Обзор терминала сбора данных Urovo U2

Дата публикации: 02.02.2022

Urovo U2 — защищенный наручный терминал сбора данных без клавиатуры и сканирующего модуля. Предназначен для автоматизации работы мобильных сотрудников в складских комплексах, торговых, транспортных, логистических компаниях, на предприятиях легпрома, в медицинских учреждениях. Может использоваться на открытых площадках и в помещениях с высоким уровнем влажности. Совместно со 2D-сканером штриховых кодов востребован у участников оборота алкоголя и маркированных товаров.

Нужен терминал Urovo? Подберем под ваш бюджет за 5 минут!

Характеристики и функциональные возможности

Производитель позиционирует Urovo U2 как решение «свободные руки». Терминал крепится на кисть или плечо и предназначен для мобильного использования. Может применяться в паре со сканером-кольцом Urovo, который благодаря специальному ремешку крепится на палец и тоже не занимает руки оператора.

ТСД оснащен 4-ядерным процессором ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц. На борту — 3 (или 4) ГБ «оперативки» и 32 ГБ (или 64) ГБ ПЗУ (зависит от модификации).

ТСД Урово не имеет сканирующего модуля. Поддерживает взаимодействие с Bluetooth-считывателями линейных и двумерных штрихкодов. Производитель рекомендует интеграцию со сканером-кольцом Urovo R71 или R72.

Для подключения к внешнему оборудованию у ТСД Urovo U2 предусмотрен USB-порт Pogo-Pin. Обеспечивает информационный обмен между устройствами проводным способом, используется для зарядки АКБ (с помощью адаптера питания). Есть разъем Audio Jack (3,5 мм) для наушников. Беспроводные интерфейсы:

  • Bluetooth 5.0 + BR/EDR + BLE — связь на расстоянии более 50 метров;
  • двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц) с поддержкой бесшовного роуминга;
  • 2G/3G/4G.

Мобильная связь используется в местах отсутствия Wi-Fi — ТСД обменивается данными с внешним оборудованием со скоростью до 1 Гбит/с.

Поддержка сразу нескольких типов систем геолокации (GPS, A-GPS, GLONASS, Galileo) позволяет терминалу быстро находить нужные координаты. Это важно для разъездных сотрудников. Не придется стоять и ждать, когда устройство определит местоположение.

Терминал сбора данных Urovo U2 получает питание от литий-ионного аккумулятора емкостью 2 850 мАч. Позволяет работать на одном заряде до 10 часов (зависит от интенсивности эксплуатации). Заряжается за 3,5 часа от адаптера питания или кредл-подставки.

Комплексная автоматизация с терминалом сбора данных Urovo U2

Чтобы в полной мере раскрыть функциональные возможности терминала сбора данных Urovo U2, рекомендуем установить на него специализированный софт DataMobile и подключить портативный сканер штрихкодов. ПО разработано для ТСД и мобильных устройств на базе Android. В связке с DataMobile оборудование используется для учета товаров на складах и предприятиях торговли. Позволяет решать ряд задач:

  • выполнять приемку, отгрузку товаров;
  • распределять продукцию по ячейкам (адресное хранение на складах);
  • проводить инвентаризацию;
  • осуществлять мобильную печать;
  • оформлять сборные грузы, упаковку заказов и другие.

Со специализированным ПО любая учетная операция осуществляется быстрее и без ошибок — за счет устранения влияния человеческого фактора. Благодаря параметрическим настройкам софт легко адаптировать под потребности бизнеса. Открытые форматы обмена данными делают его универсальным — позволяют интегрировать в любую систему товароучета без предварительной установки дополнительных программ.

Приложение DataMobile представлено в 4 версиях, которые различаются между собой набором функций и стоимостью. В любой момент возможен переход на старшую по доплате разницы в цене.

Программные модули (Маркировка, ЕГАИС, ЕГАИС ОПТ, RFID, Конструктор) расширяют функциональность софта: позволяют решать нетиповые задачи, работать с радиометками, алкоголем, товарами, прослеживаемыми через «Честный ЗНАК».

Базовая комплектация терминала сбора данных Urovo U2

Производитель Урово, кроме самого ТСД U2, включает в базовый комплект:

  • сетевой блок;
  • USB-кабель;
  • крепление на руку;
  • инструкцию по эксплуатации Urovo U2.

При необходимости можно расширить комплект аксессуарами:

  • креплением на руку для Urovo U2;
  • кредлом для двух ТСД;
  • запасным USB-кабелем;
  • АКБ;
  • настольной зарядкой для терминала Urovo U2 и портативного сканера;
  • тонким и толстым стилусами для емкостного экрана.

Аксессуары нужно заказывать отдельно. Дополнительно можно приобрести сканер-кольцо R71 (линейный, лазерного типа) или R72 (2-имиджер), а также 4-слотовую зарядную подставку для них.

Поможем выбрать аксессуары к терминалу сбора данных.

Внешний вид и удобство эксплуатации

ТСД отличается компактностью и небольшим весом. Его размеры — 118 × 91 × 33 мм, вес — 275 г. Устройство можно зафиксировать на руке с помощью специального крепления с регулируемым ремнем и без устали эксплуатировать в течение смены.

