Принтеры MERTECH: обзоры моделей

Дата публикации: 24.10.2022

 

Принтеры MERTECH: обзоры моделей для печати этикеток

MERTECH Equipment — производитель оборудования для автоматизации бизнес-процессов на предприятиях разных сфер деятельности. В его ассортименте — онлайн-ККТ, принтеры этикеток и чеков, сканеры штрихкодов, ТСД, торговые весы, детекторы и счетчики банкнот, QR-дисплеи, POS-оборудование.

В статье уделим внимание принтерам этикеток, их компания MERTECH Equipment выпускает под брендом MPRINT. Они используются в разных сферах бизнеса: торговле, здравоохранении, общепите, складской деятельности. Подходят для изготовления этикеток на товары, продаваемые через маркетплейсы, — протестированы в работе с различными торговыми площадками (Ozon, Яндекс Маркет, Wildberries и другими). Принтеры этикеток MERTECH совместимы с конфигурациями 1С и любым кассовым ПО, поддерживают командные языки TSPL от TSC и ZPL2. 

Подскажем, какой принтер MERTECH подходит для вашего бизнеса.
  

Принтеры этикеток MERTECH с прямой термопечатью: MPRINT LP58 и LP80 EVA, LP80 TERMEX

Термопринтеры функционируют по принципу прямой термопечати. В качестве «расходника» используют бумажную этикет-ленту, чувствительную к нагреву. Горячая термоголовка напрямую воздействует на носитель. В результате его поверхность плавится и «проявляется» изображение. 

С помощью термопринтера можно изготовить только черно-белые этикетки. Также устройство подходит для печати чеков, квитанций на непрерывном бумажном носителе. Срок их службы не превышает 6 мес.

Термопринтеры печатают 1D- и 2D-штрихкоды, поэтому используются при работе с маркированными товарами. 

MPRINT LP58 EVA

MERTECH MPRINT LP58 EVA — настольный принтер этикеток. Относится к начальному классу. Представлен в трех цветовых исполнениях: в черном корпусе, с белыми и бело-голубыми вставками. Позволяет изготовить до 7 тыс. стикеров в день. Характеристики:

  • скорость работы: до 100 мм/с;
  • разрешение термоголовки: 203 dpi.

Принтер для печати этикеток MERTECH поддерживает связь с устройствами с использованием интерфейсов USB и RS-232. Разъем RJ12 позволяет подключать денежный ящик. LP58 EVA работает с чековой лентой и самоклеящимися этикетками шириной до 58 мм.

MPRINT LP80 EVA

MPRINT LP80 EVA настольный термопринтер начального класса. Суточный объем печати — до 7 тыс. стикеров. Поддерживает бумажную термоленту ЭКО и ТОП шириной до 80 мм. Получает питание от электрической сети. Характеристики печати:

  • скорость: до 100 мм/с;
  • разрешение: 203 dpi.

Модель оснащена USB и RS-232 для связи с ПК, онлайн-кассой или POS-терминалом. Благодаря разъему RJ12 может подключаться к денежному ящику. Беспроводные модули не предусмотрены.

MPRINT LP80 TERMEX

MPRINT LP80 TERMEX — термопринтер, который по многим параметрам превосходит описанные выше модели. Печатает со скоростью до 150 мм/с на термоленте и бумажных самоклеящихся стикерах шириной до 82 мм. Разрешение термоголовки: 203 dpi. Подключается к ПК или онлайн-кассе с помощью USB-порта.

Термотрансферные принтеры этикеток MERTECH: TLP100 и TLP300 TERRA NOVA, Bravo-L

Термотрансферные устройства функционируют по технологии термопереноса. Для печати нужен носитель (из бумаги, синтетического материала, текстиля) и красящая лента — риббон. Он может быть на основе воска, смолы либо смешанного типа. 

Важно! При выборе расходных материалов обращайте внимание на то, что во время работы красящая лента должна полностью покрывать носитель по ширине.

Принцип работы термотрансферного принтера: термоголовка нагревается и воздействует на риббон, краска плавится и отпечатывается на носителе. С помощью таких устройств можно изготавливать цветные стикеры, устойчивые к влаге, ультрафиолету, трению. Срок службы термотрансферных этикеток — несколько лет, зависит от материала и типа используемого риббона.

Обратите внимание! При изъятии красящей ленты и использовании этикет-ленты с термочувствительным слоем термотрансферный принтер может работать по принципу прямой термопечати.

TLP100 TERRA NOVA

MERTECH TLP100 TERRA NOVAтермотрансферный принтер этикеток. Позволяет изготовить до 10 тыс. стикеров в день. Представлен в разных модификациях:

Разрешение термоголовки, dpi

203

300

Скорость работы, мм/с

127

101

Ширина печати, мм

108

106

Отдельно представлены модификации с отрезчиком и отделителем наклеек от подложки.

