CipherLab — «умные» терминалы сбора данных для вашего бизнеса

CipherLab — торговая марка тайваньской компании Syntech Information, основанной в 1988. Продукция разработчика широко представлена на отечественном рынке и активно им поддерживается. На территории России открыто около трех десятков фирменных сервисных центров, у компании развитая сеть дистрибьюторов, — мобильные терминалы CipherLab пользуются высоким спросом.

Оптимальное соотношение цены и качества — визитная карточка тайваньского производителя. «ЧиперЛабы» — терминалы сбора данных, способные «выживать» в тяжелых условиях среды: вам вряд ли попадется модель ТСД с пылевлагозащитой по стандарту ниже IP65.

Мы подготовили подробный обзор пяти разных линеек, чтобы облегчить выбор подходящего оборудования.

Подберем модель ТСД CipherLab, подходящую вашему бизнесу!

Терминалы сбора данных Cipherlab — обзор популярных серий

Начнем с главного. У терминалов сбора данных CipherLab есть существенное преимущество, объединяющее модели всех серий, — пылевлагозащита по стандарту IP65. Корпуса мини-компьютеров пыленепроницаемы и почти полностью герметичны. Они не «боятся» пыли, грязи, брызг, дождя и снегопада. Аппараты подходят для уличной работы — ТСД можно смело использовать на открытых транспортных, грузовых и строительных площадках.

Серия RK95

Мощные промышленные ручные мобильные компьютеры. Сферы применения:

  • производство;
  • логистика и складское хранение;
  • дистрибуция.

Серия RK95 включает морозоустойчивую модификацию, подходящую для использования в холодильниках и морозильниках. Сверхзащищенные модели комплектуются аккумуляторными батареями емкостью 5 500 мАч и работают при температурах от –30 до +50 ℃.

Терминалы линейки RK95 функционируют под управлением Android 9 с возможностью апгрейда до 10 версии. Высокую производительность обеспечивают восьмиядерные процессоры с тактовой частотой 2.2 ГГц. Объем «оперативки» — 4 ГБ, встроенной (flash) памяти — 64 ГБ. Этого более чем достаточно для поддержки многооконного режима и стабильной работы в тяжелых приложениях. RK95 легко справляется с обработкой баз данных большого объема и отлично подходит для использования на крупных складах. Расширить возможности памяти можно до 32 ГБ или до 2 ТБ — путем установки microSD-карт поколения SDHC или SDXC (соответственно).

У всех «представителей» линейки RK95 широкие возможности сканирования. Модели комплектуются одним из трех матричных 2D-имиджеров от компании Zebra:

  • SE4750SR (Standard Range — стандартного диапазона);
  • SE4750MR (Middle Range — среднего диапазона);
  • SE4850ER (Extended Range — расширенного диапазона).

Все OEM-сканеры «умеют» работать с маркировкой Data Matrix и поддерживают PRZM, запатентованную компанией Zebra интеллектуальную технологию обработки «картинок». SE4750SR считывает штрихкоды на дистанции до 92 см, SE4750MR — до 6 м, а SE4850ER — до 25 м. Сканеры с легкостью читают идентификаторы с экранов мобильных устройств и распознают плохо пропечатанную, размытую, слабо контрастную и частично поврежденную маркировку.

Дисплеи небольшие — с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 800 × 480 пикселей (WVGA). Ручной ввод номенклатур возможен как с сенсорного экрана, так и с клавиатуры: функционально-цифровой с 38 кнопками или буквенно-цифровой с 52 кнопками (в зависимости от модификации).

Модели комплектуются АКБ стандартной — 3 000 мАч — или увеличенной емкости — 6 000 мАч. Терминалы линейки RK95 — компактные (216 × 80 × 30 мм), но довольно увесистые — около 450 г. Самая «тяжелая» модификация — морозоустойчивая, с 2D-имиджером SE4850ER — весит 520 г.

Задние панели корпусов оборудованы 13-мегапиксельными видеокамерами с автофокусом и вспышкой. Двухдиапазонный (2,4 и 5 ГГц) Wi-Fi-модем поддерживает технологию MU-MIMO, обеспечивающую:

  • бесперебойный потоковый информационный обмен на скорости до 2,53 Гбит/с;
  • максимально широкую зону покрытия (в соответствии с аппаратными возможностями встроенного модема);
  • возможность подключения к терминалу сразу нескольких Wi-Fi-устройств;
  • формирование направленного устойчивого сигнала.

Связь с персональной беспроводной сетью обеспечивается радиосистемой Bluetooth 5.0 второго класса — с радиусом действия до 10 м и мощностью сигнала до 2,5 мВт. Модуль поддерживает:

  • BLE — технологию сниженного энергопотребления;
  • опцию EDR, обеспечивающую обмен данными со скоростью до 3 Мбит/с (в идеальных условиях);
  • BR — протокол информационного обмена на коротких дистанциях со скоростью до 0,7 Мбит/с.

