Сканеры штрих кодов PayTor: обзор моделей и критерии выбора

Дата публикации: 03.10.2022

Сканеры штрих кодов PayTor: обзор моделей и критерии выбора

Компания PayTor российский производитель и дистрибьютор оборудования для автоматизации бизнес-операций в ретейле, складском хозяйстве, HoReCa и других сферах деятельности. В ассортименте товаров POS-периферия, дисплеи покупателя, денежные ящики, принтеры чековые и этикеток, сканеры штрихкодов. Компания предлагает устройства под собственной торговой маркой и сторонних брендов.

В статье уделим внимание сканерам штрих кодов PayTor — оборудованию для автоматизации товароучета. Рассмотрим основные характеристики моделей и подскажем, как выбрать сканер в зависимости от вида и условий вашей бизнес-деятельности.

Нужен сканер штрихкодов? Подберем для вашего бизнеса и доставим в любую точку РФ.

Сканер штрих кода PayTor DS-1009

PayTor DS-1009 — беспроводной сканер штрих кодов ручного типа. Работает по технологии имиджевого сканирования. Считывает одномерные и двумерные символики со скоростью до 350 скан/сек. Используется для автоматизации процессов в магазинах, на складах, в медучреждениях. Применяется для учета алкоголя и товаров, подконтрольных «Честному ЗНАКу».

Представлено две модификации этой модели сканера:

  • DS-1009-UB1-11 — с аккумулятором емкостью 2 000 мАч;
  • DS-1009-UB1-12 — с АКБ на 2 600 мАч.

Имиджер выдерживает до 12 ч автономной эксплуатации. Заряжается от базовой станции за 78 часов.

Считыватель может работать в ручном или автоматическом режиме. В первом случае сканирование происходит при нажатии на триггер. Во втором — автоматически, при поднесении к штрихкоду. Разрешение матрицы — 1 280 × 800 пикселей.

PayTor DS-1009 поддерживает связь с док-станцией по радиоканалу (433440 МГц) в пределах 100 м (на открытом пространстве). К базе одновременно подключается до 5 устройств (до 99 может быть зарегистрировано). Устройство может работать в трех режимах:

  • штатном — обменивается данными с управляющим устройством по мере сканирования штрихкодов;
  • пакетном — при разрыве связи с базовой станцией сохраняет коды во внутренней памяти (до 30 000 EAN-13), при восстановлении соединения автоматически выгружает их на компьютер или онлайн-кассу;
  • инвентаризационном — позволяет работать вне зоны действия беспроводной сети (хранит в памяти до 104 500 EAN-13), при подключении к базе собранные данные можно выгрузить на управляющее оборудование.

В стандартный комплект включены:

  • беспроводной сканер штриховых кодов PayTor DS-1009;
  • базовая станция;
  • USB-кабель для подсоединения кредла к управляющему устройству;
  • руководство по быстрому старту.

Док-станция оснащена разъемом USB с поддержкой эмуляции COM-порта. В сканере и кредл-подставке предусмотрена звуковая и светодиодная индикация.

Устройства имеют прочный пластиковый корпус, устойчивый к падениям на бетонный пол с высоты до 1,5 м. Рабочий интервал температур: от 0 до +50 °C.

Сканер штрих кода PayTor DS-2008

PayTor DS-2008 — проводной сканер штрих кодов с рукояткой и триггером, работающий по имидж-технологии. Позиционируется как устройство, «заточенное» под маркировку. Считывает линейные и двумерные символики, быстро распознает Data Matrix.

Используется на кассе в магазине при продаже товаров и в местах приемки продукции (на складах).

Устройство поддерживает 3 режима работы:

  • ручной (применяется по умолчанию) — предусматривает одиночное сканирование штрихкода при нажатии на триггер;
  • презентационный — происходит автоматическое считывание идентификаторов без нажатия на кнопку сканирования (имиджер установлен на подставке, этикетку с кодом подносят к сканирующему окну);
  • последовательный — при однократном нажатии на триггер активируется подсветка, считыватель распознает все штриховые коды, которые оказываются в поле его обзора; сканирование прекращается при повторном клике по кнопке.

Сканер PayTor DS-2008 имеет матрицу с разрешением 640 × 480 пикселей. Оснащен USB с поддержкой эмуляции COM-порта (последний позволяет считывателю взаимодействовать с ОС Windows 10 версии и старше). Работает только в паре с управляющим устройством, от него же получает питание.

Предусмотрено 3 типа индикации:

  • звуковая;
  • визуальная (с помощью светодиодов);
  • вибрация.

В базовый комплект входят:

  • считыватель DS-2008;
  • USB-шнур;
  • руководство по быстрому старту.

Дополнительно к сканеру PayTor можно купить подставку для работы в презентационном режиме.

Устройство выдерживает падения на бетонный пол с высоты до 1,2 м. Рабочий интервал температур: от 0 до +40°С.

