Сканеры Honeywell: какие бывают и как правильно выбрать

Сканеры Honeywell — устройства для считывания графической информации и передачи данных на ПК, в контрольно-кассовую технику или POS-терминал. В зависимости от модели их можно использовать в рознице, складском хозяйстве, транспортной сфере, логистике, здравоохранении, сложных промышленных условиях.

Американская корпорация Honeywell International Inc. специализируется на производстве оборудования и программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов в разных отраслях. Ее деятельность выходит далеко за пределы США. В России Honeywell продвигает свою продукцию через дистрибьюторов.

На протяжении многих лет американская компания сотрудничает с ведущими российскими университетами. Подробную информацию о деятельности производителя можно найти на его официальном сайте — в разделе «О компании Honeywell».

Подскажем, какой сканер штрихкодов Honeywell из нашего каталога подходит для вашего бизнеса!

Каталог продукции Honeywell

В каталоге продукции Honeywell — решения для автоматизации бизнес-процессов и повышения производительности труда на предприятиях разных отраслей.

Honeywell выпускает следующие виды промышленного оборудования:

  • терминалы сбора данных — мини-компьютеры с OEM-модулем, процессором и дисплеем; предназначены для считывания, обработки и передачи информации в учетную систему предприятия;
  • принтеры этикеток — от легких мобильных до суперпрочных промышленных моделей; поддерживают технологию прямой термической и/или термотрансферной печати;
  • RFID-оборудование — устройства для радиочастотной идентификации, от легких ручных считывателей для предприятий розничной торговли до моделей с повышенной степенью защиты для логистических центров и производственных предприятий;
  • сканеры штрихкодов — ручные, мобильные, защищенные, стационарные устройства, отдельные модификации — для медицинской сферы.

Кроме оборудования, в каталоге производителя — широкий ассортимент «расходки» для принтеров: термотрансферные ленты, бумага для квитанций, различные бирки и этикетки для любых технологий печати.

Сканеры штрих кода Honeywell: области применения

Устройства компании-производителя находят применение в следующих отраслях:

  • в системе охраны здоровья населения — для координации деятельности медработников и обеспечения их взаимодействия с пациентами;
  • на транспорте и в логистике — для обработки почтовых отправлений, грузов в распределительных центрах, службах доставки;
  • в торговле — для автоматизации процессов в продовольственных и непродовольственных магазинах, крупных торговых сетях, на оптовых базах;
  • складском хозяйстве — для упрощения и ускорения учета и инвентаризации продукции на предприятиях разного масштаба и с любыми условиями хранения товаров;
  • на производстве — для быстрого считывания штрихкодов с продукции на конвейерной ленте в автомобильной, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Сканеры штрих кодов Honeywell востребованы в госучреждениях — для учета архивной документации. Подходят для выездного обслуживания.

2D-считыватели используют участники алкорынка и оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке кодами Data Matrix.

Ручные сканеры штрих кодов Honeywell

Ручные считыватели штрихкодов от Honeywell используются при выполнении операций в точках продаж, офисах, на некрупных складах, в библиотеках и других локациях. В линейке — проводные и беспроводные модели, которые распознают почти любые графические изображения, даже если они плохо напечатаны или частично повреждены. Считывают данные с экранов мобильных устройств. Большая часть моделей этого класса — пистолетного типа (с рукояткой и триггером).

Среди проводных двумерных сканеров Honeywell — серии Xenon XP 1950, Voyager XP 1470g, Voyager 1400g. Работают по принципу имиджевого сканирования: захватывают код целиком, фотографируют его, а потом распознают по снимку. Оснащены мультиинтерфейсом — могут подключаться к оборудованию через порты RS-232, USB, RS-485, в «разрыв клавиатуры». «Питаются» от управляющего устройства и не могут работать в автономном режиме, а радиус действия определяется дальностью сканирования и длиной интерфейсного кабеля. Ручные проводные имиджеры уязвимы к пыли и влаге — класс герметизации IP40–IP52 (зависит от модели). Поэтому с ними лучше работать в сухих помещениях.

Серия Hyperion 1300g представлена проводными имиджерами, поддерживающими распознавание линейных штрихкодов. Позиционируются производителем как ручные считыватели общего назначения с высокой скоростью работы. Класс защиты: IP41.

К проводным лазерным, распознающим одномерные штрихкоды, относятся серии Fusion 3780 (имеют флеш-память, их можно использовать стационарно), Voyager 1200g, Voyager 9540. Интерфейсы подключения: RS-232, RS-232С, USB, RS-485, в «разрыв клавиатуры». В конструкции таких устройств предусмотрены подвижные детали, из-за чего они чувствительны к падениям. Уязвимы к проникновению воды и посторонних предметов — класс герметизации IP42. Совершенно не приспособлены для применения в запыленных помещениях и под дождем.

