CipherLab — сканеры для автоматизации бизнеса

Дата публикации: 21.01.2022

Автоматизация — комплекс мер, нацеленный на повышение производительности труда, который стал необходимостью для большинства видов бизнеса: ретейла, сферы обслуживания, курьерских служб и других. Предполагает внедрение товароучетных программ и специального оборудования. Это напрямую влияет на конкурентоспособность и доход компаний, повышает скорость обслуживания клиентов и упрощает налоговый, бухгалтерский учет.

Автоматизация невозможна без сканирующего оборудования, ведь основа процесса — работа со штрихкодами. В статье расскажем о сканерах СipherLab: поясним, что это за устройства, в каких сферах их можно применить, как выбрать и пользоваться.

Подберем модель сканера CipherLab, подходящую вашему бизнесу!

О производителе CipherLab

CipherLab — это торговая марка тайваньской компании CipherLab Co., Ltd. Производитель с 1988 года разрабатывает, изготавливает и реализует программное обеспечение, сканеры, ТСД, системы автоматической идентификации и сбора данных (AIDC).

Один из внутренних стандартов CipherLab — ориентированность на вертикальный рынок. То есть команда постоянно улучшает продукты, опираясь на исследования качественных показателей работы оборудования и стратегический анализ. Компания имеет сертификат ISO 9001, который говорит о повышенном уровне надежности производителя и соответствии его продукции международным стандартам качества.

CipherLab создает оборудование и программное обеспечение, которое пользуется спросом по всему миру, в том числе и в России. Официальные дистрибьюторы CipherLab работают в Америке, Европе, России, Африке и на Ближнем Востоке. На территории РФ открыто около 30 сервисных центров компании.

Сферы применения сканеров СipherLab

Сканеры производителя не требуют дополнительной настройки — функционируют по принципу «включил и работай». Но при необходимости устройства можно адаптировать под конкретного пользователя — регулировать частоту и громкость звуковых сигналов, переключать режимы считывания данных и так далее. Сканеры штрихкодов (ШК) CipherLab подходят для применения в различных сферах деятельности:

  • в торговле — для обслуживания клиентов на кассах, приемки товара, контроля наличия продукции на балансе магазина и автоматизации других операций. Считывающие устройства CipherLab подходят для небольших магазинов, крупных сетей, бутиков. Могут быть использованы для организации выездной торговли;
  • в здравоохранении — для проведения быстрого приема пациентов (время не тратится на поиск в карточке анализов, предыдущих назначений и прочего), идентификации препаратов, распределения лекарств и отслеживания поставок. Корпус сканеров, которые применяются в больницах, аптеках, лабораториях, изготавливают из специального материала, устойчивого к обработке дезинфицирующими средствами, покрывают антигрибковым и антибактериальным слоем;
  • в логистике и на транспорте — для отслеживания движения продукции от поставщика до контрагента, идентификации заказов и других операций. Беспроводные устройства подходят для работы на погрузочных платформах, в автомобилях;
  • на производстве — для автоматизации линий, выявления поврежденных кодов и бракованной продукции, контроля запасов и циклов изготовления товаров, отслеживания незавершенного производства;
  • в складском хранении — для приемки, размещения товаров, комплектации и отгрузки заказов, инвентаризации и других операций. Считыватели CipherLab подходят для работы в условиях запыленности и высокой влажности;
  • на рынке услуг — для обслуживания клиентов в сегменте HoReCa, салонах, клубах, для организации хранения и быстрого поиска книг в библиотеках.

Также сканеры CipherLab используют в государственных учреждениях, театрах, дворцах культуры — для организации системы контроля и пропуска, например, в школах. На стоянках — для сканирования штрихкодов с билетов при определении стоимости парковки автотранспортного средства. Эти устройства подходят для работы с документами в офисах, автоматизации делопроизводства.

Беспроводные ручные сканеры CipherLab

Беспроводные сканеры CipherLab — устройства для распознавания штрих кодов и передачи считанных сведений на рабочий компьютер, ноутбук, кассу, POS-терминал по Bluetooth, через радиомодуль или Wi-Fi. Особенность такого оборудования — работа без привязки к определенному месту, возможность отходить от источника сигнала Wi-Fi на 90–100 м. Рассмотрим основные возможности беспроводных сканеров CipherLab на примере двух устройств.