Принтер этикеток MERTECH TLP100 TERRA NOVA поддерживает широкий бумажный, текстильный или синтетический носитель — до 118 мм. Оснащен процессором NUC976. Предусмотрено три интерфейса:

  • USB;
  • RS-232;
  • Ethernet.

Беспроводная связь не поддерживается. Печатающее оборудование работает с любым типом риббона: на основе смолы, воска, их комбинации. Длина красящей ленты: до 100 м.

TLP300 TERRA NOVA

Принтер оснащен процессором NUC976. Характеристики зависят от модификации:

Разрешение термоголовки, dpi

203

300

Скорость работы, мм/с

127

101

Ширина печати: до 106 мм. Производитель предлагает модификации с модулем резака и отделителем наклеек от подложки. 

TLP300 TERRA NOVA связывается с внешним оборудованием с помощью портов RS-232 и USB, а также может подключаться к нему по проводной локальной сети (благодаря интерфейсу Ethernet). Работает с риббонами на основе смолы, воска либо комбинированного типа. Позволяет использовать крупные бобины с лентой длиной до 300 м.

Bravo-L

Bravo-L — самая высокопроизводительная модель в линейке термотрансферных принтеров от MERTECH. Позволяет изготовить за смену до 30 тыс. стикеров. Параметры печати:

  • скорость: до 152 мм/с;
  • разрешение: 203 dpi.

Bravo-L может связываться с оборудованием проводным и беспроводным способом. Для этого он оснащен интерфейсами USB, RS-232, Wi-Fi, Ethernet.

Поддерживает этикет-ленту шириной до 118 мм и риббон любого типа длиной до 450 м. Опционально пользователь может оснастить его отрезчиком, отделителем, внешним держателем рулона носителя.

Bravo-L отличается от других термотрансферных принтеров производителя не только техническими характеристиками, но и внешним исполнением. Он габаритнее, сбоку имеет большое окно для контроля расхода носителя. Оснащен полноценной панелью управления — дисплеем и механическими кнопками.

Подберем принтер этикеток под любой бюджет! Доставка по всей России.
  

Мобильные принтеры для печати этикеток MERTECH ALPHA, HM-Z3 Bluetooth

Мобильные термопринтеры — компактные и легкие, предназначены для работы без подключения к электрической сети. Получают питание от аккумулятора и оснащены беспроводными модулями для связи с внешним оборудованием. Применяются для автоматизации работы курьеров, сотрудников служб доставки, кладовщиков на крупных складах. Переносные печатающие устройства производителя MERTECH работают без риббона.

ALPHA

ALPHA — мобильный термопринтер, получает питание от аккумулятора (7,4 В) емкостью 1 800 мАч. Выдерживает до 14 часов без подзарядки при эксплуатации и 5 дней в режиме ожидания. Может выдавать до 5 тыс. стикеров в день. Характеристики:

  • скорость — 80 мм/с;

  • разрешение — 203 dpi.

Поддерживает носитель шириной до 80 мм. На передней панели размещен ЖК-дисплей (OLED).

Для проводного подключения к ПК или онлайн-кассе ALPHA оснащен портом microUSB. Он же используется для зарядки аккумулятора. Термопринтер может обмениваться данными с оборудованием «по воздуху» — оснащен беспроводными модулями Wi-Fi, Bluetooth Dual Mode (3.0 и 4.0) BLE.

Благодаря прочной и хорошо продуманной конструкции ALPHA защищен от механических воздействий — имеет металлическую раму и прорезиненные вставки для смягчения ударов при случайных падениях с высоты до 1,5 м. Специальное крепление на ремень обеспечивает удобство ношения оборудования.

HM-Z3 Bluetooth

HM-Z3 Bluetooth получает питание от аккумулятора (2 000 мАч), выдерживает до 14 часов автономной эксплуатации. Но из-за низкой скорости (до 60 мм/с) способен выдавать только 1 тыс. наклеек в день.

Разрешение термоголовки — 203 dpi. Термопринтер поддерживает термоэтикетки шириной 46, 62, 80 мм. Оснащен ЖК-дисплеем (OLED). Подключается к внешним устройствам по Bluetooth 5.0 BLE. Может обмениваться с ними данными по кабелю — через USB-порт (он же используется для зарядки аккумулятора).

HM-Z3 Bluetooth выдерживает многократные падения на бетонный пол с высоты до 1,5 м. В базовой поставке содержится крепление на пояс.

