Как DataMobile упрощает работу на складе

Дата публикации: 03.03.2023

DataMobile — российское ПО для автоматизации процессов на складе и в торговом зале, которое снижает риск ошибок в учете. Оно легко интегрируется с , фиксирует операции с товаром и многое другое. Автоматизация склада со специализированным ПО — решение, которое позволит сэкономить время, затрачиваемое на товароучет, упростить технологические процессы, выполняемые вручную. Почему этот процесс стоит доверить DataMobile, разберемся в статье.

Подберем ПО и оборудование для автоматизации склада! 

Почему DataMobile?

Основная проблема сотрудников склада — время, которое они тратят на организацию системы хранения продукции, приемку и отгрузку. Поэтому одна из главных задач руководителя — правильная организация работы, внедрение системы учета товара, автоматизация инвентаризации и других процессов на складе. Программное обеспечение DataMobile для ТСД поможет:

  • быстро принять товар, сверить данные в документах от поставщика и фактическое количество;
  • собрать и отгрузить заказ без ошибок;
  • организовать адресное хранение, ускорить комплектацию заказов;
  • проверить акцизные марки в ЕГАИС и отследить статус штрих-кодов маркировки в «Честном ЗНАКе»;
  • провести инвентаризацию: не нужно вручную вносить данные в 1С.

Достоинство продукта DataMobile — легкая установка и простота использования. ПО для ТСД освоит каждый сотрудник. Российский софт легко устанавливается на терминал сбора данных или мобильные устройства на базе Android, интегрируется в без специальных драйверов. Поможет проследить движение товара на складе или в магазине. Для организаций, чья деятельность связана с маркировкой товара в системе «Честный ЗНАК» или с алкоголем в ЕГАИС, можно подключить дополнительные модули Маркировка и RFID.

Чтобы понять, что к чему, давайте разберем работу программного продукта на конкретных примерах.

Быстрая приемка товара

Вы работник склада, куда привезли товар. Курьер ждет, пока вы как можно быстрее сверите количество фактическое с указанным в сопроводительных документах. Это спешка, волнение и риск ошибиться. 

Терминал сбора данных с приложением DataMobile позволит облегчить и ускорить рабочие процессы на складе. То есть при наличии программного обеспечения для ТСД можно отсканировать штрих-коды с продукции и сравнить позиции с товарными накладными поставщика. Приемка будет быстрой и точной.

Инвентаризация и ее результат

Представьте, что вы руководитель склада крупной телекоммуникационной компании. В зоне ответственности — десятки тысяч наименований оборудования. Поэтому инвентаризация — важное мероприятие, к которому нужно основательно подготовиться: создать рабочую группу, распечатать ведомости. После — подсчитать результат и перенести с бумаги в компьютер. Итог прост: огромные временные и трудозатраты и высокий риск ошибки на любом этапе.


Согласитесь, купить и установить программное обеспечение DataMobile, обучить сотрудников и быстро, без стресса проводить инвентаризацию — гораздо эффективнее. Процесс выглядит так:

  1. Номенклатура выгружается в DataMobile.
  2. Сотрудники сканируют штрих-коды со всех товаров.
  3. После сбора данных результат выгружается в товароучетную систему. 
  4. Автоматически создается документ «Инвентаризация».

В результате экономите время и не теряете прибыль, так как инвентаризацию можно проводить, не останавливая работу склада. Приложение для ТСД — удачное решение по импортозамещению зарубежных аналогов, ускоряет бизнес-процессы и минимизирует ошибки сотрудников.

Если хотите узнать больше об этом продукте, подробно ознакомиться с версиями, функциями или модулями программы, подписывайтесь на наш канал. Расскажем с конкретными примерами, как можно эффективно вести товароучет. 

Готовые решения для автоматизации склада на любой бюджет!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Сканеры штрих-кода для аптек Сканеры штрих-кода для аптек

Какой сканер штрих-кодов выбрать для аптеки: ручной проводной, презентационный, беспроводной. Сканер штрих-кодов или ТСД: какое устройство купить для учета лекарств в аптеке.

Автоматизация учета на предприятии: использование ТСД в полном цикле производства Автоматизация учета на предприятии: использование ТСД в полном цикле производства

Использование ТСД на производстве в полном цикле изготовления продукции. Этапы процесса от приемки сырья до отгрузки со склада готовой продукции. DataMobile: программа для ТСД для автоматизации учета .

ТСД или сканер штрих-кода: сравниваем оборудование для учета товаров ТСД или сканер штрих-кода: сравниваем оборудование для учета товаров

Что выбрать для автоматизации учета товаров: сканер штрих-кодов или терминал сбора данных. Сравнение 2D-сканера и ТСД.