Сканеры штрих-кодов Mindeo: обзор модельного ряда

Дата публикации: 07.11.2023

Сканеры штрих-кодов Mindeo используются для выполнения повседневных операций, связанных с учетом товаров. Устройства отличаются ценовой доступностью, поддерживают работу с алкоголем и продукцией, подлежащей обязательной маркировке. Можно подключить сканер к 1С и другим товароучетным программам, установленным на ПК. Некоторые модели поддерживают связь с мобильными устройствами.

В статье расскажем, какой купить сканер Mindeo для разных видов деятельности. Приведем обзор топовых моделей.

Нужен сканер штрих-кодов Mindeo? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут!

Несколько слов о компании Mindeo

Компания Shenzhen MinDe Electronics Technology Ltd. (Mindeo) основана в 2004 году в китайском городе Шэньчжэнь. Работает под лозунгом «Рожденный бросать вызов», подразумевая способность создавать лучшие продукты и услуги на рынке. 

Производитель Mindeo специализируется на разработке и производстве оборудования для сканирования штрих-кодов. В ассортимент компании входят ручные, беспроводные, стационарные считыватели, которые применяются в разных отраслях: на производстве, в торговле, складской логистике, здравоохранении.

Рассмотрим известные модели имиджеров Mindeo, завоевавшие доверие у предпринимателей.

Mindeo MD6600

Mindeo MD6600 — ручной проводной сканер для магазина. Поставляется в двух модификациях:

  • MD6600 Standard Range (SR) с разрешением считывающего модуля 640 × 480 пикселей;
  • MD6600 High Density (HD) — 1280 × 800 пикселей.

Обе распознают поврежденные, загрязненные и плохо напечатанные коды. Считывают данные с экранов (например, смартфона). Благодаря высокому разрешению MD6600 HD работает с плотными, мелкими и близко расположенными друг к другу штрих-кодами. Без труда считывает их с пачек сигарет или упаковок с лекарственными препаратами. Поддерживает интерфейсы RS-232 и USB (эмуляция клавиатуры и COM-порта). 

Mindeo CR60

Mindeo CR60 — сканер-кольцо проводного типа. Комплектуется ремешком на палец и позволяет освободить руки сотрудника. Поддерживает связь с мобильными устройствами, подключаясь к ним с помощью USB-кабеля. Считыватель CR60 может быть оснащен сканирующим модулем SR или HD.

Какой купить проводной сканер штрих-кодов Mindeo: сравнительная таблица

Проводные считыватели используются для автоматизации кассовых зон в магазинах и товароучета на небольших складах, где можно сканировать штрих-код, не покидая рабочего места. Сравним характеристики вышеописанных устройств Mindeo:

Характеристики

MD6600 SR

MD6600 HD

CR60 SR

CR60 HD

Тип считывателя

Ручной

Сканер-кольцо

Максимальная дальность сканирования, мм

430

340

330

290

Поддерживаемые интерфейсы

RS-232 и USB (эмуляция клавиатуры и COM-порта)

USB (эмуляция клавиатуры и COM-порта)

Класс герметизации корпуса

IP52

IP50

Обе модели не приспособлены для работы под дождем. Но сканер MD6600 более устойчив к влаге, чем CR60, и если на него случайно попадут брызги воды, он не выйдет из строя.

Mindeo CR40

Mindeo CR40беспроводной сканер штрих-кода с креплением на палец. Как и его проводной аналог, позволяет работать в режиме Hands Free («свободные руки»), но обеспечивает мобильность эксплуатации. Можно сканировать штрих-код с каждого товара, перемещаясь между стеллажами, и параллельно выполнять другие операции (например, упаковывать продукцию). 

Считыватель поддерживает связь с управляющим оборудованием по Bluetooth 4.0 (до 30 м в зоне прямой видимости). Установлен аккумулятор на 380 мАч, который позволяет работать до 5 часов в автономном режиме. Во внутренней памяти можно хранить до 3 000 идентификаторов.

Подскажем, какой сканер штрих-кодов подходит для вашего бизнеса. Доставка по всей России.

Mindeo MS3690

Mindeo MS3690беспроводной сканер штрих-кода в форме брелока, с монохромным дисплеем и механическими кнопками. Поддерживает связь с оборудованием по Wi-Fi или Bluetooth 4.0 (до 100 м), что зависит от модификации. Встроенная память вмещает до 5 млн кодов.

Устройство получает питание от аккумулятора на 1 900 мАч, выдерживает до 19 часов без подзарядки. Этот сканер — для склада, службы доставки и других компаний, где на первом месте — мобильность и удобство использования.

