Мобильные принтеры TSC: обзор, сравнение моделей, рекомендации по выбору

Дата публикации: 07.03.2023

Тайваньский производитель TSC уже более 30 лет выпускает принтеры этикеток для мирового рынка. В ассортименте представлены промышленные, коммерческие, настольные и переносные модели, а также оборудование с поддержкой RFID.

Компания предлагает большой выбор портативных печатающих устройств. В этой статье мы расскажем, где используются мобильные принтеры TSC, в чем их особенности, сколько стоят и какую модель купить под конкретные задачи.

Подберем мобильный принтер TSC под любой бюджет!

Мобильный принтер TSC: преимущества и сферы применения

Переносные принтеры TSC подходят для решения большинства стандартных задач маркировки. На устройствах можно печатать:

  • этикетки для готовой продукции и остатков;
  • ценники;
  • ярлыки для карт и анализов в медучреждениях;
  • логистические этикетки для маркировки грузов в транспортных компаниях;
  • чеки и квитанции в службах доставки, предприятиях ЖКХ и др.

При производстве мобильных принтеров компания TSC делает упор на следующие характеристики:

  • ударопрочная конструкция;
  • возможность непрерывной печати большого количества этикеток;
  • емкий аккумулятор для продолжительной автономной работы.

Категория переносных принтеров TSC включает две линейки: TDM и Alpha. В каждой из них представлены устройства с разными наборами интерфейсов, скоростью и шириной печати. Можно выбрать модель для любых задач и бюджета.

Мини-принтеры TSC могут производить до 5 000 наклеек за смену. Все устройства поддерживают технологию прямой термопечати. 

Мобильные принтеры с Bluetooth серии TDM: характеристики устройств

В линейке представлено две гаджетаTDM-20 и TDM-30. Оба подойдут для работы в условиях непрерывной нагрузки, когда принтер нужно постоянно носить в руках.

Основные особенности:

  1. Легкость и компактные размеры (с ладонь). Младшая модель вместе с аккумулятором весит всего 215 г, а старшая — 375 г.
  2. Ударопрочность. Принтеры сохраняют работоспособность после падений на бетон с высоты 1,8 м, с защитным чехлом — 2,5 м.

TDM используются преимущественно для печати чеков и квитанций:

  • в организациях ЖКХ;
  • службах доставки;
  • городском транспорте;
  • медучреждениях и лабораториях;
  • развлекательных центрах и гостиницах;
  • на предприятиях общепита;
  • парковках и т. д.

Принтеры не предназначены для суровых условий. Класс защиты устройств от пыли и влаги — IP42. С помощью чехла можно повысить его до IP54.

Мобильные принтеры TSC для склада и магазина. Доставка по всей России!

Интерфейсы

Принтеры могут работать под управлением ПК, смартфона или терминала сбора данных. Для проводного подключения используется USB-разъем, для беспроводного — MFi Bluetooth или двойной модуль (Wi-Fi с BT). Обе модели поддерживают NFC.

Возможности печати

В качестве печатного материала можно выбирать:

  • непрерывную бумажную ленту;
  • чековую бумагу с зазором (только для модели TDM-30) или черной меткой;
  • термоэтикетки.

Характеристики печати:

Параметры

TDM-20

TDM-30

Скорость, мм/с

102

102

Ширина печати, мм

до 48

до 72

Длина печати, мм

2 794

2 794

Разрешение, dpi

203

203

Внешний диаметр рулона, мм

30

40

Фиксаторы для регулировки ширины носителя не входят в базовый комплект. Их можно приобрести отдельно.

Элементы управления

Портативный принтер TDM-30 выпускается в двух модификациях:

  1. С ЖК-дисплеем и 2 светодиодными индикаторами.
  2. Без дисплея, с 5 светодиодами.

У TDM-20 дисплей не предусмотрен. Есть только 5 цветных индикаторов для контроля состояния принтера.

