Newland — оборудование для автоматизации бизнеса

Компания Newland выпускает оборудование для сбора данных и идентификации товаров по штрихкодам. В ассортименте — решения для автоматизации учета на складах, в розничных магазинах, на производственных предприятиях, в логистических и транспортных компаниях. Они позволяют ускорить выполнение повседневных рутинных операций, сократить количество ошибок персонала и свести к минимуму пересортицу.

Рассказываем, какое оборудование предлагает Newland, чем оно отличается от продукции конкурентов и как правильно сделать выбор с учетом специфики бизнеса.

Оборудование Newland на любой бюджет. Доставка по всей России!

О Newland: какую продукцию выпускает компания

Newland (страна производитель — Нидерланды) осуществляет свою деятельность с 2009 года, и за это время стала одним из лидеров по разработке решений для сканирования. Спустя 10 лет компания открыла представительство Newland Russia с офисом в Москве.

Интернет-ресурс этого бренда с русскоязычным интерфейсом представлен по адресу newland-id.com/ru. На официальном сайте доступна информация о компании, партнерах, линейке продуктов и предлагаемых услугах.

Выпускаемое оборудование структурировано по категориям:

Все перечисленные устройства можно внедрить в единую автоматизированную систему на складе или в розничном магазине. Для этого потребуется специализированный софт. Ниже рассмотрим пример автоматизации с программным обеспечением DataMobile и подробнее остановимся на каждом виде оборудования.

Как автоматизировать бизнес с помощью сканеров, прайс-чекеров, ТСД Newland и ПО DataMobile

Программное обеспечение DataMobile позволяет автоматизировать учет товаров в любых компаниях. Оно обрабатывает, считанную устройствами информацию, и передает ее в общую систему (например, в 1С или другую товароучетную программу). Софт можно устанавливать на ТСД и мобильное оборудование с ОС Android или Windows CE. В ПО реализован набор функций для выполнения складских операций:

  • приемки;
  • отгрузки;
  • инвентаризации;
  • сбора заказов клиентам;
  • перемещения;
  • замены ценников в розничной точке и других.

Собранные и обработанные данные можно дистанционно отправлять в «товароучетку» в режиме реального времени или выгружать при подключении к компьютеру. Сотрудники склада и магазина не привязаны к одному рабочему месту: они могут свободно перемещаться между стеллажами и полками, редактировать этикетки на терминале и одним кликом отправлять их на принтер.

Другие возможности программы:

  • расшифровка штрихкодов с получением подробных сведений о товаре;
  • обработка большого количества номенклатурных позиций (более 300 000);
  • организация адресного хранения;
  • заполнение документов на ТСД по готовым шаблонам;
  • работа со множественными штрихкодами и серийными номерами;
  • создание упаковочных листов.

Оборудование Newland в связке с DataMobile может обеспечить как минимум два варианта мобильной автоматизации:

  1. Приложение устанавливается на терминал сбора данных — универсальное решение для производства, складов любого масштаба, супермаркетов, распределительных центров, медучреждений и т. д.
  2. Беспроводной сканер ШК Newland подключается по Bluetooth к смартфону с ПО DataMobile — это простое решение для начальной автоматизации в мелкой розничной точке, на примагазинном складе и в сервисном центре.

Для информационных киосков есть специальный программный продукт — DM.Прайсчекер. С его помощью сотрудники магазинов и покупатели могут оперативно идентифицировать товар по штрихкоду и узнать актуальную стоимость, сроки годности. Интерфейс приложения позволяет дополнять описание продукции, добавлять картинки и выводить на экране сведения о действующих акциях и скидках.

Настройка DataMobile не требует навыков программирования — достаточно отметить флажками необходимые опции, и можно приступать к работе. ПО легко масштабируется: если функциональности недостаточно, в любой момент доступен переход на более старшую версию по разнице в цене. Для решения нетиповых задач можно подключить дополнительные программные модули — Маркировка, ЕГАИС, RFID, Конструктор.

Обновления и помощь от техподдержки предоставляются бесплатно, независимо от выбранной версии приложения.

