Модуль динамического адресного хранения DataMobile для конфигураций 1С

Для организации адресного хранения: необходимо переходить на новые конфигурации

Для организации адресного хранения: необходимо переходить на новые конфигурации

Многие компании приходят к мысли о динамическом адресном хранении товаров на складе и имеют на то основание: проведенное А. Ю. Сергейчевым (менеджер отдела дочерних предприятий компании ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД»; материал опубликован в журнале «Складские технологии» в № 6 за 2005 г.). Исследование показало, что внедрение системы адресного хранения на предприятии повысило эффективность работы персонала склада: контролеров – на 17 %, комплектовщиков заказов – на 49 % – и снизило уровень ошибок на участке комплектования на 72 %.

Такой подход позволяет использовать площади с максимальной пользой, а также экономить на трудозатратах и грузообороте. Проблема в том, что далеко не все действующие учетные и складские системы 1С можно легко дополнить модулем с таким функционалом. Как быть в этом случае?

Если компания готова к серьезным переменам и инвестициям, стоит перевести систему учета на «ERP» или «Управление торговлей 11.х»

Если компания готова к серьезным переменам и инвестициям, стоит перевести систему учета на «ERP» или «Управление торговлей 11.х»

Два варианта решения проблемы

1. Перейти на другую конфигурацию учетной системы.

Если решать проблему глобально, можно перейти на конфигурацию «Управление торговлей 11.х» или ERP. Но кроме немалых затрат такой шаг потребует и структурных изменений: понадобится вносить коррективы в бизнес-процессы, перестраивать работу организации в целом, возможно, нанимать новый, более квалифицированный персонал или оплачивать обучение работающих сотрудников.

2. Обновить учетную систему с помощью модуля DataMobile, в котором предусмотрена в том числе и функция динамического адресного хранения.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

С какими конфигурациями 1С работает модуль «Адресное хранение» DataMobile

  • «1С. Управление торговлей 10.3»;
  • «1С. Управление производственным предприятием 1.3»;
  • «1С. Комплексная автоматизация 1.1».

Конфигурации, о которых идет речь, разрабатывались исключительно как учетные системы, поэтому возможность динамического адресного хранения в них отсутствует, а статическое – зачастую не решает многих актуальных задач.

Изо дня в день разработчики предлагают принципиально новые версии с комплексным функционалом: это гораздо перспективнее, чем модернизировать старые конфигурации. Тем не менее многие компании начали использовать систему 1С несколько лет назад и работают на старых конфигурациях, которые уже сильно доработаны под конкретное предприятие, не считая экономически целесообразным полностью отказываться в пользу новых релизов, что вполне оправдано и справедливо. Именно в таких случаях и целесообразно обратиться к модулю DataMobile.

Чтобы не перестраивать бизнес-процессы при переходе на новые конфигурации 1С, можно дополнить систему модулем адресного хранения DataMobileЧтобы не перестраивать бизнес-процессы при переходе на новые конфигурации 1С, можно дополнить систему модулем адресного хранения DataMobile

Что представляет собой модуль адресного хранения DataMobile

В состав модуля входят:

  • справочник складских адресов с возможностью их группового создания или печати этикеток;
  • отдельный контур адресных документов, где хранится информация о поступлении товаров в ячейки, внутренних перемещениях, списании, инвентаризации и т. д.;
  • регистр накопления для хранения информации об остатках товарно-материальных ценностей в ячейках;
  • отчеты по остаткам и обороту в ячейках;
  • все необходимое для обмена данными с ПО DataMobile.
Перед интеграцией модуля конфигурация 1С клиента тщательно изучается, поскольку в большинстве случаев нужен индивидуальный подход. Специалисты Компании Сканпорт модифицируют блок адресного хранения под нетиповые или самописные конфигурации 1С, дополняя его, к примеру, модулем контроля сроков годности или другим функционалом. Так или иначе, даже такой подход обходится гораздо дешевле и является менее трудозатратным для клиента, чем глобальный переход на на другую конфигурацию 1С.

Программное обеспечение, устанавливаемое на ТСД для модуля адресного хранения доступно в трех версиях DataMobile: Pro, Online Lite и Online. Для корректировки существующих и создания новых бизнес-процессов достаточно выполнить параметрические настройки без программирования. ПО DataMobile можно использовать и без промежуточных баз и конфигураций. Он поддерживает широкий спектр мобильных устройств на базе Win и Android. Функционала достаточно, чтобы реализовать полный цикл динамического хранения.

Подскажем, какая версия DataMobile подойдет под ваш бизнес.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах

Зачем нужны и где используются штрихкоды. Международная система GS1 в России. Как применяется система GS1 для маркировки. ПО DataMobile для работы с кодами GS1.

Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как  с ней работать Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как с ней работать

Все о системе «Честный ЗНАК»: механизм работы, как подключиться к ней и подать заявку, какое оборудование необходимо для маркировки товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Обзор терминала сбора данных Urovo DT40 Обзор терминала сбора данных Urovo DT40

Возможности терминала сбора данных Urovo DT40: производительность, сканирование штрихкодов, удобство эксплуатации. Комплексная автоматизация с ТСД Urovo DT40 и ПО DataMobile.