Купить принтер этикеток: критерии выбора

Дата публикации: 02.02.2023

От того, насколько правильно выбран принтер этикеток, зависит скорость, качество и удобство работы. Рассмотрим несколько значимых параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке печатающего устройства, расскажем, какой купить принтер этикеток в зависимости от вида деятельности предприятия и характеристик оборудования.

Нужен принтер этикеток? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут!

Купить термотрансферный принтер этикеток или термопринтер

По способу печати принтеры этикеток классифицируются на два вида:

  • термотрансферный;
  • термопринтер.

Термотрансферный принтер функционирует по принципу термопереноса. Работает с риббоном — лентой, на одну сторону которой нанесен красящий состав. Краска при нагреве отпечатывается на бумажном либо синтетическом носителе. Рекомендуем купить термотрансферный принтер этикеток для маркировки товаров с долгим периодом реализации, при хранении в неблагоприятных условиях (под дождем, на солнце, при отрицательной температуре), частых перемещениях с одного места на другое.

Термопринтер работает по принципу прямой термической печати — без риббона. В качестве носителя используется бумажная термолента, чувствительная к нагреву. Термопринтер применим для печати ценников и этикеток со штрих кодами на скоропорт и товары, которые хранятся в сухом и хорошо отапливаемом складе или магазине, не подвергаются частым транспортировкам, не лежат долго на солнце. Термоэтикетки уязвимы к влаге, прямым солнечным лучам, трению, перепадам температур.

Принтеры для самоклеящихся этикеток: виды по производительности

По производительности различают следующие виды принтеров самоклеящихся этикеток:

  • коммерческие и промышленные — более 20 тыс. стикеров в сутки;
  • настольные — до 5 тыс. этикеток;
  • мобильные (с аккумулятором) — до 2 тыс. печатных форм.

Коммерческие и промышленные принтеры этикеток оптимально подходят для поточной печати. Отсек внутри их корпуса достаточно вместителен и позволяет устанавливать крупные рулоны носителя. Если нужно купить принтер для печати этикеток по требованию, стоит обратить внимание на мобильное устройство.

Настольный — самый востребованный из всех видов принтеров. Его можно использовать в тех случаях, когда объемы печати не важны. Настольный принтер отличается компактностью — не занимает много места на рабочем столе. Некоторые модели можно прикрепить к стене.

Подскажем, какой принтер этикеток из нашего каталога подойдет под ваши задачи.

Купить принтер для печати этикеток: выбор по другим параметрам

Один из важных критериев выбора печатающего оборудования — скорость работы. Чем она выше, тем большее количество этикеток за день можно напечатать. Примерный диапазон скорости: от 101 до 350 мм/с. Промышленный принтер для этикеток самоклеящихся — самый «быстрый» по сравнению с другими.

Еще один параметр, на который нужно обратить внимание, — ширина поддерживаемого рулона этикеток. Стандартная: 58 мм. При размещении на стикере большого количества данных используется принтер, поддерживающий рулон шириной 104–118 мм. Некоторые модели работают с узкими лентами — от 25 мм. Как правило, конструкция оборудования предусматривает внутренние фиксаторы рулона для использования «расходников» разной ширины.

Чем больше возможностей для работы может предоставить принтер, тем выше его цена. Самое дорогое печатающее устройство — промышленного класса с дополнительными опциями (отделителем, резаком, сетевой картой и т. д.).

Возможности подключения

Большая часть принтеров оснащена USB-разъемом. Его достаточно для соединения устройства с компьютером. Также могут быть интерфейсы:

  • RS-232 — последовательный порт для проводного подключения к ПК;
  • Centronics — параллельный разъем для соединения с компьютером с помощью интерфейсного кабеля;
  • GPIO — ввода/вывода для подключения напрямую к процессору принтера;
  • Ethernet — для обмена данными с другими устройствами в проводной локальной сети.

Для мобильной эксплуатации нужен переносной принтер с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, что позволяет ему устанавливать беспроводную связь с управляющим устройством.

Разрешение термоголовки

Чем выше разрешение термоголовки, тем более четкие и насыщенные штрих коды, текст получаются на этикетках. Принтер с параметром головки 203 dpi подходит для печати наклеек, на которых размещается небольшое количество информации, коды невысокой плотности, крупные символы. Для печати этикеток с мелким текстом и штрихкодами высокой плотности требуется устройство с разрешением термоголовки 300 либо 600 dpi.

Принтер этикеток: купить для разных видов деятельности

Для небольшого склада, магазина и офиса подходит настольный принтер самоклеющихся этикетоккупить его можно в том случае, если нужно печатать не более 5 тыс. стикеров в день. Такой принтер получает питание от электрической сети.

На производственном предприятии и крупном складе рекомендуем использовать высокопроизводительное устройство промышленного и коммерческого класса. Как правило, такой принтер имеет металлический корпус и защищен от пыли и влаги. В каталоге производителей есть модели, оснащенные панелью управления — ЖК-дисплеем и кнопками.

Для курьеров, сотрудников службы доставки, продавцов на выезде разработаны компактные и легкие мобильные принтеры. Работают от аккумуляторной батареи (без подключения к электросети). С помощью беспроводных модулей могут подключаться к терминалу сбора данных. Благодаря взаимодействию ТСД и переносного принтера реализуется мобильная печать.

Отдельно выделим браслетный принтер этикеток — купить его рекомендуем для медицинских учреждений, компаний, занятых в индустрии развлечений. В качестве расходных материалов применяются не самоклеящиеся этикетки, а картриджи с наручными браслетами. Принтер печатает на них штрихкоды для учета пациентов в медучреждении, посетителей культурно-массовых мероприятий.

В каталоге Компании Сканпорт (офис находится в столице России) — большой выбор термо- и термотрансферных принтеров, терминалов сбора данных и прочих устройств для автоматизации бизнеса, а также специализированный софт DataMobile для ТСД.

Подберем оборудование и ПО для вашего бизнеса! Доставка по всей России.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу

Правила продажи маркированных товаров через маркетплейс. Какое оборудование требуется предпринимателям. Требования к этикеткам для продукции. Автоматизация учета маркированного товара с ПО DataMobile.

Маркировка технических средств реабилитации Маркировка технических средств реабилитации

Какие категории товаров подпадают под обязательную маркировку. Как предпринимателям подготовиться к работе с маркировкой «Честный ЗНАК». Оборудование и ПО для работы с маркировкой.

Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка

Рекомендации по выбору терминала сбора данных. Как подключить терминал сбора данных к «1С» с помощью ПО DataMobile. Примеры работы ТСД с «1С».