Обзор терминалов сбора данных Newland

Newland предлагает ТСД для любых сфер, где нужно оперативно обрабатывать большие объемы данных об объектах по штрихкодам:

  • розничной торговли;
  • складского хранения;
  • курьерской доставки;
  • логистики и транспорта;
  • HoReCa;
  • производства;
  • медобслуживания.

Все терминалы оснащены фирменным 2D-сканером, который распознает линейные и двумерные штрихкоды, в том числе:

  • PDF417 на бутылках с алкоголем;
  • Data Matrix на товарах, подконтрольных «Честному ЗНАКу».

Примечание. Для некоторых моделей доступны модификации только с одномерным сканером.

Как вести учет с ТСД Newland

Терминалы Newland позволяют значительно уменьшить объем ручной работы, сократить вероятность ошибок при первичной приемке на складе и организовать автоматический подсчет остатков.

Перед поступлением партии в ТСД загружается накладная из товароучетной программы. Сотрудник склада сканирует штрихкоды на этикетках и сверяет фактическую поставку с информацией из документа. В случае несоответствия терминал «выдает» оповещение. На предприятиях, где товары от поставщиков до сих пор принимают без ТСД, эта процедура длится в разы дольше. То же самое касается и других складских процессов, в том числе инвентаризации. На ТСД выгружают ведомость с номенклатурными позициями и их учетным количеством. Для «снятия» фактических остатков сотрудник склада поочередно сканирует штрихкоды на товарах (указанных в ведомости). Если по какой-то позиции выявлен излишек или недостача, терминал сразу же уведомляет об этом.

Затраты на покупку и внедрение ТСД в автоматизированную систему учета быстро окупают себя за счет:

  • минимизации человеческого фактора;
  • исключения пересортицы;
  • сокращения времени на поиск нужного товара.

Кроме того, терминалы сбора данных Newland относятся к среднему ценовому сегменту, поэтому автоматизацию можно начать при ограниченном бюджете.

Корпоративные терминалы сбора данных

В линейке Newland преобладают корпоративные ТСД. Их задача — обеспечить:

  • быструю загрузку штрихкодов и «тяжелых» документов;
  • комфортную работу в приложениях без «зависаний»;
  • бесперебойный обмен данными с товароучетной программой.

Корпоративные терминалы оснащаются мощным процессором и объемной встроенной памятью. Большинство моделей работают под управлением Android не ниже 7-й версии, отдельные устройства — на платформе Windows CE. Отметим, что приложение DataMobile совместимо с обеими ОС.

В ассортименте компании представлены следующие модели корпоративных ТСД:

MT65 Beluga IV

Бюджетный высокопроизводительный терминал с клавиатурным блоком и полным комплектом беспроводных интерфейсов. Благодаря технологии Acuscan обеспечивает высокую точность сканирования любых штрихкодов, даже если они расположены близко друг к другу. Универсальная модель подходит не только для работы на складах и в офисах: ее можно использовать на открытых площадках, на транспорте и в помещениях без Wi-Fi-покрытия, передавая данные через мобильный интернет.

PT60 Narvalo

Компактный терминал на ОС Windows оснащен клавиатурой и небольшим сенсорным экраном. Мегапиксельный сканер моментально распознает маркировку любого качества. Выбор способов связи ограничен модулем WI-Fi и Bluetooth. Модель не предназначена для работы на выезде и в холодных помещениях. Рекомендована для примагазинных складов, розничных точек и логистических компаний.

MT90 Orca Pro

Этот терминал — представитель флагманской серии Orca. Главный плюс модели — высокая производительность, которую обеспечивает мощный 8-ядерный процессор. Для хранения информации доступно 4 ГБ «оперативки» и 64 ГБ flash-памяти. Если этого ресурса недостаточно, его можно расширить до 128 ГБ за счет microSD. ТСД Newland MT90 Orca Pro подойдет для больших складов, гипермаркетов, распределительных центров. Он идеально справится со сложными задачами, где нужно обрабатывать большие объемы штрихкодов, загружать «тяжелые» файлы и одновременно запускать несколько разных приложений.