Mindeo CS2290 BT

Mindeo CS2290 BT — беспроводной сканер для склада с триггером и рукоятью. Взаимодействует с управляющим оборудованием по Bluetooth 4.0 (до 30 м) — через базовую станцию. Может работать в режиме пакетной передачи данных — вне зоны действия беспроводной сети сохраняет во внутренней памяти до 5 тыс. кодов, которые можно выгрузить на ПК при восстановлении соединения. Емкости АКБ (2 600 мАч) достаточно для 20 часов автономной работы.

Сравнение беспроводных сканеров штрих-кодов Mindeo

Чтобы понять, какой лучше купить сканер штрих-кода Mindeo для мобильной эксплуатации, нужно сравнить параметры моделей.

Характеристики

CR40

MS3690

CS2290 BT

Тип считывателя

Сканер-кольцо

Карманный

Ручной

Максимальная дальность считывания, мм

485

520

480

Поддерживаемые интерфейсы

Bluetooth, USB

Bluetooth, Wi-Fi, USB

Bluetooth, USB, RS-232

Вместимость внутренней памяти (количество штрих-кодов)

До 3 000

До 5 000 000

До 5 000

Емкость аккумулятора, мАч

380

1 900

2 600

Степень герметизации

IP50

IP65

IP51

В нашем обзоре представлены модели беспроводных имиджеров с разным форм-фактором. Если в течение дня предстоит считывать штрих-коды с товаров и выполнять другие операции, стоит купить сканер Mindeo карманного типа или с ремешком на палец. Модель MS3690 можно использовать на улице в непогоду.

Mindeo MP725

Mindeo MP725 — презентационный сканер штриховых кодов с большим сканирующим окном. Представлен в белом или черном пластиковом корпусе. Подключается к ПК с помощью интерфейсного кабеля. Считыватель может работать в одном из режимов:

  • автоматическом — устройство стоит на месте, идентификатор подносят к считывающему окну;

  • ручном — сканирование кода товара происходит при приближении к нему имиджера.

Сканер поддерживает интерфейсы RS-232, USB (эмуляция клавиатуры и последовательного порта).

Mindeo MP8600

Mindeo MP8600 — стационарный сканер для магазина и склада. Комплектуется подставкой в виде ножки для устойчивого размещения на рабочем столе. Поддерживает интерфейсы RS-232, USB (эмуляция клавиатуры и COM-порта). Работает только в паре с управляющим устройством — можно подключить сканер к 1С на ПК.

Сравнение характеристик стационарных сканеров штрих-кодов Mindeo: таблица

Для наглядности представим характеристики стационарных считывателей Mindeo в виде таблицы.

Характеристики

MP725

MP8600

Максимальная дальность считывания, мм

190

210

Поддерживаемые интерфейсы

RS-232, USB (эмуляция клавиатуры и COM-порта)

Степень герметизации корпуса

IP50

IP52

Обе модели имеют схожие характеристики. Основное различие в том, что имиджер MP8600 можно использовать только при плюсовой температуре (от 0 °C), а MP725 подходит для эксплуатации в неотапливаемых помещениях (от −20 °C).

Какой купить сканер штрих-кодов Mindeo для работы с маркировкой

Все описанные модели имиджеров распознают маркировку Data Matrix. Для работы на складе лучше купить сканер штрих-кода Mindeo с аккумулятором. Беспроводные устройства не «привязывают» кладовщиков к рабочему месту и позволяют им свободно перемещаться между стеллажами, выполняя операции по учету товаров.

Проводные считыватели больше подходят для работы в магазине. Для автоматизации кассовой зоны супермаркета стоит приобрести стационарный имиджер. В таких торговых точках через кассира в течение дня проходит практически непрерывный поток продукции. Считывать с нее коды, удерживая сканер за рукоятку в течение всей смены, сложно.

Для чтения мелких и «проблемных» символик (например, кода на пачке сигарет, размещенного под прозрачной пленкой), предусмотрены устройства со считывающим модулем HD.

Поможем подобрать и купить сканер штрих-кодов для маркировки.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейс: что требуется продавцу

Правила продажи маркированных товаров через маркетплейс. Какое оборудование требуется предпринимателям. Требования к этикеткам для продукции. Автоматизация учета маркированного товара с ПО DataMobile.

Маркировка технических средств реабилитации Маркировка технических средств реабилитации

Какие категории товаров подпадают под обязательную маркировку. Как предпринимателям подготовиться к работе с маркировкой «Честный ЗНАК». Оборудование и ПО для работы с маркировкой.

Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка Терминал сбора данных для «1С»: выбор модели, подключение и настройка

Рекомендации по выбору терминала сбора данных. Как подключить терминал сбора данных к «1С» с помощью ПО DataMobile. Примеры работы ТСД с «1С».