Как ввести в оборот коды маркировки: подробная инструкция

Дата публикации: 29.04.2022

Стартовавшая в России в 2016 система цифровой маркировки «Честный ЗНАК» («ЧЗ») призвана решить сразу несколько задач: уменьшить количество контрафакта на рынке, открыть дорогу легальному бизнесу и гарантировать покупателю качество приобретаемых товаров. 

О результативности работы системы говорит статистика. Только за первый квартал 2022 года недобросовестные предприниматели 70 млн раз пытались через «ЧЗ» ввести в оборот нелегально изготовленные сигареты. Лидером по количеству нарушений оказался Краснодар (12,2 млн). Второе место занял московский регион (7,2 млн). Третье — Ростовская область (5,7 млн). Если бы это не было своевременно выявлено и пресечено, бюджет РФ потерял бы свыше 3 млрд рублей.

Маркировка и прослеживание изделий через «Честный ЗНАК» — многоступенчатый процесс. Один из его этапов — ввод Data Matrix в оборот. Операцию осуществляет собственник товаров — участник «ЧЗ». Если продукция изготовлена в России, это производитель. При ввозе изделий в РФ — импортер. При получении продуктов от физлиц — комиссионер. 

В статье расскажем, как ввести в оборот коды маркировки (КМ) товаров и их остатков разным участникам оборота, подробно опишем процесс для двух категорий изделий — одежды и обуви.

Автоматизируем работу с маркировкой! Бесплатная консультация.

Ввод в оборот кодов маркировки: что это такое и для чего нужен

Ввод в оборот кодов маркировки информирование системы мониторинга о готовности изделий к их реализации в России. Операция возможна, если выполнены следующие условия:

  • на продукцию нанесен идентификатор, и он достоверный;
  • изделие описано в КМТ (Каталог маркируемых товаров);
  • код товара GTIN (Global Trade Item Number) содержит все атрибуты описания, предусмотренные требованиями маркировки продукции конкретной группы;
  • получены разрешительные бумаги, подтверждающие соответствие качества изделия техрегламенту Таможенного союза.

 

Ввод в оборот идентификаторов необходим, когда выпущена новая продукция, осуществлен импорт товаров на территорию РФ, производится маркировка остатков или перемаркировка изделий. А также при возврате товара от покупателя (когда средство идентификации утеряно).

Перед тем как ввести маркировку в оборот, собственники продукции оформляют заказ на эмиссию Data Matrix. Коду идентификации (КИ) продукта присваивается статус «Эмитирован. Получен». А коду идентификации транспортных упаковок (КИТУ) — «Сформирован».

Осуществляя ввод в оборот кодов маркировки изделий и их остатков, участники отправляют данные в «Честный ЗНАК» одним из трех способов:

  1. В своем личном кабинете (ЛК). Доступ к аккаунту открывается после регистрации. Предварительно предприниматель должен заказать и получить усиленную квалифицированную электронную подпись. А для работы с ней — инсталлировать СКЗИ (ПО для защиты информации).
  2. Посредством импортирования с компьютера файлов одного из двух форматов — .xml или .csv.
  3. Через протокол API.

Ввести коды маркировки в оборот требуется до начала реализации продукции. 

Инструкция по вводу в оборот кодов маркировки товаров российского производства

Производитель подает данные о введении идентификаторов в оборот, когда товар уже изготовлен. В инструкции по вводу кодов маркировки на сайте «Честного ЗНАКа» указано, какие сведения участник рынка обязан предоставить о себе и о выпущенной продукции:

  • ИНН (собственника и производителя);
  • дату изготовления — можно указать число, месяц и год как для всех товаров, так и для каждого в отдельности;
  • тип заказа — по умолчанию «Собственное производство»;
  • код номенклатуры — символика из 10 значений, выбирается из списка Единой ТН ВЭД ЕАЭС;
  • декларацию соответствия;
  • номер сертификата изделия и дату его выдачи.

Указание КИ и КИТУ условно-обязательное требование. Информацию о первом идентификаторе предоставляют, если нет второго, и наоборот.

При контрактном производстве ввод КМ в оборот происходит после постановки продукции на баланс собственника изготовителя по договору или заказчика (заявителя). Порядок предоставления сведений об изделии аналогичен тому, что и для производителя. 

