Маркировка импортных товаров: зачем нужна и в чем нюансы

Дата публикации: 11.08.2022

Система обязательной маркировки и прослеживания «Честный ЗНАК» («ЧЗ») функционирует в России с 2016-го. Среди ее задач — борьба с нелегальной продукцией, создание «прозрачной» бизнес-среды, забота о здоровье потребителей и обеспечение их качественными товарами.

Обязательной маркировке подлежат не только изделия, произведенные в РФ, но и импорт — всего 10 товарных категорий, а именно:

  • медикаменты;
  • табак;
  • изделия легпрома;
  • обувные товары;
  • молокопродукты;
  • вода;
  • шубы;
  • парфюмы;
  • покрышки, шины;
  • фотоаппараты и лампы-вспышки к ним.

В статье расскажем об основных требованиях к маркировке импортных товаров, подробно остановимся на особенностях идентификации продукции при трансграничной торговле и ввозе из стран дальнего зарубежья. Кроме того, опишем нюансы нанесения штрихкодов на заграничные алкоголь и лекарства, объясним, за что можно получить штраф.

Автоматизируем работу с товарами, подлежащими маркировке! Бесплатная консультация.

Обязательная маркировка импортных товаров: основные требования 

Чтобы продавать в России ввозимую из-за рубежа продукцию, от импортера требуется выполнить несколько последовательных действий:

  1. Получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). С 1 января 2022-го юрлица и ИП оформляют ее в удостоверяющем центре ФНС РФ или у его доверенных лиц. Если УКЭП уже есть и была выдана после 1 июля 2020-го, ею можно пользоваться до 31 декабря 2022-го.
  2. Инсталлировать на ПК программное обеспечение для работы с УКЭП.
  3. Вступить в «ЮНИСКАН/ГС1 РУС». Для этого бизнесмен заполняет электронное заявление, подписывает его УКЭП и отправляет в «ГС1 РУС» на обработку. Если процедура прошла удачно, организация вышлет счет с указанием суммы вступительного взноса, которую необходимо уплатить. Для участников оборота товаров, деятельность которых связана с реализацией продукции, подлежащей обязательной маркировке (в том числе импортной одежды и обуви), предусмотрены особые условия членства. Сумма вступительного и последующего ежегодного взноса составляет 3 000 рублей.
  4. Зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», заполнить анкету и получить доступ к личному кабинету (ЛК).
  5. Заключить электронные договоры с оператором «ЧЗ». Они необходимы для активации работы в ЛК. Оператор оказывает услуги по обеспечению импортера средствами идентификации, предоставляет регистратор эмиссии, подключает ЛК бизнесмена к системе мониторинга. 
  6. Получить у оператора «ЧЗ» устройство для регистрации эмиссии. 
  7. Подать заявку на выпуск кодов маркировки (КМ) на сайте «ЧЗ».
  8. Приобрести оборудование для печати КМ.

Для каждой категории изделий установлен свой дедлайн старта прослеживаемости через «ЧЗ». К примеру, маркировка обуви для импортеров и производителей стала обязательной в июле 2020-го. А для минералки «час икс» наступил в декабре 2021-го.

Правила маркировки импорта (включая шины) отличаются для тех, кто ввозит продукцию из стран дальнего зарубежья, и для тех, кто доставляет ее из государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как избежать подводных камней — расскажем в следующих разделах. 

Маркировка для продажи в России: ввоз импортных товаров из стран дальнего зарубежья

При импорте из государств дальнего зарубежья, которые не входят в ЕАЭС, маркировка товаров происходит до их помещения под таможенные процедуры. Обязанность возложена на импортера. Ему необходимо: 

  1. Описать изделия в национальном каталоге, получив российский GTIN или используя глобальный.
  2. Заказать коды идентификации и нанести их на продукцию.
  3. Подать отчет в «ЧЗ»

Чтобы поместить изделия под таможенные процедуры, импортер заполняет декларацию. В ней он сообщает сведения об импортных товарах, ввозимых для продажи в России, и их маркировке. При заполнении документа есть ряд особенностей, на которые нужно обратить внимание:

  • в графе № 31 средство идентификации (СИ) пишется без разделителей оно должно соответствовать тому, что было занесено ранее в «ЧЗ»;
  • нельзя указывать идентификаторы только в верхнем регистре;
  • коды не должны иметь лишних символов (например, скобок), если они не часть символики;
  • перед подачей декларации на изделие нужно удостовериться, что оно находится в «ЧЗ», его идентификатор имеет статус «Эмитирован. Получен», а транспортной/групповой упаковки — «Сформирован».