Модели серии RK95 выдерживают многократные падения на бетон с высоты до 1,8 м. Ее можно увеличить до 2,4 м, оснастив терминал резиновым бампером.

Терминалы сбора данных CipherLab серии RK95!

Серия RS51

Линейка миниатюрных корпоративных ручных мобильных компьютеров, «заточенных» под эксплуатацию в транспортной и логистической отраслях. Они подходят не только для уличного использования, но и для выездной работы. Выдерживают многократные падения на бетонный пол с высоты до 1,8 м.

Мини-компьютеры серии RS51 функционируют под управлением Android 8.1 на базе восьмиядерных процессоров с тактовой частотой 1,8 ГГЦ. Возможности памяти зависят от модификации:

Версии ТСД «Оперативка» Встроенная (flash)
Объем, ГБ
Стандартная 2 16
Расширенная 4 32
4 64

Предусмотрено расширение возможностей памяти до 32 ГБ — путем установки microSD-карты поколения SDHC и до 64 ГБ — SDXC.

Встроенный 2D-имиджер Zebra SE4770 с разрешением 1280 × 800 пикселей, поддерживающий PRZM, с легкостью справляется с чтением как крупных, так и сразу нескольких мелких штрихкодов. Дальность сканирования — до 92 см. Все терминалы линейки RS51 готовы к работе с маркировкой.

4,7-дюймовый HD-дисплей с разрешением 720 × 1280 пикселей оборудован сенсорным экраном. Вводить данные можно в перчатках или с помощью стилуса. Благодаря поддержке режима «мокрые пальцы» пользоваться сенсорной панелью можно даже влажными руками. В корпус встроены два слота SIM для установки «симок» мобильных операторов и один SAM — для смарт-карт.

Автономная работа терминала серии RS51 обеспечивается съемной АКБ емкостью 4 000 мАч (около 12 ч) или 5 300 мАч (16 ч и более). Размеры у всех моделей одинаковые — 162 × 80 × 26 мм. Вес различается: 365 г — ТСД с аккумулятором повышенной емкости и 330 г — со стандартным.

Реализована поддержка сетей 4G и мобильного интернета. GPS-приемник, взаимодействующий с ГЛОНАСС, помогает отслеживать местонахождение терминала и маршруты выездного работника. Установлен NFC-модуль. Связь с WLAN обеспечивает двухдиапазонный Wi-Fi-модем. Радиосистема — «фишка» терминалов линейки RS51. Bluetooth 4.2 первого класса с мощностью сигнала до 10 мВт и дальнобойностью до 100 м поддерживает BLE и EDR.

Серия RK25

Легкие и компактные корпоративные ручные мини-компьютеры с небольшими цифровыми клавиатурными блоками с 25 кнопками. Весят всего 292 г. Размеры — 168 × 73.8 × 26 мм (для всех моделей серии).

Специализированы для складского применения. Ориентированы на использование в торговле, транспортной и логистической отраслях. Их можно применять для выездной работы. Мобильные терминалы «выживают» при многократных падениях на бетон с высоты до 1,5 м. Увеличить ее можно до 1,8 м, защитив терминал резиновым бампером.

Мини-компьютеры линейки RK25 работают под управлением Android 7.0 или 9.0 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объем «оперативки» — 2 ГБ, встроенной памяти — 16 ГБ. По производительности линейка уступает двум предыдущим, но для работы на небольших и средних складах ее вполне достаточно. Расширить возможности памяти можно до 32 ГБ — путем установки microSD-карт поколения SDHC.

Один слот предусмотрен для «симки», другой — SAM (опционально) — для смарт-карт. Как минимум 8-часовую автономную работу обеспечивает АКБ емкостью 4 000 мАч. В зависимости от модификации, терминалы комплектуются считывателями линейных штрихкодов или 2D-имиджерами стандартного или среднего диапазона (SR или MR). Модель с 1D-сканером маркировку не распознает.

Мобильные компьютеры серии RK25 поддерживают связь 4G и мобильный интернет. К WLAN подключаются с помощью двухдиапазонных Wi-Fi-модемов. Радиосистема Bluetooth 4.0 второго класса поддерживает BLE и EDR. Модели оснащаются GPS-приемниками, взаимодействующими с ГЛОНАСС. Задняя панель корпуса оборудована 8-мегапиксельной видеокамерой с автофокусировкой и вспышкой. 4-дюймовый WVGA-дисплей — с сенсорным экраном. «Фишка» серии — возможность доукомплектовать мини-компьютер считывателем RFID-меток УВЧ-диапазона. Правда, модуль продается отдельно или добавляется в индивидуальную поставку.

