Какую операционную систему выбрать для терминала: Windows или Android

Дата публикации: 04.09.2017

Какая операционная система лучше для ТСД– Windows или Android?

Какая операционная система лучше для ТСД– Windows или Android?

Совсем недавно большинство продаваемых ТСД работали на ОС Windows. Терминалы с этой операционной системой выпускали все крупнейшие производители. Ситуация изменилась буквально за последние пару лет. Лидера уверенно потеснил амбициозный новичок – Android, который сегодня устанавливают столь же часто, как и Windows. Что выбрать потребителю – ТСД на Windows или Android?

Раньше и теперь

Длительное время ОС Windows господствовала в сегменте мобильных терминалов. Производители и многие клиенты были уверены в ее надежности, поэтому одни охотно производили, а вторые не менее охотно покупали такое оборудование. Изменения произошли почти незаметно. Вдруг оказалось, что терминалы на ОС Android пользуются огромным спросом. За потребителем подтянулись и производители. И вот уже не менее половины мобильных терминалов выпускается на Android.

Причина такой метаморфозы кроется в функционале каждой из систем.

Подскажем, какой ТСД из нашего каталога подойдет под ваш бизнес.

Windows: солидный, но неповоротливый

Плюсы Windows для мобильных терминалов:

  • Высокий уровень безопасности.
  • Отличная совместимость с другими программами.
  • Надежность.
  • Набор программ, привычный для опытного пользователя.

Минусы:

  • Неудобный, устаревший интерфейс.
  • Медленная работа ОС.
  • Низкая производительность.
  • Устаревший функционал.
  • Косметические обновления почти не изменяют систему.

ОС Android отличается быстродействием, удобством и функциональностью

ОС Android отличается быстродействием, удобством и функциональностью

Android – динамичный и дружелюбный

Плюсы Android для мобильных терминалов:

  • Высокая производительность.
  • Быстрота работы.
  • Оптимизированный интерфейс с гибкими настройками.
  • ОС имеет открытый код, поэтому она стремительно развивается и обновляется.
  • С каждым новым обновлением повышается скорость работы. Производители убирают все лишнее, чтобы система соответствовала требованиям современной защиты и информационного обмена.

Минус Android:

  • Могут возникать сомнения в безопасности, потому что часть приложений получают доступ к данным пользователя.

Android оказался удобнее, проще, дружелюбнее и быстрее. Нельзя сбрасывать со счетов и сложившуюся информационную культуру. Подавляющее большинство новых сотрудников, приходя на работу, уже имеют опыт взаимодействия с ОС Android на своих планшетах или смартфонах. Поэтому им проще и привычнее освоить терминал сбора данных, работающий на той же системе.

ОС в ассортименте

Производители стремятся закрыть потребности потребителей, выпуская терминалы на разных ОС. Некоторые модели, такие как Honeywell Dolphin или Urovo i6100s, выпускаются сразу в двух вариантах. Пользователь сам выбирает, какая ОС будет установлена на его ТСД.

Некоторые производители перевели часть моделей на Android, часть оставили на Windows. Так поступил, к примеру, CipherLab. Стоит отметить, что новинки все чаще выходят на Android, в крайнем случае – с возможностью выбора версии ОС, как у Honeywell.

Продукт DataMobile одинаково хорошо работает и на Android, и на Windows, поэтому мы рекомендуем клиентам выбирать ту систему, которая больше отвечает их задачам и требованиям.

  • ТСД на Android стоит выбирать тем, кто заинтересован в быстроте и оперативности передачи данных, в высокой производительности устройства и удобном пользовательском интерфейсе. Android выглядит перспективнее и обещает активное развитие в ближайшем будущем.
  • ТСД на Windows выбирает тот, кто уже использует Windows-приложение, ценит надежность системы, повышенную безопасность, а вопросы быстроты использования пока оставляет за скобками.

Отметим, что многие новые проекты практически полностью комплектуются оборудованием на Android. Как пели в старой песне, «молодость шагает по планете». Те, кто не успевает за изменениями, уступают место амбициозным и талантливым новичкам.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Учет компьютерной техники: как контролировать имущество компании с помощью ТСД Учет компьютерной техники: как контролировать имущество компании с помощью ТСД

Как вести учет компьютерной техники с помощью «1С» и терминала сбора данных. Как быстро провести инвентаризацию компьютеров и оргтехники с приложением DM.Invent и ТСД.

С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине

С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине. Оборудование и программное обеспечение для работы с маркированной продукцией.

Продажа маркированных товаров через маркетплейсы: что нужно знать продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейсы: что нужно знать продавцу

Продажа маркированных товаров через маркетплейсы. Какие товары нужно маркировать. Маркировка товаров для маркетплейсов. Особенности продажи через маркетплейсы товаров с маркировкой «Честный ЗНАК».