Аккумулятор

Принтер TDM-20 оснащен литий-ионной батареей емкостью 1 130 мАч. Ресурса АКБ хватает на 17 часов печати без подзарядки. У TDM-30 более мощный аккумулятор — 3 080 мАч. Он обеспечивает до 20 часов автономной работы.

В базовый комплект входит сетевой адаптер. Дополнительно можно приобрести зарядные устройства для принтеров (без необходимости извлечения АКБ) и батарей.

Мобильный принтер Alpha: особенности и сравнение моделей

Принтеры Alpha оснащаются высокопроизводительным процессором и емкой памятью. В них предусмотрено несколько интерфейсов для подключения к разным устройствам и интеграции с любыми автоматизированными системами. В линейке представлены модели с базовой и расширенной функциональностью. Термопринтеры различаются шириной печати:

  • двухдюймовый: Alpha-2R;
  • трехдюймовые: Alpha-3R, -30L и -30R;
  • четырехдюймовые: Alpha-4L и -40L.

Также в этой серии представлен портативный принтер Alpha-40L RFID с возможностью кодирования и печати радиочастотных меток.

Интерфейсы

Портативный термопринтер может работать в связке с ПК, ТСД, смартфоном или планшетом. В каждой модели предусмотрен USB-порт. Наличие других интерфейсов зависит от модели и модификации.

Модель

Интерфейсы 

Базовые

Опционально

2R

Bluetooth или комбинированный интерфейс (Wi-Fi+BT), NFC

3R

Wi-Fi, Bluetooth, RS-232

30R

NFC, BT или Wi-Fi+BT

30L

BT, NFC, Wi-Fi

40L

NFC, BT или Wi-Fi+BT

4L

BT

Wi-Fi, RS-232

Возможности печати

Все карманные принтеры Alpha оснащаются термоголовкой с разрешением 203 dpi. Она обеспечивает хорошее качество графики и текстов на средних и крупных этикетках. В качестве материалов можно использовать ленты с зазором, «черной меткой», с подложкой или без нее. Характеристики печати и носителя:

Модель

Скорость, мм/с

Макс. ширина этикетки, мм

Внешний диаметр рулона, мм

2R

102

58

50

3R

102

80

57

30R

127 (базовая)

152 (премиум)

80

57

30L

120

80

67

40L

120

112

67

4L

102

112

67,3

Все принтеры поддерживают печать двумерных штрихкодов Data Matrix и PDF417, подходят для использования участниками «Честного ЗНАКА» и ЕГАИС.

Панель управления

Элементы управления в переносных принтерах Alpha:

Модель

Интерфейс

2R

2 кнопки (питания и подачи бумаги) и 3 светодиодных индикатора (состояния принтера, статуса АКБ и подключения к сети)

3R

3 кнопки, 4 светодиода

30R

монохромный ЖК-дисплей, 3 кнопки и 2 индикатора

30L

цветной дисплей с диагональю 2,3 дюйма, 7 кнопок управления

40L

4L

в базовой версии: 2 кнопки, 6 светодиодных индикаторов

опционально: 4 кнопки, 2 светодиода и 2-дюймовый ЖК-дисплей с подсветкой

Аккумулятор

По ресурсу АКБ выигрывают принтеры Alpha-4L и 40L. Они могут работать без подзарядки больше суток. Модели 2R и 3R уступают остальным устройствам (время автономной эксплуатации — до 17 часов):

Модель

Емкость батареи, мАч

2R

1 620

3R

2 500

30R

базовая — 3 080

премиум — 3 030 (интеллектуальная АКБ)

30L

3 030

40L

6 200

4L

5 800

Эксплуатационные характеристики

Все термопринтеры, кроме Alpha-2R, защищены от пыли и влаги по стандарту IP54. У самой младшей модели уровень герметизации — IP42.

Принтер Alpha-30R наделен самым прочным корпусом и выдерживает падения с высоты 2,1 м. Дроп-тест у моделей 30L и 40L — 1,8 м; у 4L, 2R и 3R — 1,5 м.

