Обзор терминала сбора данных АТОЛ Smart.Slim

ТСД АТОЛ Smart.Slim — относительно новый терминал сбора данных, анонсированный компанией «АТОЛ» в июне 2020 года. Модель пополнила ряды бюджетных устройств. За счет небольшой стоимости производитель смог выйти на более низкий сегмент рынка и обеспечить недорогим оборудованием владельцев малого и микробизнеса.

ТСД отлично справляется со своими функциями в товароучетных операциях, связанных с:

  • приемкой грузов;
  • комплектацией заказов;
  • списанием продукции;
  • инвентаризацией;
  • складским учетом;
  • логистикой.

Его можно применять во всех сферах, где нужно быстро получить и передать данные о количестве товаров или услуг. ТСД АТОЛ Smart.Slim подходит для маркировки, поддерживает подключение к 1С, обменивается информацией с различными системами учета.

Подскажем, какой терминал АТОЛ подойдет для вашего бизнеса.

Характеристики и функциональные возможности АТОЛ Smart.Slim

ТСД АТОЛ Смарт Слим работает на операционной системе Android 7.0. За производительность отвечает 4-х ядерный MediaTek MT6580 (1,3 ГГц — каждое ядро). MTK MT6580 хорошо зарекомендовал себя в бюджетных смартфонах за последние пять лет и обладает неплохим графическим ускорителем. Ждать мегапроизводительности от процессора не стоит, но его возможностей для решения стандартных задач в рамках небольшого склада или магазина будет достаточно.

Модель АТОЛ Smart.Slim конфигурации 52531 оснащена 2D-сканером, который считывает штрихкоды на расстоянии до 58 см в зависимости от их типа и плотности. ТСД уверенно справляется даже со сложными, поврежденными и помятыми кодами.

С его помощью вы сможете считать:

  • Code 39;
  • PDF 417;
  • QR Code;
  • Data Matrix;
  • UPCA;
  • Code 128.

Сложности могут вызвать лишь штрихкоды с минимальной контрастностью и инверсный EAN128. Также сканер без проблем считывает коды маркировки на пачках сигарет, причем наличие пленки никак не влияет на процесс.

Что касается скорости загрузки данных, то ТСД справляется со 100 тыс. товаров за 3,5-4 минуты. Медленно, если сравнить с терминалами классом выше, но от «бюджетника» не стоит ждать рекорда в работе с большими базами продукции.

Согласно техническим характеристикам в инструкции пользователя, ТСД АТОЛ Smart.Slim имеет уровень защиты от влажности и пыли IP65. Дроп-тест — до 12 падений с высоты 150 см. Для «бюджетника» — цифры довольно серьезные. Обычно ТСД с такими показателями стоят дороже. Диапазон рабочей температуры составляет +20... −50 градусов, то есть устройство можно использовать в зимнее время на неотапливаемом складе.

Из интерфейсов представлен порт Type-C (USB 2.0), который предназначен для зарядки устройства и подключения кабеля для передачи данных на ПК. Также присутствует разъем для докстанции.

Прочие характеристики зависят от модификации. Всего их три: базовая — 52531, полная — 52532 и расширенная — 53389.

Отличия:

  • Объем памяти. Базовая версия ТСД АТОЛ Smart.Slim получила 1 ГБ ОЗУ и 8 Гб ПЗУ, полная и расширенная — 2 Гб и 16 ГБ соответственно.
  • Беспроводные интерфейсы. Начальная модификация оснащена модулями Wi-Fi и Bluetooth, 52532 дополнили 3G и NFC, а расширенную — GPS.
  • Фотокамера — 5 Мп. Присутствует на версиях 52532 и 53389.

Питание устройству обеспечивает литий-ионный аккумулятор мощностью 4 000 мАч и напряжением 3,8 B. Восстановить уровень заряда АКБ можно с помощью зарядного устройства через порт Type-C либо от станции. Заявленное производителем максимальное время работы с момента полного заряда аккумулятора составляет 10 часов. Но при этом нужно учитывать ряд факторов: уровень яркости экрана, температуру, интенсивность эксплуатации и прочее.

Как указано в инструкции, АТОЛ Smart.Slim поддерживает функцию замены аккумулятора без выключения устройства. В момент открывания крышки отсека под АКБ срабатывает датчик. Он активирует режим энергосбережения, чтобы поддержать работоспособность терминала во время замены батареи. Чтобы продолжить работу, нажмите на кнопку питания.

