Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу

Дата публикации: 12.06.2024

Обязательная маркировка функционирует в России с 2016 года. Цель ее запуска — борьба с контрафактом и поддержка «белого» бизнеса. Прослеживанию через систему «Честный ЗНАК» подлежат 17 товарных категорий, еще 15 участвуют в пилотных проектах. На каждой маркируемой продукции должна быть наклейка с двухмерным штрих-кодом Data Matrix. 

Правило распространяется на весь ритейл, включая торговлю на маркетплейсах Wildberries, «Озон», «Яндекс.Маркет» и др. Предпосылкой послужило Постановление российского Правительства № 1351*, вступившее в силу в начале весны 2023 года. С этого момента интернет-площадки стали ответственны за неизвещение системы «Честный ЗНАК» об операциях с изделиями, имеющими Data Matrix.

Из статьи узнаете, как происходит продажа маркированных товаров через маркетплейс, какое оборудование необходимо продавцам для работы и что требуется для учета продукции.

Поможем автоматизировать работу с маркированными товарами. Бесплатная консультация!

Продажа маркированных товаров через маркетплейс: общий порядок работы

Вести свой бизнес на маркетплейсах беспрепятственно могут:

  • юрлица;
  • индивидуальные предприниматели;
  • самозанятые граждане.

Продажа товаров через маркетплейс происходит по определенным правилам. Чтобы начать работать на площадках «Вайлдберриз», «Озон» или «Яндекс.Маркет», бизнесмены должны там зарегистрироваться и получить доступ в личный кабинет (ЛК) — через него выполняются все действия. На каждую единицу продукции продавцы оформляют товарную карточку, указывая в ней наименование компании-производителя, страну изготовления, артикул поставщика, комплектацию и т. д.

Если на маркетплейсах предприниматели реализуют маркированный товар, то от них в обязательном порядке требуется пройти регистрацию в системе «Честный ЗНАК». С этой целью они:

  1. Получают электронную подпись (усиленную, квалифицированную) и устанавливают на ПК плагин для работы с ней.
  2. Заходят на сайт системы обязательной маркировки, заполняют там анкету (в электронном виде) и получают доступ в ЛК.

Если на маркетплейсе торгуют изготовители и импортеры, то заказом штрих-кодов, наклеиванием этикеток на продукцию и вводом средств идентификации в оборот занимаются именно они. Что касается представителя розницы, то он принимает от поставщиков уже маркированный товар. Предприниматель сравнивает данные о нем с отмеченными в накладной, принимает партию и извещает систему «Честный ЗНАК».

Кто именно выводит штрих-коды из оборота при продаже маркированного продукта — маркетплейс или продавец — зависит от выбранного «сценария» взаимодействия этих двух субъектов торговли.

Модель работы

Действия маркетплейса

Действия продавца

FBO (Fulfillment by Operator), FBY (Fulfillment by Yandex)

1. Получает продукцию от продавца.

2. Проверяет корректность кодов обязательной маркировки.

3. Принимает маркированный товар на хранение, становясь его собственником, и направляет электронный документ продавцу.

4. Выводит двухмерный код из оборота, пробивая чек, и извещает об этом систему «Честный ЗНАК»

Отвозит маркированный товар на склад онлайн-платформы

FBS (Fulfillment by Seller)

Доставляет маркированный товар покупателю

1. Отвозит изделия с нанесенными на них штрих-кодами маркировки в пункт приема или сортировочный центр.

2. Самостоятельно выводит идентификатор из оборота, оставаясь принципалом товара и информирует «Честный ЗНАК» 

DBS (Delivery by Seller)

Выступает в качестве витрины, размещая информацию о товаре на своей платформе

1. Доставляет заказы покупателю самостоятельно (оставаясь собственником товара).

2. Выводит коды маркировки из оборота, сообщая об этом в «Честный ЗНАК»

Если маркированный товар возвращен покупателем, то продавец вновь вводит двухмерный штрих-код в оборот, извещая интернет-платформу.

