Купить бюджетный ТСД: обзор, сравнение, выбор

Дата публикации: 13.07.2023

Терминалы сбора данных (ТСД) помогают ускорить и упростить товарный учет, эффективно управлять остатками. Разнообразие функций для работы на складе или в магазинах вовсе не означает высокую стоимость устройства. Рассмотрим модели с оптимальным сочетанием доступной цены и функциональности.

Нужен терминал сбора данных? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут.

Купить ТСД для склада

Основное отличие терминалов сбора данных, предназначенных для работы на складе, наличие механической клавиатуры. Вводить номенклатуру с помощью полноценных клавиш намного удобнее, чем экранными сенсорными кнопками. 

Еще одна важная деталь аккумулятор увеличенной емкости. Для работы на верхних ярусах складских стеллажей стоит купить устройство с большой дистанцией действия встроенного сканера. 

Если планируется работа в неотапливаемом помещении или на улице, надо выбрать ТСД, устойчивый к низким температурам и влажности, с высокой степенью защиты IP и ударопрочным корпусом.

Купить ТСД для магазина

Решая вопрос, какой ТСД купить для работы в магазине, помните, что номенклатура в торговой точке обычно намного меньше складской. Товарный учет не требует ввода позиций в течение нескольких часов подряд и наличие механической клавиатуры не так уж важно. Но работа с сенсорными клавишами будет проще на устройстве с большим экраном. Выбирая ТСД для магазина, стоит обратить внимание на такие параметры, как эргономика и вес.

Важно уточнить, какие характеристики имеет сканер ТСД. Купить следует модель с тем типом считывающего модуля, который обеспечит необходимую дистанцию сканирования.

Бюджетные ТСД Urovo: сравнение моделей

Наиболее популярны две недорогие модели этой марки: Urovo DT40 и Urovo DT30. Обе предназначены для автоматизации складской логистики, производства, торговли и служб доставки. Их складское предназначение выдает эргономичная механическая клавиатура, удобная для ввода больших массивов данных, а также ударопрочный корпус с высокой степенью защиты от пыли и влаги — IP67. 

Терминалы работают на операционной системе Android, поддерживают подключение к Wi-Fi и Bluetooth. Оба ТСД читают 2D-коды, включая маркировку ЕГАИС и «Честный ЗНАК».

Главное отличие модели Urovo DT40 — 4-дюймовый экран, обеспечивающий удобство в работе. Другая особенность — динамик мощностью 1,5 Вт. Модель DT30 отличается эргономикой корпуса со специальными выемками под пальцы.

Подберем ТСД на любой бюджет за 5 минут! Доставка по всей России.

Купить ТСД АТОЛ: обзор бюджетных моделей

АТОЛ Smart.Prime появился на рынке в 2022 году и быстро завоевал популярность благодаря сочетанию пользовательских характеристик с невысокой ценой. ТСД может применяться как на складе, так и в торговых компаниях: удобство работы обеспечивают 4-дюймовый экран, механическая клавиатура и аккумулятор повышенной емкости (5 200 мАч). Устройство работает на Android 11 с GMS, снабжено мощным процессором с 8 ядрами, поддерживает 4G. Встроенный сканер способен читать 2D-символики, в том числе инверсные коды Data Matrix, применяемые для маркировки табачной продукции.

Предыдущая модель линейки, АТОЛ Smart.Lite, хорошо известна в Москве и на всероссийском рынке. Операционная система Android 7 с процессором на 4 ядра, поддержка Wi-Fi, способность читать одномерные и двумерные коды, удобный корпус с 4-дюймовым экраном и механической клавиатурой делают ТСД универсальным устройством.

Итак, одна модель ТСД АТОЛ мощная разработка последних лет, вторая проверенный надежный терминал. Обе — бюджетные, способны решать все основные задачи товарного учета.

