Обзор сканера штрихкодов Zebra DS2208

Zebra DS2208 — проводной имиджевый сканер штрихкодов. Предназначен для автоматизации операций по сбору данных на логистических и производственных предприятиях, складах, в кассовых узлах, почтовых отделениях. Подходит для повседневной эксплуатации в местах с высокой проходимостью. Модель считывает все распространенные 1D- и 2D-штрихкоды, поэтому может применяться компаниями, которые занимаются реализацией алкогольной продукции и маркированных товаров, отслеживаемых через государственную систему «Честный ЗНАК».

В обзоре расскажем о возможностях Zebra DS2208, для решения каких задач сканирования он подходит.

Подберем сканер Zebra под любой бюджет. Доставка по всей России!

Характеристики и функциональные возможности

Устройство производится американской компанией Zebra Technologies и позиционируется как бюджетный сканер начального класса. Несмотря на это, модель обладает высокими эксплуатационными характеристиками и удобна в обслуживании. Именно благодаря своей простоте и доступности она многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Ранее считыватель DS2208 выпускался компаниями Symbol Technologies и Motorola Solutions, которые впоследствии стали дочерними предприятиями Zebra Technologies, поэтому нередко встречаются и прежние названия модели.

Характеристики сканирования

В сканере штрих кода Zebra DS2208 реализована имиджевая технология, преимущество которой — возможность распознавания поврежденных идентификаторов. Перед считыванием устройство делает снимок этикетки и восстанавливает недостающие элементы картинки, после чего выполняет декодирование. Так, модель легко справляется:

  • со штрихкодами, расположенными на загрязненных или мятых этикетках, бликующих упаковках;
  • с идентификаторами на экранах мобильных устройств;
  • мелкими штрихкодами.

Zebra DS2208 имеет высокую скорость считывания — до 762 мм/с. Благодаря широкому полю обзора (32,8° по горизонтали; 24,8° по вертикали) и всенаправленному сканированию изображение распознается, даже если пользователь не точно нацеливает устройство на штрихкод. Параметры считывания:

Рабочий диапазон, см

0−38

Плотность штрихкода, mil

4−6,7

Минимальная контрастность штрихкода

25 %

Возможности подключения

Производитель предусмотрел несколько вариантов проводного подключения, что обеспечивает интеграцию Zebra DS2208 с компьютером, смарт-терминалом, POS-оборудованием и другими устройствами. В стандартной модификации доступен интерфейс USB 2.0, однако при приобретении дополнительных кабелей соединение с периферией возможно по:

  • RS-232;
  • IBM 46XX (RS-485);
  • Keyboard Wedge.

Последний интерфейс используется для работы в режиме эмуляции клавиатуры, что особенно удобно, если требуется завести новые позиции в товарную базу: при считывании штрихкода данные вносятся в программу автоматически — их не придется вводить вручную.

Питание

Сканер штрих кодов Zebra DS2208 предусматривает работу только в стационарном режиме. Питается от периферийного устройства или адаптера. Параметры:

Напряжение, В

4,5−5,5

Потребление тока, мА

В рабочем режиме — 250

В ждущем режиме — 150

Базовая комплектация сканера Zebra DS2208

Сканер Зебра DS2208 поставляется вместе с USB-кабелем и инструкцией по эксплуатации. Комплект можно расширить подставкой с гибкой ножкой для настольного использования. Опционально устройство дополняется шнурами:

  • RS-232;
  • IBM 46XX;
  • KBW.

Также можно приобрести блок питания — он необходим при интеграции с периферийными устройствами через COM-порт или в «разрыв клавиатуры».

Доставим сканер Zebra в любую точку России!

Внешний вид и удобство эксплуатации

Zebra DS2208 весит 161,6 грамма и имеет компактные габариты (16,5 × 6,6 × 9,0 см). Корпус выполнен из ударопрочного пластика в ручном форм-факторе, устройство удобно лежит в руке. При работе в презентационном режиме используется подставка (поставляется опционально). Гибкая ножка позволяет регулировать угол наклона сканера.

В верхней части устройства находятся светодиодные индикаторы — они срабатывают при успешном считывании. Кроме того, предусмотрен звуковой сигнал.

Сканер хорошо защищен от внешних воздействий — его корпус выдерживает падения с высоты 1,5 м на бетонный пол. Класс герметизации — IP52: устройство устойчиво к попаданию пыли и капель воды. Считыватель предназначен для эксплуатации при температуре от 0 до 50 °С.

