Купить этикетки самоклеящиеся: виды материалов и критерии выбора

Дата публикации: 16.02.2023

Самоклеящиеся этикетки в рулоне — расходный материал (носитель) для принтеров с термотрансферной и прямой термической печатью. Представляет собой смотанную в рулон ленту с наклейками. Самоклеящиеся стикеры применяются для маркировки товаров. На этикетках можно размещать штрихкод, информацию о продукции и производителе, логотип компании. Основное преимущество наклеек перед стикерами без липкого слоя заключается в удобстве нанесения на товарную упаковку — не нужно использовать клей.

Разберемся, какие купить этикетки самоклеящиеся в зависимости от специфики деятельности.

Нужны самоклеящиеся этикетки? Подскажем, какие подойдут для вашего бизнеса.

Этикетка самоклеящаяся в рулоне для принтера: виды

Этикетка самоклеящаяся в рулоне для принтера бывает бумажной или синтетической. Имеет разный клеевой состав:

  • съемный — при отклеивании этикеток на упаковке либо товаре не остается липкий след;
  • постоянный — стикеры надежно сцепляются с поверхностью, при их отклеивании остается след;
  • усиленный — такие этикетки не отсоединяются даже при воздействии агрессивных составов.

Наклейки с постоянным липким слоем — для изготовления этикеток со штрихкодами и логотипами на товары, хранящиеся на складе, в магазине. Расходные материалы с усиленной клеевой основой можно использовать для маркировки товаров в машиностроительном производстве и отраслях, связанных с металлообработкой. Съемные самоклеящиеся этикетки в рулоне — купить для печати ценников. При переоценке продукции их легко отклеивать и менять на новые.

При выборе расходных материалов нужно обращать внимание на размеры наклеек. Чем они крупнее, тем больше информации на них можно разместить. Еще выбор зависит от размера наносимых штрихкодов и текста, а также от площади, выделенной для этикетирования.

Принтер для стикеров: виды устройств в зависимости от типа этикеток

В зависимости от способа печати и используемых типов носителей принтер для стикеров бывает следующих видов:

  • Термопринтер — поддерживает прямую термопечать. Работает с бумажной этикет-лентой, чувствительной к нагреву. Под воздействием высокой температуры верхний слой плавится, изображение будто выжигается на носителе.
  • Термотрансферный принтер — функционирует по принципу термопереноса. Поддерживает этикет-ленты из разных материалов: бумаги (без термочувствительного слоя), полипропилена, полиэстера. Для такой печати нужен риббон, с которого краска переносится на «расходник».

Бумажные термотрансферные этикетки совместимы с красящей лентой на основе воска. Синтетические — с риббоном, покрытым смолой. Есть комбинированные (воск + смола) ленты, совместимые с бумажными и некоторыми синтетическими носителями. Рекомендуем использовать такой риббон для печати на бумаге — он обеспечивает стойкое изображение, которое не смазывается при трении.

Подберем принтер этикеток для печати самоклеящихся этикеток. Доставка по всей России.

Термонаклейки: что это такое и где используются

Термонаклейки — расходный материал из бумаги для термопринтера. Предназначены для изготовления этикеток и ценников. Применяются для маркировки скоропорта и товаров с небольшим (несколько месяцев) сроком хранения или реализации. 

Термонаклейки уязвимы к воздействию воды, УФ-излучения. Изображение на них смазывается при трении. Учитывая такие особенности носителя, товар с термоэтикетками нужно хранить в благоприятных условиях (например, в торговом зале магазина) и не подвергать частым перемещениям. На продукцию, отправляемую покупателям с помощью службы доставки, не стоит наносить термонаклейки. Так, использовать их для маркировки товаров, реализуемых через маркетплейс, — плохая идея.

Купить наклейки для термопринтера: какие лучше — ЭКО или ТОП

Посмотрим, какие можно купить наклейки для термопринтера. Они бывают двух видов:

  • ЭКО. Материал уязвим к факторам внешней среды носитель.
  • ТОП. Менее уязвим к окружающим факторам, чем ЭКО. Отличительная особенность термоэтикеток ТОП — наличие защитного слоя на поверхности. Благодаря ему термонаклейки устойчивы к небольшому конденсату и сохраняют свои свойства, находясь в морозильной камере, менее чувствительны к механическим повреждениям при трении.

Рекомендуем применять термоэтикетки для нанесения на товары с коротким сроком реализации. Через полгода изображение выцветает от воздействия дневного света.

Термотрансферные бумажные самоклеящиеся этикетки в рулоне

Термотрансферные этикетки на самоклеящейся бумаге в рулоне предназначены для маркировки продукции с долгим периодом реализации. Они менее устойчивые к факторам окружающей среды, чем синтетические. При длительном воздействии воды бумага размокает. При бережной эксплуатации такие стикеры сохраняют свои свойства и остаются читабельными десятки лет.

Преимущество бумажных термотрансферных этикеток перед синтетическими — более доступная цена.

Синтетические самоклеящиеся этикетки в рулоне: купить

Синтетические этикетки нужно заказывать для маркировки продукции, которая эксплуатируется в неблагоприятных условиях, — контактирует с водой, маслами, химическими соединениями, подвергается заморозке, перевозится с места на место, хранится на открытых площадках. Полипропиленовые стикеры отличаются мягкостью, но менее устойчивы к растяжению, чем полиэстеровые. Последние не рекомендованы для этикетирования товаров в мягких упаковках — на сгибах наклейки могут деформироваться.

Там, где применяется жидкий азот или глубокая заморозка (до температуры –18 С и даже ниже), лучше выполнять печать самоклеящихся этикеток в рулонах специального назначения. Они максимально устойчивы к окружающим факторам и востребованы в лабораториях и прочих медицинских учреждениях. Из-за дороговизны их невыгодно заказывать для этикетирования продукции, которая хранится в магазине либо на складе.

В Компании Сканпорт (офис размещен в столице РоссииМоскве) можно купить «расходники» для любого применения. Если вам нужна печать этикеток на самоклеящейся бумаге в рулоне, в нашем каталоге есть термо- и термотрансферные принтеры, а также другие устройства для автоматизации работы на производстве, складе, в сфере торговли (оптом и в розницу).

Подберем риббон и самоклеящиеся этикетки на любой бюджет. 

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Сканеры штрих-кода для аптек Сканеры штрих-кода для аптек

Какой сканер штрих-кодов выбрать для аптеки: ручной проводной, презентационный, беспроводной. Сканер штрих-кодов или ТСД: какое устройство купить для учета лекарств в аптеке.

Автоматизация учета на предприятии: использование ТСД в полном цикле производства Автоматизация учета на предприятии: использование ТСД в полном цикле производства

Использование ТСД на производстве в полном цикле изготовления продукции. Этапы процесса от приемки сырья до отгрузки со склада готовой продукции. DataMobile: программа для ТСД для автоматизации учета .

ТСД или сканер штрих-кода: сравниваем оборудование для учета товаров ТСД или сканер штрих-кода: сравниваем оборудование для учета товаров

Что выбрать для автоматизации учета товаров: сканер штрих-кодов или терминал сбора данных. Сравнение 2D-сканера и ТСД.