Как автоматизировать управление ремонтами и обслуживанием в режиме реального времени

Дата публикации: 31.10.2023

Техническое состояние объектов основных средств (ОС): зданий, оборудования, приборов и инструментов влияет на рентабельность производственного предприятия. Организация процессов обслуживания и ремонта активов относится к базовым функциям управления. Расскажем, как автоматизация работы по выявлению неисправностей и восстановлению работоспособности помогает экономить ресурсы и время.

Подберем оборудование и ПО для автоматизации ремонтов и техобслуживания

Организация управления процессами ремонта и обслуживания

Если проводить работы по поддержанию и восстановлению работоспособности оборудования бессистемно и нерегулярно, сокращается срок службы активов предприятия, растет число и время остановок производственного процесса, вызванных поломками. Для крупного завода или фабрики, где одновременно задействовано несколько сотен станков, аварийные остановки становятся серьезной проблемой. В результате снижается прибыльность компании. Более того, аварийные ситуации часто влекут несчастные случаи с производственными травмами.

Комплекс мероприятий, связанных с проведением технического обслуживания и ремонта, диагностики и модернизации, обозначают аббревиатурой ТОИР. Различаются следующие виды ремонта оборудования:

  • планово-предупредительный;
  • текущий;
  • по техническому состоянию;
  • капитальный.

Организация восстановительных работ включает программные решения, логистику (например, процессы закупки комплектующих) и документацию — ГОСТы, инструкции по эксплуатации и конструкторскую от производителя.

Внедрение мобильной системы управления ТОИР

Автоматизация обслуживания и ремонта имущества оптимизирует бизнес-процессы предприятия и снижает следующие виды расходов:

  • на закупку оборудования и комплектующих;
  • содержание сооружений и зданий, приборов и инвентаря;
  • капитальные восстановительные работы.

Кроме этого, упрощается планирование будущей деятельности компании и повышается точность оценки стоимости владения активами.

Основа внедрения — идентификация объектов ремонта и обслуживания с помощью штрихового кодирования или NFC. Этикетка с идентификатором, содержащим подробные сведения о техническом состоянии, наносится на каждый объект. Специалист, пользуясь терминалом сбора данных (ТСД), «обрабатывает» штрих-код, мгновенно получая полную информацию, достаточную для поддержания и восстановления работоспособности актива. Обмениваясь данными с управляющей системой и фиксируя новые сведения в процессе обхода или восстановительных работ, персонал улучшает организацию труда, а менеджмент — контроль деятельности задействованных отделов и служб.

Мобильный ТОИР, основанный на применении штрих-кодов или радиочастотных меток, обеспечивает контроль состояния имущества, позволяет планировать мероприятия, вести учет необходимых ресурсов, а также отслеживать маршруты движения бригад и контролировать рабочее время персонала. Рассмотрим каждую функцию подробно.

Контроль состояния эксплуатируемых объектов и оборудования

Особая роль в процессе эксплуатации производственных активов принадлежит диагностике. В самом общем виде она означает выявление текущих эксплуатационных свойств конструкций, их соответствие действующим регламентам. Организация контроля предусматривает решение ряда задач:

  • определение технического состояния;
  • поиск дефектов;
  • прогноз изменений в работоспособности объектов.

Своевременная диагностика позволяет выявить характерные дефекты и разработать рекомендации по повышению надежности конструкций, совершенствованию технологий изготовления, монтажа и процесса эксплуатации.

Для перечисленных целей важен оперативный доступ специалистов к техническим регламентам, инструкциям, иной документации. Эту задачу решает внедрение автоматизированной системы, включенной в , например, в популярное решение УПП («Управление производственным предприятием») или другую подобную программу ERP.

Планирование ремонтов и учет материалов

Организация ТОИР на предприятии предполагает составление плана и графика ремонта и расчет ряда показателей: пропускной способности служб, количества станков в ремонтных цехах, числа рабочих, потребностей в комплектующих и материалах.

Как правило, первая задача в этом ряду — планирование годового объема мероприятий по восстановлению оборудования. Для верного расчета необходимо учитывать прежний опыт — сохранять полную информацию за прошлые периоды и в случае необходимости организовать мгновенный доступ к такой статистике. Это — еще один довод в пользу внедрения автоматизации процессов обслуживания и ремонта. При планировании надо учесть два момента:

  1. Организация равномерной загрузки служб.
  2. Одновременная остановка всех взаимосвязанных станков и других объектов ремонта.

С организацией восстановительных мероприятий неразрывно связан учет комплектующих и материалов, необходимых для проведения ремонта. Это — отдельный процесс, направленный на загрузку складов запчастей, их оперативную закупку и т. д. Специализированное программное решение позволяет проводить списание израсходованных ресурсов, а также обеспечивает мобильный доступ к информации о ранее проведенных работах, включая данные об использованных расходных материалах и запасных частях.

