Настольный принтер этикеток: обзор и сравнение моделей разных производителей

Дата публикации: 04.05.2023

Настольный принтер этикеток предназначен для нанесения штрих-кодов, текста, фирменных знаков, иных графических элементов на бумажный либо синтетический носитель (чаще всего используется самоклеящаяся лента в рулоне). Востребован в торговле, складской логистике, легкой промышленности, здравоохранении. Его производительности достаточно для изготовления до 5 тыс. этикеток в день.

Проведем сравнение настольного печатного оборудования разных производителей и расскажем, по каким критериям его нужно выбирать.

Нужен настольный принтер этикеток? Подберем и доставим в любую точку России!

Настольный принтер этикеток: особенности

Это компактное устройство для печати стикеров на товары, которое питается от электросети. Оснащено проводными интерфейсами:

  • USB — для подключения к ПК или ККТ;
  • RS-232 (менее востребован, чем USB, но также часто присутствует у принтеров) — для связи с компьютером, POS-терминалом или другими устройствами; 
  • Ethernet — для подключения к оборудованию в локальной проводной сети.

Принтер этикеток может иметь беспроводные интерфейсы (Wi-Fi, Bluetooth), которые позволяют ему получать задания печати удаленно (например, от ТСД). 

За производительность отвечает встроенный процессор и ОЗУ. Для хранения шрифтов и других данных предусмотрена флеш-память.

По способу печати различают печатные устройства:

  • с прямой термопечатью — для изготовления ценников, чеков, черно-белых самоклеящихся этикеток; осуществляется на бумажной ленте, которая проявляет чувствительность к нагреву;
  • с термопереносом — в качестве расходных материалов используются: носитель из разных материалов (в том числе из полиэстера и полипропилена), риббон — красящая лента (черная, синяя, красная или другого цвета), покрытая составом на базе воска, смолы или смеси из них.

По принципу прямой термопечати работает термопринтер. Изображение получается следующим образом: при нагреве верхний слой термоэтикетки плавится, остаются темные следы. По типу термопереноса функционирует термотрансферный принтер для печати цветных этикеток. В этом случае краска с риббона переводится на носитель.

Настольный принтер этикеток, работающий по принципу термопереноса, можно применять для производства вшивных ярлыков на одежду — нанесения штрихкодов, данных о составе материала и прочих сведений на ленту из нейлона или сатина. В этом случае нужен специальный смоляной риббон для текстиля. 

Настольный принтер этикеток комплектуется термоголовкой с разрешением 203, 300 либо 600 dpi. Чем выше этот параметр, тем более четким получается изображение.

Подскажем, какой настольный принтер этикеток из нашего каталога подходит для вашего бизнеса. Бесплатная консультация.

Принтер этикеток TSC

Настольные печатающие устройства тайваньской компании TSC Auto ID Technology представлены сериями:

  • TEтермотрансферные, поддерживающие риббон длиной до 300 м;
  • TC — термотрансферные принтеры этикеток, поддерживают риббон до 110 м, некоторые имеют цветной жидкокристаллический дисплей и кнопки для управления и настройки оборудования;
  • TX — принтеры для работы с лентой переноса до 300 м, отдельные модели имеют ЖК-дисплей, разрешение 600 dpi, печатают со скоростью до 203 мм/с;
  • TDP — устройства с прямой термопечатью, в серию включены модели, имеющие ЖК-дисплей, поддерживающие узкий носитель, наручные браслеты;
  • TTP — оборудование, способное работать с 300-метровыми риббонами, некоторые модели — с узкими самоклеящимися стикерами, наручными браслетами;
  • DA — устройства с прямой термопечатью, поддерживают Bluetooth MFi (совместимы с гаджетами на iOS).

Модели TE200 и TE210 печатают со скоростью до 152 мм/с, имеют разрешение 203 dpi. Принтер этикеток TSC TE200 — с портом USB и встроенным модулем Bluetooth (заводская опция). TE210 — более функциональный. Этот термотрансферный принтер этикеток оснащен такими же интерфейсами, как и TE200, а также имеет RS-232, USB-host, Ethernet-адаптер, модуль Wi-Fi (заводская опция). Дополнительно можно установить гильотинный резак и внешний модуль Bluetooth.

