Обзор сканера АТОЛ SB 2109 BT

АТОЛ SB 2109 BT — сканер для считывания одномерных и 2D штрих кодов, в котором реализовано два режима передачи данных: беспроводной и через USB-кабель. Модель подходит для малого, среднего и крупного бизнеса. Используется в ретейле и банковской сфере, на производстве и складах, в медицинских или фармацевтических учреждениях, в логистических компаниях и библиотеках.

Компания «АТОЛ» — производитель этого сканера — один из лидеров отечественного рынка оборудования для торговли. Постоянно совершенствует технологии, применяемые при создании устройств для сканирования, выполнения кассовых операций, печати, взвешивания.

В обзоре расскажем о возможностях АТОЛ SB 2109 BT, его технических характеристиках, удобстве эксплуатации, плюсах и минусах сканера на основе отзывов реальных пользователей.

Сканер АТОЛ SB 2109 BT в наличии! Доставка по всей России.

Характеристики и функциональные возможности

Сканер АТОЛ SB 2109 создан на базе 32-битного процессора. Оснащен встроенной памятью на 10 тыс. штрихкодов. Благодаря этому устройство можно использовать в зоне отсутствия Wi-Fi — достаточно переключить его в режим хранения данных, отсканировать нужные коды и выгрузить их на компьютер по Bluetooth или по кабелю (через USB).

Благодаря наличию беспроводного модуля связи сканер может функционировать на удалении до 50 м от базовой станции и передавать сведения прямо в «товароучетку» или кассовое ПО. Это актуально для кладовщиков, продавцов, других сотрудников, работающих с грузами (товарами) на больших складах или в просторных торговых залах. АТОЛ SB 2109 ВТ позволяет свободно перемещаться между стеллажами, например, при сборе заказа или распределении продукции по полкам гипермаркета.

В устройстве использована система имиджевого сканирования. Разрешение считывающего модуля 640 (горизонтально) × 480 (вертикально). Оборудование распознает поврежденные и низкоконтрастные идентификаторы. Считывает штрихкоды с матовых этикеток, экрана телефона, любых других поверхностей.

Сканер подходит для работы с маркированной продукцией (обувь, текстиль, молоко и другие товары, которые прослеживаются через систему «Честный ЗНАК») и системой ЕГАИС. То есть он считывает матричный штрихкод Data Matrix, и идентификатор PDF417 (алкогольная продукция).

Питание оборудования

Сканер АТОЛ SB 2109 функционирует в двух режимах:

  • стационарном — питание идет через USB-провод, например, от рабочего компьютера;
  • автономном — работу в течение 12 часов обеспечивает аккумулятор.

Батарея полностью заряжается за 4 часа при помощи сетевого адаптера DC+5V или кредла. Потребляемая мощность в различных состояниях (в миллиамперах):

  • при сканировании — 300;
  • в рабочем режиме — 60;
  • в состоянии ожидания — 40.

Предусмотрен энергосберегающий режим, в который оборудование переходит через 0,5–30 минут бездействия, — временной промежуток настраивается пользователем путем сканирования нужного кода из руководства.

Базовая комплектация сканера АТОЛ SB 2109 BT

В базовую комплектацию сканера АТОЛ SB 2109 входит инструкция на русском языке и такие элементы:

  • блок питания DC+5V;
  • кредл — подставка, которая надежно фиксирует устройство на столе или прилавке, служит для пополнения заряда батареи и связи с ПК;
  • USB-провод, который используется для передачи данных со считывателя в базу товароучетной системы или для питания устройства.

В комплекте нет CD-дисков или других накопителей, так как при первом подключении не нужно устанавливать дополнительное ПО или драйверы — происходит автоматическая настройка и интеграция оборудования с ноутбуком, компьютером, кассой, POS-терминалом. АТОЛ SB 2109 BT выпускается в одной модификации — без каких-либо опциональных дополнений и аксессуаров.

Подберем оборудование и ПО для вашего бизнеса!

Внешний вид и удобство эксплуатации

Корпус сканера АТОЛЛ 2109 изготовлен из черного ударопрочного пластика. Выдерживает опрокидывания или многократные падения на бетон с высоты 150 см. Имеет высокий уровень защиты от пыли и влаги — IP54. Устройство предназначено для работы в горячих, холодных цехах, складах. Функционирует при температуре −20...+60 °C.

Сканер удобно ложится в руку. Из-за небольшого размера (17 × 10 × 7,5 см) и веса (0,17 кг) его легко можно использовать в течение всей смены. На корпусе размещены светодиоды — LED-подсветка срабатывает при удачном считывании штрихкода. Также предусмотрена звуковая индикация и вибросигнал.