В наличии сканеры штрихкодов PayTor для работы с маркированными товарами. Подберем за 5 минут!

Сканер штрих кодов PayTor DS-1008

PayTor DS-1008 — ручной проводной сканер штрих кодов для автоматизации бизнес-процессов в ретейле, здравоохранении, логистике, складском хозяйстве. Поддерживает все известные типы линейных и двумерных символик. Используется для учета алкоголя и товаров, подлежащих обязательной маркировке. Считыватель работает в следующих режимах:

  • ручном — сканирует штрихкод при нажатии на триггер;
  • презентационном — устройство установлено на подставке, автоматически распознает код, который подносят к считывающему окну;
  • последовательном — постоянно сканирует символики на этикетках при их попадании в поле обзора оборудования, для активации режима нужно однократно нажать на триггер, для деактивации — повторно кликнуть по кнопке.

Преимущество DS-1008 — высокое разрешение матрицы (1 280 × 800 пикселей), благодаря чему устройство с легкостью справляется с кодами низкого качества: потертыми, плохо пропечатанными, на мятых носителях.

Предусмотрена звуковая и визуальная (светодиодная) индикация. Сканер DS-1008 оснащен USB-интерфейсом с поддержкой эмуляции COM-порта. Получает питание от управляющего устройства (ПК, онлайн-кассы), подключается к нему с помощью интерфейсного кабеля.

В базовый комплект входят:

  • считыватель DS-1008;
  • USB-шнур;
  • руководство по быстрому старту.

Дополнительно предлагается подставка для работы в режиме презентации.

Устройство выдерживает падения на бетонный пол с высоты до 1,5 м. Класс герметизации корпуса: IP54. Рабочий интервал температур: от 0 до +50°С.

Настройка сканеров штрихкодов PayTor

В руководстве по быстрому старту и инструкции по эксплуатации (для каждой модели представлена на сайте производителя) есть коды, которые используются для настройки сканеров PayTor. Путем их считывания можно:

  • выполнить сброс до заводских параметров;
  • выбрать режим работы и передачи данных;
  • запрограммировать суффиксы;
  • настроить спящий режим;
  • установить время декодирования штрихкодов;
  • отрегулировать звуковую и визуальную индикацию.

Виды настроек отличаются в зависимости от модели оборудования. При работе в последовательном режиме производитель рекомендует настроить задержку повторного сканирования, чтобы избежать чтения одного и того же штрихкода дважды.

При подключении к ПК по USB-интерфейсу считыватель автоматически определяется как USB-клавиатура, если заранее не был выбран другой режим работы.

Если для связи с ПК используется эмуляция COM-порта, на компьютер нужно устанавливать драйвер. Его можно загрузить с официального сайта PayTor (в разделе Техподдержка → Материалы для скачивания). Для работы проводного считывателя DS-2008 с ОС Windows 10 в различных режимах отдельный драйвер не требуется.

Сканер PayTor: как выбрать

Считывающие устройства PayTor — компактные и легкие, весят до 200 г. Практически идентичны по внешнему виду, но отличаются некоторыми характеристиками.

Беспроводной имиджер DS-1009 предназначен для автоматизации мобильных сотрудников: курьеров, специалистов службы доставки и других. Используется в том случае, когда нужно сканировать штрихкоды без привязки к рабочему месту. Подходит для учета крупногабаритного товара, который не приходится перемещать к месту сканирования.

Проводные считыватели часто применяются в кассовой зоне магазина. DS-2008 имеет 3 типа индикации, благодаря чему может использоваться в затемненных и шумных помещениях. 

Модели DS-1008 и DS-1009 считывают штрихкоды любого качества — за счет матрицы высокого разрешения.

Судя по отзывам пользователей, сканеры PayTor востребованы на российском рынке: они недорогие и подходят для решения базовых задач в торговле, складском хозяйстве и других сферах деятельности, где ведется учет товаров и материальных ценностей по штрихкодам.

Подскажем, какой сканер штрихкодов из нашего каталога подойдет для вашего бизнеса.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка молочной продукции в 2022 году Маркировка молочной продукции в 2022 году

Все о маркировке молокопродуктов в 2022 году: правила, сроки, нормативно-правовые акты. Последние новости о маркировке молочной продукции. Автоматизация бизнеса с ПО DataMobile.

Как вести учет в магазине: возможности автоматизации Как вести учет в магазине: возможности автоматизации

Как правильно вести учет товаров в магазине продуктов, одежды или на другой розничной точке. Оборудование и программное обеспечение для автоматизации учета товаров в магазине.

Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса

Какие преимущества есть в обязательной маркировке для бизнеса. Эффект от внедрения маркировки: прогнозы и расчеты ЦРПТ. Автоматизация бизнес-процессов с помощью ПО DataMobile и ТСД.