Кейс: автоматизация производства и склада готовой продукции ЗАО «Плитспичпром»

Цех деревянного домостроения ЗАО «Плитспичпром»

Цех деревянного домостроения ЗАО «Плитспичпром»

ЗАО «Плитспичпром» – это многопрофильное предприятие, работающее в сфере лесопромышленного производства. Компания находится в г. Балабаново Калужской области и на сегодняшний день является крупнейшим в России производителем и экспортером спичек и древесных плит.

На предприятии производятся пиломатериалы и погонаж, клееный брус, дома из него, древесные плиты, в том числе влагостойкие ДВП и ДСП, каркасно-панельные дома.

В состав ЗАО «Плитспичпром» входят два спичечных цеха, цех древесных плит, механический и автотранспортный цеха, цех сращивания бруса и домостроения.

Руководство предприятия обратилось в Компанию Сканпорт с просьбой помочь в автоматизации процесса перемещения готовой продукции из производственных цехов, а также процессов ее инвентаризации и отгрузки.

Внешний вид терминала сбора данных Honeywell Dolphin 6100

Внешний вид терминала сбора данных Honeywell Dolphin 6100

Какие решения были предложены командой Сканпорт?

Для автоматизации бизнес-процессов сотрудниками Компании Сканпорт было предложено использовать технологию штрихкодирования, программное обеспечение DataMobile и терминалы сбора данных Honeywell.

ПО DataMobile позволяет организовать контроль любой складской операции и может быть гибко настроено под конкретные бизнес-задачи.

Выбор терминалов был сделан в пользу модели Honeywell Dolphin 6100 с кнопочной клавиатурой. Прибор имеет высокую степень защиты и не боится проникновения пыли, грязи и влаги, выдерживает падения с высоты на бетонный пол, за счет чего отлично подходит для использования на промышленном производстве. Вместе с тем терминал имеет эргономичный дизайн и экран, с которого удобно воспринимать информацию при любом освещении.

Подберем оборудование и ПО для вашего бизнеса!

Этапы внедрения проекта автоматизации

В ходе реализации проекта для ЗАО «Плитспичпром» были автоматизированы следующие бизнес-процессы:

  • Комплектация готовой продукции в паллеты и контроль их перемещения из производственного цеха на склад для дальнейшего хранения до момента отгрузки.
  • Инвентаризация на складе готовой продукции. После того, как была внедрена система DataMobile, инвентаризацию стало возможно проводить попаллетно даже для сборных паллет. Полная информация о составе каждой паллеты поступает на ТСД при считывании одного штрихкода упаковочного листа.
  • Контроль отгрузки продукции со склада. Благодаря внедрению системы DataMobile существенно сократилось время, затрачиваемое сотрудниками склада на подбор необходимых позиций в заказы покупателей. Формирование заказов также можно производить попаллетно путем считывания штрихкода упаковочного листа. При этом контроль выполнения заданий на отгрузку продукции осуществляется в онлайн-режиме.

Благодаря тому, что работа ведется в режиме реального времени, руководитель склада может оперативно отслеживать действия каждого складского сотрудника и процесс выполнения заданий на отгрузку, что очень удобно.

Склад готовой продукции ЗАО «Плитспичпром»

Склад готовой продукции ЗАО «Плитспичпром»

Достигнутые результаты

Внедрение ПО DataMobile позволило:

  • практически полностью исключить пересортицу готовой продукции при ее приемке с производства;
  • проводить инвентаризацию на складе в максимально короткие сроки;
  • сократить количество ошибок по причине человеческого фактора при инвентаризации и отгрузке товаров.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах

Зачем нужны и где используются штрихкоды. Международная система GS1 в России. Как применяется система GS1 для маркировки. ПО DataMobile для работы с кодами GS1.

Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как  с ней работать Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как с ней работать

Все о системе «Честный ЗНАК»: механизм работы, как подключиться к ней и подать заявку, какое оборудование необходимо для маркировки товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Обзор терминала сбора данных Urovo DT40 Обзор терминала сбора данных Urovo DT40

Возможности терминала сбора данных Urovo DT40: производительность, сканирование штрихкодов, удобство эксплуатации. Комплексная автоматизация с ТСД Urovo DT40 и ПО DataMobile.