Риббон: купить для термотрансферной печати

Дата публикации: 09.02.2023



Для
термотрансферной печати на принтере этикеток используется риббон (красящая лента). Он позволяет наносить на самоклеящиеся стикеры штрихкоды, текст с данными о товаре, логотип компании.

Расскажем, что такое риббон в принтерах этикеток. Объясним, когда его нужно заказывать. Подскажем, какой риббон купить в зависимости от разных факторов.

Что такое риббон в принтерах этикеток

Красящая лента (риббон) — расходный материал для принтеров, функционирующих по принципу термопереноса. Применяется совместно с носителем из бумаги, полипропилена, полиэстера, сатина, нейлона для создания этикеток, вшивных ярлыков, ценников на товары с долгим сроком хранения и реализации. Не используется для печати на термоэтикетках, чувствительных к нагреву, которые нужны для термопринтеров.

Нужен риббон? Подскажем, какой подойдет для вашего бизнеса.

Риббон представляет собой синтетическую ленту, смотанную в рулон. Одна ее сторона покрыта краской, от состава которой зависит устойчивость напечатанного изображения или текста. На другую нанесен антистатик, облегчающий скольжение термоголовки печатающего устройства по ленте.

Чтобы объяснить, для чего нужен риббон в принтере этикеток, кратко опишем принцип работы оборудования. При термотрансферной печати горячая термоголовка напрямую контактирует с красящей лентой. Последняя, в свою очередь, тоже нагревается. Краска на ней плавится и переносится на носитель.

Можно купить красящую ленту синего, зеленого или другого цвета, но чаще всего используется черная.

Купить риббон для принтера этикеток: виды красящих лент

В зависимости от состава красящего вещества различают такие виды риббонов:

  • Wax (воск). Востребован для печати на бумажных термотрансферных стикерах.

  • Resin (смола). Работает с этикетками из синтетических материалов (полипропилена, полиэстера, поливинилхлорида). Одна из разновидностей смоляного риббона — Resin Textile. Он нужен для печати на сатиновых и нейлоновых лентах, которые используются при изготовлении вшивных ярлыков для одежды.

  • Wax/Resin (воск + смола). Применяется для нанесения изображения (штрихкода, текста, логотипа) на бумагу (мелованную, немелованную, матовую или глянцевую), картон, синтетические материалы.

Самая высокая цена у ленты Resin, низкая — у риббона Wax.

Лента для термопереноса может быть намотана красящим слоем наружу (OUT) или внутрь (IN). Нужно правильно выбрать риббон для термотрансферного принтера — купить тот, который поддерживается устройством. Большая часть моделей печатающего оборудования работает с лентами обоих типов.

Подберем принтер этикеток для вашего бизнеса. Доставка по всей России.

Термотрансферный риббон: купить ленту WAX

Риббон на основе воска (WAX) используется для печати на бумажных термотрансферных этикетках и не применяется для нанесения информации на полипропилен или полиэстер. Его преимущества — небольшая стоимость и возможность переноса краски на носитель при более низкой температуре, чем требуется для отпечатка смоляного состава. Это позволяет уменьшить степень износа и продлить срок службы термоголовки.

Восковая лента (риббон) для принтера этикеток — подходящий вариант для использования в ритейле. Применяется для маркировки товаров со сроком реализации от года и выше. Подходит преимущественно для стационарной торговли, когда продукция хранится в сухом и теплом торговом зале или на складе при магазине и не подвергается частым перемещениям с одного места на другое. При контакте с водой бумажные стикеры размокают, изображение на них смазывается. Они не выносят воздействия масел, химических соединений.

Купить красящую ленту RESIN

Совместно с синтетическими этикетками нужно использовать красящую ленту на основе смолы. Они устойчивы к истиранию, температурным перепадам, воде, химическим составам. В связи с этим, этикетки, созданные с применением ленты Resin, подходят для маркировки продукции, которая хранится в сложных условиях на производстве или складе, открытых площадках.

При производстве продукции легкой промышленности используются вшивные ярлыки. Для их изготовления нужен смоляной термотрансферный риббон (купить Resin Textile) и лента из сатина или нейлона. Изображение, нанесенное с помощью Resin Textile, устойчиво к стирке и глажке.

Комбинированная красящая лента: риббон WAX/RESIN

Риббон Wax/Resin покрыт красящим составом, содержащим смолу и воск в одинаковом соотношении. Этой ленте присущи особенности предыдущих двух. Она используется совместно с носителями из различных материалов, делает печать на бумажных этикетках более устойчивой к внешним воздействиям. Такая лента применяется в сферах торговли (оптом и в розницу), здравоохранения и складского хозяйства.

При выборе риббона нужно учитывать его размеры. Он должен покрывать ширину печати.

Купить риббон для принтера этикеток в России можно в Компании Сканпорт (офис находится в Москве). Прежде чем заказывать красящую ленту, нужно проанализировать условия доставки и хранения товаров, а также учесть параметры используемого носителя.

Риббон для работы с маркированными товарами. Подберем за 5 минут.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Учет алкогольной продукции на складе Учет алкогольной продукции на складе

Особенности помарочного учета алкоголя на складе. Какое оборудование и ПО используется для работы с ЕГАИС. Автоматизация движения алкогольной продукции на складе с ТСД и DataMobile.

Учет и продажа маркированных шин: как автоматизировать процессы и работать без штрафов Учет и продажа маркированных шин: как автоматизировать процессы и работать без штрафов

Как продавать маркированные шины с учетом требований «Честного ЗНАКа». Автоматизация магазина запчастей, шин и покрышек: что для этого нужно. Как упростить учет и продажу маркированных шин с помощью ТСД и ПО DataMobile.

Подключение к ЕГАИС: пошаговая инструкция Подключение к ЕГАИС: пошаговая инструкция

Как подключиться в автоматизированной системе ЕГАИС: пошаговая инструкция. Настройка подключения ЕГАИС в «1С». Как работать рознице в системе ЕГАИС. Автоматизация учета алкогольной продукции и пива с ПО DataMobile.