Как выбрать ПО для складов разных типов: примеры из практики Компании Сканпорт

Независимо от размеров склада автоматизировать предстоит одинаковые бизнес-процессы – приемку, отгрузку, инвентаризацию, учет

Независимо от размеров склада автоматизировать предстоит одинаковые бизнес-процессы – приемку, отгрузку, инвентаризацию, учет

Автоматизация складских операций выгодна крупным и малым предприятиям. И в том, и в другом случае понадобится специализированное оборудование и программное обеспечение. Принято считать, что выбор ПО зависит от размеров объекта: чем он больше, тем сложнее бизнес-процессы, а значит, и вложения в программную составляющую будут более масштабными. Так ли это или существуют другие критерии подбора?

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Автоматизация склада компании «Орис» (ТМ «Зооник»)

Компания выпускает более 700 видов товаров для домашних животных и владеет крупным дистрибьюторским складом в Подольске. Чтобы наладить хаотичные процессы перемещения торгово-материальных ценностей (ТМЦ) с производства на склад и отгрузку покупателям, получить оперативную картину реальных остатков и снизить количество ошибок по вине человеческого фактора, было принято решение об автоматизации.

Внедрение технологии штрихкодирования на базе ПО DataMobile заняло немного времени. В результате повысилась точность складских процессов и производительность сотрудников, которые отметили интуитивно понятный интерфейс и удобство работы программы.

ПО DataMobile позволило оптимизировать бизнес-процессы на складе компании по производству товаров для животныхПО DataMobile позволило оптимизировать бизнес-процессы на складе компании по производству товаров для животных

Автоматизация склада компании «40 недель»

Предприятие производит и продает одежду для беременных. Базовый склад расположен при одном из магазинов сети. Главная проблема объекта – сложная инвентаризация (в базе – 60 тыс. номенклатурных позиций). Раньше для проведения инвентаризации компания нанимала стороннего специалиста с почасовой оплатой. Именно поэтому к программному обеспечению выдвигалось требование – быстрая интеграция с 1С.

В качестве ПО была выбрана версия DataMobile «Стандарт», с помощью которой удалось сократить время на проведение инвентаризации в несколько раз. В перспективе компания рассматривает возможность расширения функционала дополнительными модулями – для решения других задач.

Добиться высоких результатов автоматизации можно и с помощью стандартной версии ПО DataMobileДобиться высоких результатов автоматизации можно и с помощью стандартной версии ПО DataMobile

Автоматизация склада «Восход-Центр»

Компания производит замороженные хлеб и выпечку под торговой маркой BONAPE. На складе поддерживается низкая температура для обеспечения оптимальных условий хранения продукции.

Для автоматизации бизнес-процессов – приемки, отгрузки, инвентаризации – команда Сканпорт подобрала надежные морозостойкие терминалы сбора данных. В качестве ПО оптимально подошла модификация DataMobile online. Функционала программного обеспечения оказалось достаточно, чтобы повысить производительность, сократить сроки и качественно оптимизировать многие операции.

ПО DataMobile и морозостойкие ТСД – отличный тандем для автоматизации склада «Восход-Центр», где хранятся замороженные продуктыПО DataMobile и морозостойкие ТСД – отличный тандем для автоматизации склада «Восход-Центр», где хранятся замороженные продукты

Автоматизация складского комплекса «Русь-трейд»

В ассортименте компании – более 100 тыс. автотоваров и услуг. Предстояло автоматизировать многоэтажный распределительный склад. С помощью ПО DataMobile online удалось повысить скорость и прозрачность складских операций – приемки, отгрузки, перемещения товаров, инвентаризации и др.

ПО DataMobile решает многие проблемы, в том числе с инвентаризацией товаров и основных средствПО DataMobile решает многие проблемы, в том числе с инвентаризацией товаров и основных средств

Автоматизация производственных складов «ХАТБЕР-М» (канцтовары)

Перед Компанией Сканпорт стояла задача автоматизировать три отдельных склада площадью 10 000 кв. м. Чтобы увеличить скорость и точность складских операций, с помощью ПО DataMobile внедрили систему динамического адресного хранения. Версия online оптимально подошла для интеграции с корпоративной ИС Navision, а также открыла широкие возможности для оптимизации бизнес-процессов.

DataMobile online – самая полнофункциональная версия программыDataMobile online – самая полнофункциональная версия программы

Автоматизация склада при Буйском химическом заводе

Буйский химический завод производит удобрения и продукцию технического назначения для разных промышленных отраслей. Для повышения контроля складской работы команда Сканпорт использовала терминалы сбора данных Zebra MC3190 и ПО DataMobile. С помощью программного обеспечения удалось автоматизировать базовые бизнес-процессы: формирование, печать и учет паллетных листов, наладить анализ считанных штрихкодов и выполненных заданий с целью их дальнейшей оптимизации.

Залог успешной автоматизации – правильный выбор оборудования и ПО, например, сочетание терминала Zebra MC3190 с DataMobileЗалог успешной автоматизации – правильный выбор оборудования и ПО, например, сочетание терминала Zebra MC3190 с DataMobile

Что выбрать?

DataMobile – программное обеспечение, которое поставляется в нескольких версиях с разным функционалом:

  • Стандарт – базовый набор функций, необходимый каждому складу независимо от площадей. Сюда входят: прием, отпуск, перемещение продукции, инвентаризация, формирование документов по заданным шаблонам, идентификация товара. Программа поддерживает авторизацию пользователей, события и сообщения имеют звуковое сопровождение.
  • Стандарт PRO – расширенная версия предыдущей. К базовым функциям добавлены адресное хранение, упаковочные листы, мобильная печать, а также дополнительные возможности (штрихкоды, серийные номера, подбор по заданию и др.).
  • Online-Lite – версия с полноценным онлайн-режимом, в которой предусмотрена защита от потери связи.
  • Online – лицензия на эту версию дает право на разные функции, например, печать, групповую работу с документами, генерацию нового штрихкода на ТСД, фотофиксацию объектов (все в режиме online).

Выбор ПО зависит от бизнес-процессов на складе и задач, которые должна решить автоматизация. Программное обеспечение DataMobile представлено в нескольких версиях с разным функционалом. Специалисты Компании Сканпорт проведут бизнес-исследование операций на вашем объекте и предложат оптимальное решение.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка товаров с 2021 года: список, что нужно знать Маркировка товаров с 2021 года: список, что нужно знать

Список товаров, перечень утилит и оборудования, необходимых для обязательной маркировки товаров с 2021.

ТСД — что это такое? ТСД — что это такое?

Что такое ТСД и как это расшифровывается? Зачем ТСД применяют в логистике, торговле и товароведении. Как с помощью ТСД провести инвентаризацию

Маркировка товаров: что нужно знать предпринимателям Маркировка товаров: что нужно знать предпринимателям

Товарная маркировка: виды и требования, зачем нужна, что должна содержать, как подготовиться бизнесменам.