Федеральная таможенная служба (ФТС) на основании поданных сведений принимает решение, которое оформляет в виде цифрового кода. Например, число «10» означает, что выпуск изделия разрешен, а «11» возможен после уплаты таможенной пошлины. Получив положительное заключение, импортер подает сведения в «ЧЗ» о вводе товаров в оборот. Это можно сделать одним из трех способов:

  1. Вручную в ЛК участника в системе прослеживания.
  2. Путем загрузки файлов в формате .xml, .csv.
  3. Через протокол API.

Рассмотрим подробнее первый вариант. Импортер в ЛК «ЧЗ» переходит в раздел «Документы» → «Добавить» → «Ввод в оборот» → «Импорт с ФТС». Далее необходимо:

  1. Указать регистрационный номер декларации, дату ее выдачи, коды таможенного органа и принятого решения.
  2. Добавить изделия (в одном документе их может быть не больше 500).
  3. Заполнить обязательные сведения о продукции. По правилам маркировки, данные об импортном товаре должны быть на русском языке.
  4. Подписать документ с помощью УКЭП и отправить на проверку в «ЧЗ».

При рассмотрении документа «Честный ЗНАК» взаимодействует с ФТС и анализирует код решения, выданный таможенным органом. Если ошибок не найдено, изделие получает статус «Обработано». Система автоматически поместит его в раздел «Товары» с пометкой «В обороте».

Маркировка импортируемых товаров: трансграничная торговля

Трансграничная торговля — это перемещение изделий с нанесенными СИ с территории страны — члена Евразийского экономического союза в Россию. Процесс маркировки импортных товаров зависит от экономических отношений между государствами. Для наглядности представим информацию в виде таблицы.

Способ импорта

Кто и какие действия совершает

Со страной ЕАЭС не заключен договор о взаимном признании КМ и нет межоператорского взаимодействия по их предоставлению

Российский импортер заказывает КМ, передает их для нанесения экспортеру из ЕАЭС и информирует «ЧЗ» о вводе изделий в оборот

В государстве ЕАЭС работает оператор системы маркировки, с которым осуществляется взаимодействие по заказу КМ в РФ 

Оператор по заявке экспортера (и тот и другой находятся в государстве ЕАЭС) описывает изделия в национальном каталоге товаров и заказывает КМ в «ЧЗ».

Экспортер наносит символики на продукцию, информирует оператора о ее трансграничном перемещении и передает документ об отгрузке в систему мониторинга.

Импортер предоставляет в «ЧЗ» документ приемки, указывая в нем сведения из документа отгрузки.

Система обрабатывает данные. Если операция прошла успешно, КМ вводятся в оборот

Между страной ЕАЭС и РФ есть взаимное признание КМ

Экспортер из ЕАЭС описывает продукцию, заказывает КМ в Национальной системе маркировки государства — члена Евразийского экономического союза, информирует национального оператора страны ЕАЭС о трансграничном перемещении изделий. Сведения передаются в «ЧЗ» с помощью документа отгрузки. Для импортной одежды и обуви, парфюма, шин и покрышек, фотокамер и вспышек указываются коды маркировки. А для молочной продукции — коды потребительских упаковок и количество тары (положение действительно до 1 декабря 2023).

Импортер отправляет в «Честный ЗНАК» документ о приемке продукции со сведениями из документа отгрузки. Система проверяет данные. При отсутствии ошибок КМ вводятся в оборот

Реимпорт маркированной продукции, ранее экспортированной из России в страну ЕАЭС при взаимном признании КМ

Экспортер передает национальному оператору страны ЕАЭС данные о трансграничном перемещении КМ, которые ранее были эмитированы в России и экспортированы на территорию государства Евразийского экономического союза с целью реимпорта обратно в РФ.

Оператор формирует документ отгрузки и передает сведения в «Честный ЗНАК».

Система не проверяет данные о собственнике КМ и способе ввода изделий в оборот.

Импортер направляет в «ЧЗ» документ о приемке.

Информация проходит проверку. КМ вводятся в оборот

Согласно требованиям к маркировке импортного товара, при трансграничном перемещении импортер вправе отклонить отгрузку. Это возможно до формирования документа приемки. От бизнесмена требуется:

  1. Зайти в ЛК.
  2. Перейти в раздел «Документы».
  3. Найти нужный файл. 
  4. Открыть документ и нажать кнопку «Отклонить все».

При выполнении операции в системе появится модальное окно «Подтверждение». В нем сообщается дата отказа от приемки. Если действие необходимо аннулировать, следует нажать кнопку «Отменить».