NFT10 Pilot Pro

По внешнему виду терминал ничем не отличается от обычного смартфона. Дисплей с диагональю 5,7 дюймов — один из самых больших на рынке сенсорных экранов. По аппаратной начинке устройство превосходит большинство конкурентов в своем ценовом сегменте: восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ flash-памяти с возможностью расширения до 128 ГБ. Терминал подходит для учета товаров и грузов в ретейле и логистике. Также его используют в медицине, гостиничном бизнесе и сфере развлечений.

Сравнение моделей:

Характеристики MT65 Beluga IV PT60 Narvalo MT90 Orca Pro NFT10 Pilot Pro
Емкость аккумулятора, мАч 3 800 3 800 4 500 4 800
Герметизация IP65 IP54 IP65 IP67
Дроп-тест, м 1,2 1,2 1,5 1,5
Диагональ экрана (дюймы) 4 3,7 5 5,7
Встроенная фотокамера, Мп 8 13 13

Ресурса аккумулятора хватает на 10 часов автономной работы. Полная подзарядка занимает не более 4 часов. Терминалы можно подключать к ПК и принтерам по кабелю через разъем microUSB. Все модели поддерживают стандартные интерфейсы для беспроводной связи — Wi-Fi и Bluetooth. Во всех устройствах кроме PT60 Narvalo предусмотрен доступ к мобильному интернету и модуль NFC для бесконтактного сопряжения в ближнем поле (до 10 см).

Подберем версию DataMobile для вашего бизнеса за 5 минут!

Промышленные терминалы сбора данных

Категория промышленных терминалов Newland представлена моделью N7 Cachalot Pro. Мобильный компьютер предназначен для работы в сложных складских условиях: в грязных и пыльных помещениях, при повышенной влажности и минусовой температуре. Он выдерживает многократные падения на бетонный пол с высоты до 1,8 м. Защита от пыли и влаги соответствует классу IP65.

За быстродействие терминала отвечает высокопроизводительный процессор Qualcomm Snapdragon 1,8 ГГц. Объем памяти зависит от модификации ТСД: ОЗУ — до 4 ГБ, flash — до 64 ГБ (с возможностью расширения до 128 МБ).

На борту терминала — «родной» 2D-сканер от Newland. Он распознает любые распространенные кодировки на расстоянии до 705 мм. Диапазон считывания больше, чем у корпоративных ТСД. Сотрудники склада могут сканировать этикетки на дальних полках, даже передвигаясь на погрузчиках. Съемная литий-ионная батарея емкостью 5 100 мАч обеспечивает более 15 часов непрерывной работы и до 500 часов в режиме ожидания. ТСД поддерживает все способы беспроводной связи, в том числе 4G. Модуль GPS позволяет работать в приложениях с геолокацией и использовать терминал как навигатор.

Сканеры штрих-кода Newland

В производстве оборудования для сканирования компания Newland использует собственные запатентованные разработки. Например, технология Acuscan обеспечивает высокую точность распознавания штрихкодов, которые расположены очень близко друг к другу. В ассортименте — современные ручные и стационарные сканеры 1D- и 2D-штрихкодов для предприятий любых масштабов и сфер деятельности.

Ручные сканеры

Сканеры Newland с ручным форм-фактором делятся на две категории: проводные и беспроводные. Первые предназначены для кассовых узлов, почтовых служб, гостиниц, банков и небольших складов, где нет необходимости в постоянных перемещениях сотрудников. Вторые — для оптовых баз, распределительных центров, гипермаркетов, фасовочных цехов и складских комплексов.

В категории проводных 1D-сканеров представлены модели:

Характеристики HR15 Wahoo Corded HR12 Anchoa
Интерфейсы RS-232, USB USB
Скорость, скан/с 300 300
Диапазон сканирования, мм до 465,5 до 655
Класс герметизации IP54 IP41
Вес, г 152 130

1D-сканеры применимы для любых сфер, где ведется учет товаров и грузов по линейным штрихкодам. Для работы с алкогольной продукцией и маркированными товарами они не подходят.

