Маркировка для Озон: основные правила работы

Дата публикации: 09.03.2022

Озон — одна из крупнейших и старейших российских торговых онлайн-платформ. Ежемесячно ее посещают порядка 40 млн пользователей. А каждый день ретейлер доставляет своим клиентам около 180 000 заказов.

На Озоне ведут свой бизнес производители, дистрибьюторы, самозанятые. Площадка предлагает им выгодные условия сотрудничества: широкую сеть доставки, сервис по работе с клиентами, маркетинговые и рекламные кампании. 

Одно из главных требований Ozonмаркировка реализуемой на маркетплейсе продукции. В статье расскажем, как сгенерировать штрихкод, какой должна быть этикетка с символикой, и какой принтер выбрать для ее печати.

Автоматизируем работу с маркировкой. Бесплатная консультация!

Требования Ozon к маркировке

Специалисты маркетплейса Озон выяснили: клиенты, приобретая недорогие товары, хотят получить свой заказ максимально быстро — в течение 1–2 дней. Те же, кто выбирает дорогую продукцию, готовы ждать столько, сколько потребуется. Для оптимизации продаж онлайн-ретейлер предлагает три схемы реализации товара:

  1. FBO (Fulfillment by Ozon). Бизнесмены поставляют продукцию на один из складов маркетплейса. Сотрудники онлайн-площадки сами занимаются сборкой заказа, его упаковкой и передачей в службу доставки. Она привозит покупку в пункт выдачи или непосредственно покупателю.
  2. FBS (Fulfillment by Seller). Товары находятся на складе селлера. При поступлении заказа предприниматель самостоятельно его собирает, упаковывает и передает на доставку Озон. 
  3. RFBS (Real fulfillment by seller) — разновидность FBS. Бизнесмены не только занимаются хранением, сборкой, упаковкой заказа, но и доставляют его покупателю. 

Схемы FBS и RFBS подходят самозанятым. А вот с FBO, по правилам площадки, они работать не могут.

Маркировка на Озон — специальный штрихкод (ШК) должен быть у каждого товара. Если идентификатор отсутствует, реализовать продукцию на маркетплейсе невозможно. Но магазин пытается максимально упростить работу селлеров на своей площадке. Предприниматели могут сгенерировать идентификаторы маркировки товара для Озона самостоятельно двумя способами: 

  1. Непосредственно в личном кабинете (ЛК), который получает продавец при регистрации на онлайн-площадке.
  2. Путем загрузки с компьютера файлов в формате .xls.

Рассмотрим каждый из методов детальнее. В ЛК Ozon идентификаторы маркировки оформляют как для группы товаров, так и для отдельного изделия. В первом случае предпринимателю следует:

  1. Выбрать вкладку «Товары и цены», далее — «Управление ШК» → «Без штрихкода».
  2. Нажать кнопку «Сгенерировать для всех».
  3. Сохранить результат.

Во втором — селлер также выбирает в ЛК вкладку «Товары и цены», затем:

  1. Проходит в раздел «Управление штрихкодами».
  2. В столбце «Штрихкод» кликает на кнопку «Добавить» → «Сгенерировать» → «Сохранить».

Системе маркетплейса понадобится некоторое время, чтобы сформировать символику. Готовый идентификатор всегда предваряет аббревиатура онлайн-площадки — OZN, далее идет уникальная последовательность цифр. К примеру, код маркировки для Озона может выглядеть так: OZN46271937372.

Если у предпринимателя уже есть готовый идентификатор для единицы товара, то он может ввести его вручную, не нажимая кнопку «Сгенерировать». При этом у разных изделий не может быть одной и той же символики. Онлайн-площадка принимает следующие форматы ШК:

  • EAN-8, EAN-13;
  • GTIN-14;
  • ISBN-10, ISBN-12;
  • UPC-12.

К идентификатору маркировки Code 39 маркетплейс Озон выдвигает особые требования. В символике могут быть зашифрованы:

  • латинские буквы (от A до Z); 
  • числа (от 0 до 9);
  • специальные знаки: −; .; $; /; +; %; пробел.

Если бизнесмен решает генерировать штрихкоды путем загрузки файлов в формате .xls с ПК, то ему нужно:

  1. Пройти в свой ЛК на Озоне.
  2. Выбрать вкладку «Товары и цены» → «Управление штрихкодами».
  3. Нажать «Скачать в XLS», инсталлировать и открыть файл у себя на компьютере, в графе «Сгенерировать штрихкод» указать «Да». Если у селлера есть готовые средства идентификации — ввести их вручную.
  4. Пройти снова в ЛК, нажать «Загрузить ШК» и отправить в систему ранее заполненный файл.

