Обзор терминала сбора данных Honeywell CK65

Honeywell CK65 — суперзащищенный промышленный терминал сбора данных из семейства Dolphin. Оснащен сканером для считывания 1D- и 2D-штрихкодов, клавиатурным блоком и сенсорным экраном. Эту модель выбирают в тех случаях, когда нужен «неубиваемый» ТСД для непрерывной работы в экстремальных условиях:

  • на холодных, сырых и пыльных складах;
  • в производственных цехах;
  • в распределительных центрах;
  • на улице при минусовой температуре.

Из обзора вы узнаете, какие преимущества есть у Honeywell CK65 перед аналогами, кому он подойдет и как помогает упростить товароучет.

Доставим ТСД Honeywell CK65 в любую точку России!

Характеристики и функциональные возможности

Мобильный компьютер оборудован мощным 8-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2,2 ГГц. Объем «оперативки» зависит от модификации — 2 или 4 ГБ, flash-памяти — 32 ГБ.

Благодаря высокой вычислительной мощности терминал может работать с самыми требовательными приложениями, хранить «тяжелые» документы, за считанные секунды выгружать и загружать данные в/из учетной системы. Если стандартного ресурса flash-памяти недостаточно, его можно увеличить на 512 ГБ за счет microSD (SDXC/SDHC/SDIO).

Восьмиядерная архитектура обеспечивает быстродействие ТСД и сокращает энергопотребление, продлевая время автономной работы без подзарядки.

Характеристики сканирования ТСД Honeywell CK65

ТСД выпускается с разными моделями встроенных считывателей: N6703SR, 6803FR и EX20. Все они работают по технологии фотосканирования, распознают любые популярные 1D- и 2D-штрихкоды с бумажных носителей и экранов мобильных устройств. Реализована возможность считывания меток прямой маркировки деталей.

Фирменный OEM-модуль N6703SR — самый компактный из трех имиджеров. Распознает штрихкоды на расстоянии до 60 см.

Сканер 6803FR (Flex Range) от Honeywell захватывает этикетки в ближнем, среднем и дальнем диапазоне.

EX20 — дальнобойный OEM-сканер от компании Intermec, распознающий данные на удалении до 15,2 м. Мы протестировали эту версию ТСД и выяснили, что EX20 может читать этикетки и с большего расстояния (в нашем случае — 22,41 м).

Все имиджеры, используемые в терминале, успешно распознают грязные, поврежденные и выцветшие штрихкоды с минимальной контрастностью от 20 %.

Способы подключения

В самом терминале нет проводных интерфейсов для прямого кабельного подключения к внешнему оборудованию. В нижней части корпуса предусмотрен порт ввода-вывода для установки в док-станцию и подсоединения сетевого адаптера. Для беспроводного взаимодействия ТСД Honeywell 65 с периферийными устройствами используется встроенный модуль Bluetooth версии 5.0 с технологией BLE, которая позволяет экономить расход заряда АКБ.

Терминал может обмениваться данными с ПК в беспроводной локальной сети и подключаться к интернету по Wi-Fi. Модуль IEEE 802.11 поддерживает все распространенные стандарты связи — a/b/g/n/ac. Технология MIMO 2 × 2 обеспечивает передачу нескольких потоков данных через один канал и решает проблему низкой пропускной способности. Благодаря встроенной радиосистеме NFC терминал может подключаться к мобильным устройствам на близком расстоянии (до 10 см).

В ТСД предусмотрен динамик, совместимый со слуховыми аппаратами, и микрофон с технологией шумоподавления. Реализована поддержка режима PTT для использования терминала в качестве рации. VoIP-телефония позволяет передавать голосовые сообщения через интернет-протоколы. Для удобной работы в шумных помещениях можно подключить беспроводную Bluetooth-гарнитуру.