Комплексная автоматизация с АТОЛ Smart.Slim и ПО DataMobile

Автоматизировать процессы, связанные с учетом товаров, поможет терминал сбора данных АТОЛ Smart.Slim и ПО DataMobile, разработанное специально для ТСД и мобильных устройств. С помощью этого комплексного решения вы значительно упростите и ускорите выполнение торговых и складских операций.

А именно:

  • обработку штрихкодов;
  • передачу информации о выбывших товарах (для актуализации данных);
  • адресное хранение продукции на складе;
  • приемку, отпуск и перемещение товара;
  • взаимодействие с ЕГАИС, системой маркировки, «Меркурий»;
  • инвентаризацию;
  • создание упаковочных листов для комплектации заказанных товаров;
  • подбор заказа в соответствии с указанными параметрами;
  • внесение новой позиции в товароучетную систему непосредственно с ТСД;
  • обработку 300 000 и более номенклатур.

Особенность DataMobile в том, что софт можно настроить буквально под любые задачи и сферы бизнеса с помощью выбора нужных параметров. Специальные знания или навыки не требуются, главное — подобрать необходимые функции, которые должно выполнять ПО.

Если возможностей версии недостаточно для решения ряда задач, вы можете перейти на более старшую, просто доплатив разницу в цене, или подключить дополнительные модули: ЕГАИС, Маркировка, RFID, Конструктор.

АТОЛ Smart.Slim и DataMobile «дружит» с 1С и другими товароучетными программами. При этом не требуется установка дополнительных справочников, библиотек, внешних обработок.

Согласно данным из реальных кейсов компаний, внедривших программное обеспечение с ТСД, решение позволило сократить время на инвентаризацию в 7–8 раз, заполнение номенклатур — 15 раз.

Подберем версию DataMobile для вашего бизнеса за 5 минут.

Базовая комплектация терминала сбора данных АТОЛ Smart.Slim

Вместе с терминалом производитель поставляет аккумулятор, провод для зарядки, блок питания. При покупке полной версии терминала сбора данных АТОЛ Smart.Slim в комплектацию дополнительно входит ремешок для фиксации на руке. Во-первых, он защитит устройство от случайного падения. Во-вторых, сотрудник сможет повесить оборудование на запястье, если в процессе ему нужно будет освободить руку, чтобы, например, перенести коробки с товаром, сделать выкладку на полке.

Опционально можно приобрести коммуникационную докстанцию. Инструкция в коробке отсутствует, но ее можно скачать в электронном виде на нашем сайте.

Внешний вид и удобство эксплуатации ТСД АТОЛ Smart.Slim

Внешне мини-компьютер напоминает обычный смартфон, который дополнили кнопочной клавиатурой. Устройство оснащено большим экраном 4” с разрешением 800 × 480 точек, что является хорошим показателем для бюджетной техники. Сам дисплей довольно яркий, изображение хорошо видно под разными углами. Антибликовое покрытие отсутствует. В верхней части терминала расположен динамик. Датчик освещенности устанавливается опционально на расширенную версию АТОЛ Smart.Slim — в базовой он отсутствует.

Клавиатура состоит из 24 кнопок, включая цифровые и функциональные клавиши. Последние можно задействовать в различных приложениях. Кнопки сканирования расположены по бокам ТСД и непосредственно на клавиатуре. С помощью настроек за ними можно закрепить любое действие. Несмотря на отсутствие рукояти, терминалом удобно пользоваться даже одной рукой. Он легкий, не скользит в ладони.

С обратной стороны терминала сбора данных АТОЛ Smart.Slim под небольшим углом установлен сканер собственной разработки с высоким качеством считывания штрихкодов. Полная и расширенная версии дополнены камерой 5 Мп со вспышкой. На базовой — проем для нее закрыт заглушкой. Рядом расположена съемная планка для крепления ремешка.

Над крышкой аккумуляторного отсека размещен фиксатор, с помощью которого можно легко открыть и закрыть ее, сдвинув вправо-влево. Разъем для докстанции расположен внизу для быстрой и удобной установки ТСД на ней.

Инструкция, драйверы, прошивки для терминала сбора данных АТОЛ Smart.Slim

Инструкцию по эксплуатации терминалов сбора данных АТОЛ Смарт Слим можно скачать на нашем сайте. Базовая модификация обладает функциональностью, необходимой для решения стандартных задач: считывания штрихкодов, хранения данных о товаре и их передачи на другие устройства. Также вы можете загрузить:

  • сертификаты испытаний;
  • дистрибутив программы E3 Scanner SDK;
  • паспорт и инструкцию пользователя терминала сбора данных АТОЛ Smart.Slim;
  • сертификат соответствия уровню защиты IP65.