Терминал подходит для работы в сложных условиях. Класс защиты — IP65. Корпус герметичен для пыли и не пропускает внутрь струи воды под давлением в 30 кПа, падающие с любого направления. ТСД можно использовать на улице под дождем, на морозе (при температуре не ниже −10 °C) и в сильную жару (до +50 °C). Допустимый уровень влажности: от 5 до 95 %. Устройство выдерживает падения на бетон с высоты до 1,5 м.

ТСД оснащен 4-дюймовым цветным сенсорным экраном (480 × 800). Поддерживает технологию мультитач — восприимчив к нескольким касаниям одновременно. Позволяет работать в сухих или влажных перчатках. На пользовательской панели размещены кнопки:

  • питания;
  • меню;
  • возврата;
  • F1 и F2.

На задней панели предусмотрена камера на 8 Мп с автофокусом и вспышкой. С ее помощью можно снимать фото и видео. За воспроизведение звука отвечает динамик (на расстоянии 10 см более 105 дБ), есть микрофон.

Инструкция, драйверы и прошивки для ТСД Urovo U2

Программная составляющая ТСД представлена ОС Android 10 и платформой SafeDroid — обеспечивает устройству высокую степень безопасности. Для решения задач по автоматизации товароучета рекомендуем установить специализированный софт DataMobile. Он поддерживает обмен данными с системой учета предприятия (например, 1С) при подключении ТСД Urovo к ПК. В зависимости от версии обменивается с ней данными онлайн либо офлайн. Скорость передачи информации выше при подключении терминала к 4G.

Для установки драйверов и прошивок для продуктов Urovo обратитесь в техподдержку на официальном сайте производителя.

Отзывы о терминале сбора данных Urovo U2

Urovo U2 имеет много положительных отзывов. Пользователи отмечают, что работать с ним удобно — он практически не ощущается на руке. Большая часть позитивных откликов исходит от специалистов, работа которых связана с постоянным перемещением по складу, торговому залу или разъездами по служебным делам. На одном заряде ТСД выдерживает до 10 часов при эксплуатации в умеренном режиме.

Устройство оснащено ударопрочным корпусом — если случайно ударить его об стену, ничего не случится. Терминал можно использовать в сложных условиях: в сильно запыленных помещениях, на улице в непогоду.

Из минусов Urovo U2 пользователи отмечают отсутствие встроенного сканера, что вынуждает их дополнительно приобретать устройство для считывания штрихкодов.

Стоимость ТСД Urovo U2

Конечная стоимость ТСД зависит от комплектации. Стандартная поставка обойдется дешевле всего. По мере добавления в комплект аксессуаров (кредла, стилуса, запасной аккумуляторной батареи и других принадлежностей) стоимость повышается. Чем их больше, тем дороже обойдется покупка Urovo U2. Максимальная цена — у терминала, укомплектованного полным набором аксессуаров.

Как выбрать

Выбор пользователя стоит между базовой поставкой и комплектом с аксессуарами. Дополнительные принадлежности расширяют возможности устройства:

  • кредл для ТСД обеспечивают зарядку аккумулятора;
  • стилус позволяет без проблем обрабатывать данные, нанесенные мелким шрифтом;
  • запасной USB-кабель дает возможность быстро заменить старый, если тот выйдет из строя;
  • дополнительная аккумуляторная батарея нужна для тех, кто использует ТСД круглосуточно, — если АКБ сядет, ее можно заменить на новую и продолжить работу.

Если терминал применяется совместно с портативным сканером, стоит приобрести настольную подставку для зарядки обоих устройств одновременно.

Итог

Urovo U2 — портативный терминал сбора данных бесклавиатурного типа. Не имеет встроенного сканера штрихкодов, но поддерживает подключение Bluetooth-считывателя. Используется мобильными сотрудниками в магазинах, на складах, предприятиях легкой промышленности, здравоохранения. При интеграции с 2D-сканером штрихкодов подойдет участникам оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке. Преимущества Urovo U2:

  • широкие возможности беспроводного подключения к внешним устройствам;
  • большой выбор аксессуаров;
  • защищенный корпус;
  • аккумулятор, позволяющий непрерывно работать в течение 8-10 часов;
  • экран, восприимчивый к касаниям;
  • возможность эксплуатации под дождем и на морозе.

С одной стороны, отсутствие сканера и клавиатуры — это недостаток. С другой, они бы увеличили размеры и вес устройства, и использовать его стало бы менее удобно.

Подберем терминал сбора данных и ПО для вашего бизнеса!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Сканер для склада: какой выбрать и как работать Сканер для склада: какой выбрать и как работать

Какой выбрать сканер штрихкодов для работы на складе: проводной или беспроводной. Выбор сканера по типу сканирующего модуля. Как работать со сканером штрихкодов на складе.

Принтеры PayTor: выбираем оборудование для печати этикеток и чеков Принтеры PayTor: выбираем оборудование для печати этикеток и чеков

Все о принтерах PayTor: ассортимент, обзор моделей, сферы применения. По каким критериям выбирать принтер PayTor для печати чеков и этикеток. Комплексная автоматизация процессов печати с оборудованием PayTor и ПО DataMobile

iData: обзор популярных ТСД производителя iData: обзор популярных ТСД производителя

Ассортимент оборудования производителя iData. Особенности терминалов сбора данных iData. Комплексная автоматизация с ТСД iData и ПО DataMobile.