Какое ПО выбрать для организации системы лояльности в магазине

Статью проверил эксперт:
Попов Александр
Product manager DataMobile

предприниматели предлагают клиентам не просто скидки, но и используют персонифицированный подход к системе лояльности

Многие предприниматели предлагают клиентам не просто скидки, но и используют персонифицированный подход к системе лояльности

Скидки, бонусы, акции, адресные предложения – все это ритейлеры и маркетологи называют системой лояльности, привлекающей покупателей. Методы направлены на то, чтобы клиенты снова и снова возвращались в торговую точку, увеличивая ее товарооборот. Какое программное обеспечение лучше использовать, чтобы реализовать эту идею на практике?

Какие бывают системы лояльности

  • Обычные скидки. С помощью привычного кассового ПО можно настроить привязку скидки к товару или товарной группе, к сумме чека, количеству покупок или времени. Специальные приложения для этого не нужны.
  • Дифференцированные скидки. Цена снижается выборочно – для тех клиентов, которые «выгодны» магазину. Для реализации идеи необходимо выпустить специальные идентификаторы – карточки, дающие право на привилегию.
  • Накопительные скидки и бонусы. Этот уровень требует сложной ИТ-подготовки с участием дисконтного сервера.
  • Персонифицированная система лояльности. Позволяет подходить к каждому клиенту индивидуально, с учетом его личных данных, чтобы делать адресные предложения, что всегда более эффективно, чем безличный подход.
  • Системы, основанные на сборе информации из внешних источников. Такие схемы только зарождаются и требуют специальных усилий по расшифровке сведений. С этой целью необходимо либо привлекать психологов и маркетологов, либо применять сложные программные алгоритмы.
  • Системы с функцией распознавания лиц. В перспективе эта и подобные методологии, возможно, станут приоритетными, а пока для их воплощения нужны немалые вложения и сложное ПО.

Frontol – это широкая линейка программных продуктов для автоматизации всех уровней взаимодействия с покупателями

Frontol – это широкая линейка программных продуктов для автоматизации всех уровней взаимодействия с покупателями

Программные продукты Frontol

Компания «Атол» специализируется на разработке ПО для автоматизации торговли, сферы услуг и общественного питания. Сегодня более 150 тысяч касс в России и странах СНГ работают на основе программных продуктов под ТМ Frontol.

В линейке представлены многофункциональные программы для решения широкого спектра задач ритейла и не только:

  • Frontol 5 – для автоматизации рабочих мест кассира на предприятиях торговли и общепита.
  • Frontol xPOS – аналогичное кроссплатформенное решение (Windows и Linux), которое, как и предыдущее, поддерживает требования ЕГАИС и 54-ФЗ.
  • Frontol xPOS PLUS A – комплект для первичной автоматизации, состоящий из товароучетного и кассового ПО.
  • Frontol xPOS PLUS Д – универсальный модуль для комплексной автоматизации торговых предприятий.
  • Frontol Manager – ПО для централизованного управления бизнес-процессами и оборудованием в рамках розничных сетей.
  • Frontol Alсo Unit – сервис контроля акцизных марок.
  • Frontol Discount Unit – инструмент для управления системой лояльности.
  • Frontol Driver Unit – центр управления периферийным торговым оборудованием.

Frontol Discount Unit для запуска системы лояльности интегрируется с другим ПО для автоматизации рабочих мест кассиров

Frontol Discount Unit для запуска системы лояльности интегрируется с другим ПО для автоматизации рабочих мест кассиров

Какое ПО поможет реализовать программу лояльности

Запуск программы лояльности в торговой точке с нуля вовсе не требует заоблачных вложений, если обратиться за помощью к программным решениям Frontol. Компания предложила уникальный инструмент с широким набором функций – Frontol Discount Unit – для магазинов любого формата и размера. ПО полностью соответствует требованиям 54-ФЗ.

Модуль позволяет настроить систему лояльности на основе:

  • накопительных и постоянных скидок с гибким управлением;
  • бонусов с настройкой коэффициентов и времени сгорания;
  • подарочных карт и сертификатов.

Frontol Discount Unit

Особенности эксплуатации Frontol Discount Unit

Чтобы начать использовать модуль, приобретать дополнительное оборудование не придется: достаточно стандартного оснащения для рабочего места кассира. Приложение объединяет несколько видов программ лояльности, поэтому устанавливать другое ПО для этих целей также не нужно. При необходимости Frontol Discount Unit можно интегрировать с Frontol xPOS, чтобы расширить его функционал.

Среди дополнительных возможностей – удобный справочник клиентов с полнотекстовым поиском, идентификация покупателей по номеру карты или телефона, а также формирование специальных предложений ко дню рождения. Frontol Discount Unit работает на базе Windows или Linux, сохраняет историю всех действий, интегрируется с мобильными приложениями и любыми системами благодаря открытому API.

В линейке Frontol есть комплексные продукты, позволяющие одновременно решить задачи автоматизации и повышения лояльности клиентов. Frontol 5 Loyalty класса front-office в полном объеме обладает функциональными возможностями Frontol и при этом поддерживает работу с несколькими системами лояльности. Как и остальные решения разработчика, ПО соответствует требованиям 54-ФЗ и ЕГАИС.

С 1 июля 2017 г. вся отчетность, в том числе по скидкам, бонусам и подарочным сертификатам, должна соответствовать требованиям 54-ФЗ. Далеко не каждая из сотен ранее действующих программ лояльности готова к таким изменениям: предприниматели вынуждены вкладывать средства в доработку кассового ПО, дисконтного сервера, товароучетной системы.

Владельцы модуля Frontol Discount Unit избавлены от этих проблем и располагают функциональной, понятной, а главное – соответствующей закону – системой лояльности. И все это – без колоссальных вложений, простоев и потери прибыли.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах

Зачем нужны и где используются штрихкоды. Международная система GS1 в России. Как применяется система GS1 для маркировки. ПО DataMobile для работы с кодами GS1.

Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как  с ней работать Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как с ней работать

Все о системе «Честный ЗНАК»: механизм работы, как подключиться к ней и подать заявку, какое оборудование необходимо для маркировки товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Обзор терминала сбора данных Urovo DT40 Обзор терминала сбора данных Urovo DT40

Возможности терминала сбора данных Urovo DT40: производительность, сканирование штрихкодов, удобство эксплуатации. Комплексная автоматизация с ТСД Urovo DT40 и ПО DataMobile.