Беспроводные ручные сканеры Honeywell рассчитаны на мобильную эксплуатацию. Работают от литий-ионного аккумулятора или конденсатора — от емкости источника питания зависит, сколько времени устройство продержится без подзарядки. Для примера: батарея на 2400 мАч позволяет выполнить до 65 000 сканирований, 750 мАч — до 2 250 операций. Связь с управляющим оборудованием — через базовую станцию. Подключаются к ней по Bluetooth или Wireless. В линейке имиджеров представлены серии Xenon XP 1952g, Voyager XP 1472g.

Среди беспроводных считывателей есть лазерные модели, которые распознают только линейные штрихкоды, — Voyager 1202g, Voyager 1250g. Класс защиты: IP40–IP52.

Беспроводной 2D-сканер Voyager 1602g карманного типа — единственная модель, которая отличается по внешнему исполнению от других устройств в линейке ручных считывателей производителя. Не имеет рукоятки, по виду напоминает брелок автосигнализации. Поддерживает «прямую» связь с мобильными устройствами на базе iOS, Android или Windows, а также ПК или ноутбуком, оснащенными модулем Bluetooth.

Подберем сканер штрихкодов Honeywell на любой бюджет.

Защищенные ручные сканеры Honeywell

Защищенные ручные сканеры штрихкодов используются в складских помещениях или на производственных площадках. С ними можно работать под дождем, в условиях высокой запыленности. В линейке — проводные и беспроводные модели. Первые подключаются к ПК с помощью интерфейсного кабеля. Беспроводные поддерживают эксплуатацию в автономном режиме. Оператор может беспрепятственно перемещаться по локации, считывая идентификаторы с товаров. Защищены по классу IP65–IP67. Выдерживают падения с трехметровой высоты на бетонный пол.

Проводные защищенные ручные 2D-сканеры серии Granit:

  • 1990iSR — со стандартным диапазоном сканирования (до 84 см);
  • 1990iXR — с увеличенной дальностью (до 10 м);
  • 1980i — обрабатывают штрихкоды на расстоянии до 16 м;
  • 1920i — для считывания меток прямой маркировки (DPM).

В линейке считывающих устройств с защищенным корпусом — серия лазерных (линейных) проводных моделей Granit 1280i, с большой глубиной сканирования (до 16 м).

Беспроводные двумерные сканеры линейки Granit с защищенным корпусом:

  • 1991iSR — со стандартным диапазоном сканирования (до 84 см);
  • 1991iXR — с увеличенной дальностью (до 10 м);
  • 1981i — сканирует штрихкоды на расстоянии до 15 м.

Беспроводные модели взаимодействуют с базой с помощью модулей Bluetooth (с адаптивным алгоритмом перестройки частот) или Wireless. Дальность действия — до 100 м в зоне прямой видимости.

Одно из преимуществ защищенных считывателей — небольшое окно сканирования, утопленное глубоко в корпус. Благодаря таким особенностям конструкции удается избежать царапин и трещин на стекле при эксплуатации сканеров Honeywell в промышленных условиях — на это указывают реальные отзывы пользователей.

Портативные беспроводные сканеры Honeywell

Производитель разработал портативные считывающие устройства для оптимизации работы мобильных сотрудников. Оснащены креплениями на палец или перчатку, что позволяет сканировать штрихкоды «без рук». В линейке — двумерные фотосканеры Honeywell:

  • 8680i с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi, дисплеем; в зависимости от модификации оснащены аккумулятором стандартной (1 200 мАч) или увеличенной (2 160 мАч) емкости, позволяющем без подзарядки сканировать 3 000 или 8 000 штрихкодов соответственно;
  • 8670 — сканер-кольцо, крепится на пальце или на запястье, оснащен модулем Bluetooth; имеет АКБ емкостью 750 мАч, — на одном заряде можно обработать до 6 500 кодов.

Переносное считывающее оборудование защищено от пыли и влаги по классу IP54. Может по Bluetooth подключаться к ПК и ноутбукам, мобильным гаджетам на базе ОС iOS, Android и Windows Mobile.

Стационарные сканеры штрихкодов Honeywell

Стационарные сканеры штрихкодов «привязаны» к рабочему месту. Используются розничными торговыми компаниями, на производстве, в гостиницах. Считывание данных происходит путем поднесения кода к окну устройства, а не наоборот. Стационарные модели распознают штрихкоды со стандартных этикеток, с купонов, экранов смартфонов и планшетов. Основные характеристики — в таблице.

