Обзор терминала сбора данных Urovo DT50

Urovo DT50 — терминал сбора данных корпоративного класса со сверхчувствительным сенсорным экраном. Распознает любые 1D- и 2D-штрихкоды, поддерживает функцию быстрой зарядки и скоростной мобильный интернет 4G. Одно из ключевых преимуществ этой модели — высокая производительность, которая соответствует самым «требовательным» приложениям и позволяет решать любые задачи учета по штрихкодам.

ТСД используется на складах, в магазинах, распределительных центрах, логистических и транспортных организациях. В обзоре рассмотрим, кому стоит купить терминал сбора данных Urovo DT50, в чем преимущества и как с ним можно автоматизировать товароучет.

Доставим терминал сбора данных Urovo DT50 в любую точку РФ.

Характеристики и функциональные возможности ТСД Urovo DT50

Терминал решает любые задачи, где нужно быстро обрабатывать большие объемы данных, выгружать документы из «товароучетки» и отправлять обратно. Встроенный сканер распознает все распространенные 1D- и 2D-штрихкоды, в том числе и DataMatrix, используемый для прослеживания товаров через «Честный ЗНАК». Модель доступна в четырех версиях:

  1. Базовая.
  2. Urovo DT50 UHF (DT50P-SH3S9E4000 и DT50P-SH3S9E4021) с поддержкой RFID.
  3. С 3D-камерой. Определяет габариты груза (с длиной не более 1 метра) и помогает правильно заполнить кузов автомобиля перед отправкой партии.
  4. С сенсором отпечатка. Идентифицирует пользователя, ограничивает посторонним лицам доступ к «содержимому» терминала и предотвращает ошибки из-за случайных нажатий.

Каждая из версий представлена в нескольких модификациях, которые различаются поколением и частотой процессора, объемом памяти и моделью встроенного сканера.

Производительность. Устройство работает на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 435, 636 или 660 (зависит от выбранной модификации). Версии чипсета отличаются тактовой частотой: 1,4; 1,8; и 2,2 ГГц соответственно. Первый процессор существенно уступает остальным. А 636 и 660 почти не отличаются, и в повседневном использовании разница в быстродействии не будет заметна.

Восьмиядерная архитектура повышает производительность устройства, одновременно снижая потребление энергии, поэтому заряда аккумулятора хватит надолго. Объем памяти одинаковый для всех версий мобильных платформ: ОЗУ — 4 ГБ, ПЗУ — 64 ГБ, опционально он может быть увеличен до 6 и 128 ГБ.

Возможности сканирования. Модификации терминала отличаются еще и сканирующими элементами:

  • Honeywell N6603;
  • Honeywell N6703;
  • Urovo SE2030.

Все три модуля работают по технологии имидж-сканирования, распознают линейные и двумерные штрихкоды с бумажных носителей и экранов мобильных устройств. Используемые в терминале имиджеры успешно считывают даже блеклые (с минимальной контрастностью 20 %), грязные и поврежденные штрихкоды.

Версии с функцией считывания RFID, например, выделяют в отдельную категорию оборудования, но ее мы сегодня не рассматриваем.

Способы подключения. Терминал поддерживает все популярные каналы связи, через которые он взаимодействует с товароучетным ПО, принтерами этикеток и другими устройствами. Встроенный модуль Wi-Fi обеспечивает беспроводное соединение ТСД с компьютерами в рамках локальной сети. Характеристики подключения:

  • частота 2,4 и 5 МГц;
  • доступные стандарты IEEE 802.11: a/b/g/n/ac/d/e/f/h/i/k/r/v/w;
  • поддерживаемые протоколы: IPV4, IPv6;
  • функция бесшовного роуминга PMKID caching — благодаря ей терминал без задержек подключается к разным точкам доступа при перемещении пользователя из одного места в другое;
  • технология 2 × 2 MU-MIMO — способствует многократному увеличению скорости интернета и качества связи.

Терминал Urovo DT50 остается на связи даже на улице и в помещениях без Wi-Fi-покрытия — он работает в сотовых сетях 2G/3G/4G и может подключаться к высокоскоростному мобильному интернету.

Bluetooth 5.0 используется для связи с портативными беспроводными принтерами этикеток. Реализованы протоколы обмена данными с низким энергопотреблением (BLE), с базовой (BR) и повышенной (EDR) скоростью.