Питание ТСД

Аккумулятор повышенной емкости (7 000 мАч) обеспечивает до 28 часов непрерывной автономной работы. Функция «горячей» замены позволяет установить новую АКБ прямо во время работы без завершения текущих операций. Для восполнения ресурса можно выбрать любой из вариантов:

  • зарядить терминал от кредла, подключенного к электросети через блок питания;
  • подсоединить ТСД к док-станции для пополнения ресурса АКБ от компьютера с помощью USB-кабеля;
  • установить АКБ в 4-слотовую базу и зарядить отдельно от терминала;
  • подсоединить ТСД напрямую к внешнему источнику питания с помощью адаптера, подключенного к разъему ввода-вывода.
  • Зарядные принадлежности не входят в базовый комплект и приобретаются отдельно.

Комплексная автоматизация с терминалом сбора данных Honeywell CK65

Мобильный ПК Honeywell 65 демонстрирует отличные характеристики сканирования и высокую производительность. Но чтобы в полной мере раскрыть его потенциал, требуется специальное программное обеспечение. В качестве такого ПО предлагаем DataMobile. Софт обеспечивает обмен данными с учетной системой в режимах онлайн и/или офлайн и позволяет автоматизировать любые процессы, требующие сбора и обработки штрихкодов:

  • оприходование;
  • инвентаризацию складских остатков и основных средств;
  • сбор заказов;
  • перемещение на складе;
  • отгрузку;
  • переоценку товаров в торговом зале.

Приложение позволяет агрегировать коды для групповых упаковок, создавать документы по готовым шаблонам и выгружать их из «товароучетки», печатать этикетки на мобильных и стационарных принтерах прямо с ТСД и многое другое.

Софт по умолчанию совместим с 1С, но благодаря открытым форматам обмена данными его можно интегрировать и с другими программами. Простые параметрические настройки позволяют адаптировать DataMobile под любые текущие задачи.

Софт представлен в четырех версиях: Стандарт (базовый набор возможностей), Стандарт Pro, Online Lite, Online (максимальная функциональность). Если типовых функций будет недостаточно, можно подключить дополнительные модули, например, для работы с «Честным ЗНАКом» или системой ЕГАИС.

Поможем выбрать версию DataMobile для вашего бизнеса!

Базовая комплектация Honeywell CK65

Кроме самого терминала, базовый комплект содержит:

  • перезаряжаемую литий-ионную АКБ емкостью 7 000 мАч;
  • ремешок на руку;
  • техническую документацию.

ТСД выпускается в нескольких модификациях, отличающихся:

  • сканерами: Honeywell N6703, 6803FR, Honeywell EX20;
  • типом клавиатуры: буквенно-цифровая с 52 клавишами, цифровая с 38 или 30 кнопками;
  • объемом ОЗУ: 2 или 4 ГБ.

Аксессуары для ТСД:

  • зарядно-коммуникационная подставка с отдельным слотом для батареи;
  • базовая станция для 4 ТСД с интерфейсом Ethernet;
  • 4-слотовое зарядное устройство для АКБ;
  • док-станция с креплением для установки на борту погрузчиков и транспортных средств;
  • держатель для ТСД;
  • блок питания для док-станции;
  • подсоединяемый сетевой адаптер для ТСД;
  • интерфейсный кабель;
  • адаптер USB−microUSB
  • поясная кобура с ручкой сканирования или без нее;
  • пистолетная рукоятка;
  • защитный резиновый чехол.

В комплект можно добавить запасной аккумулятор стандартной (2 000 мАч) и повышенной (5 000 или 7 000 мАч) емкости, батарею для холодных помещений, стилус и защитное стекло для экрана.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Размеры ТСД Honeywell CK65 зависят от встроенного сканера:

Параметры

N6703SR

6803FR

EX20

Габариты, см

22,7 × 8,3 × 4,2

22,7 × 8,3 × 4,2

22,7 × 8,3 × 4,7

Вес, г

498

498

544

Терминал довольно компактный и легкий для своего класса. Но при непрерывном сканировании нагрузка на руку все равно высокая, поэтому рекомендуем использовать ТСД с пистолетной рукояткой. Крепление для нее предусмотрено на задней стенке устройства.

ТСД сочетает в себе возможности ввода данных с помощью физической клавиатуры и сенсорного экрана. У этой модели большой 4-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 800 × 480 и подсветкой. Емкостный экран изготовлен по технологии оптического сращивания, что улучшает видимость при ярком солнечном свете. Сенсор быстро реагирует на касания даже мокрых рук и позволяет работать в перчатках.