TE300 и TE310 — с разрешением 300 dpi и скоростью работы до 127 мм/с. Устройства можно купить для этикетирования товаров, которые продаются через «Вайлдберриз» и «Озон». Принтер этикеток TSC TE300 — с такими же интерфейсами, как TE200, а TE310 — как TE210.

Совет! Определить разрешение оборудования TSC можно по первой цифре в наименовании его модели. 2 — 203 dpi (например, TE200), 3 — 300 dpi (TE300).

TSC TDP-225, DA220, TE310, TE210: сравнительная таблица

Если нужно купить принтер для печати этикеток, сравните характеристики разных моделей и выберите ту, которая справится с предполагаемой нагрузкой и подойдет для решения конкретных задач. Рассмотрим самые популярные устройства производства TSC.

Характеристики

TE210

TDP-225

DA220

TE310

Способ печати

Термотрансферная и прямая термическая

Прямая термическая

Термотрансферная и прямая термическая

Разрешение печатающей головки, dpi

203

300

Скорость печати, мм/с

До 152

До 127

Ширина печати, мм

До 108

До 54

До 108

До 105,7

Длина риббона, м

До 300

До 300

У каждой модели, представленной в таблице, есть интерфейсы USB, USB-host, Ethernet, RS-232, Bluetooth. Все, кроме TDP-225, оснащены Wi-Fi-модулем, а DA220 — еще и Bluetooth MFi.

Принтер для печати этикеток АТОЛ

Ассортимент настольного печатающего оборудования «АТОЛ» представлен бюджетными моделями, которые можно использовать в магазине, службе доставки, на складе. Поддерживают коды маркировки — подходят компаниям, работающим с товарами, которые прослеживаются через «Честный ЗНАК». Оснащены термоголовкой с 203 dpi. Производительность — 2 000–3 000 стикеров за смену.

Принтер для печати этикеток АТОЛ BP21 — самое доступное по цене из всех печатающих устройств производителя. Работает без риббона, поддерживает этикет-ленту шириной 58 мм. Для связи с компьютером предусмотрены порты RS-232 и USB.

TT41 и TT42 — термотрансферные устройства с поддержкой этикет-ленты шириной до 110 и 118 мм соответственно. Подходят для маркировки товаров, продаваемых на «Вайлдберриз» и «Озон». Принтер для печати этикеток TT42 производительнее, чем TT41 (127 мм/с против 104 мм/с), а также имеет больше интерфейсов (не только USB, но еще и RS-232, Ethernet 10/100).

Принтеры PayTor

В ассортименте компании PayTor — два настольных термопринтера, которые по цене еще доступнее, чем аналогичная техника «АТОЛ». Разрешение термоголовки — 203 dpi. Устройства печатают до 80 мм в ширину.

PayTor TLP31U используется для нанесения линейных штрих-кодов, QR-кодов, текста на чековую ленту и самоклеящиеся бумажные стикеры. Может изготавливать до 1 000 таких печатных форм в день. Оснащен USB-портом.

PayTor TLP38принтер для печати этикеток (скорость — до 200 мм/с) с поддержкой кодов Data Matrix (применяется для работы с товарами обязательной маркировки). Кроме USB, оснащен последовательным портом и Ethernet.

Принтеры Mertech

В каталоге компании Mertech — несколько настольных моделей печатающих устройств. Рассмотрим самые популярные у российских предпринимателей. Термопринтеры:

  • MPRINT LP58 EVA — работает с термоэтикетками шириной 58 мм, печатает со скоростью до 100 мм/с. Есть USB- и COM-порты, разъем для подключения денежного ящика.
  • MPRINT LP80 EVAпринтер для печати этикеток самоклеящихся, чеков, квитанций. Отличается от предыдущей модели возможностью использования этикет-ленты шириной 80 мм.