Снизу, на рукоятке, расположен USB-разъем, обеспечивающий подключение к рабочему ПК, кассе для передачи сведений или питания сканера. Заряжать считыватель можно и через кредл, который одновременно фиксирует его на рабочей поверхности и не дает соскользнуть, упасть.

Инструкция, драйверы и прошивки для сканера АТОЛ SB 2109 BT

Сканер АТОЛ SB 2109 B совместим с операционными системами Microsoft, Android, iOS, при подключении происходит автоматическая настройка оборудования. То есть для корректной работы считывателя не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение или драйверы.

При интеграции с ПК, кассой, POS-терминалом через USB-кабель устройство автоматически переходит в проводной режим передачи данных. Для переключения в другой — хранение информации — нужно использовать установочные штрихкоды, которые представлены в инструкции из базового комплекта.

Для апгрейда АТОЛ SB 2109 достаточно скачать ПО на официальном ресурсе производителя — в Центре загрузок. Там же размещена инструкция по обновлению.

Для корректной интеграции сканера с 1С используется режим эмуляции COM-порта. Настроить его тоже можно самостоятельно при помощи специальных штрихкодов и инструкции (есть на сайте АТОЛ).

Отзывы об АТОЛ SB 2109 BT

По отзывам наших клиентов, у АТОЛ SB 2109, кроме возможности беспроводной передачи данных или через USB-порт, есть такие преимущества перед аналогичными устройствами:

  • ударопрочный корпус и высокий уровень пылевлагозащиты (IP54) при средней стоимости;
  • небольшой вес и компактность, что позволяет использовать устройство длительное время без усталости и дискомфорта;
  • технология имиджевого сканирования, которая обеспечивает высокую скорость считывания даже поврежденных штрихкодов.

Наши клиенты используют АТОЛ SB 2109 ВТ в разных условиях и для решения различных задач. Одни работают со сканером на больших складах, где важно свободно перемещаться от одного стеллажа к другому. В этом случае наличие беспроводного модуля связи и возможность устройства функционировать на удалении до 50 м от ПК помогают комфортно справляться со всеми операциями.

Другие применяют оборудование в маленьких залах, где температура воздуха не поднимается выше −7 °C. Сканер в таких условиях справляется с работой без сбоев, связь по Bluetooth-каналу не прерывается, даже когда сотрудники находятся в удалении от базы.

Некоторые компании используют сканер на круглосуточно работающем складе, где отгрузки — в течение всей смены. Они отмечают эргономику устройства, — АТОЛ SB 2109 ВТ удобно лежит в руке и не создает сильную нагрузку. Из недостатков отмечают только сложность использования устройства в затемненных помещениях.

Беспроводной сканер штрих кода АТОЛ SB 2109 BT: стоимость и как выбрать

АТОЛ SB 2109 48 957 — сканер со средней ценой, который незначительно уступает в качестве и функциональности более дорогим устройствам других производителей. Выпускается в единственной модификации. Аксессуары к нему не предусмотрены. Возможно, со временем пользователю потребуется купить для АТОЛ SB 2109 кнопку, новый сетевой адаптер — зависит от интенсивности эксплуатации оборудования.

Поскольку АТОЛ SB 2109 может работать без подключения к компьютеру и электросети, устройство подходит для складов, торговых залов и других мест, где пользователю необходимо свободно перемещаться без привязки к рабочему месту. Продолжительность автономного функционирования — 12 часов.

Итог

2Д-сканер штрих кодов АТОЛ 2109 подходит для частичной автоматизации рабочих процессов — позволяет исключить ошибки, облегчить и ускорить приемку, инвентаризацию, списание продукции и другие операции на складе или в торговом зале.

Для комплексной автоматизации бизнеса мы рекомендуем использовать программное обеспечение DataMobile, которое устанавливается на терминалы сбора данных или мобильные устройства на операционной системе Android. Обращайтесь, специалисты «Сканпорт» подберут наиболее подходящую для вас версию ПО.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Термопринтер для Вайлдберриз: как выбрать Термопринтер для Вайлдберриз: как выбрать

Как печатать этикетки для Вайлдберриз на термопринтере, чтобы маркетплейс принял товары на продажу. Основные требования к маркировке продукции для Wildberries. Какой термопринтер купить для Вайлдберриз: основные критерии выбора.

Как получить штрихкод на продукцию и что для этого нужно Как получить штрихкод на продукцию и что для этого нужно

Получение штрихкода на продукцию: что нужно знать о штрихкодах (их виды и особенности), как получить Data Matrix, как оформить штрихкод индивидуальным предпринимателям.

Программа для магазина: какие функции выполняет и как выбрать Программа для магазина: какие функции выполняет и как выбрать

Зачем в магазине использовать программу для автоматизации учета. Какие виды программ используются в розничных точках. Автоматизация магазина с ПО DataMobile. Как выбрать и внедрить программу для ведения учета товаров в магазине.