Согласно требованиям маркетплейса Озон к маркировке товара, действующий идентификатор удалению не подлежит. Операция возможна лишь в одном случае: пока символика находится на модерации.

Статус каждого штрихкода можно узнать по цветовой индикации. Серый говорит о том, что идентификатор проверяется системой. Черный означает, что символика успешно прошла модерацию, и можно приступить к реализации продукции. Красный предупреждает о том, что штрихкод уже присвоен другому изделию, и использовать его нельзя. 

Особенности работы с Озон: товары с маркировкой«Честный ЗНАК»

Запуская в 2016 национальную систему цифровой маркировки «Честный ЗНАК» («ЧЗ»), Правительство РФ преследовало сразу несколько целей: сократить количество контрафактной продукции, создать на рынке здоровую конкуренцию для легального бизнеса, обезопасить здоровье потребителей. С каждым годом к «Честному ЗНАКу» подключают все больше продукции. Маркировка уже распространилась:

  • на изделия из натурального меха;
  • табак;
  • продукцию легпрома;
  • обувь;
  • лекарства;
  • покрышки и шины;
  • парфюмированную воду, духи, одеколон;
  • фотокамеры и вспышки;
  • бутилированную воду;
  • молокопродукты.

В качестве единого идентификатора используется символика Data Matrix. 

Важно. По правилам онлайн-ретейлера Озон, если продукция входит в перечень прослеживаемой через «Честный ЗНАК», то на площадке ее реализуют уже с присвоенными этой системой кодами маркировки (КМ). Их заказывают через личный кабинет участника «ЧЗ». Перед тем как получить к нему доступ, предприниматели:

  1. Оформляют усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП).
  2. Устанавливают на своем ПК средство криптографической защиты информации для работы с УКЭП.
  3. Регистрируются на сайте «Честного ЗНАКа».

Еще в прошлом, 2021 году селлеры, поставляя на склад Озона (схема FBO) продукцию с обязательной маркировкой, передавали маркетплейсу права на коды двумя способами:

  1. Через документ отгрузки, сформированный в ЛК.
  2. Через универсальный передаточный документ (УПД), используя ЭДО (электронный документооборот).

С 1 января 2022, согласно Постановлению Правительства РФ № 2464 от 31.12.2020*, все участники оборота маркируемых товаров в обязательном порядке должны были перейти на ЭДО. Изменения коснулись и работы маркетплейсов. Начиная с этой даты, Озон принимает от предпринимателей только УПД. Процедура выглядит следующим образом:

  1. Селлер оформляет заявку на поставку товаров на один из складов Озона. Параллельно он создает УПД, где прописывает все КМ.
  2. Специалисты маркетплейса получают УПД по ЭДО, проверяют идентификаторы на наличие ошибок.
  3. Бизнесмен не ранее чем за 24 часа до отгрузки продукции отправляет электронное письмо на адрес маркетплейса, где указывает номера заявки и УПД, дату и время поставки.
  4. Онлайн-ретейлер направляет селлеру электронное разрешение.
  5. Бизнесмен совершает поставку.
  6. Озон становится владельцем КМ продукции. 

Если предприниматель включит в одну поставку для Озона товары с обязательной маркировкой и продукцию без нее, система автоматически разделит ее на два заказа. 

Предпринимателей, работающих по схемам FBS и RFBS, также ждут изменения. С 20 апреля 2022 при сборке заказов они будут указывать коды маркированных товаров. Средства идентификации будут отражаться в фискальных чеках, которые получают клиенты при покупке продукции. 

От выбранной схемы поставки зависит, кто и как выводит КМ из оборота. При FBO выбытие фиксирует онлайн-ретейлер, пробивая чек. Отчет о продаже поступает в личный кабинет предпринимателя. А информация о реализованных КМ и их статусах — в ЛК бизнесмена в «ЧЗ». При FBS и RFBS оформление выбытия средств идентификации возложено на селлера. Он выполняет операцию перед отгрузкой поставки, указывая в качестве причины дистанционную продажу.

Как распечатать маркировку для Ozon: выбор принтера и этикеток 

Перед тем как осуществить поставку, участник маркетплейса Озон наклеивает две этикетки. Первую — непосредственно на само изделие. Вторую — на короб. 

