Особенности приемки маркированного товара, его возврат в оборот и перемаркировка

Дата публикации: 01.09.2023

Система маркировки «Честный ЗНАК» («ЧЗ») работает в России с 2018 года. Она призвана уменьшить количество контрафакта и сделать рынок максимально прозрачным. Средства идентификации уже наносят:

  • на лекарства;
  • табачные изделия;
  • «молочку»;
  • пиво и «слабоалкоголку»;
  • обувь, текстиль, меховую продукцию;
  • парфюмы;
  • шины и покрышки;
  • упакованную воду.

В скором времени область действия системы расширится — через нее начнут прослеживать медизделия, воду для детского питания, соки и «безалкоголку», БАДы, антисептическую продукцию, кресла-коляски. С 1 сентября 2023-го стартует регистрация в «ЧЗ», а месяц спустя маркировка для этих групп товаров станет обязательной.

Работа участников «Честного ЗНАКа» сопряжена с определенными процессами. Все действия осуществляются на сайте системы — в личном кабинете (ЛК), доступ к которому бизнесмены получают после регистрации. 

В статье расскажем об особенностях приемки маркированного товара, объясним, как с помощью онлайн-кассы и вручную вернуть продукцию с Data Matrix в оборот, что нужно делать, если код утерян.

Поможем автоматизировать работу с маркированными товарами. Бесплатная консультация!

Нюансы приемки маркированного товара

Для приемки маркированного товара предприниматели используют электронный документооборот (ЭДО). Перед тем как отправить продукцию оптовому представителю или в розничный магазин, поставщик формирует при помощи ЭДО универсальный передаточный документ, в котором указывает идентификатор каждой маркированной единицы. 

Получатель сверяет коды, указанные на этикетках изделий, с информацией, прописанной в электронной накладной. Время, которое дается на проверку — 3 рабочих дня. Далее бизнесмен оформляет акт приемки маркированного товара. В своем ЛК он выбирает раздел «Документы» и открывает файл отгрузки. 

Система дает возможность выбрать, сколько изделий принять — все или лишь какие-то из них. Предприниматель также имеет право полностью отказаться от товара. 

При получении маркированных изделий от поставщика обязательно указывается дата приемки. После оформления акта права собственности на Data Matrix переходят от поставщика к новому владельцу товаров.

Возврат маркированного товара в оборот: как его оформлять

Возврат товара в магазин покупателем — дело обычное. Если речь, например, идет об одежде или обуви, она может не подойти по размеру. Клиент не нарушает правовых рамок и действует в соответствии с законом о защите прав потребителей*. В статье 25 документа прописано, что приобретенная продукция может быть обменяна или возвращена продавцу в течение двух недель, не считая дня покупки. В этом случае предприниматель должен передать информацию в ГИС МТ о возврате:

  1. Чека.
  2. Кода Data Matrix в оборот.

В первом случае возврат оформляется непосредственно через онлайн-кассу. Кассир считывает идентификатор сканером штрихкодов, формирует фискальный документ. Данные в режиме реального времени поступают ОФД, а оттуда — в «Честный ЗНАК». При удачной обработке сведений в ЛК предпринимателя во вкладке «Чеки» появится новый документ — «Возврат в оборот (ОФД)». Параллельно код маркированного товара получит статус «В обороте». 

Во втором случае бизнесмен передает информацию вручную. В своем ЛК он выбирает «Категория товара» → «Документы» → «Создать» → «Возврат в оборот», затем:

  1. Указывает причину возврата.
  2. Добавляет продукцию из предложенного списка.
  3. Подписывает документ электронной подписью (ЭП), отправляет его на проверку в «Честный ЗНАК».

В случае корректной подачи данных идентификатор снова вернется в оборот.

Перемаркировка товара: зачем нужна, как выполнить

Перемаркировка товара выполняется, если

  • этикетка с кодом была испорчена или утеряна;
  • выявились ошибки в описании изделия;
  • розничный покупатель вернул продукцию;
  • был осуществлен возврат при онлайн-продаже или от юридического лица, ИП;
  • если изделие, ранее экспортированное в страны Евразийского союза, было возвращено;
  • было принято решение о реализации продукции, приобретенной не для последующей продажи.

Важно! Предприниматель, подавая данные в систему мониторинга о перемаркировке изделий, указывает сразу два кода Data Matrix — предыдущий (у него должен быть статус «В обороте» или «Выбыл») и новый (со статусом «Нанесен»). 

