Доставка маркированной воды: пошаговая инструкция по автоматизации процесса

Дата публикации: 10.04.2023

В 2023 году вводятся новые требования по обязательной маркировке питьевой бутилированной воды для прослеживания государством через систему «Честный ЗНАК». К необходимости сканировать коды Data Matrix на каждом этапе движения товара (производство, поступление на склад, выкладка в торговом зале, продажа) внедряются требования, затрагивающие службы доставки. Помочь разобраться в новых условиях и рассказать об основных шагах автоматизации курьеров при работе с маркированной водой призвана эта статья.

Автоматизируем бизнес-процессы с маркированными товарами. Бесплатная консультация!

Шаг 1. Продажа маркированной воды: разбираемся с правилами работы в системе «Честный ЗНАК»

Национальная система «Честный ЗНАК» создана для борьбы с контрафактом и защиты прав потребителей. Чтобы достичь этих целей, производителей и поставщиков обязали наносить на товары специальные коды Data Matrix

Расскажем детально, как маркировать воду. Изготовитель должен самостоятельно запрашивать коды через Государственную информационную систему мониторинга товаров (ГИС МТ), а затем размещать их на продукции. Для этого ему необходимо:

  1. Составить описание (заполнить карточку) продукта в Национальном каталоге и заверить данные электронной подпись.
  2. Пройти модерацию (занимает до трех рабочих дней).
  3. Оплатить коды и нанести их на бутылки. 

Предпринимателей (владельцев розничных магазинов) интересует вопрос о том, как маркировать продукцию, когда речь заходит об остатках и возвратах. Однако они должны сканировать коды при приемке и продаже и тем самым передавать сведения в базу данных «Честного ЗНАКа». Из-за этого правила потребовалась автоматизация складов и торговых залов, а с 1 марта 2023 года начнут действовать нововведения, вносящие изменения и в работу служб доставки.

Ранее при передаче покупателю маркированной воды курьеры имели право не выдавать кассовый чек на месте. Его можно было сформировать заранее (во время заказа), а после вручения товаров отправить покупателю на электронную почту. Согласно новым правилам, курьерам придется при передаче продукции сканировать код маркировки с каждой единицы, так как он должен быть отображен в чеке. 

Таким образом, в большинстве случаев их будет сложно формировать перед доставкой, так как коды будут фиксироваться именно в момент передачи воды покупателю (как на кассе в магазине). Следовательно, необходима автоматизация.


Шаг 2. Как продавать маркированную воду: процесс автоматизации курьерской доставки

Работа по организации доставки питьевой бутилированной воды, которая должна маркироваться, строится так:

  1. Клиенты оформляют заказы на сайте или по телефону.
  2. Сформированные заказы распределяются между курьерами.
  3. Заказы (бутыли с водой) формируются на складе.
  4. Курьеры осуществляют доставку и формируют чеки.
  5. Менеджеры фиксируют реализацию товаров.

Согласно действующим правилам, формирование чека с зафиксированным на нем кодом маркировки сразу на этапе оформления заказа становится крайне затруднительным. Организация, конечно же, имеет возможность провести сканирование Data Matrix с каждой отгружаемой бутылки прямо на складе, но в таком случае курьеру придется вручную отбирать заказы при осуществлении доставки — искать среди одинаковых бутылок именно те, которые необходимо отдать в ту или иную квартиру или офис. Это замедлит рабочие процессы, и потому предпочтительнее фиксировать коды именно при передаче товаров покупателю.

Для грамотной автоматизации необходимо создать условия, при которых курьер будет в цифровом виде получать все данные о заказе (наименование и количество продукции, адрес доставки), а во время передачи сканировать коды с товаров, которые должны обязательно маркироваться, и в режиме онлайн отправлять чек одновременно в систему мониторинга и покупателю на электронную почту. Для этого потребуется специальное оборудование и ПО.


