Маркировка товаров и «Честный ЗНАК»: как это работает

Главная миссия государственной системы маркировки «Честный ЗНАК» — сократить количество контрафакта и гарантировать потребителю качество представленных на рынке товаров. Движение продукции контролируется с момента ее производства до реализации покупателю.

Работу системы обеспечивает ООО «Оператор-ЦРПТ». В качестве идентификатора используется двухмерная символика Data Matrix. В ней закодированы сведения о компании-изготовителе товара, указано, что входит в состав продукции, когда истекает срок ее хранения, каков вес, иные параметры.

В статье расскажем, что подлежит маркировке, можно ли оформлять идентификаторы повторно и какие товарные группы только планируют прослеживать через «Честный ЗНАК».

Автоматизируем работу с маркировкой. Бесплатная консультация!

Какие товары подлежат маркировке и прослеживанию через «Честный ЗНАК»

В РФ старт системе маркировки товаров был дан 12 августа 2016 года. Начиная с этой даты, изготовители и импортеры шуб и других меховых изделий должны были обеспечить свою продукцию идентификаторами — КиЗ. С 1 марта 2019 к системе «подключили» продукты, содержащие табак. В 2020 году добавили сразу несколько товарных категорий:

  • с 1 июля — медикаменты и обувь;
  • с 1 октября — фотокамеры, фотовспышки, туалетную воду и парфюмы;
  • с 1 ноября — покрышки, шины.

В 2021 году в системе маркировки появились новые товары: изделия легпрома, «молочка» и вода (в упаковке). Поговорим о них подробно в следующих разделах.

Товары легкой промышленности, подлежащие маркировке «Честный ЗНАК»

Маркировку для текстильной продукции «Честный ЗНАК»запустил 1 января 2021. До 1 февраля того же года участники рынка должны были нанести бирки со штрихкодами на все остатки. А с 1 января 2022 предприниматели перешли на электронный документооборот (ЭДО). На какие товары распространяется маркировка «Честный ЗНАК», прописано в распоряжении Правительства № 792-р*. Это:

  • одежда из кожи (включая рабочую специальную);
  • различного рода блузы для женщин и девочек из трикотажа машинной/ручной вязки;
  • верхняя одежда (включая плащи, куртки, пальто, ветровки, штормовки), предназначенная для мужчин, женщин, мальчиков, девочек;
  • белье для кухни, столовой, спальни и ванной комнаты.

Средство идентификации допускается наносить как на саму продукцию, так и на потребительскую упаковку, а также этикетку.

В системе обязательной маркировки текстильным товарам может быть присвоен статус комплекта или набора. В первом случае речь идет о группе продукции, помещенной в одну потребительскую упаковку. Тара имеет код идентификации (КИ) комплекта и не может быть разукомплектована во время передачи прав собственности между контрагентами.

Во втором — это совокупность изделий, каждое из которых обладает КИ. Участники оборота могут формировать набор на любом этапе процесса.

Маркировка не распространяется на текстильные товары, произведенные ремесленниками. К этой категории относятся мастера, изготавливающие уникальную продукцию вручную на заказ по традиционным технологиям (например, ткачество, лоскутное дело, ручное художественное вязание).

Если предприниматели ввозят текстиль из государств, не являющихся участниками ЕАЭС, то его маркируют до начала таможенных процедур. Порядок действий следующий:

  1. Описать изделия в каталоге товаров.
  2. Оформить коды маркировки (КМ) через Станцию управления заказами (СУЗ).
  3. Подать в Федеральную таможенную службу РФ заполненную декларацию и получить положительный ответ.
  4. Пройти в ЛК в системе мониторинга, выбрать раздел «Документы» → «Ввод в оборот» → «Импорт с ФТС» и подать данные о вводе продукции в оборот.

Что касается экспорта текстиля в страны-участницы ЕАЭС, то процедура регулируется специальным соглашением Евразийского союза от 02.02.2018*. При вывозе уже промаркированных и введенных в оборот изделий, предприниматель регистрирует их выбытие в системе, выбирая причину «Экспорт в страны ЕАЭС».

Что из молочной продукции подлежит маркировке «Честный ЗНАК»

Внедрение маркировки и прослеживания молочных товаров через систему «Честный ЗНАК» началось в 2021. С 1 июня штриховые коды стали обязательными на упаковках сыров, мороженого, остального пищевого льда с какао или без. С 1 сентября — на молочных товарах, срок годности которых превышает 40 суток. А с 1 декабря — на молокопродукции со сроком хранения меньше 40 суток.

В единой системе мониторинга регламентированы не только сроки маркировки, но и действия участников оборота товаров. Большинство изменений приходится на 2022 год:

  • с 20 января, реализуя в розницу (в том числе через онлайн-кассу) мороженое и сыры со сроком хранения меньше 40 суток, бизнесмены регистрируют их выбытие;
  • с 31 марта выбытие фиксируется для всей остальной «молочки», срок хранения которой не превышает 40 суток (розничная продажа);
  • с 1 июня обязательная регистрация выбытия вводится для продуктов со сроком употребления больше 40 суток;
  • с 1 сентября все участники, реализующие «молочку», переходят на ЭДО и начинают передавать информацию о выбытии продукции, указывая ее код, количество, но не конкретизируя товарные единицы (объемно-сортовой учет);
  • с 1 декабря к маркировке подключаются фермеры (в том числе крестьянские хозяйства и сельскохозяйственные производственные кооперативы).

