Купить терминал сбора данных для разных сфер бизнеса

Дата публикации: 21.03.2023

Терминалы сбора данных (ТСД) — мини-компьютеры с установленной операционной системой и функцией сканирования штрихкодов. Востребованы преимущественно в торговле и складской логистике. ТСД помогают сотрудникам магазинов и кладовщикам быстро и качественно решать задачи, не совершать непреднамеренных ошибок.  

В статье расскажем, какой купить терминал сбора данных в зависимости от условий работы, на что обратить внимание при выборе.

Нужен терминал сбора данных? Подберем и доставим в любую точку России!

Купить терминал сбора данных с 2D-сканером: виды устройств

Терминал сбора данных представляет собой устройство со сканером штрихкодов, сенсорным дисплеем и аккумуляторной батареей. Работает на операционной системе Android или Windows.

Большая часть моделей терминалов сбора данных — с 2D-сканером. Такие устройства позволяют вести учет товаров по линейным и двумерным штрихкодам, в том числе применяются для работы с алкоголем и продукцией, прослеживаемой через «Честный ЗНАК». Дальнобойный 2D-считыватель в ТСД работает на расстоянии до 20 м. Модуль стандартного диапазона распознает штрихкоды с дистанции 60 см.

Можно купить терминал сбора данных 2D:

  • с клавиатурным блоком (цифровым, буквенным, буквенно-цифровым);
  • бесклавиатурного типа — ввод данных осуществляется с помощью сенсорных кнопок на экране.

Цена ТСД зависит от технических характеристик и компании-производителя. Далее расскажем подробнее, какой терминал сбора данных с 2D-сканером купить для склада и магазина.

Терминалы сбора данных для склада

Выбор терминала сбора данных зависит от типа склада, на котором будет использоваться устройство. Для работы в сухом помещении можно купить корпоративный ТСД со степенью пыле- и влагозащиты IP54. На холодном, запыленном и влажном складе, открытых площадках — использовать устройство промышленного класса. Главное отличие такого ТСД от корпоративного — корпус, хорошо защищенный от климатических воздействий (от IP65) и ударов. Нужно, чтобы устройство не вышло из строя при падении на асфальт, камни, в снег или лужу. Производители обычно оснащают промышленные терминалы сбора данных механической клавиатурой и емким аккумулятором, который выдерживает до 16–20 часов непрерывной работы без подзарядки. 

Один из видов промышленного ТСД — сверхзащищенный. «Заточен» под эксплуатацию в тяжелых условиях. Имеет противоударный корпус со степенью герметизации IP67.

Для работы в морозильных камерах, на складах и открытых площадках при минусовой температуре нужен морозоустойчивый ТСД с подогревом дисплея и окна 2D-сканера. Может использоваться в температурном интервале от –30 до +70 °С. 

Если нужно считывать штрихкоды с товаров, размещенных на верхних полках и в труднодоступных местах, стоит выбирать модель с дальнобойным 2D-сканером.

Для связи ТСД с ПК предусмотрены проводные (USB, Ethernet через подставку) и беспроводные (Bluetooth, Wi-Fi) интерфейсы. Их набор зависит от модели оборудования. Благодаря поддержке 3G/4G с ТСД можно работать на складах, где нет Wi-Fi.

В качестве аксессуаров производители терминалов сбора данных предлагают:

  • зарядно-коммуникационную подставку — для зарядки ТСД и передачи данных на ПК;
  • пистолетную рукоятку — для удобства считывания штрихкодов;
  • запасной аккумулятор — для ТСД, работающих в условиях интенсивной нагрузки;
  • ремешок на руку — для удобства ношения устройства и его защиты от случайных падений при выскальзывании из рук;
  • противоударный чехол — для защиты от механических воздействий.

Для некоторых моделей разработаны RFID-насадки, которые позволяют считывать радиометки.

Совет! Несмотря на бережную эксплуатацию, при работе на складе трудно исключить вероятность падения ТСД. Лучше выбирать модель с противоударным корпусом или дополнительно приобрести защитный чехол.

Подскажем, какой терминал сбора данных из нашего каталога подходит для вашего бизнеса. Бесплатная консультация!

Терминал сбора данных для розничного магазина

Для розничного магазина подходит терминал сбора данных корпоративного класса. Как правило, работа осуществляется в теплом помещении, поэтому покупать дорогую модель с защитой от мороза и влаги нецелесообразно. Исключение — если компания дополнительно предоставляет услуги доставки товаров и сотрудники берут ТСД с собой «на выезд». В таком случае понадобится устройство с усиленной защитой от ударов и климатических воздействий.

В самом магазине терминал используется для приемки, инвентаризации, переоценки товаров — можно подключить к ТСД мобильный принтер и печатать этикетки с новыми ценами.

Независимо от типа выполняемой операции, после сбора и обработки данные с ТСД передаются в систему учета товаров (как правило, ), установленную на ПК. Связь между устройствами реализуется проводным либо беспроводным способом.

Далее расскажем, почему нужно купить терминал сбора данных для 1С и какой софт использовать для «бесшовной» интеграции с этой товароучетной системой.

Купить терминал сбора данных для 1С: интеграция с учетной системой при помощи DataMobile

Единственное ПО, с которым поставляется терминал сбора данных — операционная система (как правило, Android). Но для полноценного учета товаров нужен специализированный софт — DataMobile. ПО входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД. Совместимо с устройствами на операционной системе Android.

Одно из преимуществ DataMobile — интеграция с без драйверов. Обмен данными с товароучетной системой осуществляется онлайн или офлайн (зависит от версии софта).

Онлайн-обмен информацией между ТСД и «товароучеткой» выполняется через web-сервер с использованием XML-запросов. Если связь обрывается, софт «уходит» в офлайн-режим, а при восстановлении соединения происходит синхронизация данных.

Версии DataMobile различаются между собой не только способом информационного обмена с товароучетной программой, но и набором функций. Чтобы расширить возможности ПО, перейдите на старшую версию по разнице в цене.

У нас вы можете купить готовый комплект — ТСД и софт DataMobile. Набор оборудования и ПО обходится дешевле, чем их покупка по отдельности. Выбрать подходящие комплекты можно здесь.

Подберем версию DataMobile для вашего бизнеса за 5 минут.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Учет алкогольной продукции на складе Учет алкогольной продукции на складе

Особенности помарочного учета алкоголя на складе. Какое оборудование и ПО используется для работы с ЕГАИС. Автоматизация движения алкогольной продукции на складе с ТСД и DataMobile.

Учет и продажа маркированных шин: как автоматизировать процессы и работать без штрафов Учет и продажа маркированных шин: как автоматизировать процессы и работать без штрафов

Как продавать маркированные шины с учетом требований «Честного ЗНАКа». Автоматизация магазина запчастей, шин и покрышек: что для этого нужно. Как упростить учет и продажу маркированных шин с помощью ТСД и ПО DataMobile.

Подключение к ЕГАИС: пошаговая инструкция Подключение к ЕГАИС: пошаговая инструкция

Как подключиться в автоматизированной системе ЕГАИС: пошаговая инструкция. Настройка подключения ЕГАИС в «1С». Как работать рознице в системе ЕГАИС. Автоматизация учета алкогольной продукции и пива с ПО DataMobile.