Готовые комплекты с ТСД для решения разных бизнес-задач

Дата публикации: 21.07.2023

Терминал сбора данных без установленного специализированного программного обеспечения работает как сканер. Поэтому, в зависимости от задач, на него нужно устанавливать софт. Экономически выгоднее приобретать готовые комплекты, которые предназначены для эксплуатации на складе, в магазине, логистических центрах. Они включают в себя специализированную программу и ручной ТСД.

Расскажем о преимуществах комплектов и поясним, какой лучше купить для магазина, проведения инвентаризации или работы с товарами, которые нужно маркировать

Подберем готовый комплект с ТСД для вашего бизнеса. Бесплатная консультация!

Преимущества готового комплекта с ТСД и ПО DataMobile 

Главное преимущество комплекта — цена, которая ниже, чем стоимость покупки оборудования и программного обеспечения по отдельности. Готовое решение с терминалом сбора данных и специализированным софтом DataMobile поможет автоматизировать бизнес-процессы в компании.

Важно! Если на предприятии ведется учет товаров, отслеживаемых через ЕГАИС и систему «Честный ЗНАК», нужно использовать ТСД с DataMobile с модулем Маркировка.

Мы предлагаем готовые комплекты с терминалами сбора данных для разных видов деятельности. Каждый состоит из ТСД от одного из известных на рынке производителей торгового оборудования (АТОЛ, Urovo, Newland, Mindeo) и софта с подпиской на 12 месяцев в DMcloud. Комплект позволяет не только сканировать маркировку с товаров, но и автоматизировать другие бизнес-процессы. 

Важно! DMcloud — сервис управления подписками на софт DataMobile.

Терминал сбора данных для маркировки и ПО DataMobile: готовые комплекты для работы с кодами Data Matrix 

В России с 2016 года маркируют отдельные товары, поэтому большинству предприятий необходимо приобрести оборудование и специализированное ПО, которые обеспечат работу с кодами Data Matrix. Можно выбрать готовый комплект на нашем сайте. Каждый из них поддерживает подключение DataMobile с модулем Маркировка. Это программное решение не входит в комплект и его нужно приобретать отдельно. С модулем вы сможете: 

  • списывать, перемещать товары на складе и проводить инвентаризацию;
  • сканировать штрих-код и получать данные о продукции;
  • вводить коды маркировки (КМ) в оборот;
  • печатать КМ на принтере и маркировать товар;
  • формировать документы отгрузки и передавать сведения в систему мониторинга «Честный ЗНАК».

DataMobile с программным модулем Маркировка дает возможность рознице обойти сложности с выбытием продукции, а складскому подразделению обеспечивает контроль за товарами и сбор заказов на отгрузку с указанием кодов маркировки в документах

Готовые комплекты для розницы: терминал сбора данных для магазина и программа DataMobile

Автоматизация магазина с помощью готового комплекта поможет избавиться от рутинных бизнес-процессов и уменьшит влияние человеческого фактора.

Для малой розницы подойдет набор «Склад Стандарт» с ТСД АТОЛ. В него входит терминал сбора данных Smart.Slim на базе ОС Android. Устройство бюджетного класса со специализированной программой DataMobile версии Стандарт автоматизирует инвентаризацию, приемку, списание товаров, контроль цен в магазине. 

Оптимальный вариант для крупной розницы — «Склад Стандарт Pro» с ТСД Urovo. В комплектацию входит терминал сбора данных для магазина — Urovo DT40 и ПО DataMobile, версия Стандарт Pro. Этот набор позволяет осуществлять поточное сканирование, отслеживать размещение товаров по полкам, собирать заказы по загруженным из учетной системы документам, применять мобильную печать.

Готовый комплект для склада: терминал сбора данных и ПО DataMobile

Для автоматизации инвентаризации на складе понадобится купить терминал сбора данных для склада и соответствующее ПО.

Оптимизировать процессы в подразделении для хранения поможет набор «Склад Online» с ТСД Newland. В готовый комплект входит ручной терминал сбора данных Newland N7 Cachalot Pro на базе ОС Android. Устройство относится к промышленному классу и поддерживает чтение 2D-штрихкодов. Мобильный компьютер в связке с DataMobile версии Online обеспечивает: 

  • автоматизацию базовых операций: приемки, размещения, сбора заказов, отгрузки и инвентаризации;
  • организацию складского адресного хранения ТМЦ;
  • отслеживание процесса подбора документов в режиме онлайн;
  • печать на сетевых принтерах;
  • создание новых шаблонов этикеток со штрих-кодами на терминале в режиме онлайн.

Если на складе не требуется коллективная работа с одним документом, например при приемке большого количества номенклатуры по одной приходной накладной несколькими кладовщиками одновременно, то подойдет набор «Склад Online Lite» с ТСД Mindeo. В него входит сверхзащищенный терминал сбора данных M40, разработанный на базе Android 11, и специализированная программа DataMobile версии Online Lite. Вместе с софтом мобильный компьютер позволяет отслеживать складские запасы, управлять перемещением ТМЦ, сканировать и распознавать несколько штрихкодов с одного товара, проводить учет серийных номеров или сроков хранения. 

Подберем версию DataMobile для автоматизации вашего бизнеса. Онлайн-демонстрация функциональных возможностей ПО!

Терминал сбора данных для инвентаризации и DataMobile: готовые комплекты 

Проведение инвентаризации необходимо каждой организации для контроля за ТМЦ. Однако без специального оборудования и софта она может занять сутки и более. Каждый из наших комплектов поможет оптимизировать этот процесс и свести время выполнения проверки к минимуму.

Если необходимо автоматизировать инвентаризацию фондов и уменьшить количество ошибок, пересортицы, мы предлагаем комплекты, куда включен терминал сбора данных для инвентаризации и учета имущества Chainway C66 и софт DM.Основные средства c лицензией Invent. Программное обеспечение дает возможность:

  • проводить инвентаризацию по штрих-кодам;
  • указывать материально ответственных лиц;
  • создавать и печатать этикетки с кодами;
  • автоматически формировать инвентаризационные ведомости.

Важно! К DM.Основные средства предусмотрено две лицензии для разных задач: DM.Invent и DM.ТОИР. Каждую можно применять отдельно и независимо друг от друга или установить и использовать сразу обе на одном устройстве

Если предприятие работает с товарами, помеченными радиочастотными метками, можно взять готовый комплект с ТСД Chainway C72 и софтом DataMobile c модулем RFID. Мобильный компьютер оснащен считывателем UHF-меток.

Подберем готовый комплект с ТСД под любой бюджет. Доставим в любую точку России!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Учет компьютерной техники: как контролировать имущество компании с помощью ТСД Учет компьютерной техники: как контролировать имущество компании с помощью ТСД

Как вести учет компьютерной техники с помощью «1С» и терминала сбора данных. Как быстро провести инвентаризацию компьютеров и оргтехники с приложением DM.Invent и ТСД.

С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине

С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине. Оборудование и программное обеспечение для работы с маркированной продукцией.

Продажа маркированных товаров через маркетплейсы: что нужно знать продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейсы: что нужно знать продавцу

Продажа маркированных товаров через маркетплейсы. Какие товары нужно маркировать. Маркировка товаров для маркетплейсов. Особенности продажи через маркетплейсы товаров с маркировкой «Честный ЗНАК».