С 1 декабря 2023 все предприниматели должны информировать систему мониторинга о выбытии товара, указывая идентификатор продукции, ее количество и детализируя каждую товарную единицу.

«Молочку» не маркируют, если она:

  • готовится к экспорту в государства, не входящие в состав ЕАЭС, и находится в стадии таможенного оформления;
  • является маркетинговым образцом или будет использована в рекламных целях (правило распространяется на изготовленную в России или импортированную на ее территорию из других стран);
  • приобретена по соглашению, которое представляет гостайну;
  • относится к детскому, диетическому, лечебному или профилактическому питанию;
  • имеет вес меньше 30 г.

В розничную продажу молочная продукция поступает уже промаркированной. Если в магазине ее разделили на части (например, разрезали голову сыра), то наносить на них коды идентификации не требуется.

Прослеживание упакованной воды через систему маркировки «Честный ЗНАК»

Предприятия-изготовители, импортеры, представители розницы и оптовой сферы — это участники оборота товаров, относящихся к категории «Упакованная вода» и подлежащих маркировке «Честный ЗНАК». В процессе не задействованы агенты, занимающиеся доставкой, и лица, осуществившие покупку для личного пользования, а не для реализации на рынке.

Какие товары подлежат маркировке «Честный ЗНАК», определено в постановлении Правительства РФ № 841*. В официальном документе также обозначены сроки:

  • с 1 декабря 2021 года этикетки с Data Matrix необходимы для природной минеральной и газированной воды;
  • с 1 марта 2022 года — для прочей питьевой воды.

Есть перечень товаров, не подлежащих маркировке и прослеживанию через «Честный ЗНАК». В списке — упакованная вода, которая:

  • позиционируется как детское питание;
  • проходит оформление на таможне для последующего транзита или экспорта;
  • является опытным образцом;
  • продается в магазинах беспошлинной торговли;
  • ввозится физлицами для личного использования;
  • предназначена для диппредставительств;
  • находится на хранении у изготовителя.

Маркировка также не распространяется на пищевой лед и снег.

Нанесение штрихкода на упакованную воду осуществляется такими способами:

  • в типографии. Предприятие может заказать печать идентификаторов непосредственно на упаковке. В этом случае на производство поступит уже промаркированная тара. Другой вариант — этикетирование. Бирки также печатают в типографии. Их придется наклеивать на тару самостоятельно;
  • прямым нанесением. Штрихкодирование упаковки происходит во время производства. Используется метод прямой печати.

Выбирая способ нанесения идентификатора, учитывают такие параметры, как мощность производственной линии, тип упаковки и место размещения (например, лицевая сторона или боковая поверхность).

Что подлежит повторной маркировке «Честный ЗНАК»

Почти все участники оборота сталкиваются с перемаркировкой товара. Операция необходима, если:

  • на продукции нет штрихкода;
  • идентификатор поврежден и его невозможно считать сканером;
  • описание товара не совпадает с его фактическими свойствами/характеристиками.

Подавая сведения в «ЧЗ» о перемаркировке изделий, предприниматели указывают новый и старый (если его возможно распознать) штрихкоды. Правило системы не распространяется на повторную маркировку, если ее проводят из-за неправильного описания товаров.

Участник оборота оформляет идентификаторы на продукцию в своем ЛК «ЧЗ». Он может сразу приступить к заказу новых кодов маркировки (КМ), когда:

  • является владельцем предыдущей символики;
  • сам описывал товар по полному атрибутивному составу.

Предпринимателю перед перемаркировкой придется заполнять техническую карточку в ЛК, если он:

  • не является владельцем идентификатора;
  • штрихкод был получен при описании остатков по упрощенной схеме, а срок их регистрации уже завершен.

Предположим, мы знаем идентификатор и имеем на него права. В ЛК используем фильтрацию по наименованию и находим необходимый товар. Копируем штрихкод и выполняем следующие действия:

  1. Из ЛК переходим в СУЗ. Создаем новый заказ на эмиссию КМ.
  2. В графе «Данные производства» выбираем «Перемаркировка».
  3. В строку «Товар» вставляем данные продукции. Далее вводим количество КМ, способ формирования серийного номера (пользователем или автоматически), тип КМ (единица изделия, комплект, набор).
  4. Печатаем заказ, предварительно вставив КМ, и возвращаемся в ЛК национальной системы маркировки товаров.
  5. Заходим в раздел реестра КМ и копируем штрихкод.
  6. Во вкладке «Документы» выбираем «Перемаркировка», уточняя причину (например, «Выявлены ошибки описания товара»).
  7. Выбираем из реестра новый код и переходим к редактированию товарной карточки.

Подписываем электронный документ УКЭП и отправляем в систему на обработку.

Подберем оборудование для работы с маркировкой. Доставка по всей России.

