Модуль Адресный склад DataMobile для управления складом

В WMS системе каждый раз адрес хранения формируется программой исходя из заложенных алгоритмов

Адресный склад DataMobile – модуль для конфигураций 1С, не поддерживающих динамическое адресное хранение товаров.

Чем он отличается от программных решений конкурентов, в чем его функциональные особенности и какие преимущества получают пользователи от его внедрения? Подробнее — в статье.

Как работает система управления складом

Перед внедрением системы склад делят на функциональные зоны по видам и типам складских процедур: приемки, хранения, отгрузки, формирования заказов, особого хранения и других.

На этапе внедрения в системную базу загружают справочники из «товароучетки», заводят внутренние справочники WMS (warehouse management system), прописывают логику всех складcких процессов. Сюда же попадают сведения об оборудовании и персонале склада.

Все поступающие на склад грузы должны быть промаркированы штрихкодами. Система автоматизации может работать с существующими штрихкодами или печатать внутренние.

Во время приемки определяется ближайшая свободная ячейка для размещения продукции — с соблюдением всех правил хранения товара на складе. При использовании кросс-докинга объект может сразу перемещаться в зону консолидации, минуя зону хранения.

Система всегда учитывает оптимизацию размещения, при необходимости – условия хранения товара или его групп. Сотрудники получают поэтапные команды для сокращения маршрутов передвижения по складу.

С помощью ТСД работники сканируют штрихкоды товаров и ячеек, подтверждая любое перемещение ТМЦ (товарно-материальных ценностей), — приемку, размещение на местах хранения, сборку, отгрузку. Все данные поступают в WMS-систему. Что получаем в итоге:

  • Контроль над товарами, сотрудниками и складскими операциями.
  • Оптимизацию любых действий персонала.
  • Наиболее эффективное использование складских зон и площадей.

Автоматизируем ваш бизнес! Бесплатная консультация.

Модуль Адресный склад DataMobile

Модуль Адресный склад DataMobile специально разработан в качестве дополнения к 1С. Он необходим для внедрения динамического адресного хранения на складе, который работает с типовыми конфигурациями, не поддерживающими этот метод. Установка модуля Адресный склад DataMobile в некоторых случаях целесообразней глобального перехода на новую платформу 1С:

  • это дешевле — помимо прямых расходов на покупку другой конфигурации, возникают и косвенные, связанные с ее настройкой;
  • это быстрее — готовая интеграция позволяет сохранить настроенную и «заточенную» под нужды бизнеса версию «товароучетки».

Модуль Адресный склад DataMobile включает:

  1. Справочник ячеек — с возможностью массового заведения складской топологии и настройки правил формирования адресов.
  2. Контур документов для адресного хранения — «Реализация», «Поступление», «Списание», «Оприходование». Документы вводятся на основании типовых форм 1С и предназначены только для работы кладовщиков (не содержат ценовую составляющую).
  3. Регистр остатков ТМЦ — с возможностью создания отчетов о движении объектов по ячейкам и текущем количестве продукции. 
  4. Правила формирования адресных документов.
  5. Модифицированные объекты для информационного обмена с ПО DataMobile.

Среди достоинств — возможность групповой работы со справочниками складских адресов.

Модуль Адресный склад DataMobile как рабочее место оператора

Наше решение обеспечивает возможность автоматизированного управления основными складскими процессами: распределением, хранением, перемещением товаров. Возможности модуля Адресный склад DataMobile: 

  • Работа с предустановленным справочником и создание новых с привязкой к существующим объектам системы: товарам, партиям, ячейкам и другим.
  • Создание топологии склада.
  • Работа с несколькими локациями — с зонированием каждой.
  • Мониторинг состояния товаров, в том числе актуальных остатков на складе в разрезе ячеек хранения.
  • Выполнение складских задач с использованием динамического адресного хранения: с рекомендациями о наличии свободных мест для размещения продукции при приемке, поддержкой формирования заданий на подбор товаров из ячеек при отгрузке и выборочной инвентаризацией отдельных ячеек.
  • Мониторинг, изменение, распределение складских документов и заданий для ТСД.
  • Работа как с бумажными носителями (при необходимости), так и с ТСД, на котором установлено ПО DataMobile.
  • Мобильная печать.

Модуль Адресный склад DataMobile позволяет активно управлять рутинными процессами и операциями на складе, мониторить движение и перемещение товаров в режиме реального времени, зонировать территорию и оперативно распределять ТМЦ. Работает с основным ПО DataMobile версий Online Lite и Online.

Клиентское приложения для ТСД

Обеспечивает возможность выполнения операций с товарами на терминале сбора данных при считывании с них штрихкодов. Информация обрабатывается средствами ТСД и выводится на экран в виде html-страниц.

Клиентское приложение для ТСД позволяет оперативно принимать, обрабатывать и выводить сведения о складской операции. Работает на любом устройстве с браузером.

Отличительные особенности модуля Адресный склад DataMobile 

Мы реализовали более сотни проектов на базе нашего специализированного ПО DataMobile, в том числе по автоматизации крупных дистрибьюторских складов и логистических комплексов.

Каждый раз мы интересуемся у клиентов функциональностью и качествами ПО, которые привлекли бы их при внедрении WMS-системы на складе. Все это мы постарались реализовать в нашем программном решении:

  • Цена. Модуль Адресный склад DataMobile имеет привлекательную цену на рынке автоматизации складов.
  • Уверенная интеграция с конфигурациями «1С. Управление торговлей 10.3», «1С. Управление производственным предприятием 1.3» и «1С. Комплексная автоматизация 1.1».
  • Модифицированные объекты для обмена данными с ПО DataMobile.
  • Справочники, регистры, обработки, отчеты и документы для адресного хранения.
  • Настройки печатных форм и правил формирования адресов ячеек.
  • Возможность массового заведения всей топологии склада.
  • Поддержка мобильной печати.

Разработаем DataMobile (DM.WMS) под ваш бизнес!

Возможности для бизнеса

Модуль Адресный склад DataMobile предназначен для организации динамического адресного хранения на складах любого назначения. Это и примагазинные, и производственные помещения, комплексы, распределительные и дистрибьюторские локации, в которых находятся:

  • оборудование и инструменты;
  • запасные части и аксессуары для грузового транспорта;
  • пищевые продукты с различными сроками хранения;
  • радиоэлектроника, бытовая техника и другие ТМЦ.

Важно! Наши специалисты изучают вашу конфигурацию 1С перед интеграцией с модулем Адресный склад DataMobile. Большинство случаев требует индивидуального подхода. Мы можем модифицировать блок адресного хранения под нетиповые или самописные конфигурации 1С. Возможна разработка дополнений — например, модуля контроля сроков годности (или программного решения с любым другим набором функций).

Вы можете заказать у нас модуль Адресный склад DataMobile или внедрение комплексной системы автоматизации под конкретные проект или задачу.

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах GS1: все о системе стандартизации учета и штрихкодах

Зачем нужны и где используются штрихкоды. Международная система GS1 в России. Как применяется система GS1 для маркировки. ПО DataMobile для работы с кодами GS1.

Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как  с ней работать Система маркировки товаров «Честный ЗНАК»: что это такое и как с ней работать

Все о системе «Честный ЗНАК»: механизм работы, как подключиться к ней и подать заявку, какое оборудование необходимо для маркировки товаров. Перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Обзор терминала сбора данных Urovo DT40 Обзор терминала сбора данных Urovo DT40

Возможности терминала сбора данных Urovo DT40: производительность, сканирование штрихкодов, удобство эксплуатации. Комплексная автоматизация с ТСД Urovo DT40 и ПО DataMobile.