Как ввести в оборот эмитированные коды маркировки импортной продукции

Если изделия ввозят из государств, не являющихся членами ЕАЭС, то импортер сначала описывает продукцию, получает российский GTIN (или использует глобальный), заказывает и наносит КМ на продукцию, подает отчет об этом в «ЧЗ». Затем продукция помещается под процедуры, проводимые таможенными органами. 

Чтобы процесс прошел успешно, важно правильно заполнить декларацию на промаркированные товары. Код идентификации, указанный в графе 31, должен быть идентичен находящемуся в «ЧЗ» и иметь статус «Эмитирован. Получен». Проверить это предприниматель может в своем ЛК. Для этого:

  1. Нужно пройти во вкладку «Коды маркировки».
  2. В фильтре «Код» набрать необходимое значение.
  3. Нажать «Применить».

После подачи декларации импортеры дожидаются ответа от таможенных органов. Как только получено положительное решение, можно ввести в оборот эмитированные коды маркировки и проинформировать об этом систему. Предпринимателю необходимо указать:

  • ИНН собственника продукции; 
  • номер регистрации таможенной декларации и дату ее выдачи;
  • код таможенного отделения, выдавшего документ;
  • код решения (например, 10 — «Выпуск товаров разрешен»). 

Далее предоставить сведения о товарах. Они идентичны тем, что передают российские изготовители и заявители при выпуске продукции по контракту. 

Ввод в оборот кодов маркировки товаров, полученных от физических лиц

Если товар получен от физлица, не имеющего статус индивидуального предпринимателя (в том числе по договору комиссии), то ввод в оборот кодов маркировки осуществляется при предложении его к реализации. Бизнесменам следует предоставить в систему:

  • ИНН собственника изделий;
  • тип производственного заказа — указать «Получено от физлиц, комиссионная торговля»;
  • дату получения продукции — число, месяц, год.

Данные об изделиях тождественны тем, что сообщают российские производители и импортеры зарубежной продукции. В одном документе — не более 5 000 наименований.

Как ввести в оборот маркировку продукции при трансграничной торговле

Под трансграничной торговлей понимаем закупку изделий у одной страны — участницы ЕАЭС и их реализацию на территории другого государства — члена союза. Ввод в оборот кодов маркировки проводят при ввозе продукции в Россию. От предпринимателей потребуется следующая информация:

  • наименование экспортера и идентификатор его страны;
  • номер налогоплательщика отправителя;
  • дата осуществления импорта;
  • число, месяц, год оформления декларации.

Описывая товар, участники оборота придерживаются той же схемы, что и изготовители, импортеры продукции из стран, не входящих в ЕАЭС, комиссионеры. Дополнительно указывают цену за единицу изделия и НДС.

Подберем оборудование для работы с маркировкой. Доставим в любую точку РФ!

Как ввести в оборот коды маркировки с помощью ПО DataMobile 

Автоматизировать процесс ввода в оборот кодов маркировки товаров через систему «ЧЗ» можно с помощью программного обеспечения DataMobile. Софт инсталлируется на терминалы сбора данных и мобильные Android-устройства. ПО имеет удобный и понятный интерфейс. Настройка процессов не требует навыков программирования — выполняется параметрически.

За счет открытого формата обмена данными DataMobile легко интегрируется со всеми конфигурациями , ввод в оборот кодов маркировки доступен для отдельно взятых товаров, коробов и палет. ПО проверяет статус КМ, его корректность. При выгрузке каждый идентификатор сопоставляется с номенклатурой. С помощью софта также можно:

  • проводить инвентаризацию, приемку, отпуск, перемещение изделий;
  • учитывать продукцию по серийным номерам;
  • идентифицировать изделия (функция прайс-чекер);
  • выполнять подбор заказа;
  • проводить мобильную переоценку;
  • осуществлять адресное хранение (как статическое, так и динамическое).

ПО DataMobile представлено в 4 версиях. Из них две — Стандарт и Стандарт Pro — работают в офлайн-формате. Другие — Online Lite и Online — в режиме реального времени. Переход на более старшую версию возможен после оплаты ценовой разницы. Обновления и техподдержка бесплатны.