Примечание. Загрузить драйвера для ТСД CipherLab можно совершенно бесплатно — с веб-сайта производителя из раздела «Support and Services» → «Technical Download».

Серия RS35

Линейка миниатюрных, но мощных ручных мобильных терминалов корпоративного сегмента. Ультратонкие — толщиной чуть более полутора сантиметров — и легкие — весом 288 г (с батареей). Предназначены для применения в торговле, транспортной и логистической отраслях. Могут использоваться для выездной работы.

Терминалы не утрачивают функциональности после многочисленных падений на бетонные покрытия с полутора метров. Защищенные резиновым бампером модели — с 1,8 м.

Модели серии RS35 работают под управлением Android 10 на базе восьмиядерного процессора с тактовой частотой 1,8 ГГц. Объемов «оперативки» и встроенной памяти хватает для работы в тяжелых приложениях: 3 и 32 ГБ или 4 и 64 ГБ (в зависимости от модификации). Расширить можно до 32 ГБ, установив microSD-карту поколения SDHC, или до 2 ТБ — SDXC. Предусмотрены два слота для «симок» мобильных операторов и один (SAM) — для смарт-карт. На штатной АКБ емкостью 4 000 мАч ТСД проработает около 12 ч без подзарядки.

Мобильные компьютеры серии RS35, как и RS51, комплектуются радиосистемами Bluetooth 4.2 первого класса с поддержкой BLE и EDR. За связь с WLAN отвечает двухдиапазонный Wi-Fi-модем. Реализована поддержка сетей 4G и мобильного интернета. Установлен GPS-приемник, который «умеет» связываться с ГЛОНАСС.

Модели серии комплектуются 2D-имиджерами SE4750SR, поддерживающими работу с маркировкой. На задней панели корпуса установлена 13-мегапиксельная видеокамера с автофокусировкой и вспышкой. 5,5-дюймовый HD-дисплей (720 × 1440 пикселей) — с IPS-матрицей и сенсорным экраном. Размеры терминалов — всего 165 × 76.8 × 17.9 мм.

Серия 9700

Промышленные ручные мобильные терминалы, функционирующие под управлением Windows CE 6.0 или Embedded Handheld 6.5.3. Следует отметить, что это единственная серия на базе «операционок» компании Microsoft. «Заточена» под эксплуатацию на производстве и в сфере складского хранения. При этом Windows Embedded CE 6.0 (Yamazaki) — универсальная среда, разработанная для изготовителей промышленных контроллеров и бытовой электроники. Windows Embedded Handheld 6.5.х — «операционка», ориентированная на торговлю и складское хозяйство, больше подходящая для удовлетворения корпоративных нужд.

«Фишка» этой линейки — расширенные возможности сканирования. Мобильные компьютеры комплектуются одним из четырех OEM-модулей:

  • Zebra SE955 — 1D-считывателем;
  • Zebra SE1524ER — дальнобойным сканером линейных штрихкодов;
  • Zebra SE4500DL («Driver License») — матричным 2D-имиджером с поддержкой чтения мелких штрихкодов высокой плотности и данных с идентификационных карт, например, водительских прав;
  • Honeywell EX25 — дальнобойным 2D-имиджером.

SE955 и SE1524ER отлично справляются с чтением линейных штрихкодов, но с маркировкой не работают. При этом дальность сканирования SE955 достигает 4,5 м, а SE1524ER — 20 м. Благодаря чувствительной, «умной» подсветке, Honeywell EX25 способен распознавать 2D-идентификаторы в темноте. Этот OEM-модуль прекрасно считывает маркировку и подходит для высоких складов с многоярусными стеллажами. Дальность сканирования — до 15 м.

Терминалы серии 9700 комплектуются двухъядерными процессорами с тактовой частотой 1 ГГц. Условным недостатком можно считать скромные объемы памяти: «оперативки» — всего 512 МБ, встроенной (nand flash) — 4 ГБ. Расширить можно до 32 ГБ, установив microSD-карту поколения SDHC. В зависимости от версии, мобильные компьютеры оснащаются батареей стандартной — 3 600 мАч — или повышенной емкости — 5 400 мАч (обеспечивает как минимум 13 ч автономной работы).

Установлена радиосистема Bluetooth 2.1 второго класса с поддержкой EDR. Связь с WLAN обеспечивает однодиапазонный (2,4 ГГц) Wi-Fi-модем. Модели оборудованы 3,5-дюймовыми QVGA (320 × 240 пикселей) дисплеями с TFT-матрицей и сенсорным экраном. Для удобства ручного ввода номенклатур предусмотрен клавиатурный блок:

  • цифровой с 30 или 38 кнопками;
  • буквенно-цифровой с 53 клавишами (в зависимости от модификации).