Проверить наличие прошивок и скачать их можно на сайте компании «АТОЛ» в разделе «Центр загрузок». Там вы увидите таблицу с наименованиями продукции производителя. Выберите «ТСД», затем модель и загрузите нужный файл.

Подключение АТОЛ Smart.Slim к 1C

Владельцам ТСД АТОЛ Smart.Slim доступны 2 варианта подключения к 1С. Вы можете просто скопировать файлы из терминала и загрузить их в программу или наоборот. Кому-то процесс покажется привычным, но длительным. Второй способ предполагает быстрый и автоматический обмен данными через DataMobile.

Не будем подробно останавливаться на этом моменте, поскольку вы можете воспользоваться видеоинструкциями на нашем портале. В них описана установка модулей DataMobile в 1С, их настройка и подключение терминала, обмен данными и прочие операции. С помощью инструкций вы сможете подключить терминал к 1С и настроить его без посторонней помощи.

Отзывы пользователей об АТОЛ Smart.Slim

Мы проанализировали отзывы предпринимателей, сделавших выбор в пользу ТСД АТОЛ Smatr.Slim. В целом, сложилось положительное впечатление о работе и возможностях терминала. Среди достоинств пользователи выделили:

  • легкость настройки — не требуется привлечение специалистов;
  • небольшой вес — руки практически не устают при обработке большого количества товаров;
  • быстрое подключение к товароучетным системам, в том числе к 1С;
  • приличную скорость считывания без зависаний;
  • длительную работу без подзарядки;
  • прочный корпус и удобную клавиатуру.

К недостаткам отнесли небольшой объем памяти и длительную передачу больших объемов данных.

Стоимость АТОЛ Smart.Slim

Атол Смарт Слим отличается невысокой стоимостью, поэтому доступен владельцам продуктовых, промтоварных магазинов, кафе и баров. Цены модификаций отличаются в зависимости от наличия дополнительных опций и комплектации.

Например, базовый ТСД АТОЛ Smart.Slim без GPS, фотокамеры и 3G-модуля стоит на порядок дешевле. На версии АТОЛ Smart.Slim, дополненные перечисленными выше опциями, производитель установил более высокую цену. Докстанция, которая отсутствует в комплекте, также потребует дополнительных расходов.

Как выбрать

Основная задача АТОЛ Smart.Slim независимо от модификации — сбор данных, их обработка, хранение, получение и передача. Для выполнения этих операций будет достаточно базовой версии, поэтому при выборе ориентируйтесь на потребности в камере, GPS и 3G. Например, если бизнес связан с курьерской доставкой, то рекомендуем купить АТОЛ Смарт Слим модификации 53389, дополненный навигационным модулем. А для отбраковки товаров на складе потребуется камера, с помощью которой можно зафиксировать поврежденную упаковку или продукт. С этой задачей справятся версии 52532 и 53389.

Итог

Устройство однозначно оценят представители малой розницы, которые ищут ТСД начального уровня для работы с маркировкой. Терминал можно уверенно отнести к одним из лучших в бюджетной линейке. Модель довольно удобна в использовании и хорошо показала себя при сканировании штрихкодов.

АТОЛ Smart.Slim идеально подойдет небольшим торговым точкам, которые только планируют автоматизировать часть бизнес-процессов и протестировать ТСД. Если вы хотите раскрыть все возможности устройства, рекомендуем приобрести DataMobile. Так, при минимальных расходах, вы получите многофункциональное решение, которое справится с любыми торговыми операциями.

Подберем ТСД на любой бюджет за 5 минут! Доставка по всей России.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Urovo: обзор терминалов сбора данных Urovo: обзор терминалов сбора данных

Обзор устройств Urovo, страна происхождения, дистрибьюторы в России. Преимущества ТСД. Автоматизация учета и логистики с программным обеспечением DataMobile на базе ТСД Urovo.

Сканер для маркировки: какое устройство выбрать для магазина Сканер для маркировки: какое устройство выбрать для магазина

На какие критерии обращать внимание при выборе 2d сканера для маркировки. Как проверить корректность работы сканера маркировки товаров, и что делать, если устройство не считывает Data Matrix коды. Топ-5 надежных моделей для маркировки товаров.

Адресная система хранения: что это такое, ее виды и преимущества Адресная система хранения: что это такое, ее виды и преимущества

Особенности внедрения адресного хранения на больших и маленьких складах. Все о типах используемых систем, принципах их построения, программном обеспечении, оборудовании и интеграции с товароучетным софтом.