 

Инструкция по установке принтеров MERTECH

Печатающее оборудование совместимо с ОС Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 10. Модель Bravo-L и мобильные термопринтеры могут взаимодействовать с операционными системами iOS, Android, Linux.

Для успешного обмена данными между принтером MERTECH и ПК или онлайн-кассой требуется установка драйвера на управляющее устройство. Он есть на компакт-диске, который идет в стандартном комплекте, или на сайте производителя (нужно скачать). ПО полностью русифицировано. 

Рассмотрим на примере процесс настройки термотрансферного принтера этикеток MERTECH. После загрузки драйвера нужно:

  1. На компьютере зайти в «Панель управления» → «Устройства и принтеры».
  2. Кликнуть правой кнопкой мышки на иконку с изображением нужной модели принтера. Выбрать «Настройки печати».

3. Перейти на вкладку «Параметры страницы» и установить размеры наклеек.

4. Указать способ печати и тип датчика. Если наклейки с зазором, нужно выставить «Передающий». С черной меткой — «Отражающий». При использовании непрерывной бумажной ленты датчик выставлять не нужно. Также следует указать скорость работы, входные параметры.

5. Отметить «Нет» в разделе «Сглаживание», который находится во вкладке «Графика».

Для создания этикеток используется программа BarTender. Если принтер MERTECH не видит маркировку (не печатает коды Data Matrix), обратите внимание, какая версия ПО используется. 

Комплексная автоматизация с принтерами этикеток MERTECH и ПО DataMobile

Принтеры MERTECH совместно с другим оборудованием участвуют в оптимизации бизнес-процессов. Стационарные печатающие устройства нужно подключать к ПК, мобильные — интегрируются с терминалами сбора данных напрямую. 

Для организации работы принтера с ТСД рекомендуем установить на терминал специализированное ПО DataMobile. Софт предназначен для упрощения и ускорения товароучета и совместим с Android-оборудованием. Рассмотрим на примере, как применяется стационарный термопринтер совместно с ТСД для приемки товаров:

  1. Принтер установлен в офисе и подключен к ПК.
  2. Сотрудник предприятия с помощью терминала сканирует штрихкоды с принимаемой продукции. DataMobile обрабатывает данные.
  3. Работник подключает ТСД к компьютеру и передает информацию в товароучетную систему (например, в 1С).
  4. После обработки сведений на ПК принтер получает команду и печатает нужное количество стикеров по заданным шаблонам.

Плюсы DataMobile:

  • совместимость с разными товароучетными системами, для интеграции с конфигурациями 1С не нужно устанавливать дополнительное ПО;
  • параметрические настройки, позволяющие адаптировать софт под конкретные задачи, — пользователь отмечает галочками нужные опции;
  • 4 версии на выбор (Стандарт, Стандарт Pro, Online Lite, Online), которые различаются набором функций;
  • регулярные обновления и бесплатная помощь специалиста технической поддержки.

Для работы с алкоголем и товарами, подконтрольными «Честному ЗНАКу», к основному ПО нужно подключить дополнительный модуль Маркировка. Для обработки радиометок предусмотрено решение DataMobile RFID.

Подытожим. Выбор принтера этикеток зависит от поставленных задач. Оборудование с прямой термопечатью подходит тем, кто работает со скоропортом либо товарами, которые планируется распродать в ближайшие месяцы. Для стойкой печати применяется технология термопереноса. Мобильные термопринтеры нужны для изготовления этикеток по требованию — например, для переоценки товаров в торговом зале или на складе.

Обращайте внимание на такие параметры, как набор интерфейсов, ширина поддерживаемых расходных материалов. Чем лучше характеристики, тем дороже устройство. Так, цена у принтера MERTECH TLP100 TERRA NOVA с разрешением 300 точек на дюйм выше, чем у модели с 200 dpi.

Подберем оборудование и программное решение для вашего бизнеса. Бесплатная консультация!
  

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка молочной продукции в 2022 году Маркировка молочной продукции в 2022 году

Все о маркировке молокопродуктов в 2022 году: правила, сроки, нормативно-правовые акты. Последние новости о маркировке молочной продукции. Автоматизация бизнеса с ПО DataMobile.

Как вести учет в магазине: возможности автоматизации Как вести учет в магазине: возможности автоматизации

Как правильно вести учет товаров в магазине продуктов, одежды или на другой розничной точке. Оборудование и программное обеспечение для автоматизации учета товаров в магазине.

Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса

Какие преимущества есть в обязательной маркировке для бизнеса. Эффект от внедрения маркировки: прогнозы и расчеты ЦРПТ. Автоматизация бизнес-процессов с помощью ПО DataMobile и ТСД.