Программа для ТСД: что она «умеет» и как помогает бизнесу

Дата публикации: 29.02.2024

Терминалы сбора данных (ТСД) используются повсеместно: на складах, в магазинах, службах доставки, мобильной торговле и других сферах, где нужно вести учет товаров и имущества. И в каждом случае нужна специальная программа для ТСД. Без нее устройство не сможет выполнять свои функции — обрабатывать и выгружать информацию во внешнюю учетную систему. В статье расскажем, как выбрать «правильный» софт для ТСД и не потратить деньги впустую. 

Нужно программное обеспечение для терминала сбора данных? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут.

Программы для ТСД на Android: какое решение выбрать

В линейке DataMobile представлены программные продукты для решения любых задач мобильной автоматизации. Вы можете купить приложение, которое будет максимально адаптировано под ваши запросы.

Программа для работы с ТСД

Функции ПО

DataMobile

Это флагманский софт для учета на складе, производстве, в рознице и логистике. Помогает автоматизировать ежедневные рутинные операции: приемку товаров, инвентаризацию, оформление списаний, сбор заказов, отгрузку, переоценку (в торговом зале)

DM.Invent

Программный продукт для учета основных средств (ОС). Позволяет быстро и безошибочно проводить инвентаризацию оборудования, мебели и инвентаря, фиксировать расхождения, списывать имущество

DM.ТОИР

Приложение для обходчиков и ремонтных бригад. С его помощью можно определять местоположение объектов, регистрировать дефекты и отправлять заявки на ремонт

DM.Доставка

ПО для ТСД на Андроид разработано специально для курьеров. С его помощью можно составлять оптимальные маршруты для доставки, распределять задания, выбирать заказы и т. д. 

Приложение автоматически выгружает данные об оплате товара в учетную систему. Также оно позволяет соблюсти требования «Честного ЗНАКа» при доставке маркированной воды.

Программа подходит интернет-магазинам, курьерским службам и торговым предприятиям с собственной службой доставки 

Главная особенность программ для ТСД заключается в следующем: они работают в паре с учетной системой, чаще всего с «1С». На терминал загружаются справочники и задания, а с него выгружаются актуальные данные о товарах (или ОС). Информация в учетной программе оперативно обновляется практически без участия сотрудников.

DataMobile для ТСД на Андроид: функции приложения

Программное обеспечение можно установить на любой терминал сбора данных или смартфон на Андроид. Она помогает ускорить работу кладовщиков, сократить ошибки в учете, избежать пересортицы и недостач. 

При приемке новой партии не нужно вручную пересчитывать товары и сверять количество с отраженным в бумажной накладной. Программа сделает это за вас. Вы сканируете штрих-коды с товаров, а приложение показывает, есть ли расхождения.

Инвентаризация с DataMobile выполняется в десятки раз быстрее, чем по бумажным ведомостям, и дает точные результаты об излишках и недостачах (если они есть). Опись со списком товаров можно выгрузить из «1С» или создать на терминале. Кладовщик считывает штрих-коды с упаковок, а приложение показывает фактическое и плановое количество товаров. При выгрузке документа с ТСД остатки в «товароучетке>» обновляются автоматически. 

Мобильный софт упрощает и сбор заказов. Сотрудники подбирают товары по заданию из «1С», считывая штрих-коды с упаковок, что исключает вероятность ошибок.

На складе с адресным хранением собирать заказы еще проще — программа показывает, в какой ячейке находится нужный товар. 

Автоматизируем бизнес-процессы на вашем предприятии! Консультация бесплатная.

ТСД, программа «1С»: как объединить их с помощью приложения DataMobile

DataMobile — универсальная программа для ТСД Андроид для «1С». Она интегрируется с большинством конфигураций «1С» без установки драйверов. При необходимости можно настроить обмен данными с другим ПО («ШТРИХ-М», «ДАЛИОН» и т. п.). 

Учетная программа, склад, ТСД — это три элемента, которые можно объединить в единую автоматизированную систему с помощью DataMobile. В таблице ниже опишем, как это сделать.

Этап автоматизации

Описание

1. Установка и настройка «1С»

В программу нужно добавить номенклатуру и завести штрих-коды для всех товаров. Для склада с адресным хранением — настроить ордерную схему документооборота

2. Покупка ТСД

При выборе устройства нужно учитывать сложность складских процессов, условия эксплуатации и другие факторы 

3. Установка DataMobile на ТСД

Мобильное приложение можно скачать из Google Play или с официального сайта «Компании Сканпорт». После установки нужно активировать бессрочную лицензию или подписку в облачном сервисе DMcloud (на любой удобный срок от 1 месяца)

На завершающем этапе остается настроить обмен данными, выгрузить номенклатуру со штрих-кодами на ТСД и можно приступать к работе.

Программа для ТСД АТОЛ: пример автоматизации

ПО DataMobile подходит для ТСД на Андроид любых популярных брендов: «АТОЛ», Urovo, Chainway и других. Софт можно внедрять на предприятиях разного масштаба: от магазинов у дома до крупных промышленных комплексов.

Приложение отвечает запросам любого бизнеса. Вам остается только выбрать подходящий терминал сбора данных. Например, DataMobile для ТСД АТОЛ Smart Lite — хорошее решение для розничного и оптового склада. Это недорогой, но производительный терминал с клавиатурой и емкой батареей. 

Приложение для ТСД АТОЛ Smart Slim — бюджетный вариант для менеджеров торговых залов. С его помощью сотрудник быстро уточнит наличие товара на складе и поменяет ценники на витринах. 

Терминал сбора данных и DataMobile можно приобрести на максимально выгодных условиях — в комплекте для мобильной автоматизации. Это дешевле, чем покупка ТСД и программы по отдельности.

Пример внедрения: с помощью «1С», DataMobile и ТСД АТОЛ был полностью автоматизирован складской учет в «ЦДМ на Лубянке» — крупном торговом комплексе для детей в Москве. Выбранное решение помогло заказчику сократить время на инвентаризацию и приемку крупных партий, а также ускорить сбор заказов, за счет чего значительно увеличился объем отгрузок. 

Бесплатная программа для ТСД: где скачать

На рынке программного обеспечения нет бесплатных продуктов для ТСД. Все приложения требуют покупки лицензии или подписки. Но у приложения DataMobile есть триал-версия с бесплатным 2-недельным доступом ко всем возможностям программы. 

Тестовый период поможет оценить функции программы для ТСД на Android и принять решение о покупке. Как воспользоваться пробной версией, мы подробно рассказали в инструкции по установке

Чтобы получить готовое решение для автоматизации учета на самых выгодных условиях, позвоните по номеру +7 (495) 980-10-69. Расскажем, какие программы на ТСД мы предлагаем, подберем лицензию с нужной функциональностью, установим и настроим приложение за 1 день.

Установим и настроим программу для ТСД за 1 день!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний

Как автоматизировать учет компьютеров и оргтехники в организации. Программа DataMobile для учета компьютеров и оргтехники. Как работать с программой DataMobile: пошаговая инструкция.

Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения

Какие бывают программы адресного хранения на складе. Как организовать адресное хранение с «1С», ТСД и ПО DataMobile. Примеры автоматизации адресного хранения на складе с DataMobile.

Как получить коды маркировки на свою продукцию Как получить коды маркировки на свою продукцию

Как заказать коды маркировки: пошаговая инструкция. Получение, нанесение на товары и ввод КМ в оборот. Какое оборудование потребуется предпринимателям. Автоматизация учета маркированной продукции с ПО DataMobile.