Шаг 3. Продаем маркированную воду: выбираем необходимое оборудование

Для корректной работы с маркированной бутилированной водой необходимы:

  1. Онлайн-касса. Мобильное устройство или облачный сервис (например, АТОЛ-онлайн, OFD.ru) необходимый для осуществления расчетов и регистрации продаж с соблюдением требований Федерального закона № 54-Ф3*. Согласно ему, доставщик должен иметь при себе онлайн-кассу, чтобы отправлять информацию оператору фискальных данных и печатать чек. Кроме того, если необходимо принимать оплату от клиентов, курьеру нужен PIN-pad для работы с банковскими картами или его ККТ должна быть с модулем эквайринга.
  2. Учетная система. Программа (например, 1C) для обеспечения контроля за наличием, хранением и перемещением товаров, ведения их учета.  
  3. Устройства для считывания штрихкодов (сканеры, ТСД, смартфоны). Нужны для сканирования кодов, обработки и передачи (а также получения) информации о товарах и операциях с ними. С их помощью курьеры регистрируют вывод продукции из оборота. 
  4. Программное обеспечение для мобильных устройств (ТСД, смартфоны). Специальный софт (DataMobile), призванный автоматизировать процессы и обладающий необходимыми функциями для соблюдения требований закона.

Важно: оборудование, с которым работает курьер, должно быть защищенным, многофункциональным и с аккумулятором большой емкости. Именно поэтому лучше использовать терминалы сбора данных, а не смартфоны. ТСД надежнее, так как обладают защитой от повреждений, не требуют частой подзарядки и с их помощью можно сканировать штрихкоды в условиях, в которых мобильный телефон этого сделать не позволит (например при слабом освещении).

Подберем оборудование для работы с маркированной продукцией и доставим в любую точку РФ!

Шаг 4. Программное обеспечение для ТСД DM.Доставка: преимущества софта и интеграция в 1C

DM.Доставка — это приложение для мобильных терминалов и других устройств на базе Android (смартфоны, планшеты). Оно поддерживает наличную и безналичную оплату, а также работает с большинством конфигураций 1C. При этом интеграция в товароучетную систему не требует установки промежуточных файловых библиотек, а для передачи данных с ТСД в DataMobile используется формат XML. Приложение может работать даже при отсутствии подключения к интернету, накапливая собранные данные и после восстановления подключения передавая их в «товароучетку».

Главное назначение программы — автоматизация работы специалистов службы доставки. С его помощью можно выстраивать логистику, распределять заказы между курьерами, отслеживать на карте их передвижение и вести учет времени, затрачиваемого на доставку. Для продажи питьевой бутилированной воды и считывания кодов Data Matrix софт позволяет:

  • работать со штрихкодами;
  • регистрировать операции с товарами при передаче их покупателю (для вывода из оборота, отмены позиций по различным причинам, оформления возврата);
  • получать подробную информацию о товаре (в том числе об упакованном в короба) и заказчике (Ф. И. О, адрес, телефон);
  • принимать оплату и фиксировать данные о ее совершении;
  • печатать чек в соответствии с требованиями федерального закона;
  • производить фотофиксацию доставленной воды; 
  • передавать заказ другому курьеру (например, из-за аварии).

На софт можно оформить подписку (от 1 до 12 месяцев) и пользоваться им на разных устройствах. Так, появляется возможность привлекать к работе временных курьеров, в том числе с личной техникой, а также организовать сменный график, при котором «свободные» лицензии будут задействованы работающими в определенный момент времени курьерами.

Таким образом, программа DM.Доставка, поддерживающая работу с маркированными товарами, становится универсальным помощником для предпринимателей, род деятельности которых связан с продажей и доставкой бутилированной воды. Приложение позволяет работать в рамках требований системы «Честный ЗНАК», контролировать службу курьерской доставки и легко встраивается в товароучетную систему.

Поможем подобрать решение для учета и доставки маркированной воды. 

Ссылки на материалы, законы, постановления, использованные в статье:

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу

Правила продажи маркированных товаров через маркетплейс. Какое оборудование требуется предпринимателям. Требования к этикеткам для продукции. Автоматизация учета маркированного товара с ПО DataMobile.

Маркировка технических средств реабилитации Маркировка технических средств реабилитации

Какие категории товаров подпадают под обязательную маркировку. Как предпринимателям подготовиться к работе с маркировкой «Честный ЗНАК». Оборудование и ПО для работы с маркировкой.

Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка

Рекомендации по выбору терминала сбора данных. Как подключить терминал сбора данных к «1С» с помощью ПО DataMobile. Примеры работы ТСД с «1С».