Что нужно для продажи маркированного товара

Продажа маркированного товара на маркетплейсах требует от продавца наличия определенного оборудования. Для работы понадобятся принтер этикеток, сканер штрих-кодов. Дополнительно для автоматизации учета изделий, которые подлежат маркировке, можно приобрести терминал сбора данных (ТСД).

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток могут поддерживать технологию прямой термо-  или термотрансферной печати. Устройства различаются также по скорости работы, объему памяти. Самые популярные модели из нашего интернет-магазина:

  • TSC TE200. Настольный термотрансферный принтер этикеток начального сегмента, печатает стикеры со штрих-кодами для маркированных товаров со скоростью 152.4 мм/с. Устройство оснащено 32-битным RISC-процессором и двумя чипами памяти — flash (8 МБ) и SDRAM (16 МБ). 
  • АТОЛ BP41. Термопринтер, печатает на скорости 127 мм/с, что позволяет изготовить до 2 000 стикеров с двухмерными кодами в день. На «борту» 4 МБ флеш- и 8 МБ — оперативной памяти. 
  • Godex G530. Принтер с термотрансферной печатью, работает на базе 32-битного процессора RISC CPU со скоростью 101,6 мм/с. Для загрузки и хранения макетов стикеров со штрих-кодами предусмотрено 8 МБ флеш- и 16 МБ оперативной памяти.

Термопринтеры изготавливают только черно-белые этикетки, термотрансферные — еще и цветные.

Подберем оборудование для работы с маркированными товарами на любой бюджет. Доставим в любую точку РФ!

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов считывают сведения с наклеек с кодом (в частности, при продаже изделия) и отправляют данные на управляющее устройство. Бывают проводные и беспроводные. Примеры моделей:

  • Mindeo CS2290 BT. Беспроводной ручной сканер, считывает двухмерные штрих-коды с маркированных товаров на максимальной дальности 253 мм и при минимальной контрастности 20 %. 
  • Mindeo MD6600. Ручной проводной сканер штрих-кодов, дальность считывания варьируется от 340 до 430 мм (зависит от модели). Оборудование успешно сканирует данные даже с поврежденных этикеток, его бесперебойную работу обеспечивает 32-битный микропроцессор ARM.

На качество считывания влияет контрастность печати, освещение и другие параметры.

Терминалы сбора данных

ТСД — мини-компьютер со встроенным сканером штрих-кодов. Применяется для сбора информации о товаре, ее обработки и передачи в программу товарного учета. Может быть проводным и беспроводным.

  • АТОЛ Smart.Slim. Проводной ТСД с клавиатурным блоком. Устройство загружает 100 000 наименований товаров с кодами маркировки за 4 минуты. Скорость работы обеспечивает 4-ядерный процессор. 
  • Urovo DT40. Беспроводная модель, связь с ПК обеспечивается через Wi-Fi, Bluetooth. Имеет 8-ядерный процессор, может сканировать штрих-коды с экранов других устройств.
  • Mindeo M40. Подключается к ПК через порт USB 2.0 OTG, также предусмотрены беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth, 3G/4G LTE. Оснащен аккумулятором на 5 100 мАч, клавиатурой, сенсорным экраном.
  • iData K3S. Есть интерфейс USB, беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth, 4G. Работает от съемного аккумулятора на 5 000 мАч.
  • Zebra PS20. Беспроводной ТСД, укомплектован 8-ядерным процессором. Объем оперативной и флеш-памяти — 4 и 16 ГБ соответственно.

Все модели имеют ударопрочный корпус, степень пыле- и влагозащищенности — IP65–IP68.

Продажа маркированного товара на маркетплейсах: требования к этикеткам 

При продаже товара на «Озон», «Яндекс.Маркет» и «Вайлдберриз» бизнесмену следует обратить внимание на обязательные требования к этикеткам с двухмерными кодами. У каждого маркетплейса свои правила.

Маркетплейс

Требования к этикеткам

«Озон»

Размер 12 × 7,5 см.

