Мобильный ТОИР: терминалы сбора данных с приложением DataMobile для автоматизации техобслуживания и ремонта

Дата публикации: 30.05.2023

Техническим обслуживанием и ремонтом (ТОИР) называют комплекс мероприятий, направленных на поддержание эксплуатируемого оборудования в надлежащем состоянии. Главные цели — предотвращение поломок, снижение вероятности возникновения аварийных ситуаций и обеспечение бесперебойной работы предприятия.

Мероприятия ТОИР требуют много внимания, времени, сил и ресурсов, но чтобы избежать глобальных проблем (приостановка деятельности, нарушение техники безопасности, физические травмы), их нельзя игнорировать. Нужно регулярно проводить плановые осмотры, следить за запасом расходных материалов, а в случае возникновения неполадок — в срочном порядке подключать технические службы. Поэтому для поддержания порядка на производстве рекомендуем автоматизировать процессы. Как это сделать без серьезных затрат и вреда для производства, расскажем в статье.

Автоматизируем процессы ТОИР под ключ! Консультация бесплатно.

Мобильная система ТОИР: что такое и способы ее организации

Автоматизированная система управления ремонтами представляет собой инструментарий, благодаря которому руководитель может контролировать большинство процессов и в ускоренном режиме принимать решения. Она позволяет:

  • создать цифровой каталог технических средств с детальной информацией о каждом устройстве для дальнейшего отслеживания их состояния;
  • вести учет комплектующих и расходных материалов, планировать расходы и регулировать сроки проведения закупок в зависимости от надобности;
  • формировать задания для ремонтных бригад и предоставлять экспертам сведения об объектах.

Варианты автоматизации разнятся исходя из требований и финансовых возможностей каждой отдельной организации, но их можно разделить на две большие группы.

Бэк-офис, ERP и 1C: ТОИР-системы на предприятии

Во многих организациях существует так называемый бэк-офис — отдел, не занимающийся работой с клиентами, а отвечающий за техническую часть, в том числе за процессы ТОИР. Для повышения эффективности он, как центр управления ремонтами, может быть интегрирован с ERP (Enterprise Resource Planning). Это комплексная система управления ресурсами предприятия, объединяющая сферы его деятельности в единую информационную модель и тем самым помогающая автоматизировать процессы.

Платформой для нее, как правило, становятся программные продукты, при помощи которых рабочие операции переносятся в цифровую среду. Так, в России популярен софт «1C:ERP», который легко настраивается под нужды каждого конкретного бизнеса. В то же время, даже на его базе (или другой конфигурации 1С) ТОИР нередко организуется с использованием специальных устройств. Речь идет о терминалах сбора данных и ПО DM.ТОИР. С их помощью можно:

  • путем сканирования штрих-кодов или NFC оперативно получать информацию об устройствах, находящихся в эксплуатации;
  • в электронном виде пересылать экспертам-техникам (мобильная бригада) данные об объектах ремонта и необходимых для замены запчастях;
  • обнаруживать сбои в работе оборудования и в короткий срок реагировать на неполадки.

При внедрении такого решения нет необходимости тратить дополнительные денежные средства и приостанавливать работу организации, а также покупать и устанавливать новую систему учета, переносить данные и переучивать персонал. ТСД с софтом линейки DataMobile (в том числе DM.ТОИР) универсальны, просты в освоении и буквально предназначены для интеграции в 1C.

Предприятие может начать использовать в целях контроля ремонтов уже имеющуюся систему 1C. ТОИР (мобильное приложение, интегрированное в ее среду) позволит контролировать процессы техобслуживания объектов и создать условия, при которых мобильная бригада будет работать эффективнее. Все это позволит быстро и безболезненно для бизнеса внедрить мобильный ТОИР когда угодно.

Подберем решение для автоматизации ТОИР под ваши нужды.

Мобильная система ТОИР: зачем нужен ТСД и как его выбрать

Терминалы сбора данных — это защищенные мобильные устройства, предназначенные для накопления и хранения информации. Они оборудованы сканером штрихкодов, через интернет подключаются к цифровой системе предприятия и могут использоваться повсеместно. С их помощью обходчики и ремонтники могут быстро получить необходимые для работы данные, а руководители контролировать деятельность сотрудников.

С учетом того, что объекты ремонта могут находиться в труднодоступных местах (в грязных помещениях, на улице), ТСД для мероприятий ТОИР должны соответствовать следующим минимальным требованиям:

  • ударопрочность;
  • защита от влаги и пыли;
  • функционирование в условиях высоких и низких температур; 
  • поддержка подключения к сети интернет посредством 2G, 3G, 4G.

В качестве дополнительной опции терминал может быть оборудован камерой, которая позволит точнее и нагляднее фиксировать поломки. Среди подходящих моделей:

  1. M3 Mobile SL20 с высокоточным сканером;
  2. Urovo DT50 с 16-мегапиксельной камерой;
  3. Mindeo M50 со сверхзащитой для работы в сложных условиях;

Главное — на ТСД устанавливается мобильное приложение, при помощи которого и проводятся рабочие операции.

Мобильное приложение ТОИР: DataMobile с лицензией DM.ТОИР

Мобильная бригада ТОИР, оснащенная ТСД, может работать на разнообразных участках учета и обслуживания — совершать плановые обходы, снимать показания счетчиков, выполнять ремонты по заданию. В этом способствует универсальное решение от компании Сканпорт DM.ТОИР. Это мобильное приложение, входящее в состав продукта DM.Основные средства и предназначенное для управления техническим обслуживанием и ремонтом объектов.

Оно имеет понятный интерфейс — бизнес-процессы настраиваются путем выбора нужных опций и проставлением галочек напротив них, а также совместимо с 1C и поддерживается бесплатно (helpdesk от разработчика). Но главное достоинство — функциональность. Приложение позволяет:

  • получать и просматривать информацию о фондах организации, предоставлять экспертам-техникам данные об объектах ремонта;
  • создавать документы по готовым шаблонам в соответствии с типами работ (замена деталей, монтаж оборудования, проверка работоспособности);
  • в онлайн-режиме собирать (в том числе, путем фотофиксации) и вносить в центральную базу данных сведения об отклонениях в работе устройств, делать отчеты на основе полученной информации;
  • фиксировать результаты деятельности (в том числе, количество затраченного времени) ремонтников и обходных бригад;
  • планировать технические работы и формировать заявки на их проведение.

С DM.ТОИР на предприятии может быть создана собственная мобильная бригада, которая будет оперативно реагировать на поломки и устранять их. Таким образом, мобильный ТОИР — это профессиональное решение, которое автоматизирует процессы и снижает уровень травмоопасности без больших затрат.

Ищете терминал сбора данных? Подберем за 5 минут и доставим в любую точку РФ.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу

Правила продажи маркированных товаров через маркетплейс. Какое оборудование требуется предпринимателям. Требования к этикеткам для продукции. Автоматизация учета маркированного товара с ПО DataMobile.

Маркировка технических средств реабилитации Маркировка технических средств реабилитации

Какие категории товаров подпадают под обязательную маркировку. Как предпринимателям подготовиться к работе с маркировкой «Честный ЗНАК». Оборудование и ПО для работы с маркировкой.

Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка

Рекомендации по выбору терминала сбора данных. Как подключить терминал сбора данных к «1С» с помощью ПО DataMobile. Примеры работы ТСД с «1С».