Опционально поддерживается технология NFC для бесконтактного считывания карт FeliCa, Mifare и ISO 15693. Приемник GPS позволяет работать в картографических приложениях, отслеживать передвижения выездных сотрудников и находить ТСД в случае утери или кражи. Для проводного соединения предусмотрен USB-порт.

Питание. В терминале установлен аккумулятор стандартной емкости 4 300 мАч. Этого ресурса хватает на 8−12 часов автономной работы (примерно на полторы смены). Аппарат соответствует последним требованиям Quick Charge 4.0, а это значит, что всего за полчаса он может зарядиться с 0 до 50 %.

Быстросъемная АКБ легко поддается замене. Ее можно подзарядить напрямую от сети электропитания с помощью адаптера и USB-кабеля из комплекта. Также это можно сделать в 4-слотовой базе, в которую аккумулятор устанавливается отдельно от ТСД.

Комплексная автоматизация с терминалом сбора данных Urovo DT50

Терминал подходит для автоматизации любых бизнес-процессов, требующих сбора и обработки штрихкодов. В числе решаемых задач:

  • типовые операции на складе и в магазине: оприходование, инвентаризация, подбор заказов, отгрузка, переоценка товаров в торговом зале;
  • регистрация движения маркированной продукции и алкоголя;
  • учет материалов, запчастей, оборудования и инвентаря;
  • организация бумажного документооборота.

Для комплексной автоматизации товароучета рекомендуем ПО DataMobile. Оно позволяет существенно упростить и ускорить все перечисленные операции, минимизировать риск ошибок и сократить потери, связанные с пересортицей.

Мобильное приложение устанавливается на смартфоны и ТСД с Android и поддерживает несколько способов интеграции с товароучетной системой. Софт по умолчанию совместим с продуктами 1С без установки дополнительных библиотек и справочников. Если на предприятии используется другая «товароучетка», ее тоже можно синхронизировать с DataMobile. Приложение, установленное на ТСД, в полной мере раскрывает его возможности и позволяет:

  • идентифицировать товары по штрихкоду;
  • быстро загружать большие массивы данных из учетной программы;
  • фиксировать все действия с товарами на каждом этапе движения вплоть до отгрузки;
  • создавать отгрузочные акты и другие документы по готовым шаблонам;
  • работать с упаковками и упаковочными листами;
  • редактировать шаблоны этикеток и отправлять их на печать;
  • организовывать адресное хранение;
  • вести учет по серийным номерам;
  • передавать данные в «товароучетку» в режимах офлайн и онлайн.

Инвентаризация на бумаге может занять несколько дней. С приложением DataMobile и Urovo DT50 затраченное время сокращается в десятки раз. Как это происходит:

  1. Бухгалтер или менеджер выгружает инвентаризационную ведомость на ТСД.
  2. Пользователь заходит в ЛК на терминале, открывает нужный документ и поочередно сканирует этикетки на товарах из списка.
  3. ТСД сигнализирует, если штрихкод был считан повторно, сообщает, когда все позиции отсканированы, и не разрешает закрыть файл, если не все строки заполнены.

Еще один способ инвентаризации — создать документ на терминале и заполнить его, сканируя штрихкоды на товарах.

Гибкие параметрические настройки позволяют адаптировать софт «под себя» без знаний программирования. Еще один плюс приложения — масштабирование путем перехода на расширенную версию и подключения дополнительных программных модулей.

Для DataMobile регулярно выпускаются обновления в соответствии с корректировками в законодательстве. За них пользователь ничего не платит, как и за техподдержку.

Базовая комплектация ТСД Urovo DT50

Минимальная поставка ТСД Urovo DT50 содержит:

  • съемный аккумулятор со стандартной емкостью — 4 300 мАч;
  • блок питания;
  • интерфейсный шнур USB;
  • краткую инструкцию;
  • паспорт ТСД.

Дополнительные устройства для подзарядки и обмена данными:

  • одноместная зарядно-коммуникационная база с отдельным слотом для АКБ;
  • зарядная станция на 5 терминалов;
  • зарядное устройство на 4 ТСД и 4 батареи;
  • база для зарядки 4 аккумуляторов;
  • запасная АКБ.