 

Модель 1560

Модель 2564

Считывающий модуль

Линейный имиджер

2D имиджер

Распознает коды

1D

1D и 2D

Дальность связи, м

90

100

Вес, г

145

185

Время автономной работы от аккумулятора, ч

12

24

Дальность сканирования, см

до 35

до 28

Ударопрочность

Многократные падения на бетонный пол с высоты 150 см

Многократные падения на бетонный пол с высоты 180 см

Класс пылевлагозащиты

IP30

IP65

Автосенсорная подставка (в комплекте)

Да

Нет, можно купить отдельно

Обе модели сканеров штрих кодов CipherLab распознают поврежденные, мелкие, слишком плотные коды. Предназначены для работы в различных сферах: ретейле, HoReCa, здравоохранении и других. CipherLab 2564 подходит для считывания кодов обязательной маркировки Data Matrix.

Доставим сканер CipherLab в любую точку России!

Проводные сканеры CipherLab

Проводные сканеры CipherLab распознают штрих коды, декодируют их и передают информацию на управляющее оборудование (ПК, ККТ) по кабелю. Подключение — через USB-порт или RS-232.

Все устройства этой категории оснащены надежными имиджевыми считывающими модулями, которые позволяют распознавать инверсные, нечеткие, поврежденные коды. Скорость — 60 скан/с. Оборудование «сообщает» об удачном/неудачном сканировании маркировки, неисправности и других событиях миганием светодиодных индикаторов и звуковыми сигналами.

Сканеры могут функционировать без дополнительной зарядки 12–24 ч. Благодаря компактным размерам и небольшому весу (145–185 г) с устройствами комфортно работать в течение 8–12 ч.

Проводные считыватели CipherLab серии 1000, 1500 применяют в не слишком запыленных помещениях с влажностью до 90 %, но без конденсата. Модели серии 2500 подходят для больших складов и производственных предприятий, не теряют функциональности при работе в тяжелых условиях, например, под дождем, в мороз до −20 °C. Имеют класс защиты IP65.

Обратите внимание на сканеры CipherLab 1504, 1704 и 2504. Все 3 модели подходят для работы и с линейными, и с двумерными кодами (которые наносят на товары, подлежащие обязательной маркировке и учету в системе «Честный ЗНАК»).

Карманные сканеры штрих кода CipherLab

В линейке сканеров штрих кодов, выпущенных компанией, есть серия карманных устройств — CipherLab 1600. Представлена тремя моделями: 1662, 1663 и 1664. Первые две работают только с 1D-кодами, третья — распознает и линейные, и двумерные идентификаторы. Скорость — 30–200 скан/с.

Все устройства компактного размера 113 × 45 × 3 мм и небольшого веса — от 98,7 до 106 г.

Корпус каждой модели защищен от пыли и брызг (IP54), выдерживает многократные падения на бетонное покрытие с высоты 150 см. Сканеры оснащены аккумуляторами, обеспечивающими автономную работу без подзарядки до 12 ч, и модулями Bluetooth для беспроводной связи с управляющим ПК. Подходят для фармацевтических компаний, складов, торговых предприятий, сферы услуг.

Память сканеров этой серии может хранить до 240 тыс. штрихкодов. Поэтому их удобно использовать и в местах, удаленных от базы.

Как выбрать сканер CipherLab

Перед тем как купить сканер CipherLab, определите потребности вашего бизнеса. Одни из основных параметров оборудования, от которых зависят его возможности и цена, — это тип обрабатываемых штрихкодов, вид сканирующего модуля, дальность считывания и класс защиты.

Если у вас небольшая торговая точка — подойдет лазерный проводной сканер с классом защиты IP30 и дальностью считывания кодов до 60 см. Например, модель CipherLab 1502.

Если же подбираете оборудование для автоматизации работы склада, тогда стоит обратить внимание на устройство, защищенное от пыли и влаги (не ниже IP54) и с имиджевым линейным считывающим модулем, в котором нет подвижных частей, как в лазерном. Например, CipherLab 2504.