Инструкция и драйверы для Zebra DS2208

Для интеграции Zebra DS2208 с периферийным оборудованием нужно установить драйвер — его можно загрузить с официального сайта производителя. Там же размещены:

  • инструкция по эксплуатации на русском языке;
  • программа 123Scan — для изменения параметров считывателя и загрузки обновлений;
  • приложение Scanner Management Service — для удаленного управления Zebra DS2208.

Смена интерфейсов, режимов работы и прочие действия осуществляются путем сканирования специальных штрихкодов, размещенных в руководстве по программированию. С его помощью настройку Zebra DS2208 легко выполнить самостоятельно — каждый идентификатор отвечает за изменение отдельного параметра.

Отзывы о сканере штрихкодов Zebra DS2208

Среди неоспоримых преимуществ устройства — высокая скорость считывания (до 762 мм/с), благодаря которой он справляется с поточным сканированием на кассовых узлах с большой проходимостью. Zebra DS2208 хорошо показал себя на небольших складах, где рабочие процессы сосредоточены в определенном месте и нет необходимости перемещаться по помещению (т. к. считыватель «привязан» проводом к внешнему оборудованию).

Наши клиенты выбирают Zebra DS2208, потому что это модель, проверенная временем. Отсутствие ненужных функций делает сканер доступным по цене, а декодер имиджевого типа позволяет быстро обрабатывать даже «сложные» штрихкоды.

Стоимость 2D-сканера Zebra DS2208

Модель относится к бюджетному сегменту. Поскольку она представлена в единственной конфигурации, стоимость зависит только от наличия сопутствующих товаров. Так, базовый комплект поставки имеет минимальную цену. Сканер с дополнительными интерфейсными кабелями и блоком питания обойдется дороже. Самый дорогой вариант — считыватель, оснащенный всеми аксессуарами, включая подставку для использования устройства в режиме презентации.

Как выбрать

Производитель предусмотрел 4 модификации, которые отличаются цветом корпуса и наличием подставки:

  • DS2208 SR7U2100AZW (черный, без подставки);
  • DS2208 SR7U2100SGW (черный, с подставкой);
  • DS2208 SR6U2100AZW — (белый, без подставки);
  • DS2208 SR6U2100SGW — (белый, с подставкой).

Выбор зависит от того, для каких целей будет применяться считыватель. При установке Zebra DS2208 на кассе и в других местах, где требуется поточное сканирование, рекомендуем купить подставку — она позволит освободить обе руки оператора и повысить скорость работы.

Если считыватель будет подсоединен только к ПК, USB-кабеля достаточно. Дополнительные помогут подключить устройство:

  • к POS-терминалу (IBM 46XX);
  • POS-системе (RS-232);
  • в «разрыв клавиатуры» (KBW).

Для использования двух последних интерфейсов требуется приобрести адаптер питания.

Итог

Zebra DS2208 создан для быстрой и качественной обработки 1D- и 2D-штрихкодов. Позволяет автоматизировать множество повседневных операций на складе (приемку, инвентаризацию, перемещение продукции), в торговом зале (отпуск, списание товаров и пр.) и других местах, где ведется учет товаров по штрихкодам. Подойдет для бизнеса любого масштаба.

Модель отлично справляется с большими нагрузками и способна считывать идентификаторы с любых носителей, в т. ч. экранов электронных устройств. Благодаря большому выбору проводных интерфейсов ее можно подключить к различному периферийному оборудованию.

Поможем выбрать оборудование для автоматизации! Бесплатная консультация.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Как выбрать ТСД: чем заменить оборудование ушедших с рынка брендов Как выбрать ТСД: чем заменить оборудование ушедших с рынка брендов

Какой терминал сбора данных выбрать в условиях санкций. Критерии выбора, особенности ТСД. Обзор популярных моделей терминалов сбора данных, которыми можно заменить оборудование брендов, ушедших с рынка.

Работа с ТСД в условиях санкций: чем заменить RDP Работа с ТСД в условиях санкций: чем заменить RDP

Плюсы и минусы RDP. Почему стоит поменять способ работы на ТСД в «товароучетке». Преимущества специализированного программного обеспечения DataMobile.

Маркировка упакованной воды: этапы внедрения и правила работы Маркировка упакованной воды: этапы внедрения и правила работы

Сроки внедрения обязательной маркировки упакованной воды. Какая вода подлежит маркировке, а какая нет. DataMobile Маркировка для автоматизации учета бутилированной воды.