Аксессуары для предотвращения преждевременных поломок и расширения возможностей терминала:

  • наладонный ремешок;
  • защитная пленка для экрана;
  • пистолетная рукоять.

Базовую версию можно расширить опциями: увеличенной памятью ОЗУ/flash — до 6/128 ГБ, модулем NFC, экраном с разрешением 1080 × 2160 пикселей и сенсором отпечатка.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Терминал сбора данных Urovo DT50 выглядит как обычный смартфон, но немного толще и тяжелее: его ширина — 13,6 мм, а вес — 250 г вместе с батареей. Сверхчувствительный сенсорный экран с диагональю 5,7 дюйма и разрешением Full HD обеспечивает отличную видимость даже при ярком освещении. Возможна работа в перчатках и мокрыми пальцами. Прочное стекло Corning Gorilla не трескается и не царапается даже в экстремальных условиях — при частых ударах и падениях.

На борту ТСД — две фотокамеры: основная с разрешением 16+2 Мп и фронтальная на 5 Мп. С их помощью можно фотографировать товары, фиксировать брак и организовывать видеосвязь.

Физическая клавиатура не предусмотрена, кнопки сканирования и регулировки громкости вынесены на боковые панели. Имиджер и разъем для наушников находятся в верхней части корпуса. Для оповещения об успешном считывании штрихкодов доступны: светодиод (в левом верхнем углу экрана), звуковой сигнал и вибрация.

Настройки сканера можно выполнить прямо на терминале Urovo DT50: выбрать штрихкоды, которые нужно обрабатывать, задать параметры их вывода, указать способ уведомления и т. д.

Терминал выдерживает неоднократные падения на бетон с высоты 1,5 метров. С ним можно работать на улице и в неотапливаемых помещениях при температуре −20 °C. Уровень герметизации соответствует классу IP65 или IP67 (опционально), это значит, что корпус не пропускает внутрь даже мелкую пыль, выдерживает струи воды.

Поможем выбрать версию DataMobile для вашего бизнеса!

Инструкция, драйверы и прошивки для ТСД Urovo DT50

ТСД работает на платформе Android 9, которая обеспечивает высокую производительность, позволяет устанавливать любой мобильный софт. Реализована поддержка GMS (Google Mobile Services): Google Play, Maps, Gmail, Chrome и других.

При использовании ПО DataMobile терминал легко интегрируется с 1С без использования каких-либо дополнительных драйверов.

На сайте производителя нет инструкции к Urovo DT50 на русском языке, но она представлена в бумажном варианте в комплекте поставки.

Терминал сертифицирован Google по программе Android Enterprise Recommended. Это значит, что его можно внедрить в любую мобильную инфраструктуру.

Отзывы о терминале ТСД Urovo TD50

По отзывам пользователей самая сильная сторона ТСД DT50 — его высокая производительность. Это выражается в быстрой обработке больших массивов данных и загрузке «тяжелых» приложений. Для этого созданы все условия: современный чипсет, большой объем памяти с возможностью расширения и последняя версия Android.

Большой экран удобен для создания документов, это особенно важно для мобильных сотрудников, которым часто приходится создавать отгрузочные акты прямо на складе. В качестве главных плюсов большинство пользователей выделяет:

  • мощную аппаратную базу при сравнительно низкой цене Urovo DT50;
  • исполнение в тонком корпусе с ярким и большим экраном;
  • возможность быстрой зарядки;
  • высокий уровень защиты от пыли и влаги;
  • мгновенное распознавание 1D- и 2D-штрихкодов, в том числе с экранов смартфонов, поврежденных и грязных этикеток;
  • поддержку высокоскоростного мобильного интернета 4G;
  • бесшовный роуминг в беспроводной сети Wi-Fi.

Терминал не «тормозит» во время работы с приложениями и загрузки больших файлов. Эта модель обеспечивает подавление шума и громкость звука почти вдвое выше, чем у ТСД Urovo старших поколений. Этого удалось достичь благодаря усовершенствованной конструкции динамика и поддержке сдвоенного микрофона.

Стоимость ТСД Urovo DT50

Итоговая стоимость аппарата зависит от выбранной версии и содержания комплекта. Самая бюджетная модификация — терминал сбора данных Urovo DT50 DT50-SH4S9E4F11. Цена повышается по мере увеличения частоты процессора и объема памяти, а также при наличии дополнительной опции NFC. Базовая версия обойдется дешевле, чем модели с 3D-камерой и функцией RFID-считывания.