Контроль выработки сотрудников

Выработкой принято называть объем труда, произведенный одним специалистом в течение периода времени (дня, месяца, квартала, года). Это — один из базовых показателей производительности труда и расчета заработной платы. Внедрение автоматизации управления позволяет отслеживать ряд показателей, необходимых для расчета выработки сотрудника ремонтных служб:

  • учитывать рабочее время;
  • наблюдать за перемещениями персонала;
  • контролировать личное участие работника в проведении ремонта.

В самом общем виде контроль организован следующим образом. Для автоматизации учета времени и мониторинга маршрутов сотрудник носит с собой идентификатор (штрих-код или NFC), нанесенный на бейдж или пластиковую карту. На обслуживаемой территории расположены точки контроля, снабженные считывателями. При перемещении персонала между объектами ремонта происходит идентификация штрих-кода или метки с фиксацией личности работника и времени прохождения.

Участие специалиста в проведенном мероприятии фиксируется в системе вместе с другими сведениями о выполненной на объекте задаче. Так мобильный ТОИР собирает данные для точного расчета выработки каждого участника работ.

Для автоматизации процесса управления активами компании рекомендуем использовать программное решение из линейки DataMobileDM.Основные средства, созданное для установки на ТСД.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация

Мобильный софт для управления ТОИР

Решение DM.Основные средства разработано специально для учета и управления активами предприятия. Программный продукт из линейки DataMobile включает две лицензии. Первая, DM.Invent, помогает проводить инвентаризацию объектов ОС. Вторая, DM.ТОИР, создана для автоматизации деятельности сервисных служб, бригад обходчиков и ремонтников. Рассмотрим ее функции подробно. Приложение обеспечивает следующие операции:

  • помогает фиксировать показатели наработки оборудования, при этом можно выбрать нужные единицы измерения расхода энергии, топлива, пробега, показаний счетчиков и приборов;
  • при выявлении поломки или дефекта специалист на месте создает и сохраняет на ТСД описание неисправности, снабженное фотографиями объекта; сразу же формируется заявка на ремонт с перечнем необходимых запасных частей, материалов или комплектующих;
  • регистрировать выполнение работ.

Таким образом, персонал ремонтных бригад с помощью решения от DataMobile способен выполнять первоочередные цели в режиме реального времени. Приложение для ТСД помогает проводить мониторинг работоспособности оборудования, учитывать затраты времени, создавать оперативные планы действий, включая перечень необходимых материалов и специалистов.

Полученные и зафиксированные во время обхода объектов ремонта сведения передаются в программу учета. Как и другие продукты DataMobile, ПО способно работать в интеграции с УПП и другими ERP-системами. Это помогает привести все бизнес-процессы в единый комплекс, чтобы правильно распределять время и ресурсы. Подключение ПО DataMobile к УПП дает возможность:

  • собирать и отправлять в систему показания датчиков и данные о наработке;
  • получать наряды из ERP и создавать новые;
  • фиксировать дефекты и поломки с помощью фотоснимков объектов ремонта;
  • делать отметки о выполнении задачи;
  • списывать израсходованные средства, запчасти и материалы;
  • прокладывать маршруты обхода по нарядам, используя схемы объектов;
  • изучать сведения о прошедших мероприятиях, сроках проведения, расходе ресурсов и средств;
  • пользоваться доступом к нормативным и техническим документам УПП или иных ERP-систем для планирования будущих действий.

Мобильный ТОИР помогает предотвращать поломки и остановки оборудования, организует труд обходчиков и сервисных служб, в конечном итоге снижая издержки организации.

Автоматизируем ТОИР с помощью ПО DataMobile! Консультация бесплатная. 

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Подключение к системе маркировки: пошаговая инструкция Подключение к системе маркировки: пошаговая инструкция

Кому нужно подключиться с системе «Честный ЗНАК». Пошаговый алгоритм подключения к системе маркировки. Как заказать коды маркировки на товар. Автоматизация работы с маркированной продукцией с помощью ПО DataMobile и ТСД.

Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile

Программы для автоматизации склада на базе «1С». Этапы внедрения комплексной автоматизации с «1С» и DataMobile. Возможности ПО DataMobile для автоматизации склада и примеры внедрения.

ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор

Обзор терминалов сбора данных для магазина: характеристики, функции, сравнение моделей. Где купить терминал сбора данных для магазина по выгодной цене и какую модель выбрать. Автоматизация инвентаризации и учета товаров с ТСД и ПО DataMobile.