MERTECH TLP300 TERRA NOVA — термотрансферное устройство со скоростью до 127 мм/с. Подключается к компьютеру с помощью USB, COM-порта и Ethernet. Поддерживает риббон до 300 м.

Принтеры iDPRT

Самые востребованные настольные принтеры в каталоге производителя iDPRT:

  • SP420 — термопринтер с поддержкой кодов маркировки;
  • iE4S — позиционируется как термотрансферный принтер для печати этикеток для «Вайлдберриз» и прочих маркетплейсов.

По цене они не сильно отличаются друг от друга. SP420 более производительный, но лучше не использовать этот принтер для печати этикеток «Озон» и прочих маркетплейсов, нежелательно применять в сфере доставки — он работает по принципу прямой термопечати. Изображение на термоэтикетках смазывается при трении, выцветает на солнце и размокает в воде. SP420 можно выбирать для изготовления ценников и маркировки товаров с небольшим периодом реализации.

Термотрансферный принтер для печати этикеток iE4S востребован для этикетирования товаров долгого хранения, которые подвергаются транспортировке, продаются на улице.

Какой купить принтер этикеток: критерии выбора

Если вы хотите купить принтер этикеток, обращайте внимание на три основные характеристики:

  1. Тип печати — термо- или термотрансферный.
  2. Разрешение термоголовки.
  3. Размеры рулона этикет-ленты и риббона.

Для этикетирования скоропорта или изготовления ценников в магазине можно использовать термопринтер. С его помощью можно получить стикеры со «сроком жизни» до полугода. При этом сама печать обходится дешевле термотрансферной — отсутствуют расходы на приобретение красящей ленты, термопринтер выгоднее по цене.

Но если товары продаются на улице, не стоит изготавливать для них этикетки со штрихкодами и ценники с помощью термопринтера — в этом случае экономия неуместна, так как термоэтикетки при контакте с водой и солнечными лучами быстро становятся нечитаемыми и приходится печатать новые. Для уличной торговли и этикетирования продукции долгого хранения нужно оборудование, работающее по типу термопереноса.

Если нужно купить принтер для печати этикеток для «Вайлдберриз» или «Озон», следует выбирать термотрансферный. Товары перевозятся между складами поставщика и маркетплейса, а потом отправляются покупателю. Важно, чтобы стикеры со штрихкодами были устойчивы к трению, влаге.

Еще один критерий выбора устройства — разрешение термоголовки. Чем мельче данные нужно печатать, тем выше должен быть этот параметр. Если наносить миниатюрные коды с 203 dpi, могут возникнуть трудности с их чтением, лучше купить устройство с 300 или 600 dpi.

Обращайте внимание на ширину поддерживаемой этикет-ленты. Например, принтер для печати этикеток «Озон» должен работать с материалом не менее 75 мм. Этот маркетплейс предъявляет жесткие требования к размерам стикеров — 75 × 120 мм. 

Для изготовления наручных браслетов нужно купить принтер этикеток с поддержкой узкого носителя. С их помощью ведут учет пациентов в медучреждениях, постояльцев в гостиницах.

Подберем настольный принтер этикеток для любых маркетплейсов. Доставка по всей России.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Учет компьютерной техники: как контролировать имущество компании с помощью ТСД Учет компьютерной техники: как контролировать имущество компании с помощью ТСД

Как вести учет компьютерной техники с помощью «1С» и терминала сбора данных. Как быстро провести инвентаризацию компьютеров и оргтехники с приложением DM.Invent и ТСД.

С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине

С чего начать штрихкодирование товаров на складе, производстве и в магазине. Оборудование и программное обеспечение для работы с маркированной продукцией.

Продажа маркированных товаров через маркетплейсы: что нужно знать продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейсы: что нужно знать продавцу

Продажа маркированных товаров через маркетплейсы. Какие товары нужно маркировать. Маркировка товаров для маркетплейсов. Особенности продажи через маркетплейсы товаров с маркировкой «Честный ЗНАК».