Кейс: автоматизация учета основных и малоценных средств компании «Шансон FM»

Компания Сканпорт реализовала для «Радио Шансон» проект по учету основных средств

Компания Сканпорт реализовала для «Радио Шансон» проект по учету основных средств

Творчество, как и любой вид человеческой деятельности, требует организации, контроля и порядка, а это рождает необходимость учета. Как Компания Сканпорт оказалась полезной «Радио Шансон», какие задачи и как решались на проекте, что получилось в результате?

Описание проекта и поставленная задача

В столице России «Радио Шансон» слушает ежедневно 1 миллион человек, а по всей России ежедневная аудитория станции – 8 миллионов. Брендами «Радио Шансон», «Шансон года» управляет АО «Региональный радиоканал».

Ранее во время инвентаризации основные средства пересчитывали вручную, но в связи с увеличением на балансе предприятия количества материальных ценностей назрела необходимость в автоматизации процессов учета.

На предприятии в качестве товароучетной программы использовалась 1С Бухгалтерия 3.0, поэтому требовалось решение, которое быстро и эффективно интегрируется в систему. Руководство обратилось в Компанию Сканпорт.

Какие особенности проекта выявили специалисты компании после предварительных консультаций?

  • На объекте отсутствовало единое качественное покрытие сети. Имелись удаленные и экранируемые комнаты, а также помещения, где не работала даже сотовая связь.
  • Объекты учета не имели штрихкодов, поэтому потребовалось оборудование для штрихкодирования и последующего учета по штрихкодам.
  • Требовалась система учета не только основных, но и малоценных средств, которые в бухгалтерском учете относятся к группе оборотных.

Автоматизация инвентарного учета экономит ресурсы

Автоматизация инвентарного учета экономит ресурсы

Программные и аппаратные решения

Для штрихкодирования и последующего учета штрихкодов совместно со специалистами заказчика выбрано печатающее и сканирующее оборудование.

  • Принтер печати этикеток TSC TX200. Он обеспечил хорошую скорость и качество печати. Все необходимые штрихкоды были напечатаны на этом оборудовании без проблем. Стоимость одной единицы оборудования – от 31 700 р.
  • Терминалы сбора данных Honeywell EDA 50. Устройства отлично подходят для стабильной работы в условиях офиса. Современная операционная система и скорость работы процессора позволяют оперативно обрабатывать и передавать информацию. Стоимость единицы оборудования – от 29 059 р.
  • Программное решение DataMobile Invent. Предназначенное для учета ОС, оно по умолчанию интегрируется с товароучетной программой 1С. Для точного соответствия задачам заказчика специалисты Компании Сканпорт провели необходимые доработки для учета малоценных средств. Стоимость 1 лицензии – 7 800 р.

ПО DataMobile Invent выполняет начальную маркировку ОС: учитывает, списывает и перемещает основные средства. Программный продукт поддерживает функционал работы с материально-ответственными лицами и зонирование сферы учета по помещениям. Есть возможность фотофиксации и комментирования объектов учета, что бывает полезно при работе с проблемными ОС.

Внедрение, настройку системы учета и обучение сотрудников проводили специалисты Компании Сканпорт. Также своим клиентам компания оказывает бесплатные услуги по технической поддержке и обновлению ПО.

Что получилось в результате?

В результате внедрения системного решения от Компании Сканпорт заказчик получил:

  • оперативную идентификацию ОС;
  • прозрачную отчетность при проведении инвентаризации;
  • быструю и полную инвентаризацию;
  • возможность учета малоценных средств;
  • автоматически формируемые инвентаризационные ведомости, документы списания и перемещения.

Что сказал Заказчик?

Прямая речь представителя АО «Региональный радиоканал»:

«ПО DataMobile: Инвентаризация ОС» полностью решило поставленные задачи. Программное обеспечение, оптимально подобранное оборудование и консультационная поддержка Компании Сканпорт успешно рационализировали работу АХО Шансон FM».

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах

Зачем нужны и где используются штрихкоды. Международная система GS1 в России. Как применяется система GS1 для маркировки. ПО DataMobile для работы с кодами GS1.

Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как  с ней работать Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как с ней работать

Все о системе «Честный ЗНАК»: механизм работы, как подключиться к ней и подать заявку, какое оборудование необходимо для маркировки товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Обзор терминала сбора данных Urovo DT40 Обзор терминала сбора данных Urovo DT40

Возможности терминала сбора данных Urovo DT40: производительность, сканирование штрихкодов, удобство эксплуатации. Комплексная автоматизация с ТСД Urovo DT40 и ПО DataMobile.