Бюджетные ТСД Newland: сравнение моделей

Newland MT65 Beluga готов к работе на уличном складе в сложных условиях. Корпус с механической клавиатурой и экраном с диагональю 4 дюйма надежно защищен от падений, влаги и минусовых температур. Устройство читает штриховые коды 2D, включая маркировку PDF417 и Data Matrix. Обмен данными возможен через Bluetooth и Wi-Fi, есть слот для карты MicroSD и порт USB.

Другая модель линейки — MT90 Orca. Это мобильный компьютер для торгового зала и логистики. Ввод информации производится через сенсорные экранные клавиши. Устройство с легким и прочным корпусом обеспечивает быстрое и точное сканирование 2D-символик. Терминалы Newland работают на операционной системе Android.

ТСД Mindeo

ТСД Mindeo появились на рынке оборудования для товарного учета в 2022 году и сразу заслужили лучшие отзывы специалистов. Модели M40 и M50 отличаются высокой степенью защиты корпуса от любых внешних воздействий (IP67), большой емкостью батареи (5 100 мАч) и надежностью работы. Еще одно достоинство встроенный имиджевый сканер собственной разработки Mindeo, работающий с 2D-кодами.

Модель M40 снабжена механической клавиатурой с крупными кнопками для удобства ввода больших объемов информации. Отличие ТСД Mindeo M50 яркий дисплей с диагональю 5,5 дюйма. Высокочувствительные сенсоры экрана позволяют вводить информацию даже в перчатках. Устройство создано специально для курьеров и выездных торговых представителей.

Бюджетный ТСД M3 Mobile SL20

Другой верный вариант выбора, какой ТСД купить, это компактный M3 Mobile SL20 на ОС Android 11. Устройство с большим сенсорным экраном внешне похоже на смартфон. Обмен данными происходит через Wi-Fi, Bluetooth, USB, NFC и мобильный интернет 4G. Сканер устройства работает с 2D-символиками. Модель подойдет для работы в магазине, автоматизации работы курьеров и служб доставки.

Терминал сбора данных Chainway C66

Терминалы Chainway широко используются в розничных сетях Москвы и за ее пределами. Популярная модель Chainway C66 имеет защищенный корпус с экраном для сенсорного ввода, готов к работе и в помещении, и на улице. Встроенный сканер способен распознавать двумерные коды. Конструкция оборудования предусматривает установку считывателя радиометок.

Комплекты ТСД с ПО DataMobile

Для раскрытия всего спектра возможностей автоматизации товарного учета с ТСД рекомендуем установить на терминал приложение DataMobile. Выгодным вариантом будет покупка комплекта, включающего ТСД и программное обеспечение для мобильной автоматизации. В состав входят:

  • ТСД известного производителя Urovo, АТОЛ, Chainway и других;
  • специализированный софт DataMobile.

Выбранный в соответствии с вашими задачами комплект обеспечит быстрое внедрение автоматизации склада, магазина, логистики или производства. Купить в Москве комплект ТСД с ПО DataMobile выгоднее, чем софт и оборудование по отдельности.

Подберем комплект ТСД с DataMobile за 5 минут!  

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
РФИД-технология для учета товаров и имущества РФИД-технология для учета товаров и имущества

Где целесообразно применять RFID-технологию. Какие RFID-метки используют для учета товаров и имущества. РФИД-считыватель с программным обеспечением DataMobile для учета по радиометкам.

Обязательная маркировка оптоволоконной продукции Обязательная маркировка оптоволоконной продукции

Сроки и правила внедрения маркировки оптоволоконной продукции. Как правильно маркировать товар на производстве и в рознице. Оборудование и программное обеспечение для автоматизации учета маркированной продукции.

Учет имущества предприятия: мобильное приложение для работы с «1С:Бухгалтерия» Учет имущества предприятия: мобильное приложение для работы с «1С:Бухгалтерия»

Как автоматизировать учет имущества с помощью «1C». Что выбрать для идентификации имущества: штрих-коды или RFID-метки. Мобильное приложение DM.Invent для инвентаризации имущества.