Товарная бирка может иметь прямоугольную или квадратную форму. Большую ее часть занимают вертикальные полосы идентификатора. Под ними располагается цифровая или буквенно-цифровая комбинация, а также название товара (например, «Считыватель карт, универсальный»). Чтобы распечатать маркировку, предпринимателю необходимо: 

  1. Пройти в ЛК Озона, далее — в раздел «Товары и цены» → «Управление штрихкодами». 
  2. Выбрать необходимое изделие.
  3. Кликнуть на три вертикальные точки и нажать «Скачать штрихкод в PDF».

Средство идентификации следует наклеить так, чтобы его было хорошо видно. При этом штрихкод не должен закрывать описание продукции и срок ее реализации. Если на изделии присутствует другая символика (например, нанесенная производителем), то новый идентификатор наносится поверх нее.

Этикетка, предназначенная для короба поставки, имеет стандартный размер — 12 × 7,5 см. На ней, помимо штрихкода, должна быть информация о номере заказа, номерах упаковок и их количестве, типе поставки. Также там указаны контакты покупателя, дата и время доставки. У маркетплейса есть и другие требования к оформлению этого вида этикеток:

  • поверхность должна быть матовой или полуглянцевой;
  • должны быть распечатаны целиком, а не частями;
  • прикреплены к самой большой стороне упаковки;
  • поверх штрихкода нельзя наклеивать скотч. 

Распечатать маркировку для короба поставки на Озон можно так же, как и на товар, — через ЛК. Для этого:

  1. Пройти в раздел «Заказы», далее во вкладку «Ожидают отгрузки».
  2. Выбрать нужную поставку и нажать на значок штрихкода.

Маркировка для Озона не должна стираться, поэтому лучше всего изготавливать этикетки на специальных принтерах. Устройства бывают нескольких видов: 

  • мобильные — легкие, компактные. Могут работать автономно, получая задания печати по беспроводным каналам Wi-Fi и Bluetooth, производят порядка 1 000 наклеек в день со скоростью 127 мм/с;
  • стационарные — функционируют от розетки, способны изготавливать до 5 000 стикеров в день при скорости работы 152 мм/с. Подключаются к ПК через проводной разъем USB или RS-232, предусмотрена возможность беспроводной работы с помощью встроенных модулей Wi-Fi и/или Bluetooth;
  • коммерческие и промышленные характеризуются крупными габаритами и большим весом. За счет металлического каркаса выдерживают серьезные механические нагрузки. Производят от 20 000 наклеек в сутки при скорости работы 350 мм/с.

Принтеры этикеток различаются по способу печати. Это:

  • термопринтеры. Поддерживают прямую термическую печать. Носитель — бумажная термолента со специальным покрытием. Печатающая головка нагревает ее под давлением, расплавляя верхний слой. В результате изображение как бы выжигается на носителе. Термоэтикетки чувствительны к температурным колебаниям и влаге. Средний срок службы — до 6 месяцев;
  • термотрансферные модели. Наносят изображение как на бумажные, так и на текстильные материалы. Печать происходит не напрямую, а через промежуточный носитель — риббон. Он представляет собой красящую ленту, в состав которой входит смола и/или воск. При нагревании печатающая головка оказывает давление на риббон. Краска с него переходит на этикет-ленту. Готовые бирки долговечны и могут служить до 25 лет.

При выборе устройств для печати маркировки для Озона необходимо руководствоваться и их функциональными возможностями: разрешением печатающей головки, объемом памяти, питанием. Еще один важный параметр — ширина печати оборудования. От нее зависит размер будущей этикетки. 

Подберем принтер для работы с маркировкой Озон. Доставим в любую точку РФ!

DataMobile — ПО для автоматизации учета маркированных товаров

Оптимизировать приемку, инвентаризацию товаров, сборку заказов и другие бизнес-процессы поможет программа DataMobile. Софт подходит как рознице и складскому хозяйству любого масштаба, так и производственным компаниям. С его помощью можно вести учет изделий по серийным номерам, осуществлять отпуск и перемещение продукции. Среди других возможностей программного обеспечения:

  • работа с упаковками и упаковочными листами;
  • идентификация продукции (функция прайс-чекер);
  • мобильная переоценка;
  • адресное хранение;
  • групповая работа с документами.

ПО DataMobile устанавливается на терминалы сбора данных, смартфоны, планшеты на операционной системе Android. Софт без каких-либо сложностей интегрируется с конфигурациями 1С, а также с другими системами товарного учета. 

Программное обеспечение имеет четыре версии: Стандарт, Стандарт Pro, Online Lite, Online. Они различаются функционалом и режимом работы — офлайн или онлайн. Переход на расширенную возможен после оплаты ценовой разницы. 

