Программы для ТСД: автоматизация любых бизнес-процессов с DataMobile

Дата публикации: 12.05.2023

Все больше процессов в бизнесе требуют автоматизации. На помощь приходят разработчики программного обеспечения: появляются новые продукты, обновляются уже имеющиеся. В линейке ПО DataMobile есть программные решения для многих бизнес-задач. Мы продумали функциональность софта так, чтобы упростить процессы в каждой сфере деятельности: учет на складе и в магазине, работу с маркированной продукцией, обслуживание основных фондов, автоматизацию службы доставки.

Давайте посмотрим, какие программы есть в линейке DataMobile и для чего они предназначены.

Автоматизируем ваш бизнес. Бесплатная консультация!

Программы для ТСД на склад и в магазин

Начнем с ПО DataMobile для организации работы склада, магазина. Эти решения нужны для идентификации, учета и логистики товаров.

Программное обеспечение инсталлируется на мобильные терминалы сбора данных на Андроид. Информация считывается сканером устройства, обрабатывается с помощью ПО, затем происходит обмен данными с учетной системой. В DataMobile также настроена обратная связь, что позволяет работать на ТСД с документами из «товароучетки». У софта есть 4 версии:

  • DataMobile Стандарт;
  • DataMobile Стандарт Pro;
  • DataMobile Online Lite;
  • DataMobile Online.

Базовая версия ПО для учета товаровDataMobile Стандарт. Это программа для сканирования через ТСД штрих-кодов и дальнейших операций с товаром. ПО автоматизирует базовые задачи: приемку и отпуск продукции, инвентаризацию в магазине и на складе. Вы сможете посмотреть информацию о продукте на экране терминала, работать с документами из 1С. А вот осуществить сбор заказов не получится, нужна лицензия с большей функциональностью.

Хорошая новость для клиентов и партнеров: перейти на следующую версию ПО DataMobile можно, не покупая новый софт за полную стоимость, а доплатив разницу. 

Следующая версия ПО — DataMobile Стандарт Pro. Это программа для ТСД АТОЛ, Urovo, Chainway, Newland и прочих брендов мобильных терминалов. Считывая информацию через сканер ТСД, можно собирать заказы на складе, менять шаблоны этикеток через мобильное устройство, отправлять их на принтер.   

Начиная с этой версии, помимо штрих-кодов, можно использовать радиочастотные метки, подключив программный модуль RFID. Версии Стандарт и Стандарт Pro работают оффлайн

DataMobile Online Lite обменивается данными с программами товароучета в режиме реального времени — через Wi-Fi или Bluetooth. Если связь прервалась, терминал продолжает обрабатывать информацию и при появлении сигнала синхронизирует ее.

Функциональность этой версии ПО шире, чем у предыдущих, пользователю доступны:

  • генерация штрих-кодов с терминала;
  • подбор заказа по заданию;
  • организация адресного хранения на складе;
  • учет позиций по серийным номерам и др.

DataMobile Online — максимальная по функциональности программа для работы с ТСД и 1С. К прочим функциям здесь добавлены: 

  • опция «Быстрый доступ»;
  • отправка этикеток на печать прямо с терминала;
  • редактирование шаблонов на мобильном устройстве;
  • фотофиксация объектов и др. 

Эта линейка продуктов DataMobile наиболее популярна у партнеров благодаря работе в онлайн-режиме и набору функций для решения разных задач автоматизации бизнеса компании.

Программный модуль Маркировка

Программный модуль Маркировка понадобится для учета некоторых категорий товаров, прослеживаемых через ЕГАИС и «Честный ЗНАК». Это алкоголь и табак, фототовары, одежда, обувь, велосипеды, шины и пр. Модуль подключается дополнительно к любой версии ПО DataMobile.

Благодаря программному решению Маркировка происходит проверка Data Matrix, зарегистрированных в государственной базе данных. Партнеры быстро и безошибочно производят приемку и отгрузку такой продукции в магазинах и на складах поштучно и упаковками. 

