ПО DM.WMS для управления складом

В WMS системе каждый раз адрес хранения формируется программой исходя из заложенных алгоритмов

В WMS системе каждый раз адрес хранения формируется программой исходя из заложенных алгоритмов

DM.WMS – программное решение для автоматизации всех процессов работы склада. Чем отличается программное решение DM.WMS от конкурентов, в чем его функциональные особенности и какие преимущества получают пользователи от его внедрения?

Как работает система управления складом

Перед внедрением системы склад делят на функциональные зоны по видам и типам складских процедур: приемки, хранения, отгрузки, формирования заказов, особого хранения и так далее.

На этапе внедрения в систему загружают справочники из учетной системы, заводят внутренные справочники WMS, прописывают логику всех складcких процессов. Сюда же попадают сведения об оборудовании, технике и персонале склада.

Все поступающие на склад грузы должны быть промаркированы штрихкодами. Система автоматизации может работать с существующими штрихкодами или печатать внутренние.

Во время приемки товара на складе определяется ближайшая свободная ячейка для размещения, соблюдая все правила хранения товара. При использовании кросдокинга товар может сразу перемещаться в зону консолидации минуя зону хранения.

Система всегда учитывает оптимизацию размещения, при необходимости – условия хранения товара или его групп. Сотрудники получают поэтапные команды для сокращения маршрутов передвижения по складу.

С помощью ТСД сотрудники сканируют штрихкоды товара и ячеек, подтверждая любое перемещение ТМЦ, – приемка, размещение на местах хранения, сборка, отгрузка ТМЦ. Все данные поступают в WMS систему. Что получаем в итоге?

  • Контроль над товарами, сотрудниками и складскими операциями.
  • Оптимизацию любых действий персонала.
  • Наиболее эффективное использование складских зон и площадей.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Из каких модулей состоит DM.WMS

Программное решение DM.WMS разработано специально для управления крупными складскими комплексами. В систему включено: рабочие места операторов склада, клиентское приложение для терминалов сбора данных, сервер ТСД, утилита обмена данными, сервер печати.

Рабочее место оператора склада

Автоматизированное управления основными складскими процессами: распределения, хранения, контроля перемещения товаров.

  • Работа с предустановленными справочниками и создание новых с привязкой к существующим объектам системы: товарам, партиям, партнерам, ячейкам и т. д.
  • Создание топологии склада, возможность работы с несколькими складами, с зонированием каждого из них.
  • Мониторинг состояния товаров, в том числе актуальных остатков на складе.
  • Добавление и изменение разрешенных действий сотрудникам с помощью создания ролей для персонала.
  • Мониторинг, изменение, распределение складских документов и заданий для ТСД
  • Логирование действий персонала
Модуль оператора позволяет активно управлять рутинными процессами и операциями на складе, мониторить движение и перемещение товара в режиме реального времени, зонировать территорию и оперативно распределять товары, контролировать работу персонала. Работает на ОС Windows версии 7 и выше

ПО DM.WMS позволяет автоматизировать работу складов различной специфики и направленностиПО DM.WMS позволяет автоматизировать работу складов различной специфики и направленности

Клиентское приложения для ТСД

Выполнение операций с товаром, которые проводятся с помощью терминала сбора данных и фиксируются считыванием штрихкодов. Вся информация на/с терминала обрабатывается сервером ТСД и выводится на экран в виде html страниц.

Клиентское приложение для ТСД позволяет оперативно принимать, обрабатывать и выводить информацию о складской операции. Работает на любом устройстве с web браузером.

Отличительные особенности DM.WMS

Компания Сканпорт реализовала более сотни проектов на базе ПО DataMobile. В том числе них есть автоматизации крупных дистрибьюторских складов и логистических комплексов.

Каждый раз мы интересуемся у клиентов, что бы их привлекло при внедрении WMS системы на складе и мы постарались вобрать это в наше ПО:

  • Цена. Решение DM.WMS имеет привлекательную цену на рынке автоматизации складов.
  • Уверенная интеграция с любой товароучетной системой, обмен данными в различных форматах: XML, CSV, временные таблицы и т. д.
  • Различные настройки табличных форм, в том числе формирование произвольных SQL-запросов к БД.
  • Различные настройки экранных форм ТСД с помощью HTML и хранимых процедур SQL.
  • За счет хранимых процедур SQL обрабатывает все операции в системе, причем код этих процедур открыт, что позволяет создавать дополнительные процедуры или новые операции в WMS системе без участия разработчика системы.
  • HTTP-сервер максимально разгружен. Его функция – преобразование информации с помощью протокола HTML. В результате мы получаем максимально открытую систему с гибким функционалом, который можно настраивать в зависимости от выполняемых задач.

Разработаем DM.WMS под ваш бизнес!

Возможности для бизнеса

DM.WMS предназначено для автоматизации складов любого назначения. В основном это складские комплексы, распределительные, дистрибьюторские склады, а также склады при производстве:

  • оборудования и инструментов;
  • запасных частей и аксессуаров для грузового транспорта;
  • пищевой продукции с различными сроками хранения;
  • радиоэлектроники и бытовой техники.

DM.WMS можно приобрести в готовом виде или заказать внедрение комплексной системы автоматизации под конкретный проект и задачу в Компании Сканпорт.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Зачем рознице нужна автоматизация магазина Зачем рознице нужна автоматизация магазина

Какие преимущества и возможности дает автоматизация розничных магазинов под ключ. Как организовать в небольшом магазине и что для этого нужно.

Маркировка одежды: правила, оборудование, ПО Маркировка одежды: правила, оборудование, ПО

Что такое обязательная маркировка одежды и текстиля. Ответственность и штрафы за нарушение правил маркировки одежды.

Автоматизация бизнеса: как повысить эффективность работы компании Автоматизация бизнеса: как повысить эффективность работы компании

Что это такое, преимущества, где применяют. Виды систем автоматизации бизнеса. Как подготовиться к внедрению и избежать ошибок.