Кейс: автоматизация производства и склада готовой продукции ЗАО «Плитспичпром»

Цех деревянного домостроения ЗАО «Плитспичпром»

Цех деревянного домостроения ЗАО «Плитспичпром»

ЗАО «Плитспичпром» – это многопрофильное предприятие, работающее в сфере лесопромышленного производства. Компания находится в г. Балабаново Калужской области и на сегодняшний день является крупнейшим в России производителем и экспортером спичек и древесных плит.

На предприятии производятся пиломатериалы и погонаж, клееный брус, дома из него, древесные плиты, в том числе влагостойкие ДВП и ДСП, каркасно-панельные дома.

В состав ЗАО «Плитспичпром» входят два спичечных цеха, цех древесных плит, механический и автотранспортный цеха, цех сращивания бруса и домостроения.

Руководство предприятия обратилось в Компанию Сканпорт с просьбой помочь в автоматизации процесса перемещения готовой продукции из производственных цехов, а также процессов ее инвентаризации и отгрузки.

Внешний вид терминала сбора данных Honeywell Dolphin 6100

Внешний вид терминала сбора данных Honeywell Dolphin 6100

Какие решения были предложены командой Сканпорт?

Для автоматизации бизнес-процессов сотрудниками Компании Сканпорт было предложено использовать технологию штрихкодирования, программное обеспечение DataMobile и терминалы сбора данных Honeywell.

ПО DataMobile позволяет организовать контроль любой складской операции и может быть гибко настроено под конкретные бизнес-задачи.

Выбор терминалов был сделан в пользу модели Honeywell Dolphin 6100 с кнопочной клавиатурой. Прибор имеет высокую степень защиты и не боится проникновения пыли, грязи и влаги, выдерживает падения с высоты на бетонный пол, за счет чего отлично подходит для использования на промышленном производстве. Вместе с тем терминал имеет эргономичный дизайн и экран, с которого удобно воспринимать информацию при любом освещении.

Подберем оборудование и ПО для вашего бизнеса!

Этапы внедрения проекта автоматизации

В ходе реализации проекта для ЗАО «Плитспичпром» были автоматизированы следующие бизнес-процессы:

  • Комплектация готовой продукции в паллеты и контроль их перемещения из производственного цеха на склад для дальнейшего хранения до момента отгрузки.
  • Инвентаризация на складе готовой продукции. После того, как была внедрена система DataMobile, инвентаризацию стало возможно проводить попаллетно даже для сборных паллет. Полная информация о составе каждой паллеты поступает на ТСД при считывании одного штрихкода упаковочного листа.
  • Контроль отгрузки продукции со склада. Благодаря внедрению системы DataMobile существенно сократилось время, затрачиваемое сотрудниками склада на подбор необходимых позиций в заказы покупателей. Формирование заказов также можно производить попаллетно путем считывания штрихкода упаковочного листа. При этом контроль выполнения заданий на отгрузку продукции осуществляется в онлайн-режиме.

Благодаря тому, что работа ведется в режиме реального времени, руководитель склада может оперативно отслеживать действия каждого складского сотрудника и процесс выполнения заданий на отгрузку, что очень удобно.

Склад готовой продукции ЗАО «Плитспичпром»

Склад готовой продукции ЗАО «Плитспичпром»

Достигнутые результаты

Внедрение ПО DataMobile позволило:

  • практически полностью исключить пересортицу готовой продукции при ее приемке с производства;
  • проводить инвентаризацию на складе в максимально короткие сроки;
  • сократить количество ошибок по причине человеческого фактора при инвентаризации и отгрузке товаров.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка духов: как работать с ней и что нужно учитывать Маркировка духов: как работать с ней и что нужно учитывать

Зачем нужна маркировка туалетной воды и духов. Как она помогает бороться с фальсификатом. Правила маркировки туалетной воды. Как выглядит маркировка разливных духов.

Urovo: обзор терминалов сбора данных Urovo: обзор терминалов сбора данных

Обзор устройств Urovo, страна происхождения, дистрибьюторы в России. Преимущества ТСД. Автоматизация учета и логистики с программным обеспечением DataMobile на базе ТСД Urovo.

Сканер для маркировки: какое устройство выбрать для магазина Сканер для маркировки: какое устройство выбрать для магазина

На какие критерии обращать внимание при выборе 2d сканера для маркировки. Как проверить корректность работы сканера маркировки товаров, и что делать, если устройство не считывает Data Matrix коды. Топ-5 надежных моделей для маркировки товаров.