Терминал представлен в трех модификациях с разными видами клавиатуры: с 51, 38 или 30 клавишами. По бокам расположены две кнопки, которые можно запрограммировать на сканирование или любую другую операцию. Производитель оснастил эту модель датчиками:

  • внешней освещенности — для автоматического регулирования яркости экрана;
  • магнитным сенсором, акселерометром и гироскопом — для определения положения ТСД в пространстве.

В некоторых моделях на задней стенке предусмотрена цифровая камера с разрешением 13 Мп, автофокусировкой и вспышкой. Она пригодится, чтобы создать фото для карточки товара и зафиксировать факт брака.

ТСД выдерживает множественные падения на бетонный пол с высоты 3 метра и 2 000 ударов с высоты 1 м. На углах корпуса предусмотрены пластиковые вставки, которые обеспечивают дополнительную защиту корпуса и экрана.

Уровень герметизации соответствует стандартам IP65 и IP68. Это значит, что внутрь устройства не попадет даже мелкая пыль, и оно сохранит работоспособность, если окажется под дождем.

Терминал сбора данных Honeywell CK65 можно использовать при температуре от –20 до +50 °C. Эта же модель доступна в морозостойком исполнении для эксплуатации в холодильных камерах (от –30 до +50 °C), а также с защитой от воспламенения — для помещений с присутствием опасных газов.

Инструкция, драйверы и прошивки для ТСД Honeywell CK65

Терминал разработан на платформе Mobility Edge. Она обеспечивает простую интеграцию ТСД в любую автоматизированную систему и позволяет применять единые настройки для всех подключаемых устройств. На платформе можно устанавливать любые приложения для расширения функциональности устройства без ущерба для его производительности.

ТСД работает на базе операционной системы Android 8 с возможностью обновления до старших версий. При использовании ПО DataMobile терминал легко интегрируется с 1С без использования каких-либо дополнительных драйверов.

Отдельные версии терминала поддерживают полный набор сервисов Google (GMS): Play Store, Google Search (и Google Assistant), Google Maps, Gmail, Chrome и другие.

Перед тем как настроить Honeywell CK65 для работы, рекомендуем изучить краткую инструкцию, которая прилагается в комплекте. На официальном сайте производителя можно бесплатно скачать полное англоязычное руководство пользователя, программное обеспечение для разработки приложений и управления ТСД.

Отзывы о терминале сбора данных Honeywell CK65

Пользователи Honeywell CK65 отзываются о нем как о надежном и «неубиваемом» терминале, который не подводит даже в экстремальных условиях эксплуатации. Среди плюсов выделяют:

  • загрузку объемных документов без торможений;
  • аккумулятор повышенной емкости, заряда которого хватает на 2 смены и более;
  • «горячая» замена АКБ;
  • устойчивость к ударам;
  • возможность работы под дождем, в горячих цехах, на неотапливаемых складах, в грязных и пыльных помещениях.

Терминал Honeywell Dolphin CK65 имеет такой же дизайн, как и его предшественники CK3X/R, и поддерживает все приобретенные для них зарядные принадлежности. Пользователям, которые решили заменить старые терминалы на более мощное устройство CR65, не пришлось покупать для него новый кредл, адаптер питания и другие сопутствующие товары.

В качестве минуса выделяют отсутствие слота для SIM-карты. Это значит, что Wi-Fi остается единственным вариантом для беспроводной передачи данных. Но этот недостаток не критичен при использовании DataMobile, так как софт обеспечивает работу в режиме офлайн — без взаимодействия с учетной системой.