У бизнесмена есть старый идентификатор, если он описывал изделие по полному атрибутивному составу. В этом случае можно сразу заказывать новые коды маркировки (КМ)

Когда предыдущий КМ идентифицировать не удалось, товар описывают в Национальном каталоге — составляющей «ЧЗ», представленной отдельной вкладкой в ЛК. После этого продукции автоматически присваивается код. Его копируют и переходят в СУЗ — еще одну подсистему «ЧЗ», также находящуюся в личном кабинете. Там выбирают «Управление заказами», создают новый документ, заполняя соответствующую форму. В графе «Способ выпуска изделий в оборот» указывают «Перемаркировка», переходят во вкладку «Товары», где сообщают:

  • GTIN (состоит из 14 цифр);
  • количество кодов маркировки;
  • метод формирования серийного номера — вручную или автоматически;
  • тип КМ.

Заказ подписывают ЭП и получают новые идентификаторы для перемаркировки продукции. Дальнейшие действия — в разделе ЛК «Маркировка». Для этого:

  1. Открывают вкладку «Коды маркировки».
  2. Находят новые КМ в статусе «Эмитирован».
  3. Переходят в «Документы» и создают там файл перемаркировки. В нем сообщают причину, выбирают из списка необходимый код, редактируют информацию о продукции (при необходимости). 

Документ визируют ЭП и отправляют в систему мониторинга.

Коды маркировки: чем отличается возврат от перемаркировки

Возврат и перемаркировка имеют свои нюансы. Чем они могут отличаться — рассмотрим на простом примере. Предположим, покупатель решил вернуть маркированную продукцию на кассу в магазин. У товара средство идентификации не повреждено. В этом случае повторно наносить на него Data Matrix не требуется. Достаточно лишь отправить отчет в «Честный ЗНАК» о возврате маркированного товара. Перемаркировку оформляют в случае, если у изделия, которое вернули на кассу, этикетка с идентификатором повреждена или потеряна.

Подберем оборудование для работы с маркированными товарами на любой бюджет.

DataMobile и модуль Маркировка — ПО для учета товаров с Data Matrix

Для автоматизации поступления товаров от поставщика на склад необходим ТСД с установленным на него специальным программным обеспечением. Рекомендуем DataMobile — софт отечественной разработки, включенный в Единый реестр российского ПО. Приложение фиксирует все операции с продукцией и осуществляет проверку в соответствии с актами приемки. Среди других возможностей программного решения:

  • инвентаризация продукции и сбор заказов;
  • перемещение изделий;
  • адресное хранение.

Дополнением к DataMobile служит программный модуль Маркировка, работающий со всеми товарами, прослеживаемыми через «Честный ЗНАК». ПО разбирает коды идентификации, проверяя их уникальность и корректность. Также с помощью программного модуля можно:

  • получать расширенные сведения о продукции;
  • агрегировать коды маркировки в групповые упаковки;
  • сверять поступления с накладными — как единицы товара, так и упаковки;
  • отслеживать статусы КМ в системе мониторинга;
  • оптимизировать контроль за сроком годности продукции.

DataMobile с модулем Маркировка интегрируется со всеми конфигурациями 1С и другими «товароучетками».

Если код маркировки поврежден или утерян: как его списать

Списание кода маркировки можно делать, если идентификаторы были повреждены, утеряны или уничтожены. Операцию проводят для Data Matrix, который: 

  • не был нанесен на товар;
  • был размещен на продукции, но ее не вывели из оборота.

Чтобы списать код маркировки, предприниматель составляет акт и подает сведения в систему мониторинга. Для этого он в своем ЛК:

  1. Проходит во вкладку «Документы» → «Создать» → «Списание кода маркировки». 
  2. Заполняет шаблон в открывшемся окне. 
  3. Нажимает на кнопку «Добавить товары» и выбирает продукцию из предложенного списка. Для корректной работы системы в одном файле должно быть не больше 5 000 изделий.

Документ скрепляют ЭП и отправляют в «ЧЗ» на проверку. В случае, если она прошла успешно, файлу присваивается статус «Обработан», а коду маркировки — «Списан». 

Подберем версию DataMobile под задачи вашего бизнеса. 

Ссылки на материалы, законы, постановления, упомянутые в статье:

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile

Программы для автоматизации склада на базе «1С». Этапы внедрения комплексной автоматизации с «1С» и DataMobile. Возможности ПО DataMobile для автоматизации склада и примеры внедрения.

ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор

Обзор терминалов сбора данных для магазина: характеристики, функции, сравнение моделей. Где купить терминал сбора данных для магазина по выгодной цене и какую модель выбрать. Автоматизация инвентаризации и учета товаров с ТСД и ПО DataMobile.

Процесс отгрузки товара на складе: как автоматизировать с помощью ТСД и DataMobile Процесс отгрузки товара на складе: как автоматизировать с помощью ТСД и DataMobile

Как автоматизировать процесс отгрузки товара с помощью «1С» и ПО DataMobile. Этапы внедрения программы DataMobile для ведения учета на складе. Как осуществляется отгрузка товара со склада с помощью терминала сбора данных и ПО DataMobile: пошаговая инструкция.