP54).

Сканеры штрих-кодов АТОЛ

Если требуется сканер для магазина и склада, стоит рассмотреть устройства производства компании «АТОЛ». В каталоге — бюджетные беспроводные считыватели с рукояткой. Рекомендуем купить сканер штрих-кода АТОЛ:

  1. Impulse 12 BT, который работает со скоростью 250 скан/сек, распознает коды с дистанции до 28 см.
  2. SB 2109 BT, который подключается к компьютеру или ККТ через зарядно-коммуникационную станцию (радиус действия беспроводной сети — 50 м).

Обе модели — со встроенной памятью.

Беспроводные сканеры штрих-кодов: сравнение моделей

Чтобы понять, какой купить сканер штрих-кода, представим характеристики разных моделей в виде сравнительной таблицы.

Характеристики

Datalogic GM4500 HD

CipherLab 1562

Point Mobile PM5

Urovo SR5600

АТОЛ SB 2109 BT

Mindeo 3690

Форм-фактор

С рукояткой

Сканер-кольцо

С рукояткой

В виде брелока

Поддержка беспроводной связи

Радиомодуль (технология STAR Cordless System), 433,92 либо 910 МГц

Bluetooth 2.1 + EDR

Bluetooth 4.2 BLE

Bluetooth 5.0 BLE

Bluetooth

Wi-Fi или Bluetooth

Емкость батареи, мАч

3 250

800

510 или 700

800

Не указана, до 12 ч работы

1 900

Встроенная память

512 КБ

1 МБ (опционально — 16 МБ)

8 МБ

До 10 000 кодов

До 5 млн кодов

Максимальная дальность сканирования, см

40

57

75,6

40

45

32

Степень защиты от пыли и влаги

IP52

IP30

IP65

IP65

IP54

IP65

Купить беспроводной сканер штрих-кода: какой лучше подходит для считывания маркировки «Честный ЗНАК»

Любая из рассмотренных моделей «умеет» сканировать штрих-код Data Matrix, с помощью которого маркируют товары, прослеживаемые через систему «Честный ЗНАК». При выборе устройства рекомендуем ориентироваться на условия работы и размер считываемых кодов.

Например, CipherLab 1562 — сканер для магазина. Плохо защищен от пыли и «боится» влаги (IP30), подходит для сухих и теплых помещений. Urovo SR5600 — сканер для склада. Комплектуется корпусом с классом герметизации IP65, не утратит работоспособности при сильной запыленности и под небольшим дождем.

Для чтения мелкой маркировки (например, с табачных изделий или ювелирных украшений) лучше купить беспроводной сканер штрих-кода с HD-модулем (например, Mindeo CS2290 BT).

Любое из описанных устройств есть в каталоге нашего интернет-магазина. Обращайтесь, подберем лучшее решение!

Беспроводной сканер штрих-кодов для работы с маркированными товарами. Доставка по всей России!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний

Как автоматизировать учет компьютеров и оргтехники в организации. Программа DataMobile для учета компьютеров и оргтехники. Как работать с программой DataMobile: пошаговая инструкция.

Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения

Какие бывают программы адресного хранения на складе. Как организовать адресное хранение с «1С», ТСД и ПО DataMobile. Примеры автоматизации адресного хранения на складе с DataMobile.

Как получить коды маркировки на свою продукцию Как получить коды маркировки на свою продукцию

Как заказать коды маркировки: пошаговая инструкция. Получение, нанесение на товары и ввод КМ в оборот. Какое оборудование потребуется предпринимателям. Автоматизация учета маркированной продукции с ПО DataMobile.