ПО DataMobile — программа для упрощения работы с маркированной продукцией

Простота установки, высокая скорость обработки большого объема данных — ПО DataMobile не только автоматизирует бизнес-процессы, но и минимизирует ошибки из-за человеческого фактора. Среди других возможностей ПО DataMobile автоматизация:

  • инвентаризации продукции;
  • учета товаров согласно серийным номерам;
  • осуществления прихода, отпуска, перемещения изделий;
  • работы с упаковочными листами и тарами;
  • идентификации продукции (функция прайсчекер);
  • реализации товара по образцам;
  • печати наклеек/этикеток, документов.

Софт подходит для оптовых компаний, розничных сетей, складов. Устанавливается на терминалы сбора данных и мобильные устройства на операционной системе Android.

DataMobile представлено в четырех версиях: Стандарт, Стандарт Pro, Online Lite, Online. Переход на старшую версию возможен после оплаты ценовой разницы. Техподдержка и обновления ПО — бесплатные.

Специально для товаров, подлежащих прослеживанию через «Честный ЗНАК», разработан дополнительный модуль DataMobile Маркировка. Его функции:

  • разбор кодов маркировки продукции;
  • проверка уникальности и корректности КМ;
  • получение расширенных сведений о товаре;
  • агрегирование КМ в групповые упаковки;
  • сканирование кода агрегирования и получение информации о составе коробов и палет;
  • печать этикеток и групповых упаковок с КМ и пр.

DataMobile Маркировка легко интегрируется с различными конфигурациями 1С, а также с другими системами товароучета. Модуль совместим со всеми версиями ПО DataMobile.

Для удобства работы с программным обеспечением мы предлагаем два вида лицензий — бессрочную (lifetime) и подписку на определенный срок (1, 6, 12 месяцев). Последняя оформляется на облачном сервисе DMcloud.

Какие категории товаров правительство планирует прослеживать через систему маркировки

В перспективе 2024 год — та дата «икс», когда национальная система маркировки охватит все группы продукции. Пока же для некоторых товаров проходит эксперимент. Среди них антисептики, БАДы, пиво и слабоалкогольная продукция.

Скоро к списку «присоединятся» рыбные продукты. С инициативой выступили сразу три ведомства — Минпромторг, Росрыболовство и Государственная комиссия по противодействию и незаконному обороту промышленной продукции. Решение было связано с возросшим количеством контрафакта в сфере рыбного производства. Доля незаконного оборота по разным оценкам составляет от 18 до 26 %.

Для разработки дорожной карты ЦРПТ — оператор системы маркировки товаров «Честный ЗНАК» уже создал экспертную группу. В ее состав вошли изготовители рыбной продукции. Эксперимент стартует в этом году (его точная дата пока уточняется). Известно, что он коснется икры, продукции из осетровых, а также консервов и пресервов.

Об обязательном нанесении идентификаторов говорят и на местном уровне. Представители законодательного собрания Нижегородской области предложили включить в национальную систему цифровой маркировки товары художественных промыслов. Это, по их мнению, поможет бороться с китайскими подделками.

В государственной системе «Честный ЗНАК» есть товары, для которых эксперимент уже завершен, но обязательная маркировка еще не внедрена. Речь идет о креслах-колясках, велосипедах. На первую категорию изделий Data Matrix будут наносить с 1 февраля, а на вторую — с 1 марта 2023 года.

Итог. «Честный ЗНАК» объединяет в себе цифровые возможности маркировки и гражданский контроль. Участниками системы являются как предприятия-изготовители, импортеры, дистрибьюторы, представители опта и розницы, так и государство, а также потребители. Какие товары подлежат маркировке «Честный ЗНАК», решает Правительство РФ. Список продукции постоянно расширяется. В планах — до 2024 года внедрить сквозную маркировку всех товаров, производимых, продаваемых в РФ или импортируемых на ее территорию.

Подберем версию ПО DataMobile для работы с маркированными товарами!


Ссылки на материалы, законы, постановления, использованные в статье:

  • Распоряжение Правительства РФ «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации» — https://docs.cntd.ru/document/557297080
  • Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_289918/
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2021 № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации» — http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202106020026
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Как выбрать ТСД: чем заменить оборудование ушедших с рынка брендов Как выбрать ТСД: чем заменить оборудование ушедших с рынка брендов

Какой терминал сбора данных выбрать в условиях санкций. Критерии выбора, особенности ТСД. Обзор популярных моделей терминалов сбора данных, которыми можно заменить оборудование брендов, ушедших с рынка.

Работа с ТСД в условиях санкций: чем заменить RDP Работа с ТСД в условиях санкций: чем заменить RDP

Плюсы и минусы RDP. Почему стоит поменять способ работы на ТСД в «товароучетке». Преимущества специализированного программного обеспечения DataMobile.

Маркировка упакованной воды: этапы внедрения и правила работы Маркировка упакованной воды: этапы внедрения и правила работы

Сроки внедрения обязательной маркировки упакованной воды. Какая вода подлежит маркировке, а какая нет. DataMobile Маркировка для автоматизации учета бутилированной воды.