2D-считыватели Newland выпускаются в двух модификациях: проводные и беспроводные с Bluetooth. Рассмотрим их подробнее:

Характеристики HR32 Marlin HR42 Halibut HR52 Bonito
Интерфейсы RS-232, USB, Bluetooth RS-232, USB, Bluetooth RS-232, USB, Bluetooth
Диапазон сканирования, мм до 495 до 155 до 230
Емкость встроенного аккумулятора, мАч 2 200 3 200 2 200
Класс герметизации IP42 IP42 IP54
Вес, г 217 230 227
Дроп-тест, м 1,5 1,8 1,8

Отдельно отметим имиджер HR11 Aringa, который представлен только в беспроводной версии. Эта модель — самая легкая и компактная в категории Bluetooth-сканеров, при этом скорость сканирования у нее выше среднего — 300 скан/с.

Беспроводные имиджеры работают под управлением компьютера или смартфона, подключаясь к ним по кабелю или Bluetooth. Во втором случае передача данных осуществляется через приемник (зарядно-коммуникационную станцию). Штрихкоды можно выгружать в режиме онлайн сразу после сканирования или отправлять их «пакетами». Для хранения данных доступна встроенная память, вмещающая в себя более 15 000 позиций. Заряда батареи хватает более чем на 12 часов непрерывного сканирования (для АКБ с емкостью 3 200 мАч этот показатель достигает 14 часов). Благодаря беспроводному Bluetooth-сканеру сотрудники склада и торгового зала могут свободно перемещаться по рабочей зоне на расстоянии до 50 метров от подставки. Все модели успешно распознают даже поврежденные и нечеткие штрихкоды, «читают» информацию с бликующих и грязных поверхностей, с этикеток под упаковочной пленкой и экранов мобильных устройств.

По отзывам пользователей сканеры Newland демонстрируют высокую скорость считывания и не подводят даже при интенсивных нагрузках. Но их нужно почти полностью настраивать с нуля. Например, по умолчанию устройство не «видит» инверсные коды, и пользователь должен сам активировать эту опцию. Настройки не требуют специальных навыков и выполняются с помощью сервисных штрихкодов из руководства.

Стационарные сканеры

Стационарные сканеры работают в презентационном режиме — распознают штрихкоды при поднесении этикетки к сканирующему окну. Они отличаются от ручных тем, что могут использоваться только на одном месте. Для монтажа можно выбирать разные способы (в зависимости от модели): на кассовом столе или прилавке, горизонтально или вертикально, с внешним или утопленным креплением.

Где востребованы стационарные сканеры штрих кода Newland:

  • в автоматических устройствах: киоски, билетные автоматы, торгоматы и др.;
  • в мобильных устройствах для работы с программами лояльности в магазинах, проверки билетов;
  • в точках продаж (в связке с кассовым аппаратом или POS-системой).

Стационарные сканеры — самая широкая категория оборудования Newland, включающая в себя модели:

  • FM100 — сканирующий модуль для киосков;
  • FM3051 — для автоматов и кассовых узлов (распознает штрихкоды при любом освещении);
  • FM3080 Hind — для интеграции в турникеты для продажи билетов (успешно считывает коды с ЖК-дисплеев);
  • FM430 Barracuda — флагманский сканер с фиксированным креплением и датчиком освещения для киосков самообслуживания, служб экспресс-доставки, парковочных автоматов, а также для организации контроля доступа;
  • FR21 Neon — для обслуживания клиентов в точках продаж (устанавливается на кассовых столах и прилавках);
  • FR27 Urchin — самый маленький стационарный сканер Newland;
  • FR40 Koi — универсальный имиджер для автоматизации розничных продаж и программ лояльности;
  • FR50 Pearl — эргономичный компактный считыватель для вертикального, горизонтального и подвесного монтажа.

Все перечисленные устройства (кроме FM100) распознают линейные и двумерные штрихкоды. Для связи с управляющим устройством (ПК или POS-системой) используются проводные интерфейсы RS-232 и USB. Скорость считывания в большинстве моделей достигает 60 кадров в секунду. В презентационных сканерах угол обзора шире, чем в ручных, поэтому они успешно «читают» крупные этикетки даже на близком расстоянии.