Для товаров, прослеживаемых через систему «Честный ЗНАК», разработано специальное решение — DataMobile Маркировка. Функции программного модуля:

  • получение информации о продукции путем сканирования кода маркировки и разбора данных, зашифрованных в нем;
  • проверка поступлений на основании документов со сведениями из системы «ЧЗ»;
  • создание документов отгрузки с указанием в них КМ для единицы товара или групповой упаковки, передача информации в систему маркировки;
  • ввод КМ в оборот;
  • печать кодов маркировки на стационарном или мобильном принтере и пр.


Важно! ПО DataMobile Маркировка имеет все необходимые возможности для работы с любыми алкогольными товарами. 


Также к DataMobile можно подключить модуль, который позволяет автоматизировать учет по радиочастотным меткам — RFID. Лицензия для ПО доступна в двух вариантах: бессрочная (lifetime) и подписка на 1, 6 и 12 месяцев в сервисе DMcloud.

Нюансы маркировки товара для Ozon: в чем разница между штрихкодом, артикулом и ID

У Ozon есть ряд требований и правил, которые касаются каждого предпринимателя: помимо штрихкодов маркировки, на онлайн-платформе также используются артикул и ID. По ним можно найти товар на складе и в системе Озона, в ЛК селлера. Если создание первых двух — обязанность бизнесменов, то последний формируется автоматически. Какие еще существуют различия у этих трех единиц — представим в таблице.

Название

Для чего необходим

Требования к уникальности

Когда формируется

Штриховой код

Средство идентификации, которое необходимо Озону для приемки продукции на складе

Уникальный среди различных изделий, представленных на онлайн-площадке (одно и то же изделие у разных селлеров может иметь идентичные ШК)

Во время/после загрузки изделия на сайт 

Артикул

Нужен для идентификации товара в ЛК предпринимателя

Уникальный для каждой единицы товара, которую реализует селлер. Например, бизнесмен продает желтые и белые мужские футболки двух размерных рядов: 54 и 56. Артикул необходим на каждый паттерн и каждый размер

Во время загрузки продукции на сайт

Ozon ID

Служит для идентификации изделия в системе Озон

Уникальный среди всей продукции, представленной на маркетплейсе.

Существует две разновидности: 

1) FBO Ozon SKU ID. Изделия с такой символикой реализуются со склада Озон. 

2) FBS Ozon SKU ID. Товары с данным средством идентификации поставляются со склада предпринимателя

Автоматически — во время загрузки продукции на сайт

Если участнику онлайн-платформы Озон необходимо найти штриховой код маркировки и артикул изделия, он в своем ЛК проходит в раздел «Товары и цены», далее — «Список товаров» и выбирает нужную продукцию. Все данные представлены в виде таблицы. Там же есть столбцы «Артикул» и «Штрихкод». Посмотреть ID продукции можно так:

  1. Открыть в ЛК вкладку «Аналитика» → «Отчеты» → «Товары»; нажать «Скачать», открыть файл. В зависимости от выбранной схемы поставки значения ID необходимо смотреть в столбцах FBO Ozon SKU ID или FBS Ozon SKU ID.
  2. Перейти из ЛК на страницу FBO → «Заявки на поставку» и нажать на номер заявки. Данные будут указаны в открывшейся вкладке в столбце Ozon ID.

Также можно найти карточку продукции на сайте Озона и ознакомиться с информацией о доставке.

Итог. Озон предлагает селлерам три схемы работы с поставками. При выборе FBS и RFBS большая часть обязанностей возлагается на продавцов. При FBO специалисты маркетплейса самостоятельно формируют и отправляют заказы, а также предоставляют склады для хранения товара.

По правилам площадки, при поставках на склад Озона, равно как и при поставках с собственного склада предприниматели должны наносить на товары коды маркировки. Селлеры могут сгенерировать идентификаторы в своем личном кабинете или предоставить уже готовые. 

Оставьте заявку, мы подскажем, как упростить работу с маркировкой!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка молочной продукции в 2022 году Маркировка молочной продукции в 2022 году

Все о маркировке молокопродуктов в 2022 году: правила, сроки, нормативно-правовые акты. Последние новости о маркировке молочной продукции. Автоматизация бизнеса с ПО DataMobile.

Как вести учет в магазине: возможности автоматизации Как вести учет в магазине: возможности автоматизации

Как правильно вести учет товаров в магазине продуктов, одежды или на другой розничной точке. Оборудование и программное обеспечение для автоматизации учета товаров в магазине.

Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса

Какие преимущества есть в обязательной маркировке для бизнеса. Эффект от внедрения маркировки: прогнозы и расчеты ЦРПТ. Автоматизация бизнес-процессов с помощью ПО DataMobile и ТСД.