Сканеры Newland: обзор модельного ряда

Дата публикации: 24.10.2023

Компания Newland занимает 4 место в мире по объему продаж оборудования для считывания штрих-кодов. Под этим брендом выпускаются проводные, беспроводные и стационарные имиджеры для разных сфер бизнеса.

Расскажем, какой купить сканер Newland, чтобы решение повседневных задач стало простым, быстрым и интуитивно понятным.

Нужен сканер штрих-кодов Newland? Подберем за 5 минут.

Несколько слов о производителе

Компания Newland EMEA (Newland Europe BV) основана в 2009 году в Нидерландах. Специализируется на производстве устройств для автоматической идентификации и сбора данных (AIDC). Большую часть ассортимента компании составляют 2D-сканеры для разных сфер деятельности. 

В производстве оборудования Newland использует собственные запатентованные разработки. Например, технологию Duo Near & Far, сочетающую два модуля 2D-сканирования, которые работают сообща и позволяют считывать штриховые коды на дальнем и близком расстоянии. Acuscan — для распознавания символик, расположенных рядом друг с другом.

Посмотрим, какой можно купить сканер Newland. Представляем обзоры нескольких популярных моделей.

Newland HR2081 Panga II

HR2081 Panga II — бюджетный ручной проводной сканер для магазина, контрольно-пропускного пункта, банка и других организаций. Распознает 1D- и 2D-штрих-коды со скоростью 60 скан/сек и на расстоянии до 260 мм. Имиджер поддерживает интерфейсы USB, RS-232, PS/2 («в разрыв клавиатуры»).

Newland HR2280 Dorada II

HR2280 Dorada II — ручной проводной 2D-сканер для сфер торговли, здравоохранения, транспорта, HoReCa. Распознает штрих-коды с дистанции до 260 мм. Устройство поддерживает интерфейсы USB и RS-232. Используется в ручном и презентационном режиме. В последнем случае нужно установить сканер на регулируемую подставку, которая продается отдельно.

Newland HR3280 Marlin II

HR3280 Marlin II — проводной сканер штрих-кодов с рукояткой и кнопкой сканирования. Используется в ритейле, банковской, транспортной сфере. Считывает 1D- и 2D-символики со скоростью до 60 скан/сек. Может сканировать штрих-код с дистанции до 510 мм. Модель оснащена имиджевым декодером с высоким разрешением (1 280 × 800 пикселей), что позволяет быстро распознавать мелкие, плотные и близко расположенные друг к другу символики, идентификаторы с экранов устройств, поврежденных или помятых этикеток.

Подскажем, какой сканер штрих-кодов подходит для вашего бизнеса. Доставка по всей России.

Какой купить сканер Newland: сравнение характеристик проводных моделей

Чтобы купить сканер штрих-кода Newland, соответствующий критериям бизнеса, рекомендуем изучить характеристики нескольких моделей и выбрать оптимальный вариант. Представим параметры ручных проводных 2D-считывателей производителя в виде сравнительной таблицы.

Характеристики

HR2081 Panga II

HR2280 Dorada II

HR3280 Marlin II

Максимальная дальность сканирования, мм

260

260

510

Разрешение датчика, пикселей

640 × 480

1 280 × 800

Поддерживаемые интерфейсы

USB, RS-232, PS/2

USB, RS-232

Степень герметизации

IP42

Делаем вывод: если нужно считывать «проблемные» идентификаторы с дистанции до полуметра, стоит купить сканер штрих-кода Newland HR3280 Marlin II.

Newland HR2280 Dorada II BT

HR2280 Dorada II BT — ручной беспроводной имиджер с запасом памяти 1 МБ. Можно использовать этот сканер для склада, сферы производства, торговли, логистики. Возможности подключения считывателя к управляющему устройству:

  • по Bluetooth 5.0;
  • через USB-dongle (ключ), если «главное» оборудование не поддерживает Bluetooth.

Беспроводная связь действует на расстоянии до 50 м. Имидж-сканер работает от аккумулятора на 2 200 мАч, выдерживает от 12 часов автономной работы. Батарея заряжается от адаптера питания (приобретается отдельно) и USB-кабеля.

Newland BS8060 Piranha

BS8060 Piranha — карманный беспроводной сканер штрих-кода в виде брелока. Предназначен для мобильной работы на складах, в контрольно-пропускных пунктах, торговых залах и пр. Комплектуется ремешком на запястье.

Имиджер оснащен портом microUSB, а также поддерживает беспроводную связь Bluetooth 4.0 BLE для сопряжения с мобильными устройствами с дистанции до 50 метров. Для хранения информации предусмотрена внутренняя память объемом 1 МБ (вмещает около 20 тыс. штрих-кодов формата EAN-13). Имиджер работает от батареи на 900 мАч (до 6 часов).

