Почему купить ТСД на Авито — не лучшая идея

Дата публикации: 07.08.2023

По запросу «ТСД купить цена» Авито предлагает почти 3 000 объявлений по всей России. В каждом продавец уверяет, что технику почти не использовали, дефектов нет. Но покупать сложное оборудование с рук — не лучшая идея. Рассказываем, чем вы рискуете, соблазнившись выгодными ценами

Подберем ТСД на любой бюджет! Доставка по всей России.

ТСД б/у: купить подешевле или не экономить 

На Авито цены на б/у ТСД на Android со считывателем 2D-кодов начинаются от 1 000 руб. Это почти в 20 раз меньше, чем стоимость самых дешевых моделей у официальных поставщиков. Но вы покупаете не новую технику, а «кота в мешке». Возможные риски: 

  1. Продавцы могут сколько угодно писать, что терминал «рабочий». К сожалению, врать в интернете никто не запрещает. Решив ТСД купить на сайте объявлений, вы рискуете нарваться на мошенников.  
  2. На проверку техники при доставке отводится 15 минут. Но о том, что она выключается после 20 минут использования или держит заряд не больше получаса, вы узнаете гораздо позже.  
  3. Жаловаться на скрытые дефекты обычно некому. Продавец может удалить аккаунт с сайта или просто не отвечать на сообщения.  
  4. Даже исправный, но старый терминал может зависать, выдавать ошибки, терять данные. Производительность работы сотрудников склада и магазина будет падать. А ведь технику покупают, чтобы разгрузить людей, ускорить приемку и другие операции с грузами. 

Ошибки при поступлении или отгрузке, не занесенные в базу товары — это потенциальные убытки. Сэкономив на покупке оборудования несколько тысяч рублей, вы рискуете потерять в десятки раз больше. 

Причины купить ТСД у официального поставщика 

Низкие цены — единственное преимущество б/у техники на Авито. У покупки нового оборудования в проверенном интернет-магазине плюсов гораздо больше. 

  1. Консультации по выбору. Цены на ТСД разных моделей зависят от набора функций и могут отличаться в 10 раз. На стоимость считывателя на Android будут влиять объем памяти, набор интерфейсов беспроводной передачи данных (по Wi-Fi, Bluetooth, 3G), тип сканирующего модуля, уровень защиты и ударопрочности. Разобраться во всех нюансах помогут профессиональные консультанты. 
  2. Все необходимое в одном заказе. Запасные аккумуляторы, позволяющие не прерывать работу ради зарядки устройства, стилусы и другие мелочи, без которых пользоваться ТСД менее удобно. При приобретении терминала на Авито большую часть аксессуаров придется купить отдельно у других поставщиков. Если оформить заказ в официальном интернет-магазине, консультанты подскажут, что еще из каталога вам пригодится. Вы получите готовый для работы комплект, в котором все элементы совместимы друг с другом. 
  3. Помощь в настройке. На ТСД нужно поставить лицензионную программу (DataMobile) для работы с данными, синхронизировать ее с товароучетной системой. Многие официальные поставщики предлагают комплексную подготовку оборудования из их каталога и ПО к использованию. Вам не придется часами читать инструкции. 
  4. Гарантия. Одно из самых важных преимуществ покупки нового ТСД в официальном интернет-магазине. Гарантия действует от 1 года и дольше. В течение этого срока неисправное устройство бесплатно поменяют или отремонтируют. Для гарантийного ремонта достаточно обратиться в авторизованный центр. Адреса сервисов в Москве и других городах можно найти в гарантийном талоне или уточнить у службы поддержки официального продавца. 
  5. Послегарантийное обслуживание. Даже если техника будет повреждена при эксплуатации и ремонт будет не гарантийным, вы можете обратиться к официальному поставщику и быть уверены в том, что ремонт выполняют сертифицированные мастера, которые хорошо знают особенности популярных марок ТСД, правила их восстановления.

Цена — только один из критериев выбора ТСД. Помните о рисках заказа у непроверенных продавцов и о гарантиях на технику у «официалов». ТСД из интернет-магазина Компании Сканпорт сертифицированы для использования в России, имеют гарантию. Сотрудники подберут комплект ТСД и ПО, аксессуары, предложат услуги настройки и интеграции оборудования и софта.

Готовые комплекты для автоматизации с ТСД и ПО DataMobile. Подберем за 5 минут!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу

Правила продажи маркированных товаров через маркетплейс. Какое оборудование требуется предпринимателям. Требования к этикеткам для продукции. Автоматизация учета маркированного товара с ПО DataMobile.

Маркировка технических средств реабилитации Маркировка технических средств реабилитации

Какие категории товаров подпадают под обязательную маркировку. Как предпринимателям подготовиться к работе с маркировкой «Честный ЗНАК». Оборудование и ПО для работы с маркировкой.

Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка

Рекомендации по выбору терминала сбора данных. Как подключить терминал сбора данных к «1С» с помощью ПО DataMobile. Примеры работы ТСД с «1С».