Мобильные принтеры: цены и критерии выбора

TDM-20 и TDM-30 — самые дешевые мобильные принтеры в ассортименте TSC. Они легкие и компактные, подходят для работы на выезде. Их выбирают в основном для печати чеков и квитанций по запросу, например, в курьерских службах. 

Модели Alpha 2R и 3R по праву занимают ведущие позиции в рейтинге бюджетных карманных принтеров. Они самые миниатюрные и легкие в линейке. Их используют для решения разовых задач. Например, если нужно заменить ценники в торговом зале или промаркировать небольшую партию товаров. Цена оборудования зависит от модификации. Мобильный мини-принтер с Wi-Fi обходится дороже, чем та же модель с Bluetooth, почти на 30 %. В первом случае задания печати можно отправлять удаленно с любого ПК и смартфона, подключенного к беспроводной сети. Это удобно, например, если принтер находится на складе, а этикетку нужно распечатать с компьютера, установленного в торговом зале. Дальность связи по Bluetooth-интерфейсу гораздо меньше (до 10 метров), чем по Wi-Fi.

Термопринтер Alpha-30R в базовой версии обойдется на 20−30 % дороже, чем младшие модели. За эту разницу вы получаете быструю печать, ЖК-дисплей, более емкую АКБ, увеличенный объем оперативной и flash-памяти. Вы сможете хранить несколько шаблонов ценников и квитанций, шрифты и графику. Кроме того, с помощью дисплея можно быстро настроить параметры печати на самом гаджете. Цена зависит от типа беспроводного модуля: принтер с Bluetooth обойдется примерно на 25 % дешевле, чем модель с Wi-Fi или комбинированным интерфейсом (Wi-Fi+BT).

Мобильный переносной принтер Alpha-30L стоит почти в 1,5 раза дороже, чем базовая версия 30R, за счет следующих характеристик:

  • поддержка flash-карты до 32 ГБ;
  • большой дисплей;
  • вместительный отсек для рулона;
  • отделитель этикеток.

30L хороший выбор для складов, логистических и транспортных компаний, где каждый день нужно печатать много этикеток для маркировки новых поступлений и грузов. В базовой версии есть функция отделения наклейки от подложки, что позволяет экономить время при потоковой маркировке. Немного дороже стоит модификация с технологией Linerless, которая позволяет использовать сплошные ленты без клейкой основы. Это удобно, если вам нужно печатать этикетки разной длины.

Самые дорогие устройства 40L и 4L. Они «умеют» печатать широкие этикетки (до 112 мм) и позволяют решать гораздо больше задач на складе, в магазине и на производстве: маркировать крупногабаритные товары, сырье, материалы, комплектующие, стеллажи, поддоны, сборные грузы и т. д. Они выдерживают большие нагрузки и не нуждаются в частой подзарядке.

Итоговая цена повышается при наличии в комплекте дополнительных аксессуаров: зарядного устройства, защитного чехла, поясного зажима, адаптера для установки в автомобиль и других.

Любой карманный принтер TSC можно использовать в связке с терминалом сбора данных и ПО DataMobile. Этот софт позволяет редактировать и печатать этикетки без привязки к ПК. С его помощью вы сможете быстро заменить ценники в торговом зале, провести инвентаризацию и промаркировать товары на складе.

Подберем версию ПО DataMobile за 5 минут! 

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний

Как автоматизировать учет компьютеров и оргтехники в организации. Программа DataMobile для учета компьютеров и оргтехники. Как работать с программой DataMobile: пошаговая инструкция.

Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения

Какие бывают программы адресного хранения на складе. Как организовать адресное хранение с «1С», ТСД и ПО DataMobile. Примеры автоматизации адресного хранения на складе с DataMobile.

Как получить коды маркировки на свою продукцию Как получить коды маркировки на свою продукцию

Как заказать коды маркировки: пошаговая инструкция. Получение, нанесение на товары и ввод КМ в оборот. Какое оборудование потребуется предпринимателям. Автоматизация учета маркированной продукции с ПО DataMobile.