Newland BS10R Sepia

BS10R Sepia — сканер-кольцо с радиусом поворота 360 градусов. Востребован в сферах торговли, складского хранения и транспорта. Для проводного подключения к другим устройствам у считывателя предусмотрен USB-интерфейс, для беспроводного — модуль Bluetooth 4.1 с радиусом действия 30 м. Запас внутренней памяти — 16 МБ (позволяет хранить до 50 тыс. штрих-кодов). Считыватель работает от батареи на 380 мАч (от 8 ч без подзарядки).

Newland HR3280-BT Marlin

HR3280-BT Marlin — ручной беспроводной сканер штрих-кода. Используется на складе, предприятиях розничной торговли, здравоохранения и гостинично-ресторанного бизнеса. Имеет высокое разрешение сканирующего модуля — 1 280 × 800 пикселей.

Производитель оснащает имидж-сканер чипом флеш-памяти объемом 1 МБ, вмещающим более 15 тыс. штрих-кодов Code 128. Считыватель обменивается данными с управляющим устройством по Bluetooth 5.0 — через док-станцию (в комплекте). Поддерживает беспроводную связь на расстоянии до 50 м. Установлена АКБ на 2 200 мАч.

Newland WD2

WD2 — сканер-перчатка для считывания 2D-штрих-кодов на производстве, в складском хозяйстве, ритейле. Устройство фиксируется на кисти с помощью специального ремешка и стыковочного магнита.

Считыватель оснащен модулем Bluetooth 5.0. Питается от аккумулятора на 670 мАч. Разрешение сканирующего модуля: 1 280 × 800 пикселей.

Весомое преимущество сканера WD2 по сравнению с беспроводными моделями, рассмотренными выше, — высокая степень герметизации корпуса (IP65 против IP42). Его можно использовать на открытых площадках, под дождем.

Какой купить беспроводной сканер штрих-кода Newland: сравнительная таблица

Сравним характеристики Bluetooth-имиджеров производителя.

Характеристики

HR2280 Dorada II BT

BS8060 Piranha

BS10R Sepia

HR3280-BT Marlin

WD2

Тип считывателя

Ручной

Карманный

Сканер-кольцо

Ручной

Сканер-перчатка

Максимальная дальность считывания, мм

260

380

170

495

540

Разрешение датчика, пикселей

640 × 480

752 × 480

640 × 480

1 280 × 800

Встроенная память, МБ

1

16

1

Нет

Емкость аккумулятора, мАч

2 200

900

380

2 200

670

Степень герметизации

IP42

Не указан

IP42

IP65

Делаем вывод. Имиджер в виде кольца либо перчатки позволяет работать в режиме «свободные руки». Две последние модели имеют высокое разрешение сканирующего модуля и могут считывать мелкие и поврежденные штрих-коды. Сканер-перчатка надежно защищен от пыли и влаги, подходит для работы на улице в непогоду.

Newland FR4080 Koi II: стационарный сканер для магазина

FR4080 Koi II — презентационный мегапиксельный сканер для магазина, склада, аптеки. Считывает 1D- и 2D-штрих-коды со скоростью до 60 скан/сек. Работает стационарно — привязан к рабочему месту. Чтобы сканировать штрих-код с продукции, достаточно поднести ее к считывающему модулю. На боковой панели есть кнопка сканирования для работы в ручном режиме. Имиджер поддерживает интерфейсы USB и RS-232. Класс пыле- и влагозащиты — IP52.

Какой сканер штрих-кода от Newland купить  для считывания обязательной маркировки

Все описанные устройства Newland подходят для сканирования кодов Data Matrix. Выбор подходящей модели зависит от индивидуальных требований и специфики бизнеса. Например, модели с высоким разрешением, как WD2, поддерживают работу с мелкими и находящимися под пленкой (на пачке сигарет) штрих-кодами.

Проводные 2D-сканеры чаще всего используются в магазине для считывания штрих-кодов с этикеток при продаже товаров. Но в целом подходят для любой сферы бизнеса, где не нужна мобильность и устройство применяется исключительно в пределах рабочего места.

Беспроводной сканер — для склада. Он обеспечивает персоналу свободу перемещения. Переносные модели считывателей позволяют освободить руки сотрудникам и подходят для сопряжения с мобильным оборудованием (ТСД, смартфоном).

Поможем подобрать и купить сканер штрих-кодов для маркировки.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Автоматизация процесса инвентаризации на складе Автоматизация процесса инвентаризации на складе

Правила проведения инвентаризации на складе. Автоматизация инвентаризации в «1С». Как проводить инвентаризацию с ТСД и ПО DataMobile. Что делать, если выявлены недостача, излишки и пересортица.

Автоматизация адресного хранения на складе: этапы и примеры внедрения Автоматизация адресного хранения на складе: этапы и примеры внедрения

На каких складах стоит внедрять адресное хранение. Как внедрить систему адресного хранения: оборудование и ПО. Автоматизация адресного склада c помощью ПО DataMobile: примеры и результаты внедрения.

Система автоматизации склада: как внедрить с нуля и не потратить лишнего Система автоматизации склада: как внедрить с нуля и не потратить лишнего

Программы для автоматизации склада. Как внедрить систему автоматизации склада за 3 шага. Автоматизация процессов на складе с помощью ПО DataMobile.