Серии Максимальная дальность сканирования, см Скорость работы, см/с

Двумерные

Genesis XP 7680g 25 400
Orbit HF680 30 250
Genesis 7580g 15,8 200
Vuquest 3320g 43,5 270
Solaris 7980g 30 300
Линейные
Orbit 7120 30 1 120 линий/с
Orbit 7190g (гибридный, сканирует линейные штрихкоды, а дополнительный фотосканер считывает двумерные символики) 32,7

1 120 линий/с

30 кадров/с

Orbit 7180 30 1 120 линий/с

Дополнительно можно приобрести специальные крепления, которые позволяют зафиксировать считыватель на горизонтальной или вертикальной поверхности.

Какие сканеры Honeywell купить для здравоохранения

Сканеры для здравоохранения визуально выделяются: у них белоснежный корпус. Он невосприимчив к обработке дезинфицирующими средствами. В линейке производителя — считыватели Xenon XP: проводной 1950h и беспроводной 1952h. Оба работают по технологии имиджевого сканирования. Распознают линейные и двумерные символики. В зависимости от модификации оснащены сканирующим модулем SR (стандартного диапазона) или HD (для кодов высокой плотности).

Проводной имиджер Xenon XP 1950h получает питание от управляющего ПК. Поддерживает интерфейсы RS-485, USB, RS-232, KBW.

Беспроводной считыватель Xenon XP 1952h работает от литий-ионного аккумулятора емкостью 2 400 мАч, который позволяет без подзарядки выполнить до 50 000 операций сканирования. С базовой станцией взаимодействует через Bluetooth.

Как выбрать сканеры Honeywell: от чего зависит цена

Прежде чем купить сканер Honeywell, проанализируйте, для решения каких задач он необходим, при каких условиях будете его использовать. Для автоматизации кассовой зоны в торговой точке с небольшим потоком покупателей оптимальным вариантом станет ручной проводной считыватель. Для торговых точек с высокой проходимостью лучше подойдет стационарный сканер.

Для использования в сложных условиях (например, на открытых площадках, в горячих цехах) отдавайте предпочтение защищенным моделям, которым не страшна непогода и случайные падения. Для работы на крупных складах лучше купить беспроводной сканер. Он позволяет операторам беспрепятственно перемещаться по обширной территории и считывать штрихкоды с товаров, не «привязываясь» к рабочему месту.

Портативные модели имиджеров — оптимальны для автоматизации работы специалистов с разъездным характером деятельности. Они практически не ощущаются на руке и с легкостью сопрягаются с мобильными устройствами: смартфоном, ТСД, планшетом. При наличии модуля Wi-Fi могут связываться с оборудованием, находящимся в разных локациях.

Важно учитывать, что модели могут быть представлены в нескольких модификациях. Для работы в стандартном диапазоне достаточно устройства со сканирующим модулем SR. Если приходится считывать плотные коды, нужно отдать предпочтение оборудованию с HD-модулем. DPM-сканеры могут распознавать символики, нанесенные методом прямой маркировки (например, на металлические изделия). Востребованы в электронике, автомобилестроении.

Если нужен считыватель для медицинского учреждения, выбирают специально предназначенные модели. По производительности они не уступают ручным проводным и беспроводным аналогам, но их корпус можно обрабатывать дезинфицирующими составами — это важно для поддержания стерильности. Выбор сканера штрихкодов Honeywell также зависит от его цены.

Подберем оборудование для вашего бизнеса! Доставка по всей России.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Как выбрать ТСД: чем заменить оборудование ушедших с рынка брендов Как выбрать ТСД: чем заменить оборудование ушедших с рынка брендов

Какой терминал сбора данных выбрать в условиях санкций. Критерии выбора, особенности ТСД. Обзор популярных моделей терминалов сбора данных, которыми можно заменить оборудование брендов, ушедших с рынка.

Работа с ТСД в условиях санкций: чем заменить RDP Работа с ТСД в условиях санкций: чем заменить RDP

Плюсы и минусы RDP. Почему стоит поменять способ работы на ТСД в «товароучетке». Преимущества специализированного программного обеспечения DataMobile.

Маркировка упакованной воды: этапы внедрения и правила работы Маркировка упакованной воды: этапы внедрения и правила работы

Сроки внедрения обязательной маркировки упакованной воды. Какая вода подлежит маркировке, а какая нет. DataMobile Маркировка для автоматизации учета бутилированной воды.