Сканер-кольцо: для чего нужен и какой купить

Дата публикации: 13.02.2023

Сканер-кольцобеспроводной считыватель 1D- и 2D-штрихкодов с креплением на палец. Совместим с мобильными устройствами, работающими на ОС Android: ТСД, планшетами, смартфонами. 

Российский бизнес хорошо знаком со сканерами такого типа от Zebra и Honeywell, но есть достойная альтернатива других производителей. О них и расскажем в статье.

Нужен сканер-кольцо? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут!

Сканер-кольцо: купить для разных сфер бизнеса

Сканер-кольцо востребован в складской логистике. Представим склад автозапчастей, где сотрудник ходит между стеллажами и собирает заказ. Он может состоять из разных товаров, которые он перемещает, упаковывает и выполняет с ними другие механические операции. Если у сборщика мобильный терминал или ручной считыватель, приходится постоянно снимать его с пояса для сканирования штрихкодов. Гораздо удобнее работать в режиме «свободные руки» — сотрудник надевает сканер-кольцо на палец в начале смены, а снимает — в конце. Когда нужно отсканировать штрихкод, просто подносит руку к этикетке. А если нет необходимости в сборе данных, считыватель остается на пальце и не мешает заниматься выполнением других обязанностей. Такие сканеры, как правило, покупают даже в дополнение к ТСД — для удобства, когда работа на складе интенсивная.

Также сканер-кольцо можно купить для использования:

  • на производстве;
  • в торговле;
  • доставке;
  • здравоохранении.

Модели с поддержкой кодов Data Matrix применяются для учета товаров, прослеживаемых через «Честный ЗНАК».

Сканер-кольцо Urovo

Сканер-кольцо Urovo — достойная альтернатива портативным считывателям Zebra. Характеристики устройств этих производителей не слишком отличаются друг от друга. Зато различия в цене значительные. Оборудование Urovo в несколько раз дешевле, чем сканер-кольцо Zebra.

Приведем краткий обзор двух моделей портативных считывателей Urovo, практически одинаковых по цене, которые можно купить сегодня в России.

Сканер-кольцо Urovo R70

Беспроводный считыватель Urovo R70 оснащен OEM-модулем SE2707, который поддерживает 1D- и 2D-штрихкоды. Работает со скоростью 30 кадров/сек. Дальность сканирования — до 495 мм.

Считыватель получает питание от аккумулятора на 1 000 мАч — выдерживает до 8–10 часов на одном заряде. Поддерживает беспроводную связь Bluetooth 4.0. Совместим с ТСД Urovo U2 и мобильными устройствами на ОС Android.

Подскажем, какая модель сканера-кольца из нашего каталога подходит для вашего бизнеса.

Сканер-кольцо Urovo SR5600

Сканер-кольцо Urovo SR5600 — еще один выгодный аналог моделям Zebra RS6000 и RS5100 Bluetooth. По внешнему виду сканеры очень похожи.

Urovo SR5600 оснащен OEM-модулем SE2030 (дальность действия — до 40 см), считывает линейные и 2D-штрихкоды. Получает питание от аккумулятора на 800 мАч. Поддерживает два режима беспроводной связи: Bluetooth BLE и Bluetooth 5.0. Оснащен модулем NFC. Сканер имеет встроенную память объемом 8 МБ, что позволяет ему работать вне зоны действия беспроводной сети.

Производитель рекомендует использовать Urovo SR5600 в паре с терминалом сбора данных Urovo U2 на ОС Android. ТСД крепится на запястье.

Купить сканер-перчатку Newland WD2

Сканер-перчатку Newland WD2 можно надевать на левую или правую руку (предусмотрено два варианта исполнения). Кнопка сканирования находится прямо под большим пальцем. 

Беспроводный сканер-перчатка оснащен сканирующим модулем производства Newland — распознает 1D- и 2D-коды. Благодаря поддержке технологии Acuscan справляется даже с низкоконтрастными и поврежденными штрихкодами. Считывает Data Matrix на расстоянии до 240 мм.

Сканер используется в паре с мобильным устройством (терминалом сбора данных, планшетом, смартфоном). Взаимодействует с ним по Bluetooth 5.0 с технологией BLE — с экономией энергопотребления.

Во время работы на складе ТСД, планшет или смартфон может быть закреплен на одной руке, а сканер-перчатка — на другой. При этом обе остаются свободными.

Встроенного аккумулятора на 670 мАч хватает на 10 часов интенсивной эксплуатации. Заряжается от управляющего устройства (подключается к нему с помощью USB-шнура) или док-станции.

Как работать со сканером-кольцом: на примере моделей Urovo и Newland

Принцип работы портативного считывателя такой же, как у ручного вида сканера. Задача устройства — отсканировать штрихкод и передать данные в товароучетную систему. Рассмотрим суть работы:

  1. Сотрудник склада или магазина надевает ремешок со считывателем на палец. 
  2. Для считывания штрихкода направляет на него сканирующий модуль и нажимает на кнопку (обычно расположена под большим пальцем).
  3. Данные передаются на ТСД, планшет или смартфон.

По завершении работы информация с терминала или мобильного устройства выгружается на ПК с установленной товароучетной системой (как правило, ).

Если нужен сканер-кольцо, купить его можно у нас. В каталоге — большой ассортимент 2D-считывателей российских и зарубежных производителей.

Сканер-кольцо для любых видов бизнеса! Доставка по всей России.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний

Как автоматизировать учет компьютеров и оргтехники в организации. Программа DataMobile для учета компьютеров и оргтехники. Как работать с программой DataMobile: пошаговая инструкция.

Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения

Какие бывают программы адресного хранения на складе. Как организовать адресное хранение с «1С», ТСД и ПО DataMobile. Примеры автоматизации адресного хранения на складе с DataMobile.

Как получить коды маркировки на свою продукцию Как получить коды маркировки на свою продукцию

Как заказать коды маркировки: пошаговая инструкция. Получение, нанесение на товары и ввод КМ в оборот. Какое оборудование потребуется предпринимателям. Автоматизация учета маркированной продукции с ПО DataMobile.