Нюансы маркировки импортных лекарств

Средства идентификации для лекарств (в том числе ввезенных из-за границы) стали обязательными с 1 января 2020-го. Как отмечают в Росздравнадзоре, за два с половиной года количество недоброкачественных и контрафактных медикаментов уменьшилось почти в 4 раза. В 2021-м сотрудники ведомства забраковали лишь 0,12 % от всех проверенных медицинских препаратов. 

На момент публикации в системе зарегистрировано 90 184 участника оборота медикаментов. Примерно 98 % лекарств, представленных на российском рынке, имеют средства идентификации. 

Для маркировки импортных лекарств, ввозимых на территорию РФ, существует определенный порядок действий:

  1. Медикаменты производятся за рубежом и отгружаются на территорию РФ без нанесенных КМ.
  2. Держатель регистрационного удостоверения (РУ) или его представитель заказывает идентификаторы в МДЛП (системе мониторинга движения лекарственных препаратов) и после получения КМ регистрирует там данные об их эмиссии.
  3. Лекарства помещаются в зону таможенного контроля.
  4. Держатель РУ направляет сотрудникам таможни электронный документ, указывая в нем GTIN, номер серии, срок окончания реализации препаратов, перечень и количество КМ.
  5. Держатель РУ информирует МДЛП о совершенном действии, сообщая дату операции, свой регистрационный номер, GTIN, SGTIN, идентификатор, обозначающий место нахождения лекарственного средства в зоне таможенного контроля.
  6. Сотрудники таможни формируют КМ, наносят их на вторичные упаковки (если таковые отсутствуют, то на первичные) при необходимости осуществляют агрегирование в транспортную упаковку и информируют держателя РУ о проделанных операциях.
  7. Держатель РУ передает сведения о действиях таможни в МДЛП.

Подтвердить переданные держателем данные о маркировке импортируемых лекарственных товаров должен импортер.

Особенности маркировки импортного алкоголя

Контроль за ввозом в РФ и производством на ее территории алкотоваров возложен на единую государственную автоматизированную систему — ЕГАИС. Она же борется с подделками. Только в 2020 году с ее помощью проверено 4,1 млрд бутылок алкоголя, из них 13,4 млн оказались с нарушениями.

С 1 апреля 2021 года пиво и слабоалкогольные напитки (в том числе импортные) включили в систему прослеживания «ЧЗ». Пока на экспериментальных началах. Пилотный проект рассчитан почти на два года — до 28 февраля 2023-го. Уже разработаны методические рекомендации, тестируются механизмы подключения участников рынка к системе. Созданием проектно-экспертных решений занимается рабочая группа. В ее составе больше 200 организаций: 139 изготовителей, 24 импортера, 19 оптовых компаний, 61 представитель розничного сектора. 

Первоначально высказывались опасения, что «Честный ЗНАК» будет дублировать функции ЕГАИС. На деле, однако, все оказалось не так. Работу систем разделили. Единая автоматизированная отвечает за объемный учет при изготовлении и обороте алкопродуктов, а «ЧЗ» — за поэкземплярный учет при их выпуске, импорте и выбытии.

Правительство планирует включить в эксперимент и крепкий алкоголь. «Пилот» должен был стартовать 1 июня 2022 и продлиться до 31 августа 2023. Но позже решение пересмотрели, и пока точные даты не определены. Согласно проекту Постановления Правительства РФ*, эксперимент коснется:

  • вин из натурального сырья (винограда);
  • вермутов и натуральных виноградных вин с ароматическими добавками растительного происхождения;
  • игристых/неигристых напитков крепостью более 7 %.

В «пилот» также войдут спиртовые ликеры и настойки.

Подберем оборудование для работы с маркировкой. Доставим в любую точку РФ!

DataMobile: ПО для автоматизации учета маркированной продукции

Автоматизировать учет товаров (в том числе импортных), прослеживаемых через «Честный ЗНАК», можно с помощью ПО DataMobile Маркировка. Софт инсталлируется на ТСД и мобильные устройства на ОС Android. Программное решение подходит как производственным компаниям, так и розничным предприятиям. Софт ускоряет проведение инвентаризации, упрощает комплектование заказов. С его помощью можно разбирать КМ и идентифицировать продукцию, проверять уникальность и корректность СИ. Среди других функций DataMobile Маркировка:

  • проверка поступлений на основании сверки документов с данными в «ЧЗ»;
  • формирование документов отгрузки с указанием в них КМ как для каждого изделия, так и для групповой упаковки и передачей данных в «ЧЗ»;
  • ввод КМ в оборот;
  • приемка палеты по штрихкоду;
  • списание алкопродукции и формирование документов ЕГАИС 3.0;
  • проверка валидности акцизных марок;
  • работа с упаковкой и упаковочными листами;
  • мобильная перемаркировка;
  • печать средств идентификации на мобильном и стационарном принтере. 