Программный модуль RFID

ПО DataMobile по умолчанию распознает штрих-коды. Для считывания радиометок необходимо установить программный модуль RFID. Он доступен для версий ПО DataMobile Стандарт Pro и выше. Позволяет осуществлять:

  • быструю приемку товара со сверкой данных о нем в сопутствующих документах;
  • учет позиций без нарушения упаковки: RFID-считыватель «видит» даже скрытые радиочастотные метки;
  • экономию времени и человеческого ресурса: работнику не приходится сканировать штрих-код с каждой единицы, можно «считать» идентификаторы со всей партии товара, не сходя с места.

Главный плюс RFID-технологии — скорость. Одним нажатием на курок терминала сбора данных с RFID-считывателем распознаются сотни меток. Любая операция происходит в десятки раз быстрее, чем при использовании штриховых кодов.

Подберем RFID-оборудование для автоматизации бизнес-процессов на вашем предприятии!

Программы для ТСД и 1С для учета и инвентаризации основных средств

Любой бизнес ведет учет и инвентаризацию основных фондов компании. В линейке DataMobile для этого есть отдельный продукт — DM.Основные Средства

Если инвентаризация производится нечасто, то следить за состоянием основных средств (ОС), поддерживать их в рабочем состоянии необходимо постоянно. Поэтому в DM.Основные Средства для партнеров предусмотрены две отдельные лицензии: DM.Invent и DM.ТОИР. Одна — для инвентаризации, вторая — для технического обслуживания ОС. 

Инвентаризация основных фондов с DM.Invent

Инвентаризация основных средств отличается от аналогичной работы с товарами. Как правило, при учете ОС компании требуется назначить материально ответственное лицо (МОЛ), указать дополнительные параметры: местоположение, состояние имущества. В DM.Invent эти моменты уже учтены. ПО работает на мобильных устройствах на Android (ТСД, телефон, планшет). Что вы сможете сделать с его помощью:

  1. Провести инвентаризацию ОС.

  2. Добавить в базу учетной программы фотографии имущества и оборудования.

  3. Списать отслужившие основные средства.

  4. Назначить МОЛ. 

  5. Проверить ОС выборочно.

  6. Создать маркировочные этикетки и отправить их на печать. 

Рекомендуется подключение программного модуля RFID. Учет основных фондов через радиометки в разы быстрее и эффективнее, чем при использовании штрихкодирования. 

Мобильное приложение DM.ТОИР

Если на предприятии есть станки, электрооборудование, автотранспорт и другая техника, то для техобслуживания таких основных средств нужна программа DM.ТОИР. Ремонтная бригада получает заказ-наряд и отправляется на осмотр объекта обслуживания с мобильным устройством (терминал, смартфон или планшет) и установленным на него приложением. Что работники смогут сделать, используя ПО и сканер устройства: 

  • зафиксировать выработку ОС (пробег, расход топлива, показания счетчиков и других приборов);
  • зарегистрировать поломки, добавить «фотодоказательство»;
  • по факту осмотра оформить заявку на ремонт со списком необходимых материалов и количеством сотрудников.

Данные с мобильного терминала попадают в базу учетной системы. В результате вы сможете отслеживать состояние ОС, планировать затраты и время на ремонт, не допуская выхода оборудования из строя.  

Программы для ТСД на Андроид для автоматизации службы доставки

Современные тренды розничной торговли и общепита диктуют быть ближе к клиенту: услуга доставки стала весомым преимуществом в условиях жесткой конкуренции. Программное обеспечение DataMobile — это не только решения для учета товара на складе, но и программы для автоматизации работы курьеров

DM.Доставка  

DM.Доставка автоматизирует курьерскую работу. У ПО минимальные требования к устройству для установки: подойдет любое, работающее на Андроид версии 4.0 и выше. При этом лицензия DM.Доставка не закрепляется за одним устройством, так что вы сможете обеспечить посменную работу сотрудников компании и привлекать временных курьеров. Что умеет DM.Доставка:

  • распределять задачи между курьерами, учитывая приоритеты и время;
  • выстраивать маршрут, учитывая загруженность дорог;
  • отслеживать нахождение курьера. 