Для расширения возможностей ПО предусмотрен дополнительный модуль DataMobile Маркировка. Он позволяет осуществлять разбор КМ и идентификацию продукции, агрегировать коды в групповые упаковки. Среди других функций программного решения:

  • проверка поступлений на основании данных из «ЧЗ»;
  • печать КМ на стационарном или мобильном принтере;
  • создание отгрузочных документов;
  • работа с групповыми упаковками КМ и пр.

ПО можно приобрести на бессрочное пользование (лицензия lifetime) или на временное (подписка на 1, 6 или 12 месяцев). В первом варианте лицензия прикрепляется к одному устройству, ее нельзя переносить. Во втором — оформляется в облачном сервисе DMcloud. Через ЛК можно управлять лицензиями, в том числе переносить с одного терминала на другой.

Правила «Честного ЗНАКа»: как осуществить ввод в оборот кодов маркировки обуви и одежды и что делать с остатками

Обувь прослеживается через «ЧЗ» с 1 июля 2020. Как следует из Распоряжения Правительства № 792-р от 28.04.2018*, маркировка охватывает такие виды обувной продукции, как резиновые, кожаные и спортивные изделия (для сноуборда и лыж включительно), туфли для дома. 

Маркировку текстиля ввели на полгода позже — с 1 января 2021. Идентификаторы стали наносить на рабочую одежду, женские блузки, различного рода пальто, куртки и плащи (предназначенные как для мужчин, так и для женщин, детей), предметы столового, кухонного белья.

Чтобы осуществить ввод в оборот кодов маркировки обуви и одежды из ЛК участника «ЧЗ», выбираем нужную товарную категорию. Затем:

  1. Проходим во вкладку «Документы». 
  2. Нажимаем «Добавить». 
  3. Кликаем на строчку «Ввод в оборот».
  4. Указываем вид документа — производство РФ, производство вне ЕАЭС, контрактное производство РФ, получение от физлиц, трансграничная торговля.
  5. Заполняем информацию о собственнике.
  6. Добавляем в документ товары и указываем данные о них.

Сведения о продукции можно редактировать. Готовый файл подписываем УКЭП и отправляем на обработку в систему. 

Что касается ввода в оборот кодов маркировки для остатков обуви, то предприниматели могли это сделать до 1 июня 2021. Операцию проводили исключительно по полному атрибутивному составу. А вот вводить в оборот эту категорию изделий было разрешено до 15 июня того же года. 

Для текстильной продукции первоначально правительство предлагало предпринимателям промаркировать остатки, нереализованные до 1 января 2021, до 1 февраля того же года и предоставить информацию в систему. Сроки были закреплены Постановлением Правительства РФ № 1956 от 31.12.2019*. Позже регистрацию остатков в системе прослеживания «ЧЗ» продлили до 1 мая 2021. Соответствующие изменения зафиксированы в Постановлении № 343 от 10 марта 2021*. После этой даты ввод в оборот кодов маркировки остатков одежды запрещен.

Подводим итоги. По данным Центра развития перспективных технологий, с введением маркировки количество легальной продукции увеличилось на 35 %. Одновременно до 70 % возрос объем изымаемого контрафакта. 

На участников оборота маркируемых изделий возложена обязанность по заказу, нанесению и вводу кодов маркировки в оборот. Если не совершить последнее действие — товар, подлежащий обязательной идентификации и прослеживанию через «Честный ЗНАК», нельзя продавать. Кроме этого, бизнесменов ждет административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Работаете с маркировкой? Подберем версию DataMobile для ваших задач!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка молочной продукции в 2022 году Маркировка молочной продукции в 2022 году

Все о маркировке молокопродуктов в 2022 году: правила, сроки, нормативно-правовые акты. Последние новости о маркировке молочной продукции. Автоматизация бизнеса с ПО DataMobile.

Как вести учет в магазине: возможности автоматизации Как вести учет в магазине: возможности автоматизации

Как правильно вести учет товаров в магазине продуктов, одежды или на другой розничной точке. Оборудование и программное обеспечение для автоматизации учета товаров в магазине.

Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса

Какие преимущества есть в обязательной маркировке для бизнеса. Эффект от внедрения маркировки: прогнозы и расчеты ЦРПТ. Автоматизация бизнес-процессов с помощью ПО DataMobile и ТСД.