Поверхность матовая/полуглянцевая.

Приклеивается на самую большую сторону упаковки товара.

Код не должен быть заклеен скотчем

«Яндекс.Маркет»

Обязательных требований размеру нет, можно использовать стандартный — 100 × 150 мм. 

Разрешено наклеивать как на товар, так и на упаковку

«Вайлдберриз»

Размеры: 40 × 30, 58 × 40, 58 × 30 или 58×60 мм.

Не должна быть заклеена скотчем

Если при приемке продукции сотрудник маркетплейса обнаружил нарушение в оформлении этикетки, продажа маркированного товара будет невозможна — его вернут продавцу.

Как вести учет продаж товаров через маркетплейсы

Учет продаж товаров через маркетплейсы (Wildberries, Ozon) ведут в специальных программах. Одни из самых востребованных — фирмы «1С». Они универсальны, представлены различными конфигурациями и отраслевыми решениями. 

С помощью «1С» можно вести учет продаж товара на маркетплейсе. Также программа позволяет формировать отчетность и формировать аналитику работы компании.

Автоматизация учета маркированного товара с ПО DataMobile

Чтобы автоматизировать учет, нужно интегрировать «1С» с мобильным софтом для ТСД — DataMobile с программным модулем Маркировка. Это ПО совместимо со всеми типовыми конфигурациями «товароучетки» и помогает решать такие бизнес-задачи, как:

  • разбор штрих-кода маркировки и идентификация по нему товаров;
  • проверка уникальности двухмерных символик;
  • отслеживание статуса кода в системе «Честный ЗНАК» и др. 

Используя ПО DataMobile с модулем Маркировка, можно упростить отгрузку и приемку маркированных товаров для продажи их на маркетплейсах (Ozon, Wildberries и др.). ПО работает со всеми изделиями, прослеживаемыми через «Честный ЗНАК», и своевременно обновляется при добавлении в систему новых товарных категорий.

Подытожим

В начале весны 2024 года в Государственную Думу был внесен законопроект о регулировании отношений между торговыми онлайн-платформами и селлерами. В его статьях прописан порядок ценообразования и условия, действующие при продаже продукции с обязательной маркировкой. Также законодательная инициатива регламентирует правила заключения договоров между субъектами бизнеса.

Для продажи маркированного товара на маркетплейсе участники оборота в обязательном порядке регистрируются системе «Честный ЗНАК». Изготовители и импортеры заказывают двухмерные средства идентификации, наклеивают их на товар, который подлежит прослеживанию, и вводят в оборот, а розничные продавцы лишь принимают продукцию, сверяя данные с накладной. Кому предстоит выводить символики из оборота — маркетплейсу или продавцу — зависит от типа сотрудничества. Все, что нужно для продажи маркированного товара на интернет-площадке, — сканер штриховых кодов, принтер этикеток, ТСД.

Программное обеспечение DataMobile для автоматизации работы с маркированными товарами. Подберем версию за 5 минут!

Ссылки на нормативные правовые акты, упомянутые в статье:

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Автоматизация процесса инвентаризации на складе Автоматизация процесса инвентаризации на складе

Правила проведения инвентаризации на складе. Автоматизация инвентаризации в «1С». Как проводить инвентаризацию с ТСД и ПО DataMobile. Что делать, если выявлены недостача, излишки и пересортица.

Автоматизация адресного хранения на складе: этапы и примеры внедрения Автоматизация адресного хранения на складе: этапы и примеры внедрения

На каких складах стоит внедрять адресное хранение. Как внедрить систему адресного хранения: оборудование и ПО. Автоматизация адресного склада c помощью ПО DataMobile: примеры и результаты внедрения.

Система автоматизации склада: как внедрить с нуля и не потратить лишнего Система автоматизации склада: как внедрить с нуля и не потратить лишнего

Программы для автоматизации склада. Как внедрить систему автоматизации склада за 3 шага. Автоматизация процессов на складе с помощью ПО DataMobile.