ПО учитывает правила ведения торговли согласно ФЗ № 54, интегрируется с мобильными платежными терминалами, обладает понятным интерфейсом, не требует долгого обучения сотрудников. 

DM.Мобильная торговля

DM.Мобильная Торговляпрограммное решение для «магазина на выезде». ПО позволит произвести продажу, не нарушая требований закона, правильно оформить чек: поддерживает обмен данными с ОФД. Предусмотрены операции на случай отказа от покупки. С приложением DM.Мобильная Торговля курьер может посмотреть актуальное наличие товара и произвести допродажу.

Программа для работы с ТСД и 1С: как DataMobile поможет вашему бизнесу

Как вы могли убедиться, среди программных продуктов DataMobile найдется решение для автоматизации многих процессов. И хотя на рынке есть даже бесплатные программы для ТСД, пользователи и дистрибьюторы выбирают DataMobile. Софт входит в Единый реестр российских программ, а наша компания — эксперт в области автоматизации различных сфер бизнеса с 2005 года. Будучи аккредитованным разработчиком, мы соблюдаем требования законодательства — вы получаете качественный программный продукт и техподдержку.   

Чтобы выбрать подходящее ПО, можно воспользоваться бесплатным пробным периодом и опробовать функциональность в деле. Далее можно оформить лицензии

  1. Навсегда (Lifetime). В этом случае она привязывается к ID ТСД без возможности переноса на другое устройство
  2. По подписке с оплатой от одного месяца. Распоряжайтесь лицензиями через личный кабинет самостоятельно, переносите их на разные мобильные устройства по необходимости.

Выбирая ПО DataMobile, вы экономите деньги и выигрываете время, а кроме этого:

  • приобретаете только тот софт, который нужен для решения ваших задач;
  • получаете возможность апгрейда до следующей версии ПО, доплатив разницу в цене;
  • легко настраиваете софт без привлечения IT-специалистов;
  • не меняете систему товароучета: программа интегрируется не только с 1С, но и с «Далион», «Штрих-М», «Астор» и любой другой;
  • получаете бесплатную и оперативную техническую поддержку и регулярное обновление ПО. 

Если при таком большом выборе готовых решений вы не нашли свое, разработаем функциональность программного продукта под индивидуальный запрос. Мы ценим доверие партнеров к компании, помогаем подобрать оборудование и программные решения под ключ. 

На нашем сайте и в блоге вы найдете базу знаний об автоматизации бизнеса, а подписавшись на каналы Дзен и Телеграм первыми будете узнавать о новинках техники, изменениях в правилах торговли — расскажем просто о сложном. 

Подберем оборудование и подскажем, какая версия ПО DataMobile подойдет для вашего бизнеса! Бесплатная консультация.

 

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Подключение к системе маркировки: пошаговая инструкция Подключение к системе маркировки: пошаговая инструкция

Кому нужно подключиться с системе «Честный ЗНАК». Пошаговый алгоритм подключения к системе маркировки. Как заказать коды маркировки на товар. Автоматизация работы с маркированной продукцией с помощью ПО DataMobile и ТСД.

Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile

Программы для автоматизации склада на базе «1С». Этапы внедрения комплексной автоматизации с «1С» и DataMobile. Возможности ПО DataMobile для автоматизации склада и примеры внедрения.

ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор

Обзор терминалов сбора данных для магазина: характеристики, функции, сравнение моделей. Где купить терминал сбора данных для магазина по выгодной цене и какую модель выбрать. Автоматизация инвентаризации и учета товаров с ТСД и ПО DataMobile.