Важно! Организациям, работающим с товарами, подлежащими обязательной маркировке Data Matrix, нужен 2D-сканер, например, модель 2564.

Аксессуары к сканерам штрих кодов CipherLab

Считыватели CipherLab в базовой комплектации оснащены всем необходимым для работы со штрихкодами. Но для расширения функциональности оборудования и удобства пользователей можно приобрести такие аксессуары:

  • запасной аккумулятор емкостью 800 мАч;
  • подставку — используется для работы в презентационном режиме и освобождает руки кассира, кладовщика;
  • чехол — дополнительно защищает корпус от повреждений;
  • зарядное устройство для аккумулятора — сокращает время зарядки до трех часов;
  • коммуникационно-зарядную подставку — позволяет работать в режиме «свободные руки», заряжает оборудование и обеспечивает связь со сканерами по Bluetooth — максимум до 7 устройств.

Как пользоваться CipherLab на примере модели 1564

CipherLab 1564 — имиджевый беспроводной сканер 1D- и 2D-кодов. Перед первым запуском оборудования полностью зарядите батарею. Для этого поместите устройство в подставку и подождите около 5 ч. Включите сканер, зажав на 2 сек. курок на рукоятке.

В руководстве пользователя есть специальные коды для быстрого старта. К компьютеру сканер подключается по Bluetooth, через подставку или проводное соединение — USB или RS-232.

Сведения о считанных кодах передаются на рабочий ПК по WPAN (подключение через зарядно-коммуникационную базу). После успешной обработки идентификатора оборудование сообщит об этом коротким тональным сигналом и индикацией — загорится и погаснет зеленый светодиод. Данные автоматически поступят в учетную базу.

Если сканер эксплуатируется вне зоны покрытия Сети, то сохранит все отсканированные коды. И отправит их на ПК сразу после того, как соединение восстановится. Размер буфера передачи 10 Кб. Этого достаточно для хранения 640 штрихкодов.

Важно!Если оборудование разрядится или отключится, вся отсканированная и не переданная на рабочий компьютер информация пропадет.

Можно использовать не буфер передачи, а опцию flash-памяти — это 4 Мб свободного места для хранения считанных кодов. Но в этом случае сканер не соединяется с ПК — работает или в режиме онлайн-передачи данных, или памяти.

Состояние сканера (ошибки, уровень заряда и пр.) можно определить по цвету и длительности включения светодиодов, периодичности звуковых сигналов.

Пользователи сканеров CipherLab выделяют такие преимущества:

  • потребляют мало энергии, что важно для оптимизации расходов предприятия;
  • сканируют быстро, без заеданий и сбоев при легком нажатии на курок;
  • совместимы с кассами, компьютерами и управляющим оборудованием на любой операционной системе;
  • для работы не нужен особый опыт или длительное обучение — все просто и понятно.

Визитная карточка сканеров CipherLab — функциональность, оптимальное сочетание качества и цены. Устройства подходят для малого, среднего и крупного бизнеса любого направления: оптовой или розничной торговли, общепита, складов, логистики, служб доставки, фармацевтических компаний и других.

Поможем выбрать оборудование CipherLab под любой бюджет!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Сканер для склада: какой выбрать и как работать Сканер для склада: какой выбрать и как работать

Какой выбрать сканер штрихкодов для работы на складе: проводной или беспроводной. Выбор сканера по типу сканирующего модуля. Как работать со сканером штрихкодов на складе.

Принтеры PayTor: выбираем оборудование для печати этикеток и чеков Принтеры PayTor: выбираем оборудование для печати этикеток и чеков

Все о принтерах PayTor: ассортимент, обзор моделей, сферы применения. По каким критериям выбирать принтер PayTor для печати чеков и этикеток. Комплексная автоматизация процессов печати с оборудованием PayTor и ПО DataMobile

iData: обзор популярных ТСД производителя iData: обзор популярных ТСД производителя

Ассортимент оборудования производителя iData. Особенности терминалов сбора данных iData. Комплексная автоматизация с ТСД iData и ПО DataMobile.