Стоимость ТСД Honeywell CK65

Терминал CK65, как и другие устройства Dolphin, относится к среднему или высокому ценовому сегменту. Стоимость зависит от модификации:

Версия

Клавиатура

Камера

Сканер

ОЗУ, ГБ

GMS

CK65-L0N-ASN210E

алфавитно-цифровая

6703SR

2

+

CSN210E

цифровая (38 кнопок)

6703SR

2

+

CSN110E

6703SR

2

DSC210E

+

6703SR

4

+

D8C214E

+

6803FR

4

+

CMN110E

EX20

2

CMN210E

EX20

2

+

E8N212E

цифровая (30 кнопок)

6803FR

4

+

EMN212E

EX20

4

+

Модели в таблице перечислены в порядке возрастания цены. У версий Honeywell CK65 LON CSN210E, ASN210E и CSN110E она самая низкая. Морозостойкие модели CK65-L0N-E8N212E и EMN212E — практически в 2 раза дороже. Итоговая стоимость зависит от наличия в комплекте сопутствующих товаров: устройств для зарядки, интерфейсных кабелей и аксессуаров.

Как выбрать

Для работы в помещениях с большой площадью выбирайте версии со сканером EX20. Они позволяют считывать этикетки не подходя к каждой полке.

Для установки ТСД Honeywell CK65 на автопогрузчик понадобится стыковочная док-станция. Она выполняет роль коммуникационной базы, зарядного устройства и подставки с креплением на борту.

Если требуется часто вводить текстовую информацию, удобнее всего модификация с буквенно-цифровой клавиатурой. Но у нее есть недостаток — мелкие кнопки.

Увеличенный объем ОЗУ дает больше возможностей для работы с различными приложениями и сервисами и повышает скорость работы с «тяжелыми» документами.

Зарядные принадлежности не входят в базовый комплект, их нужно покупать отдельно. Самый дешевый вариант — подсоединяемый адаптер и блок питания. Они позволяют заряжать ТСД без использования док-станции.

Кредл с отдельным слотом для АКБ обеспечивает проводной обмен данными с ПК и позволяет одновременно заряжать ТСД и запасную батарею. Это решение оптимально для использования устройства в условиях интенсивной нагрузки. При покупке нескольких терминалов выгоднее заказать одну док-станцию с 4 гнездами, чем несколько однослотовых.

Чтобы продлить срок службы устройства, рекомендуем приобрести защитные аксессуары: стекло для экрана, кобуру и чехол. Перед оформлением заказа уточните наличие аксессуаров у наших менеджеров.

Итог

Honeywell CK65 — выносливый промышленный терминал, рассчитанный на ежедневную интенсивную эксплуатацию. Он выдерживает падения с 3-метровой высоты, воздействие воды и минусовую температуру. На одном заряде эта модель может продержаться больше двух смен, даже если использовать ее почти без перерывов.

Терминал не подходит для выездных мероприятий, так как не поддерживает мобильную связь. Зато он идеален для сфер производства, складского хранения и крупного ретейла. Кроме усиленной защиты от внешних факторов, устройство демонстрирует высокую производительность и позволяет быстро обрабатывать большие объемы данных.

ТСД Honeywell CK65 оснащен 2D-сканером и подходит для организаций, участвующих в обороте маркированной и алкогольной продукции.
Менеджеры Компании Сканпорт подскажут, какая версия терминала подойдет именно вам, и помогут выбрать аксессуары. Оставьте заявку на сайте и получите бесплатную консультацию!

Подберем ТСД под любой бюджет. Бесплатная консультация!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Как выбрать ТСД: чем заменить оборудование ушедших с рынка брендов Как выбрать ТСД: чем заменить оборудование ушедших с рынка брендов

Какой терминал сбора данных выбрать в условиях санкций. Критерии выбора, особенности ТСД. Обзор популярных моделей терминалов сбора данных, которыми можно заменить оборудование брендов, ушедших с рынка.

Работа с ТСД в условиях санкций: чем заменить RDP Работа с ТСД в условиях санкций: чем заменить RDP

Плюсы и минусы RDP. Почему стоит поменять способ работы на ТСД в «товароучетке». Преимущества специализированного программного обеспечения DataMobile.

Маркировка упакованной воды: этапы внедрения и правила работы Маркировка упакованной воды: этапы внедрения и правила работы

Сроки внедрения обязательной маркировки упакованной воды. Какая вода подлежит маркировке, а какая нет. DataMobile Маркировка для автоматизации учета бутилированной воды.