Терминалы серии 9700 выдерживают многократные падения на бетон с высоты до 1,8 м. Модели средних размеров (для промышленного класса) — 214 × 87 × 47 мм, но достаточно тяжелые: 447 г — со стандартной АКБ и 478 г — с батареей с повышенной емкостью.

Примечание. Как пользоваться ТСД CipherLab серии 9700, можно узнать из инструкции на русском языке — она опубликована на нашем сайте.

Комплексная автоматизация с DataMobile и ТСД CipherLab

Программное обеспечение DataMobile создано специально для терминалов сбора данных и мобильных устройств. Наш софт раскрывает функциональность ТСД CipherLab и помогает интегрировать их с готовой инфраструктурой компании. DataMobile обеспечивает автоматизацию как персональных, так и групповых задач любой сложности. Вы сможете:

  • быстро обрабатывать большое количество идентификаторов;
  • организовать работу склада, в том числе с адресным хранением ТМЦ;
  • формировать упаковочные листы;
  • создавать групповые задания и распределять по отделам компании;
  • упростить и ускорить комплектацию онлайн- и офлайн-заказов;
  • организовать мобильную печать;
  • автоматизировать товароучетные операции (приемку, отгрузку, перемещение, инвентаризацию) и другое.

Универсальность DataMobile обеспечивается:

  • параметрическими настройками. Для организации бизнес-задачи не нужно владеть навыками программирования — достаточно отметить флажками необходимые опции;
  • легкой масштабируемостью. Если функциональности текущей версии не хватает, можно перейти на старшую в любой момент — необходимо только доплатить разницу в цене;
  • поддержкой баз данных большого объема — например, 300 000 товарных позиций и более.

DataMobile полностью совместимо с 1С и другими «товароучетками». Софт позволяет автоматизировать выполнение операций и с нетиповыми товарами — достаточно подключить дополнительные модули Маркировка, ЕГАИС, RFID или Конструктор.

Поможем выбрать подходящую версию DataMobile!

Сколько стоят ТСД CipherLab, и от чего зависит цена

На конечной стоимости конкретной модели сказываются несколько факторов:

  • принадлежность к той или иной серии;
  • аппаратная комплектация;
  • формат поставки.

Устройства промышленного класса всегда стоят дороже корпоративных — они лучше защищены и располагают более широкими возможностями сканирования. Чем производительней модель (или модификация), тем выше цена. Дорогие модели комплектуются:

  • планками памяти увеличенного объема, например, 4 ГБ «оперативки» и 64 ГБ встроенной;
  • более мощными процессорами — «восьмиядерниками» с тактовой частотой 1,8 ГГц и выше;
  • дополнительными модулями связи, например, 4G-модемом.

Сильнее всего на стоимости терминала сказываются возможности сканирования. Так, модели, укомплектованные 2D-имиджерами, дороже тех, что оборудованы OEM-сканерами линейных штрихкодов. Дальнобойные считыватели могут еще повысить цену мобильного терминала.

Включенные в поставку дополнительные модули, например, считыватель RFID-меток УВЧ-диапазона и аксессуары — кабели, зарядные станции, защитные чехлы — также увеличивают конечную стоимость.

Инженеры компании Cipher Lab заботятся о комфорте клиентов и выпускают множество аксессуаров для терминалов сбора данных:

  • пистолетные рукоятки — доступны для всех моделей представленных серий;
  • кредлы — как для зарядки одного ТСД (однослотовые), так и с несколькими гнездами — для парка мобильных компьютеров;
  • защитные чехлы и резиновые бамперы;
  • зарядные станции с дополнительными гнездами для пополнения ресурса аккумулятора и другие.

Заранее убедитесь в наличии аксессуаров (или модулей), которыми вы хотите дополнить комплект. Чтобы уточнить, сколько будет стоить интересующая вас модель ТСД Cipherlab в индивидуальной поставке, свяжитесь с нашим менеджером.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Urovo: обзор терминалов сбора данных Urovo: обзор терминалов сбора данных

Обзор устройств Urovo, страна происхождения, дистрибьюторы в России. Преимущества ТСД. Автоматизация учета и логистики с программным обеспечением DataMobile на базе ТСД Urovo.

Сканер для маркировки: какое устройство выбрать для магазина Сканер для маркировки: какое устройство выбрать для магазина

На какие критерии обращать внимание при выборе 2d сканера для маркировки. Как проверить корректность работы сканера маркировки товаров, и что делать, если устройство не считывает Data Matrix коды. Топ-5 надежных моделей для маркировки товаров.

Адресная система хранения: что это такое, ее виды и преимущества Адресная система хранения: что это такое, ее виды и преимущества

Особенности внедрения адресного хранения на больших и маленьких складах. Все о типах используемых систем, принципах их построения, программном обеспечении, оборудовании и интеграции с товароучетным софтом.