У ПО современный, понятный интерфейс. Благодаря параметрическим настройкам оно без проблем адаптируется под задачи, интегрируется с конфигурациями 1С и другими программами учета. DataMobile Маркировка работает со всеми версиями DataMobile: Стандарт, Стандарт Pro, Online Lite, Online.

Для программного обеспечения предусмотрено два вида лицензии. Бессрочная (lifetime) привязывается к одному устройству и позволяет работать там, где нет интернета. Подписка на 1, 6 или 12 месяцев оформляется в облачном сервисе DMcloud. Пользователь автоматически получает доступ к ЛК, откуда происходит управление лицензиями. Например, их можно отфильтровать по определенному признаку, выбрать только активные, перенести с одного устройства на другое. Когда срок подписки подходит к концу, пользователь получает уведомление. 

Можно протестировать работу ПО, чтобы выяснить, какие именно возможности необходимы для бизнеса. Для этого в ЛК нужно активировать бесплатную двухнедельную TRIAL-лицензию. У нее нет ограничений по функциональности. 

При оформлении подписки в сервисе DMcloud апдейт и техподдержка бесплатны.

Штрафы за несоблюдение маркировки импортных товаров 

Несоблюдение обязательной маркировки (в том числе импортного товара) нарушение законодательства. В зависимости от тяжести деяния участник оборота продукции может получить административный штраф или лишение свободы на срок до 6 лет. Как квалифицируются нарушения и какие наказания за них следуют — покажем в таблице.

Вид нарушения

Ответственность по КоАП РФ (ст. 15.12)

Ответственность по УК РФ (ст. 171.1)

взыскание для должностных лиц, рублей

взыскание для юрлиц, рублей

взыскание (в рублях) или принудительные работы

лишение свободы

Изготовление, введение в оборот изделий, не имеющих маркировку или выполненных с нарушением 

5 000–10 000 

50 000–100 000 

Хранение, перевозка, покупка товаров без СИ с целью их дальнейшей реализации на рынке 

5 000–10 000

50 000–300 000 

Изготовление, приобретение, хранение, перевозка (для дальнейшей реализации) изделий с фальшивыми идентификаторами или с отсутствием специальной символики

до 300 000/доход за 2 года /работы до 3 лет

до 3 лет, включая взыскание до 80 000/заработок за полгода

Когда противоправное действие осуществлено группой по договоренности:

от 100 000 до 300 000/заработок за 1–3 года/работы до 4 лет 

до 4 лет, включая штраф до 100 000/годовой доход

Когда общественно опасное действие инициировано и совершено группой лиц и в особо крупном размере:

от 200 000 до 500 000/заработок за 1–3 года/работы до 5 лет

до 6 лет с и до 1 000 000 взыскания/доход за 5 лет

Выпуск, приобретение, хранение, перемещение для дальнейшей реализации немаркированных продовольственных продуктов или товаров с «левыми» кодами

до 400 000/выручка за 2 года/работы до 3 лет

до 3 лет, включая денежное взыскание до 80 000/прибыль за полгода

Если противоправные действия совершены в особо крупных размерах, их осуществила организованная группа или имел место сговор:

от 300 000 до 700 000/выручка за 1–3 года/работы до 5 лет

до 6 лет плюс штраф до 1 000 000/прибыль за 5 лет

Товары, на которых отсутствуют средства идентификации или есть другие нарушения маркировки, конфискуются.

Оставьте заявку, мы перезвоним и поможем подобрать оборудование и ПО для вашего бизнеса.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка ювелирных изделий: сроки внедрения, перечень товаров, используемое оборудование и ПО Маркировка ювелирных изделий: сроки внедрения, перечень товаров, используемое оборудование и ПО

Правила и сроки маркировки ювелирных изделий. Какие ювелирные изделия подлежат маркировке. Подготовка к работе с маркированными ювелирными украшениями. Автоматизация бизнеса с помощью ПО DataMobile.

Как выбрать принтер этикеток: основные критерии Как выбрать принтер этикеток: основные критерии

Критерии выбора принтера этикеток: по видам, технологии печати, другим характеристикам. Автоматизация процессов с принтером этикеток и ПО DataMobile. Аксессуары для принтера этикеток.

Терминалы сбора данных MERTECH: краткий обзор оборудования Терминалы сбора данных MERTECH: краткий обзор оборудования

Чем занимается компания MERTECH. Терминалы сбора данных MERTECH: характеристики оборудования. Аксессуары для ТСД MERTECH. Комплексная автоматизация учета товаров с ТСД и софтом DataMobile.