Самый дорогой вариант — индивидуальная поставка с полным комплектом сопутствующих товаров: зарядно-коммуникационной базой, запасной батареей и защитными аксессуарами.

Как выбрать

В базовой версии смарт-компьютера предусмотрено все необходимое для автоматизации учета на складе, в торговом зале гипермаркета, сортировочном центре и в других местах, где нужно считывать штрихкоды в больших объемах и в течение всей смены. Если планируется работать с «тяжелыми» приложениями и документами, рекомендуем приобрести модификации с увеличенным ресурсом памяти.

Модель с 3D-камерой следует выбирать для оптовых баз и компаний, занимающихся грузовыми перевозками. Пользователь терминала сможет быстро посчитать, сколько коробов помещается в кузов, и правильно спланировать количество транспортных средств и рейсов.

Сенсор отпечатка необходим для организации контроля доступа к документам на ТСД. Он позволит избежать путаницы, если на предприятии несколько сотрудников пользуются одинаковыми устройствами для сбора данных.

Для проведения инвентаризации на больших складах рекомендуем приобрести пистолетную рукоять. С ее помощью оператору будет удобнее сканировать штрихкоды на дальних полках и высоких стеллажах. Благодаря этому аксессуару снижается нагрузка на руку, и терминал не выскальзывает из ладоней.

ТСД поддерживает быструю зарядку, но в условиях интенсивной нагрузки следует подстраховаться и приобрести запасную батарею с 4-слотовой базой для АКБ. Когда основной аккумулятор исчерпает свой ресурс, его можно сразу заменить на другой.

Кредл позволить продлить срок службы USB-интерфейса в терминале, так как зарядка осуществляется беспроводным способом, и порт не «расшатывается». Это особенно важно, если ТСД приходится подзаряжать каждую смену.

Для работы с маркированными товарами и алкоголем можно купить Urovo DT50 с любым сканером. Все три модуля (Urovo SE2030, Honeywell N6603 и N6703) распознают двумерные штрихкоды, в том числе DataMatrix и PDF417. У N6703 самая высокая дальность сканирования — до 80 см. Кроме того, он лучше других считывает штрихкоды в полной темноте и в движении.

Итог

ТСД Urovo DT50 характеризуется топовой для своего сегмента «начинкой». В нем есть 4G, «шустрый» имиджер, мощный чипсет с большим объемом памяти и фотокамера с высоким разрешением.

Эта модель имеет стандартное исполнение для терминалов корпоративного класса. Но несмотря на это, он подойдет и для промышленных условий эксплуатации, холодных складов, запыленных помещений, открытых площадок. Производитель наделил его высоким уровнем герметизации и достаточной ударопрочностью, чтобы сохранять работоспособность после падений на бетонный пол.

Благодаря емкому аккумулятору и поддержке мобильного интернета эта модель идеальна для выездных сотрудников.

У нас вы сможете приобрести Urovo DT50 с полным набором аксессуаров и с ПО DataMobile. Наши специалисты подберут модификацию терминала и версию софта с учетом специфики бизнеса, а также помогут внедрить их в систему учета на вашем предприятии.

Подберем терминал сбора данных для автоматизации вашего бизнеса!

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка «Честный ЗНАК»: как с ней работать и сколько это стоит Маркировка «Честный ЗНАК»: как с ней работать и сколько это стоит

Этапы маркировки. На какую продукцию наносят штрихкоды. Оборудование для работы в системе «Честный ЗНАК». Вывод товара из оборота.

Обзор терминала сбора данных Honeywell CK65 Обзор терминала сбора данных Honeywell CK65

Функции ТСД Honeywell CK65, возможности сканирования и способы подключения. Комплексная автоматизация с ТСД Honeywell CK65 и ПО DataMobile. Сколько стоит терминал и что входит в базовую поставку.

Штрихкодирование товара: что это и зачем нужно Штрихкодирование товара: что это и зачем нужно

Виды штрихкодов. Специфика получения символик Data Matrix, GS1, EAN-13. Идентификаторы для учета товаров внутри компании.