Портативные сканеры

Отдельного внимания заслуживают портативные сканеры Newland, которые позволяют считывать штрихкоды во время выполнения других операций: перемещения коробок, упаковки, комплектации, погрузки и т. д. К этой категории относится кольцевой сканер BS10R Sepia, фиксируемый на указательном пальце. Модель распознает любые популярные кодировки и подходит для работы с ЕГАИС и системой «Честный ЗНАК». Благодаря удобному расположению пусковой кнопки (со стороны большого пальца) устройством легко управлять одной рукой. Минисканер работает в связке со смартфоном, зафиксированном на запястье, и обменивается с ним данными через Bluetooth. Такое решение используется в качестве альтернативы ТСД.

BS80 Piranha — еще один карманный сканер, который полностью помещается в руке. Он обрабатывает линейные и двумерные штрихкоды, благодаря емкой батарее обеспечивает более 6 часов непрерывной работы. Считыватель совместим с любыми ОС на смартфонах, планшетах, мобильных ПК и микрокиосках. С управляющим устройством интегрируется через Bluetooth на расстоянии до 50 метров.

Для настройки сканеров и обновления ПО используется бесплатная фирменная программа EasySet. Подробную информацию об этом продукте можно найти на официальном сайте Newland.

Прайс-чекеры Newland

Прайс-чекеры (или микрокиоски) — мобильные компьютеры с 2D-сканером и большим цветным экраном. Они устанавливаются в торговых залах супермаркетов и на крупных складах, чтобы сотрудники и покупатели могли оперативно получать актуальные данные о товарах, сканируя их штрихкоды. Встраиваемая мультимедийная карта памяти (Emmc) с возможностью расширения позволяет загружать номенклатурные позиции с полным набором атрибутов, сведения об акциях и фотографии товаров.

Прайс чекеры Newland оснащаются «родным» мегапиксельным считывателем с большим углом обзора. Он обеспечивает точное распознавание кода без длительного прицеливания.

В этой категории представлены:

  • NQuire 1000 Manta — микрокиоск с 10-дюймовым экраном и модулем Wi-Fi для удаленной загрузки данных из любой локации. Устанавливается на полки с помощью магнитной подставки или крепится на стене;
  • NQuire 350 Skate — самый компактный прайс-чекер в линейке с 4,3-дюймовым дисплеем;
  • NQuire 750 Stingray — киоск с 4G и дополнительным модулем для считывания радиочастотных меток, может воспроизводить ролики и анимацию.

Все микрокиоски совместимы с облачным сервисом Ndevor от компании Newland, который позволяет удаленно администрировать большое количество подключенных устройств.

Сканеры, ТСД и прайс-чекеры Newland можно заказать в комплекте с сопутствующими принадлежностями: зарядно-коммуникационной подставкой, рукояткой, адаптерами, кабелями, чехлом и другими аксессуарами. Обращайтесь, мы поможем выбрать оборудование с учетом бюджета и специфики вашего бизнеса, а также подскажем решение для комплексной автоматизации «под ключ» на базе DataMobile.

Подберем ТСД для вашего бизнеса. Бесплатная консультация!

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Программа для инвентаризации: зачем она нужна и как ее выбрать Программа для инвентаризации: зачем она нужна и как ее выбрать

Программы для автоматизации инвентаризации продукции и основных средств на предприятии. Преимущества использования, этапы внедрения и необходимое для работы оборудование.

Программа автоматизации адресного хранения на складе: необходимые функции и готовые решения Программа автоматизации адресного хранения на складе: необходимые функции и готовые решения

Как выбрать программу для автоматизации адресного хранения. Организация адресного склада с программой DataMobile. Разработка ПО адресного хранения под индивидуальные особенности бизнеса.

Сферы применения RFID-технологии в бизнесе и не только Сферы применения RFID-технологии в бизнесе и не только

Популярные сферы применения RFID-технологии. Оборудование и программное обеспечение, которые понадобятся для работы с радиометками. Автоматизация склада с ПО DataMobile RFID.